Торт с печенья в виде паровоза. Торт «Паровозик из Ромашково. «Паровозик из Ромашково»

Хотите зимой похрустеть очень ароматными и вкусными огурчиками, но не знаете какой выбрать рецепт? Мы здесь для того чтобы помочь вам определиться! Если вы еще никогда не занимались консервацией или просто решили отведать что-то новенькое, рекомендуем попробовать наш рецепт маринованных огурцов с чесноком на зиму.

Уверенно можем утверждать, что когда придёт время, и вы откроете эту заветную баночку то даже те, кто не очень любит огурцы не устоит, услышав разжигающий аппетит аромат чеснока в сочетании с укропом и другими специями.

Огурчики по этому рецепту получаются в меру кислыми с лёгкой сладостью, ну в общем пальчики оближешь!

А для того чтобы самим в этом убедиться закройте на пробу литровую баночку и сделайте пометку. Если наши огурчики с чесноком придутся вам по вкусу, ведь как говориться: «на вкус и цвет товарища нет», занесёте их в свою кулинарную копилку.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты на 1 литр:

  • Огурцы – 500-600 грамм;
  • Чеснок – 4-6 долек (зависит от величины);
  • Лук любой – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Зонтики укропа –1-2 штуки (зависит от размера);
  • Листья вишни – 4-5 штук;
  • Корешок или лист хрена – 3-4 см или пол листа;
  • Перец душистый – 5-6 горошин;
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки;
  • Соль крупная (не йодированная) – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода очищенная – 0,5-0,6 литра.


Как приготовить маринованные огурцы с чесноком на зиму

Первый вопрос, обычно возникающий в наших светлых головах, когда мы приходим на рынок: какие выбрать огурчики? Побольше, поменьше или для маринования годятся только корнишоны?

Для тех, кто не знает, кто такие корнишоны, спешим уведомить, что это такие маленькие огурчики величиной примерно с мизинец.

Так вот по поводу размеров огурца: можно взять те, которые вам больше приглянуться, главное условие при выборе это чтобы огурчики были как можно свежее. А узнать, как давно был сорван огурец, совсем не сложно и об этом мы вам тоже поведаем.

Первым делом берём огурчик в руки и смотрим на «попку» (место крепления к веточке). Если мы видим не подсохший, а свежий след то это значит, такой овощ следует брать. Как видите всё очень просто!

Выбрали, купили, принесли домой, и будем приступать к заготовке маринованных огурцов с чесноком. А начнём мы с того, что замочим огурчики в миске с холодной водой.

Для чего это делается? Огурец, как известно, практически состоит из воды и в сорванном виде теряет её очень быстро, поэтому такая процедура ему нужна, чтобы восстановить потерянную влагу.

Кстати, огурцы, которые уже где-то полежали не одни сутки нуждаются в более длительном пребывании в воде до 2-х, 3-х часов, а для более свеженьких достаточно будет и полчаса.

И это является одним из условий, чтобы огурчики получились упругими и хрустящими. Огурцы с мягкими «попками» такими не получатся!

Пока огурцы плавают, займёмся подготовкой тары, тоесть банок и крышек. Тщательно вымываем их, а затем для большей гарантии банки пропариваем минут 5-7 над паром, а крышки на минутку вбрасываем в кипящую воду.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок и лук чистим, обмываем и нарезаем колечками. Листики вишни, хрена и зонтики укропа также промываем водой и нарезаем.

Огурцы после водной бани перемываем и обрезаем с двух концов.

После чего наполняем банку огурцами. Вначале ставим их вертикально и пересыпаем чесночными колечками, оставшееся пространство заполняем произвольно. Если огурец не входит полностью его можно разрезать на две части.

Как только банка будет заполнена, заливаем её кипятком (пусть слегка польётся через верх) и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут.

Время прошло, воду сливаем в ковшик и ставим снова кипятить. Как только закипит, заливаем огурцы второй раз. Выдерживаем такое же время.

Последний раз выливаем воду из банки в ковшик, добавляем к ней соль и сахар, провариваем (чтобы всё растворилось) и получаем маринад.

В банку вливаем уксус и сверху заливаем приготовленным маринадом. Закатываем, переворачиваем и утепляем (укутываем со всех сторон).

Через сутки отправляем маринованные огурцы с чесноком в укромное место. Такая закрутка спокойно храниться даже при комнатной температуре.

Доброго всем утра, а может дня или вечера, но это не важно. Важно то, что вы заглянули ко мне в гости, а значит я снова спешу вас порадовать чем-то безумно вкусным и полезным.

Знаете, сегодня я ходила на рынок и не удержалась, купила первые свежие домашние огурчики. Они хоть еще и дороговаты, но оторваться от них невозможно. А еще моей слабостью являются малосольные «хрустики», и готовить я их люблю именно из самых первых ранних сортов.

Существует предостаточное количество разных рецептов для засолки быстрого приготовления. Я чаще всего предпочитаю экспресс-метод в пакете, хотя и от маринования в банке не отказываюсь. Ведь главное побольше добавить зелени и чесночок. А сам процесс несложный. Если вы еще ни разу не делали такие заготовки, то самое время начать!

Хочу вас предупредить, что какой бы рецепт вы не выбрали, закуска получится великолепная на вкус и хруст. И немаловажным плюсом является то, что делается она быстро и подходит как для салатов, так и для любых горячих блюд, например для .

Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью в пакете

На самом деле технология такого скорого соления пришла в нашу жизнь сравнительно недавно. Ведь раньше мы только делали заготовки на зиму, ну или использовали только один метод — в банке. Сейчас же существует много способов приготовления, которые включают в себя варианты с холодным и горячим рассолом, в кастрюле или сухой способ в пакете. А также мариновать можно не только на воде, но и на минералке, конечно же с добавлением зелени и специй.

На пьедестале стоит вид малосольных огурчиков в пакете. Таким интересным рецептом наша семья пользуется уже лет 5. Мне очень нравится такой вариант тем, что готовится все действительно очень быстро и просто, и предварительная работа минимальная. Так что если у вас на пороге гости, непременно изготовьте такую закуску.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Каменная соль – 30 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимон — половинка.

Способ приготовления:

1. Вам понадобятся свежие овощи небольшого размера. Сначала тщательно их промойте под проточной водой. Затем положите их в глубокий тазик и залейте холодной водой, замочите на 1,5-2 часа.


2. По истечению времени воду нужно слить, а у огурцов осторожно обрезать хвостики с двух сторон.


Дополнительно огурцы можно проткнуть тонкой иглой, так они быстрее промаринуются.

3. Укроп промойте и просушите, мелко нашинкуйте ножом.


4. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.


5. Возьмите половинку свежего лимона и из него в миску выдавите сок.


6. Теперь возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в него уложите наши подготовленные зеленые овощи, засыпьте солью, сахаром. Далее добавьте зелень и чеснок, а сверху сбрызните все соком.


7. Выпустите из пакета весь воздух, а край плотно закрутите. Потрясите аккуратно мешочек так, чтобы все друг с другом равномерно соединилось. В таком состоянии сначала подержите их 30 минут в тепле, а затем на час уберите в холодильник. После наслаждайтесь своим хрустящим и соленым творением.


Классический способ приготовления малосольных огурцов в банке

Ну и как я говорила выше, вариант соления в банке самый старинный и до сих пор популярный. Так обычно маринует овощи моя бабушка. В принципе тут все происходит как и в предыдущем рецепте, единственное, мы отдельно будем делать рассол.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Душистая зелень;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Вода.

Продукты берите на глаз и на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Зеленые плоды хорошо промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.


2. Возьмите чистую стеклянную банку нужной емкости. На дно уложите заранее нарезанный чеснок, черный и душистый перец, зелень.

Для того, чтобы огурцы остались хрустящими, на дно можно также положить пару листиков вишни, хрена или дуба.

3. С замоченных овощей слейте воду и отрежьте хвостики с двух сторон. И уложите их плотно в банку, но не трамбуйте.

4. Теперь приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды и насыпьте соли, берите 2 столовых ложки с горкой на 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения и залейте горячим рассолом нашу заготовку в банке.

Если у вас есть время, то лучше заливайте холодным рассолом банки, тогда вы точно сохраните хруст плодов.

5. Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурчики будут малосольными. Если вам нужен такой вкус, то уберите их в холодильник, если хотите вариант по кислее, то подержите еще в тепле.


Вкусный посол огурчиков за 2 часа в холодильнике

А это самый быстрый метод для приготовления нашего блюда. Секрет заключается в том, что мы будем использовать не целые «хрустики», а порезанные. Хотя и цельный вариант тоже можно применять.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 300 гр.;
  • Укроп - 2-3 веточки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - 1 ч. ложка.


Способ приготовления:

1. Плоды помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.


2. Уложите кусочки в банку или в пластиковый контейнер, либо можно вновь использовать полиэтиленовый пакет.


3. Зелень промойте, чеснок очистите. Затем мелко нашинкуйте и засыпьте в банку к кружкам. Посыпьте все солью. Закройте банку или контейнер крышкой, из пакета же выпустите весь воздух и закрутите его. Хорошо перетрясите массу.


По желанию можно добавить любые пряные специи.

4. Остается убрать емкость на 15 минут в холодильник. Через это время соленье будет готово. Если вы желаете замариновать цельные плоды, то держите их в холодильнике часа 2.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим.

Видео о том, как засолить огурцы в рассоле

Многие остаются консерваторами и не понимают, как можно получить малосольный вариант, не используя рассол. Поэтому для такой группы людей я нашла отличный ролик. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь! Все как вы любите: и рассол есть, и скорость на уровне, ну и результат самый вкусный.

Вариант холодного засола огурцов на минералке

А вот с таким способом познакомилась я совсем недавно. Лично сама не пробовала так готовить, зато моя знакомая предпочитает только такой метод. Если честно, я бы никогда не подумала, что эти зеленые овощи можно мариновать на основе минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Плотные огурчики – 1 кг;
  • Зонтики укропа – 5-10 шт.;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Соль – 2-3 ст. ложки без горки;
  • Сильно газированная минеральная вода – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость для засолки с плотно прилегающей крышкой.

2. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, предварительно убрав шелуху. В емкость сначала положите промытые зонтики, затем чеснок.


3. Зеленые плоды промойте и просушите, срежьте кончики. И уложите их поверх зелени.

Если у вас уже старые огурцы, то дополнительно внизу сделайте крестообразный надрез.

4. Налейте полстакана сильно газированной минеральной воды и растворите в ней соль. Залейте этой жидкостью заготовку. Если минералки мало, то можете долить еще с бутылки, но обычно хватает указанного количества.

5. Плотно закройте содержимое крышкой и уберите на сутки в холодильник. Получаются супер «хрустики».

Маринуем огурцы с чесноком и укропом, заливая кипятком

Многие не любят следующий вариант из-за того, что слишком горячая вода делает закуску мягкой, но если добавить листики вишни и хрен, можно избежать такую проблему.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Листья вишни — 2 шт.;
  • Хрен — кусочек;
  • Перец чили — щепотка;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. В первую очередь помойте огурцы и залейте их в тазике водой. Оставьте на 4 часа.

2. Чеснок очистите и разрежьте его на дольки.

3. В чистую банку заложите промытые литья вишни, зонтики укропа, хрен и перец горошком. Добавьте чеснок и перец чили.


4. Сверху зелени уложите чистые зеленые плоды. Дополнительно их можно покрыть еще зеленью укропа.

5. В кастрюлю налейте воды, насыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и кипящей жидкостью залейте огурцы так, чтобы она покрыла все плоды.

6. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания рассола. А затем уберите в холодильник.

Через сутки закуска готова к употреблению.

Готовим малосольные огурчики в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг;
  • Соль - 2 ст. ложки;
  • Вода - 1 литр;
  • Горький перец - 0,5 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Базилик - 1 пучок;
  • Укроп зонтики - 1 пучок;
  • Лист хрена - 0,5-1 шт.;
  • Лист вишни - 3-4 шт.;
  • Лист смородины - 3-4 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок.


Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте, затем отрежьте хвостики.


2. Очистите чеснок. Порежьте его и острый перец на дольки.


3. Возьмите чистую и глубокую кастрюлю. На дно сложите заранее помытые листики, чеснок, специи и перец.


4. Поверх положите подготовленные огурцы.


5. Снова положите специи и листочки.


6. Заранее вскипятите чистую воду и ей залейте содержимое кастрюли. Накройте все крышкой и оставьте при комнатной температуре, до остывания рассола.


7. Охладите заготовку и подавайте к столу.


Теперь, когда вы знаете все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью, то хочется дать вам пару советов, чтобы плоды всегда получались сочными и хрустящими.

  • Особое внимание обращайте на выбор зеленых плодов. Выбирайте плотные овощи с ярко-зеленым цветом и с пупырышками.
  • Перед работой хорошо промывайте овощи и замачивайте их.
  • Затем обязательно срезайте кончики, а для увеличения скорости засолки можно делать проколы тонкой иглой, или делать крестообразные надрезы.
  • Не жалейте свежей зелени, добавляйте любимые специи.
  • Выбрав способ засолки, делайте все по инструкции.
  • Храните такую закуску в емкости, в холодильнике.

Надеюсь у вас все получится. Огурчики будут вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле (можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Частями вливая растительное масло.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!

Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.

Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта - паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному (торт восьмёрка)

Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.

Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.

Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!

Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.

Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.

Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.

Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.

Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.

Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!

Вот такой паровозик из Ромашково получился.

Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

Нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?

Детские торты паровозиками нравятся всем малышам. Ведь такие десерты не только вкусные, но и очень красивые, яркие. Как сделать подобное лакомство? В нашей статье мы рассмотрим пару хороших рецептов создания детских тортиков.

«Паровозик из Ромашково»

Если вы любите мультики, то порадуйте себя и родных десертом «Паровозик». Торт понравится детишкам своей яркостью.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл масла оливкового;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки.

Для пропитки понадобится:

  • 100 мл ягодного сиропа;
  • 100 мл сока апельсинового.

Для крема потребуется:

  • 300 грамм масла;
  • 300 мл сгущенного молока;

Для декора нужно:

  • килограмм мастики;
  • разные пищевые красители
  • полкилограмма готового бисквита (шоколадного);
  • два печенья для платформы.

Приготовление

Второй этап


Следующий этап приготовления

  1. Теперь наступил момент, когда нужно собирать торт «Паровозик из Ромашково». Взбейте крем из сгущенного молока, масла (в пропорциях 1:1). Пропитайте коржи смесью ягодного сиропа и апельсинового сока.
  2. Потом промажьте их кремом. Также им выровняйте бока и верх торта. Потом отправьте его в холод на некоторое время.
  3. Когда схватится крем, покройте торт зеленого цвета мастикой. Потом выложите шпалы. Кстати, мастику можно покупать как окрашенную, так и бесцветную (окрасив красителями самостоятельно).
  4. Теперь выложите из коричневой мастики рельсы. Потом приклейте самую большую ромашку. Из желтой мастики сделайте буквы. Приклейте их на воду к торту.
  5. Свободное поле оформите ромашками из мастики.
  6. После установите на полянку паровозик. Торт не будет законченным без трубы (из черной мастики). Ее прикрепите к паровозику. На ней сверху закреплен цветочек. Устанавливается труба при помощи зубочистки.

Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты

Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких). Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.

Для теста потребуется:

  • четыре стакана сахара;
  • двенадцать ст. ложек меда;
  • восемь яиц;
  • два стакана грецких орехов;
  • восемь ст. ложек сметаны;
  • уксус (для гашения соды);
  • четыре ч. ложки соды;
  • восемь стаканов муки.

Для приготовления вкусного крема понадобится:

  • два стакана сахара;
  • 300 мл сметаны;
  • 500 мл сливок (жирных густых);

Для украшения потребуется:

  • три киви;
  • три штуки мандаринов;
  • один спелый банан;
  • две упаковки зеленой кокосовой стружки;
  • два стакана кипятка;
  • два пакетика черного чая;
  • две упаковки кокосовой стружки синего цвета.

Как сделать торт «Паровозик»?


Последний этап


Заключение

Теперь вы знаете рецепты торта «Паровозик». Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании десертов. Желаем удачи в приготовлении лакомства для детей.

Делаем основу с вагоном.

Подогреваем на не слишком сильном огне сливки, после убираем их с плиты, добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.

Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром до пышности. Взбивая, вливаем в них шоколадную массу.

Всыпаем в желтки просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Взбиваем белки в устойчивую пену с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.

Массу перекладываем на противень с пергаментом и печем в прогретой до 160гр духовке ок. 15-20 минут. Бисквит должен быть готов.

Делаем пропитку.

Завариваем чай, чуть остужаем его, вливаем ванильный сироп (1:1). Можно взять любой не цветной сироп.

Вагон-цилиндр.

Взбиваем с сахаром и водой холодной белки до пышности.

Добавляем желтки, шпинатное пюре, взбиваем миксером на малой скорости. Всыпаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.

Ставим на противне в прогретую до 200 гр духовку на 10-13 минут.

Увлажняем кухонное полотенце, присыпаем его сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце, смачиваем пергамент и снимаем его.

Сворачиваем бисквит рулетом, не прилагая усилий. Рулет закрепляем нитью или скотчем в двух местах. Даем остыть.

Сметану холодную взбиваем до крепости с сах.пудрой.

Сливки подогреваем, снимаем с огня, кладем шоколад кусочками, размешиваем.

Сырки глазированные разминаем вилкой, соединяем с шоколадом, взбиваем.

Когда масса остынет, смешиваем ее со сметаной и взбиваем.

Колеса-печенье.

Слив.масло растираем с сах.пудрой до пышности. Вбиваем яйцо. Всыпаем корицу, просеянные муку, какао, соль. Замешиваем крепкое тесто. Скатываем его и оборачиваем пленкой. Ставим в морозильник на 20 мин.

Вынимаем, раскатываем, вырезаем кружки толщ. в 5-7 мм. Один из кружков должен быть равен диаметру рулета.

Перекладываем кружки на противень и печем в прогретой до 180 гр духовке 10-15 минут. Остужаем.

Глазурь.

Замачиваем желатин, после распускаем его на огне, не доводя до кипения. Остужаем слегка.

Сливки подогреваем. Разламываем шоколад, кладем в горячие сливки, перемешиваем. Сюда же кладем желатин и перемешиваем. Слегка остужаем.

Собираем торт Паровоз

Из темного бисквита вырезаем основу-платформу шириной в 11 см, длиной в 31 см. Перекладываем платформу на блюдо. Из оставшегося коржа нарезаем прямоугольники шириной в 11 см, длиной в 10 см. У меня получилось три. От бисквита к вагону-цилиндру нарезаем прямоугольники 10х11, у меня получилось два.

Промазываем платформу кремом. Прямоугольники выкладываем с левого края, каждый при этом промазываем кремом. Кладем их друг на друга - пять штук. Это вагон. Его «крышу» смазываем кремом.

Обрезки от темного коржа убираем в холодильник в пакете.

Пока крем мягкий, лучше всю конструкцию проткнуть шпажками и поставить в холодильник на час.

Рулет развернуть, смазать хорошо кремом. Свернуть, но не туго. Обернуть в пергамент и пленку и поставить в холодильник. Крем тоже.

Вынимаем все застывшие части из холодильника.

Рулет разворачиваем, края обрезаем так, чтобы длина рулета была равна оставшейся части платформы. У меня это 18 см. Кладем на платформу рулет, скрепляем его кремом с вагоном, чуть приминаем к платформе, чтобы хорошо закрепился.

Кладем немного крема в мешок и выдавливаем крем на бока рулета. Из темного бисквита вырезаем прямоугольники и закрепляем их на боках цилиндра, на его передней части, на сцепке с вагонами. Каждую деталь нужно так крепить на крем, чтобы верх ее был слегка покрыт кремом. Ставим паровоз в холодильник на полчаса.

Теперь кремом крепим к паровозу колеса - 12 штук. Одно печенье крепим на «нос» паровоза. Ставим торт в холод на 20 минут.

Теперь ставим паровоз на решетку и как следует обливаем его шоколадной глазурью, стараясь, чтобы она ложилась равномерно.

Присыпаем торт посыпкой, украшаем по желанию. Например, я из белого шоколада сделала надпись и окошки.

Ставим торт на ночь в холодильник.