Простой бисквит с бананом. Вкуснейший бисквитно-банановый торт - один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший. Постный банановый бисквит без яиц

Банановый бисквит - отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Продуктовый набор:

  • 80 г сметаны (жирность не имеет значения);
  • три банана;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл растительного (рафинированного) масла.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты, используя миксер или венчик. В итоге должна получиться пышная пена. В нее добавляем сметану и немного масла (1 ст. л. оставляем на смазывание чаши). Тщательно перемешиваем.

Рецепт приготовления крема для бисквитного торта

Декор и глазурованные бисквиты с бананами и крупы

Нет проблем с открытой дверцей духовки, поэтому, вы проверяете их. Это должно быть золото, а не коричневое. Сразу же после удаления из печи его необходимо перенести на решетку, охладить. Это влажное тесто и конденсат между печеньем и подносом. Когда они хорошо приготовлены, эти банановые и хлебные бисквиты можно гладить глазурью с глазурованным шоколадом или сахарной глазурью с лимонным соком или апельсинами. Оставьте на 2-3 часа, чтобы затвердеть обледенение, а затем хранить в течение 3-7 дней в герметично закрытых банках.

Шаг № 2. Снимаем шкурку с бананов. Мякоть ломаем прямо руками. Кусочки бананов отправляем в миску к яйцам и сметане. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно вводим в миску, в которой находятся бананы и другие ингредиенты. Специальной лопаточкой перемешиваем тесто. Если оно имеет среднюю плотность, значит, все было выполнено правильно.

Шаг № 3. Дно чаши смазываем оставшимся маслом. Затем выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время ставить таймер? Одного часа будет достаточно. Если мощность вашей мультиварки превышает 700 Вт, то в ней банановый бисквит приготовится за 50-55 минут.

Шаг № 4. После завершения выбранного режима аккуратно извлекаем пирог из чаши. Дожидаемся, пока он полностью остынет. Далее украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

Бисквит с бананами «Жемчужная россыпь»

Необходимые ингредиенты:

  • по 3 стакана муки и сахара;
  • 12 яиц;
  • 300 г масла сливочного;
  • сгущенка - 1,5 банки;
  • плитка черного шоколада (100 г);
  • съедобные бусинки или присыпка.

Для пропитки и прослойки:

  • 4 банана;
  • немного рома или коньяка (для аромата);
  • 400 мл воды;
  • сахар - 410 г.

Практическая часть:

  1. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их. Туда же всыпаем сахар. Снова взбиваем. В полученную массу вводим муку. Перемешиваем вилкой.
  2. Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сметанообразное тесто.
  3. Разогреваем духовку. Оптимальная температура - 180 °C. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 20 минут. Всего нужно приготовить три коржа.
  4. В отдельной посуде смешиваем указанное количество сахара и воды. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сироп должен остыть до 40 градусов. Вливаем в него чуточку коньяка или рома.
  5. Теперь займемся кремом. В размягченное масло добавляем сгущенку. Взбиваем с помощью миксера.
  6. Вернемся к коржам. Каждый из них пропитываем сиропом и намазываем кремом. Между коржами кладем кружочки бананов. Последний бисквит необходимо обильно смазать кремом. Сверху посыпаем его тертым шоколадом и бусинками. У нас получился привлекательный и невероятно вкусный банановый бисквит. Пришло время приглашать мужа и детей к столу и угощать их нежным десертом. Просто пальчики оближешь!

Постный банановый бисквит (рецепт без яиц)

Список продуктов:

  • 10 г соды (погасить уксусом);
  • 145 мл растительного (рафинированного) масла;
  • 5 переспелых бананов;
  • 90 г сахара;
  • 310 г муки пшеничной;
  • щепотка соли.

Приготовление

В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.


Рецепт шоколадно-бананового бисквита

Ингредиенты:

  • по 120 мл молока и растительного масла;
  • два крупных банана;
  • 0,4 кг сахара;
  • по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя;
  • теплая вода - стакан;
  • 75 г какао (в виде порошка);
  • пакетик ванильного сахара;
  • 245 г муки;
  • соль - половина ч. л.

Приготовление:

  1. В одной миске соединяем сухие ингредиенты, а в другой смешиваем остальные продукты (взбиваем венчиком).
  2. Каковы дальнейшие действия? Надо вылить жидкую смесь в сухую. Перемешиваем, используя венчик. Жидкое тесто для данного рецепта - это нормально.
  3. Форму для запекания (глубина 20-21 см) застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  4. В разогретую духовку ставим форму с содержимым. При температуре 180 °C пирог будет запекаться 35-40 минут. Верх можно прикрыть фольгой.
  5. Достаем пирог и даем ему полностью остыть. Затем поливаем шоколадной глазурью. В качестве украшения подойдет кокосовая стружка или безе. В любом случае получится аппетитный банановый с фото наглядно демонстрирует, как должен выглядеть десерт. Это настоящее произведение кулинарного искусства!

В заключение

Приготовить банановый бисквит сможет даже школьник. Нужно лишь следовать инструкциям, описанным в статье. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.

Вкуснейший банановый торт - один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!

Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

Яйца - 7-8 штук
сахар - 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль - щепотка
мука - 8 ст.л.
сметана - 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар - пакетик
бананы - 2-3 штуки
молоко - 4 ст.л.
какао - 4 ч.л.
сливочное масло - 50 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

Желтки перетереть с оставшимся сахаром.

К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие - бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут - пробуйте на готовность зубочисткой.

У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

На дно выложить слой бананов.

Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

Снова выложить слой бананов.

Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.

Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.

Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут - она должна быть все еще теплой.

Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия - ему нужно пропитаться.