Делают , готовят мясо молодого барашка и многое другое.
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат "Пасхальный венок", который украсит ваш праздничный стол и пополнит список любимых .
Ингредиенты
- Куриное филе-300г.
- Картофель-2-3шт (среднего размера).
- Морковь-2шт.
- Яйца-5-6шт.
- Сыр-100г.
- Чеснок-2зубчика.
- Лук-2шт (среднего размера).
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Маринад для лука:
- Сахар-1ч.л.
- Уксус 9%-3ст.л.
- Щепотка соли.
- Свежемолотый перец.
- Кипяток воды-250мл.
Для украшения:
- Болгарский перец красный.
- Зелень.
- Перепелиные яйца-3шт (по желанию).
1 ЭТАП
Картофель и морковь помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем охладим и очистим.
2 ЭТАП
Отварим яйца вкрутую. Затем охладим и очистим. Отделим белки от желтков.
3 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.
4 ЭТАП
Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Обжарим куриное филе на растительном масле до готовности. Охладим и нарежем мелкими кубиками.
6 ЭТАП
Собираем салат: На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставим чистый стакан. Выкладываем салат слоями вокруг стакана.
1 слой: Картофель, соль, перец, майонез.
Натрем на крупной терке картофель, посолим и поперчим по вкусу, добавим майонез. Все перемешаем в отдельной миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.
7 ЭТАП
2 слой: Маринованный лук. Выложим лук на картофель и разровняем.
8 ЭТАП
3 слой: Нарезанное куриное филе, майонез. Перемешаем в отдельной миске и выложим на слой лука.
9 ЭТАП
4 слой: Морковь, желтки, майонез, соль, перец. Натрем морковь и желтки на крупной терке. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем в миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.
10 ЭТАП
5 слой: Сыр, чеснок, майонез. Натрем сыр и чеснок на средней терке, добавим майонез и перемешаем в отдельной миске. Выложим сыр с чесноком на блюдо. Разровняем.
11 ЭТАП
6 слой: Белки
. Натрем белки на средней терке и выложим на салат сверху и по бокам. Разровняем. Украсим вырезанными фигурками из перца, зеленью и перепелиными яйцами. Яйца отварить, очистить и покрасить пищевыми красителями.
Таким образом, можно приготовить любой ваш любимый салат.
С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В 2012 году Пасха приходится на 15 апреля. Многие из вас уже думали о том, какие салаты приготовить на Пасху. Действительно, это должно быть нечто неповторимое и изысканное. Как этот салат "Пасхальный венок".
Чтобы приготовить пасхальный салат в виде венка, вам будет нужно:
3 яйца,
2 небольшие морковки,
200 грамм тушки копченого кальмара,
100-150 грамм сыра твердых сортов,
майонез,
зелень,
перепелиные яйца и икра для украшения.
Естественно, лучше, чтобы икра была настоящей. Но это довольно недешево, поэтому при большом желании сделать красивый пасхальный салат, но неимением возможностей, можно заменить икру на белковую.
Рецепт с фото пошагово:
Приступим к приготовлению красивого салата на Пасху.
Для начала отвариваем яйца. Очищаем. Их можно натереть на мелкой терке или же измельчить вилкой.
Морковь так же отвариваем и натираем на мелкой терке.
Кальмары могут быть любыми. Вы можете отварить свежемороженых, выбрать консервированных или купить тушку копченого кальмара. Я предпочла копченый кальмар.
Нарезаем его на мелкие кусочки.
Так как мы делаем пасхальный венок, есть два варианта выкладки салата.
Можно воспользоваться кулинарными кольцами, а можно обойтись обычным стаканом и круглой тарелкой.
У нас будет всего четыре слоя. Первым слоем идут яйца. Сверху промазываем майонезом. Как и в любом другом салате, не забывайте после каждого слоя использовать майонез. В противном случае ваш салат
окажется сухим и не вкусным. Кстати, вы можете использовать .
Второй слой - нарезанный кальмар и майонез.
Третьим слоем идет морковь и майонез.
Четвертый - это сыр натертый на мелкой терке и майонез.
Отличным украшением для салата "Пасхальный венок" станет красная икра и зелень (к примеру укроп) - смотрится очень красиво. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и в качестве украшения я выбрала красную, черную икру и мелко порубленный укроп.
В центр салата я почистила семь перепелиных яиц. Перепелиные можно заменить и на куриные, а украсить также можно и другими продуктами. Приятного аппетита!
Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.
1:921 1:931Ингредиенты:
1:960Копченое филе курицы — 150 Грамм
1:1040Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)
1:1173Болгарский перец — 150 Грамм
1:1246Консервированные ананасы — 200 Грамм
1:1335Орехи — 100 Грамм (например фундук)
1:1424Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)
1:1539Майонез — 200-250 Грамм
1:59Яйца — 2 Штуки
1:107Зелень — - По вкусу
1:164 1:174Приготовление:
1:207Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.
Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас - кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.
Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.
Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.
Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем - слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д...
Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!
Пасхальный слоистый салат с маринованными грибами
Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем, в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов, есть сладость кукурузы. Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйца и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка... К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.
3:33903:9
4:514 4:524Ингредиенты:
1 большая банка (850 г) маринованных грибов;
400 г ветчины;
1 большая банка (425 мл) кукурузы;
1 большая банка (400 г) консервированного горошка;
6 больших яиц;
12-15 перепелиных яиц;
пучок зеленого лука (или шнитт-лука);
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.
Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза. Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат - одно яйцо).
4:9
Салат Пасхальный венок
4:69Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.
4:481 4:491 5:996 5:1006Ингредиенты:
5:1037Картофель отварной 2 шт.
5:1084Шампиньоны 300 гр.;
5:1119Яйца вареные 4 шт.;
5:1155Сыр 200 гр.;
5:1176Морковь 2 шт.;
5:1203Свинина отварная 250 гр.;
5:1249Майонез 350 гр.;
5:1278 5:1295Оливковое масло.
5:1329 5:1339Приготовление
5:1373Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле.
5:1501Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости.
6:675Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем.
7:13838:9
Отварное мясо нарезаем кубиками.
8:73Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — картофель, второй — грибы.
9:735Третий слой — морковь. Четвёртый — мясо. Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца, затем тёртый сыр.
11:9
Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!
11:83 11:9311:101 11:111 11:121
Салат Пасхальный венок-2
11:183
Ингредиенты :
12:731Сельдь — 150 Грамм (желательно малосольная)
12:837Картофель — 5-6 Штук (~200 грамм)
12:918Морковь — 3 Штуки
12:972Маринованные огурцы — 2-3 Штук
12:1049Яйца — 2 Штуки
12:1097Яблоки — 3 Штуки
12:1149Майонез — 250 Грамм
12:1205Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
12:1283Зелень — - По вкусу
12:1340Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)
12:1442Клюква — - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)
12:158712:9
Приготовление:
12:42Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.
Итак, пошаговый рецепт приготовления салата
Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.
Салат Пасхальный венок-3
12:81
Ингредиенты:
форель слабосоленая - 200 г
яйца отварные - 3 шт
морковь отварная - 1 шт
сыр твердый - 100 г
майонез провансаль - 200 г
перепелиные яйца - 10 шт
(вареные) для украшения
икра красная - 50 г
для украшения
зелень укропа - 1 пуч.
Приготовление:
13:1062Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком.
В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана.
1.Яйца + майонез
2. форель
3.Морковь + майонез
4. Сыр + майонез
Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.
13:9
Салат пасхальное яйцо
13:67
14:594 14:604