Сегодня мы разберемся, как готовится рулет из скумбрии с желатином пошагово. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям своим изысканным вкусом. Вариантов приготовления этой сочной закуски довольно много, рассмотрим лучшие из них.
Прежде чем мы рассмотрим рецепты с фото рулетов из скумбрии, давайте послушаем, что нам подскажут опытные кулинары. Итак, выбор начинок для рыбного рулетика просто огромен. В него можно завернуть такие продукты:
- овощи - перцы болгарские, томаты, лучок, картошку, морковь и др.;
- грибочки;
- сырок плавленый и твердого сорта;
- вареные куриные либо перепелиные яйца;
- корнишоны маринованные;
- морепродукты - креветки, рыбку красного сорта;
- палочки крабовые;
- каперсы, маслины;
- измельченную свежую зелень с чесночком.
Также существует несколько способов термической обработки рулета из скумбрии: его легко запечь в жарочном шкафу и отварить в кастрюле и мультиварке. Предварительно рулетик оборачивают пленкой для пищевых продуктов либо фольгой.
Читайте также:
Внимание! Если вы планируете запечь рулетик, можете не оборачивать его фольгой, а просто скрепите зубочистками и выложите на противень.
И еще обратите внимание на следующие нюансы:
- перед выкладыванием начинки филе скумбрии следует щедро посыпать желатином;
- если вы заворачиваете рулет в пленку для пищевых продуктов, обмотайте его прочной нитью, чтобы он не развалился.
Классика во все времена: рулет из скумбрии с яйцом и морковью
Сочная и ароматная скумбрия, куриные яйца и морковь - сочетание этих продуктов уже давно считается классикой кулинарного искусства. А если добавить маринованный огурчик, получится пикантное и непревзойденное блюдо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их понадобится больше.
Состав:
- тушка рыбки;
- морковь;
- 2 шт. яиц;
- 1-2 огурца соленых;
- 20 г сухого желатина;
- поваренная соль.
Совет! Очень вкусно будет, если завернуть в рулет маринованные корнишоны. Их не нужно нарезать, а можно выкладывать целыми.
Приготовление:
Внимание! Если начинки получилось много и накрыть скумбрию второй частью филе затруднительно, просто отрежьте ее и положите сверху.
Хозяйкам на заметку! Если рулет лежит одним боком поверх жидкости, то спустя пятнадцать минут переверните его.
Закуска для настоящих гурманов
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем сейчас рассмотреть, не оставит равнодушным даже самых капризных гурманов. А для придания ему утонченного вкуса добавим в начинку морепродукты.
Совет! Из морепродуктов отдайте предпочтение мидиям и креветкам.
Состав:
- скумбрия;
- 50 г морепродуктов;
- 50 г тыквы;
- 50 г шпината;
- яйцо;
- 50 г желатина;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- по вкусу купаж специй.
Внимание! Если у вас замороженный шпинат, его следует хорошенько отжать.
Приготовление:
Поистине царская закуска!
Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.
Состав:
- тушка свежей скумбрии;
- 70 г креветок;
- 6-8 маслин;
- ½ часть перчика болгарского (зеленого и красного);
- по вкусу каперсы;
- молотый перчик черный;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Займемся начинкой: сыр натрем крупно, болгарские перцы очистим, промоем и измельчим кубиками.
- Соединяем сыр с перцем болгарским и нарезанными маслинами и каперсами. Перемешаем все компоненты.
- Филе скумбрии очистим от пленки и выпотрошим. Отрезаем голову, плавники, хвост. Раскрываем рыбное филе, как книгу.
- Натираем скумбрию молотым перцем черным и солью.
- Взбрызгиваем рыбку по вкусу свежеотжатым соком лимона.
- На скумбрию выложим начинку, а сверху распределим креветки, предварительно очищенные.
- Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью.
- Оборачиваем рулет фольгой и запекаем на протяжении часа в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190 градусов.
- Подаем рулетик из скумбрии охлажденным.
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.;
- морковка - 150 г;
- огурец солёный - 1-2 шт.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- желатин - 20 г;
- соль;
- специи.
Время приготовления - 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.
Выход - 8 порций.
Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином - пошаговый рецепт
Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.
Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.
Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.
Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.
На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.
Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё - яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.
Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.
Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.
В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.
Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.
Желаем успехов и приятного аппетита!
Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски.
Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.
Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.
Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.
Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.
Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.
Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.
Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.
Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.
Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.
Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.
В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.
Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.
Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- 2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 2 столовые ложки желатина,
- растительное масло,
- специи, соль,
- чеснок и зелень по желанию.
Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.
Рецепт
- Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности.
- Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости.
- Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
- Лук режем кубиками.
- Обжариваем на растительном масле пару минут.
- Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду.
- Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
- На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец.
- Накрываем другой половинкой филе.
- Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
- Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы.
- Готовые рулеты ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодное место.
Любите морепродукты? Попробуйте приготовить
Эту закуску можно приготовить по случаю к праздничному столу, ведь имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус, но при этом её очень просто готовить. Идеальное сочетание вкуса и затрат по приготовлению сделает её одной из самых любимых, и она будет частым блюдом в вашем семейном меню.
Нужно заметить, что по этой технологии можно приготовить любую рыбку, особенно вкусной получается красная (сёмга или форель), но важно, чтобы она была без косточек и в меру жирной. Поэтому отличным вариантом будет как раз скумбрия – и вкусная, и не очень дорогая. Я сегодня для вас описала подробный рецепт с фото этого шикарного блюда. Оригинальное сочетание рыбы, моркови и яиц делает вкус готовой закуски весьма изысканным, нежным и сытным. К базовым ингредиентам можно добавить маслины, каперсы или солёные огурцы, тогда скумбрия фаршированная с желатином и яйцом будет более пикантной.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (скумбрия) – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 -2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- желатин пищевой (быстрорастворимый) – 30 гр.,
- соль мелкая,
- приправы к рыбы.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим для блюда рыбку. Размороженную тушку аккуратно разбираем на филе, вынимаем все косточки при помощи пинцета.
Затем отвариваем морковь в кожуре. Чистим её и измельчаем на тёрке.
Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После этого остужаем их, чистим и режем кружочками.
Теперь первую часть филе посыпаем с внутренней стороны солью и пряностями.
Затем посыпаем филе половиной пищевого желатина.
Далее собираем рыбку. Укладываем на пищевую плёнку филе кожицей вниз, а подготовленной стороной кверху. На него раскладываем слой измельчённой моркови.
Посыпаем солью и специями, желатином вторую часть филе.
После этого соединяем вместе оба филе.
Плотно, в несколько слоев обматываем плёнкой.
Перевязываем кулинарной ниткой, чтобы рыбка более плотно держала форму, и делаем несколько проколов зубочисткой.
Варим рыбу в чуть подсоленной воде около получаса.
После термообработки ставим под пресс в холодильник на ночь, а затем убираем плёнку и делаем нарезку к столу.
Приятного аппетита!