Засолить сало в мультиварке. Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки. Продукты для приготовления

1:502 1:511

Копченое сало в мультиварке

1:576

Почему-то у нас принято к любому застолью на закуску выставлять мясную тарелку - колбасу, подчеревок... Зачем покупать, если можно воспользоваться этим простым рецептом копченого мясо в мультиварке!

Рецепт приготовления сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как "жидкий дым", можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или на праздничном фуршете съедят гости мигом!

Нам понадобится:
Подчеревок (сало с прослойкой) — 500 Грамм
Жидкий дым — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.
2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше - тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.
3. Теперь в холодильнике оставим на полчаса. После этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в режиме "выпечка" ставим на час.
4. Достаем, разворачиваем и нарезаем. Даем остыть. Готово!

1:2468

1:8

2:514 2:523

Рецепт сала на пару в мультиварке

2:598

Паприка — один специалитетов вкусно приготовить в домашних условиях сало. Остальные ароматические вариации можно подобрать по своему вкусу: лично я люблю добавлять чеснок, специальный набор специй для сала. Ну, а без соли тоже не обойтись, ее продукт возьмет столько сколько ему нужно. Еще чтобы не было лишних хлопот, готовлю в мультиварке, так как доверяю ей степень готовности. Легко и просто, не правда ли? нарезал, натер, завернул, положил, включил и готовый продукт на выходе.

2:1487 2:1496

Сало в мультиварке на пару с паприкой

2:1578

Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой — 1,4 г
Паприка — 1/2 пачки
Соль — 3 ст. л.
Приправа для сала — 2 ст. л.
Чеснок — 2 головки

2:251 2:260

Приготовление:

2:292

Для начала необходимо свежую грудинку помыть, кожицу зачистить и разрезать на два куска одинаковых по размеру.

2:498 2:507

Затем нашпиговать чесноком, выполнить проколы и туда поместить зубочки. Засыпать солью.

2:671 2:680 2:856 2:865

Потом выкладываем его на фольгу, посыпаем сверху приправой для сала, вокруг еще можно дополнительно выложить молодого чеснока.

2:1101 2:1110

Заворачиваем бумагу и помещаем в мультиварку на сетку.

2:1213 2:1222

Использую домашнюю помощницу PHILIPS, в которой есть варочный котел, рассчитанный на 4 литра. Воды наливаем 1 литр. Включаем на режим «варка на пару», а время приготовления один час. После сигнала о готовности, оставляю для охлаждения, а потом помещаю часть в холодильник, а второй кусочек в морозилку.

2:1775

2:8

Приятных вам впечатлений от поедания моей мягкой, сочной и аппетитной продукции.

2:159

3:672

Сало в мультиварке

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится - 50 минут

Ингредиенты:

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый,

смесь приправ для сала,

паприка кусочками,

чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.

Приготовление:

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.

Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.

Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.

  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • в качестве специй также можно использовать готовый набор для засолки сала
  • рукав для запекания
  • вода — 5 мультстаканов
  • Приготовление:
    Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком
    В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

    Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
    В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин.
    После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Время: 60 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 1 из 5

    Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки

    Сейчас, благодаря техническому прогрессу, женщинам стало жить гораздо проще. Особенно облегчают жизнь разнообразные кухонные приборы и приспособления. Сейчас даже сало в мультиварке можно сделать. Сегодня мы приготовим сало в мультиварке.

    Раньше нужно было, прилетев с работы становиться у плиты и готовить ужин на всю семью, а в выходной вообще большую часть дня на кухне проводили, потом всю ночь рецепты снились.

    Теперь достаточно положить продукты в мультиварку, выставить нужный режим и заниматься другими делами. Например, поиграть с ребенком или пообщаться с мужем.

    А какие блюда стали доступны! Ведь можно копченое сало в мультиварке приготовить. Раньше такие рецепты просто пылились в шкафчике, так как сделать такое кушанье дома просто не представлялось возможным.

    Рецепты сала, приготовленного в фольге, есть почти в каждой семье.

    Ингредиенты:

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Промываем, обсушиваем и режим наш продукт кусками с шириной пять сантиметров.

    Шаг 2

    Вам нужно натереть кусочки чесноком, солью и приправами на ваш вкус. Это блюдо в фольге запекается в собственном соку, так что каждый кусочек необходимо завернуть отдельно, причем так, чтобы сок не вытек. На фото хорошо видно, как это нужно сделать.

    Шаг 3

    Теперь кладем получившиеся свертки в чашу и запекаем куски в мультиварке около часа в режиме «Выпечка».

    Вот собственно и все, многие рецепты для мультиварок достаточно просты. Блюдо в фольге готово к употреблению.

    Запеченное блюдо

    Чаще всего, если блюдо готовится в духовке, оно теряет сочность. К тому же, есть риск, что оно подгорит. Совсем другое дело – готовить в мультиварке.

    Что потребуется

    • Основной продукт – 1 кг.
    • Три зубка чеснока.
    • Лавровый лист – штуки три.
    • Соль – две столовые ложки.
    • Красный и черный перец.
    • Вода – пять мультистаканов.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Промойте и просушите кусок. Сушить лучше полотенцем, чтобы не оставалось на продукте кусочки бумаги. Затем нужно нашпиговать сало чесноком. Как на фото.

    Шаг 2

    В миске смешиваем перец, соль, давленый чеснок и поломанные лавровые листья. Натираем продукт со всех сторон и кладем в рукав. Хорошенько завязываем его с обеих сторон, чтобы блюдо получилось сочное.

    Шаг 3

    Сверток нужно положить на специальную «сетку», в чашу залить воду и поставить «чудо печь» в режим «Варка на пару».

    Чтобы приготовить сало в мультиварке нам понадобится час.

    Шаг 4

    После того, как мультиварка пропищит, пусть кусок еще какое-то время побудет в «чудо горшочке», немного остынет.

    Шаг 5

    Перекладываем сало в полиэтиленовый пакет и оставляем на сутки в холодильнике. Потом его можно кушать.

    Рецепты бывают разные, но это блюдо, приготовленное на пару, просто бесподобное.

    Домашняя коптилка

    Все любители сала положительно относятся к копченому варианту. Но раньше такой продукт сделать самостоятельно дома было достаточно проблематично. А готовое стоит совсем не дешево, да и не всегда уверен, что продукт качественный и вкусный. Теперь этот блюдо стало гораздо доступнее, легко можно приготовить копченое сало в мультиварке. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

    Что потребуется

    • Пол кило основного продукта с прослойкой.
    • «Жидкий дым» - семь ложек.
    • Соль, специи.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    На дно ковша кладем соль со специями, и все это заливается четырьмя ложками «жидкого дыма».

    Шаг 2

    Кладем сало во все в тот же ковш так, чтобы шкурка как раз легла на специи. Сверху выливаем оставшийся дым, и добавляем воду.

    Шаг 3

    На всю эту красоту ставим пресс и оставляем часа на два. По истечении этого времени отправляем сало в мультиварку. Готовиться оно будет полчаса в режиме «Тушение».

    Шаг 4

    Отправляем блюдо в холодильник минимум на полчаса. Потом его смело можно кушать.

    Луковая кожура

    Сало в луковой шелухе в мультиварке готовиться очень просто.

    Что потребуется

    • Кило сала.
    • Соль крупная – стакан.
    • Лавровый лист.
    • Черный перец.
    • Сахар – пара ложек.
    • Чеснок.
    • Луковая шелуха.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Очистки замочите в кипятке, а потом промойте их.

    Шаг 2

    Укладываем их на дно мультиварки. Потом кладем сало и лавровый лист. А сверху засыпаем второй частью шелухи.

    Шаг 3

    Маринад готовится из кипятка, сахара и соли. Все это выливаем на наш кусок и оставляем в режиме «Тушение» на час. Затем мы оставляем продукт в выключенной «чудо печи» на ночь. Вытаскиваем и натираем перцем с чесноком. Оборачиваем пищевой пленкой и еще на сутки в морозилку.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

    Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

    А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

    Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

    Рецепт запеченного сала в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сало – 1 кг
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – 1 столовая ложка с горочкой
    • 1 стакан воды
    • специи для мяса

    Приготовление сала в фольге в мультиварке:

    1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

    2. Натрите кусок солью и специями.

    3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

    4. Оставьте на 2 часа для маринования.

    5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

    6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

    7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

    Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

    Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

    Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

    Ингредиенты:

    • подчеревок – 500 г
    • соль, специи
    • жидкий дым – 10 мл

    Рецепт сала в мультиварке:

    1. Подчеревок вымойте и просушите.

    2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

    3. Жидкий дым смешайте со специями.

    4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

    5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

    6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

    7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

    Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

    Сало, пожалуй, самая популярная закуска любого праздничного и повседневного стола. Солёное сало уже всем немного поднадоело, пришла очередь сало варить в мультиварке. Несколько способов варки сала со специями, в луковой шелухе и с чесноком, всё это Вы сможете просмотреть на нашем сайте. А сейчас, мы рады будем познакомить Вас с самым простым методом варки сала на пару в мультиварке. Сало получается очень нежным, совершенно не жирным, которое можно кушать даже без хлеба. Максимум полезных элементов при таком способе изготовления сохраняется, а значит, польза продукта просто очевидна! Сало содержит полезные кислоты, такие, как линолевая и арахидоновая, которые способны очистить сосуды от отложений.

    Эти кислоты организмом человека самостоятельно не вырабатываются, поэтому всем рекомендуем включить сало в качестве обязательного продукта рациона.
    Для приготовления сала на пару в мультиварке нужен 1 час 10 минут времени (и 12 часов на охлаждение). Порции – 6 штук

    Ингредиенты:
    Сало свежее – 350 грамм
    Лавровый лист – 5-6 штук
    Перец чёрный горошком – 6-7 штук
    Соль – 1 чайная ложка
    Специи к свинине – 1 чайная ложка
    Вода – 1,5 литра

    Этапы приготовления:
    Покупаем сало. Самое важное – это выбор продукта. Сало должно быть практически без мясных прожилок, толщина кусочка от 3.5 сантиметров. Шкурка сала тонкая, легко отделяющаяся при помощи ножа.
    Специи можно использовать любые, которые Вы любите. Лавровый лист подойдёт и сухой и предварительно размоченный.

    Выбранный кусочек сала хорошо промываем под водой. Жидкость пропитываем кухонными бумажными салфетками. Подготавливаем большой лист фольги, сложенный вдвое.

    Соль и приправы смешиваем в отдельной ёмкости и хорошо втираем в кусок сала. Все стороны постарайтесь покрыть равномерно, шкурка также хорошо натирается специями.

    Теперь на фольгу выкладываем лавровый лист, сало. Затем снова лавровый лист.

    Плотненько упаковываем сало, не допускаем образования пузырей воздуха в фольге. Помещаем в чашу пароварки.

    В большую основную чашу мультиварки набираем воду. Устанавливаем сверху пароварку. Готовим сало на пару 1 час времени.

    Затем сало готовое в фольге извлекаем, из фольги не вынимаем. Охлаждаем сначала сало на столе при комнатной температуре, затем перемещаем в холодильную камеру. Перед тем, как сало подавать на стол – следует выдержать его в морозилке 1 час.

    Фольгу и лавровый лист удаляем.

    Сало нарезаем тонкими ломтиками и подаём со свежей зеленью и горчицей.
    Шкурку сала также можно кушать, если Вам в принципе нравится её вкус.

    Издавна, салом питались бедные люди, которые умели заготовить куски сала впрок (солением или копчением). В современном мире, вкусное и ароматное сало можно встретить на самых шикарных застольях. Да ещё с кусочком свежеиспечённого чёрного хлеба! Если употреблять в разумных количествах – оно очень полезно для здоровья.В нём содержится архидоновая кислота, одна из важных, незаменимых жирных кислот. Сало к тому же – является отличным желчегонным средством.
    Если вы на голодный желудок скушаете кусочек сала, через небольшой промежуток времени вы почувствуете приятное насыщение. В тоже время вам не будет грозить переедание, и всегда вы будете сохранять прекрасную фигуру. Сегодняшний мой пост будет о том, как приготовить вкусное сало в мультиварке «на пару» .

    Ингредиенты:

    • сало с мясной прослойкой
    • чеснок по вкусу
    • соль и всякие пряности (какие любите)

    также понадобится:

    • рукав для запекания (я использовала фольгу)
    • вода — 5 стаканов

    Как приготовить сало в мультиварке:

    Сало промыть, обсушить бумажными салфетками, нашпиговать чесноком или просто натереть измельченным чесноком и специями.

    Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер — пароварку (я хорошо завернула сало в фольгу).

    В мультиварку налить воду, вставить контейнер. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» 60 минут.

    После сигнала сало достать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.