Банановый бисквит - отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!
Продуктовый набор:
- 80 г сметаны (жирность не имеет значения);
- три банана;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- два яйца;
- пшеничная мука - 2 стакана;
- 250 г сахара;
- 100 мл растительного (рафинированного) масла.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты, используя миксер или венчик. В итоге должна получиться пышная пена. В нее добавляем сметану и немного масла (1 ст. л. оставляем на смазывание чаши). Тщательно перемешиваем.
Рецепт приготовления крема для бисквитного торта
Декор и глазурованные бисквиты с бананами и крупы
Нет проблем с открытой дверцей духовки, поэтому, вы проверяете их. Это должно быть золото, а не коричневое. Сразу же после удаления из печи его необходимо перенести на решетку, охладить. Это влажное тесто и конденсат между печеньем и подносом. Когда они хорошо приготовлены, эти банановые и хлебные бисквиты можно гладить глазурью с глазурованным шоколадом или сахарной глазурью с лимонным соком или апельсинами. Оставьте на 2-3 часа, чтобы затвердеть обледенение, а затем хранить в течение 3-7 дней в герметично закрытых банках.
Шаг № 2. Снимаем шкурку с бананов. Мякоть ломаем прямо руками. Кусочки бананов отправляем в миску к яйцам и сметане. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно вводим в миску, в которой находятся бананы и другие ингредиенты. Специальной лопаточкой перемешиваем тесто. Если оно имеет среднюю плотность, значит, все было выполнено правильно.
Шаг № 3. Дно чаши смазываем оставшимся маслом. Затем выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время ставить таймер? Одного часа будет достаточно. Если мощность вашей мультиварки превышает 700 Вт, то в ней банановый бисквит приготовится за 50-55 минут.
Шаг № 4. После завершения выбранного режима аккуратно извлекаем пирог из чаши. Дожидаемся, пока он полностью остынет. Далее украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Бисквит с бананами «Жемчужная россыпь»
Необходимые ингредиенты:
- по 3 стакана муки и сахара;
- 12 яиц;
- 300 г масла сливочного;
- сгущенка - 1,5 банки;
- плитка черного шоколада (100 г);
- съедобные бусинки или присыпка.
Для пропитки и прослойки:
- 4 банана;
- немного рома или коньяка (для аромата);
- 400 мл воды;
- сахар - 410 г.
Практическая часть:
- Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их. Туда же всыпаем сахар. Снова взбиваем. В полученную массу вводим муку. Перемешиваем вилкой.
- Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сметанообразное тесто.
- Разогреваем духовку. Оптимальная температура - 180 °C. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 20 минут. Всего нужно приготовить три коржа.
- В отдельной посуде смешиваем указанное количество сахара и воды. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сироп должен остыть до 40 градусов. Вливаем в него чуточку коньяка или рома.
- Теперь займемся кремом. В размягченное масло добавляем сгущенку. Взбиваем с помощью миксера.
- Вернемся к коржам. Каждый из них пропитываем сиропом и намазываем кремом. Между коржами кладем кружочки бананов. Последний бисквит необходимо обильно смазать кремом. Сверху посыпаем его тертым шоколадом и бусинками. У нас получился привлекательный и невероятно вкусный банановый бисквит. Пришло время приглашать мужа и детей к столу и угощать их нежным десертом. Просто пальчики оближешь!
Постный банановый бисквит (рецепт без яиц)
Список продуктов:
- 10 г соды (погасить уксусом);
- 145 мл растительного (рафинированного) масла;
- 5 переспелых бананов;
- 90 г сахара;
- 310 г муки пшеничной;
- щепотка соли.
Приготовление
В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.
Рецепт шоколадно-бананового бисквита
Ингредиенты:
- по 120 мл молока и растительного масла;
- два крупных банана;
- 0,4 кг сахара;
- по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя;
- теплая вода - стакан;
- 75 г какао (в виде порошка);
- пакетик ванильного сахара;
- 245 г муки;
- соль - половина ч. л.
Приготовление:
- В одной миске соединяем сухие ингредиенты, а в другой смешиваем остальные продукты (взбиваем венчиком).
- Каковы дальнейшие действия? Надо вылить жидкую смесь в сухую. Перемешиваем, используя венчик. Жидкое тесто для данного рецепта - это нормально.
- Форму для запекания (глубина 20-21 см) застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
- В разогретую духовку ставим форму с содержимым. При температуре 180 °C пирог будет запекаться 35-40 минут. Верх можно прикрыть фольгой.
- Достаем пирог и даем ему полностью остыть. Затем поливаем шоколадной глазурью. В качестве украшения подойдет кокосовая стружка или безе. В любом случае получится аппетитный банановый с фото наглядно демонстрирует, как должен выглядеть десерт. Это настоящее произведение кулинарного искусства!
В заключение
Приготовить банановый бисквит сможет даже школьник. Нужно лишь следовать инструкциям, описанным в статье. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.
Вкуснейший банановый торт - один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.
Яйца - 7-8 штук
сахар - 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль - щепотка
мука - 8 ст.л.
сметана - 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар - пакетик
бананы - 2-3 штуки
молоко - 4 ст.л.
какао - 4 ч.л.
сливочное масло - 50 г
Отделить белки от желтков.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.
Желтки перетереть с оставшимся сахаром.
К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.
Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие - бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.
Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут - пробуйте на готовность зубочисткой.
У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.
Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.
Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.
Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.
На дно выложить слой бананов.
Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.
Снова выложить слой бананов.
Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.
Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.
Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут - она должна быть все еще теплой.
Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.
Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия - ему нужно пропитаться.