Спагетти с вешенками в сливочном соусе рецепт. Грибной соус из вешенок со сметаной. Ингредиенты на одиннадцать порций

Безотказен вариант на умеренно жирной сметане. Присолите по вкусу, выдавите зубчик-два чеснока и не пожалейте мелко рубленной зелени.

Удачный выбор - на основе натурального домашнего йогурта, который богат пробиотиками.

Если любите кисло-сладкие заправки, то добавляйте ягоды, немножко апельсиновой мякоти, и сахар. А для тех, кто избегает легких углеводов безопасный сахарозаменитель эритритол.

Пора готовить! Начнем с универсальных подсказок.

Быстрая навигация по статье:

Секреты вкусных оладий из капусты

  1. Жарим оладьи из капусты в сковороде с тонким дном. Это принципиальное отличие от обычных или , которые лучше жарить в посуде с толстым дном.
  2. Не используем сливочное масло. Только растительное! Не много. Всего 1 ст. ложки на широкую сковороду. Смазываем дно кисточкой или кусочком салфетки. Для поклонников современных здоровых идей . Замечательный аромат гарантируем!
  3. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Можно предварительно сформировать массу, перекладывая туда-сюда в 2-х столовых ложках с подкручиванием. Так полоски капусты не будут сильно торчать в разные стороны.
  4. Жарим на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. Если сомневаетесь, пропеклись ли, накройте крышкой во время обжарки второй стороны.
  5. Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо хоть и жареное, но не очень жирное, так как мы всего лишь смазываем дно сковороды, а не погружаем тесто в масло.

Капустные оладьи «Румяный минимум»

Красивые на фото и на столе, ароматные, вкусные, элементарные в приготовлении. Блюдо из категории must have для большинства хозяек.

  • Калорийность на 100 грамм - не более 150 ккал.

Нам нужны:

  • Капуста - 250-300 г (1/4 небольшого вилка весом 1-1,2 кг)
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5-3 ст. ложек с небольшой горкой (около 60 г)
  • Яйца куриные - 3 шт. (или 4 желтка)
  • Соль - 2 щепотки
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложки
  • Мускатный орех - 5 г (не полная чайная ложка)
  • Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки

Как приготовить.

Шинкуем капусту чем тоньше, тем лучше - как на изысканный салат. Наш любимый помощник - терка Бернер, насадка-шинковка в положении для минимальной толщины. Если шинкуете ножом, то легче всего резать поперек листьев. Для этого разрежьте вилок на 4 части вместе с кочерыжкой и положите четвертинку на одну из плоских сторон.

Кладем нашинкованные полоски в большую миску, солим и обминаем, чтобы выделился сок. Капустная нарезка перестанет хрустеть под руками и заметно уменьшится в объеме.

Добавляем яйца и хорошо размешиваем. Секрет насыщенного желтого цвета - заменить яйца только желтками. На количество в нашем рецепте нужно 3 целых куриных яйца (или 3-4 желтка отдельно). Белки можно сохранить в холодильнике для омлета.

Добавляем разрыхлитель и мускатный орех. Тем, кто еще не пробовал специю, советуем решиться. У оладий появляется интересный аромат - не резкий, универсально приятный. Посыпаем мукой по всей поверхности и аккуратно перемешиваем.

После вымешивания в нашем распоряжении густая и вязкая масса, как будто капусту обваляли в небольшом количестве жидкого теста. Тесто должно липнуть к рукам и ложке. Пробуем его на соль. Обычно хватает той соли, которой мы посыпали капусту перед обминанием в начале приготовления.

Теперь надо сформировать оладышки. Берем две ложки и перекладываем тесто из одной в другую, с подкручиванием. Как будто набираем тесто из одной ложечки в другую - ради сглаживания поверхности. Как только порция выглядит аккуратно (из нее не торчат длинные капустные полоски), выкладываем ее на разогретую сковороду.


Средний огонь и несколько минут для пропекания и румяности. Переворачиваем и повторяем обжарку. Простые и вкусные красавцы готовы!



Оладьи из сырой капусты на молоке


  • Время приготовления - 30 минут.
  • Калорийность на 100 грамм - не более 170 ккал.

Нам нужны:

  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молоко (2,5-3,2%) - 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 3+2+1 ст. ложки с большой горкой (засыпать будем порциями)
  • Масло для обжаривания, растительное - 2 ст. ложки

Приготовление.

Шинкуем максимально тонко. Обминаем без соли до потери упругости и объема.

Разбиваем в отдельную мисочку 2 яйца, добавляем соль и молоко. Взбиваем до однородности и вливаем яичную смесь в капусту.



Добавляем 3 столовые ложки муки (с горкой), распределяя по всей поверхности нарезки. Добавляем соду - ровно 1 чайную ложку. Срежьте ножом горку, для точности. Размешиваем рукой, чтобы получить вязкое густое тесто.


Снова засыпаем 2 ст. ложки муки - размешиваем рукой. И последнюю порцию муки (1 ст. ложку) - перемешиваем, чуть проминая.

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках - они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.

Количество порций: 4-6

Несложный рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 266 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Паста - 500 Грамм
  • Вешенки - 800-900 Грамм
  • Сливки - 250 Грамм
  • Лук репчтаый - 1-2 Штук
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 - для варки пасты, 3 - для соуса)
  • Сыр твердый - 75 Грамм
  • Соль - 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами)
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки (по вкусу)
  • Зелень свежая - 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

Пошаговое приготовление

  1. Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
  3. Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
  4. Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
  5. Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
  6. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
  7. Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы - прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках - они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.

Количество порций: 4-6

Несложный рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Паста - 500 Грамм
  • Вешенки - 800-900 Грамм
  • Сливки - 250 Грамм
  • Лук репчтаый - 1-2 Штук
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 - для варки пасты, 3 - для соуса)
  • Сыр твердый - 75 Грамм
  • Соль - 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное - в соус с грибами)
  • Перец черный молотый - 2 Щепотки (по вкусу)
  • Зелень свежая - 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

Пошаговое приготовление

  1. Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки - можно кубиками, можно полосками - на вкусе не отразится.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
  3. Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
  4. Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
  5. Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
  6. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
  7. Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.