Сколько можно приготовить блюд из кабачков ? Ответ на этот вопрос у каждой хозяйки свой. Умелая хозяйка не только вкусно приготовит, но и красиво украсит любое блюдо. Вкуснота каждого приготовленного блюда – это тоже в своем роде искусство и мастерство. Вот несколько моментов, на которые нужно обратить внимание при приготовлении закуски: во-первых, секретом правильно и вкусно приготовленной холодной является правильно подобранные кабачки.
Их следует брать равной длины и диаметра, они не должны быть раздутыми. Идеальным считается кабачок - цукини. Так как нам придется резать наши кабачки кружочками, а когда они равной формы, их и жарить удобнее, и они смотрятся в блюде аккуратнее.
Во-вторых, мы будем поджаривать, а тем самым мука может оседать на сковороде и портит внешний вид жареных «блинчиков». Нужно будет после 2-3 партий обжарки поменять масло на сковороде, те самым придадите блюду более яркий цвет.
Для тех, кто не хочет пачкаться с мукой, можно предложить обжарить кабачки без нее, но при этом им придется чуточку больше обжаривать кабачки и делать это на небольшом огне.
Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков «Башенки» :
- Кабачок – 2 шт. (крупных)
- Мука и растительное масло для жарки
- Майонез
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Помидоры – 1-2 штучки (средние)
- зелень укропа, соль, перец черный по вкусу
Закуска из кабачков с помидорами «Башенки» - рецепт
Для начала поставим на плиту удобную сковороду с толстым дном, нагреем ее. После чего добавим в нее растительное масло, так чтобы позже положенные на нее кусочки кабачков до середины были покрыты маслом. После того как сковорода с маслом накалились огонь уменьшаем до среднего, чтобы кабачки не сгорели и не приобрели неприятный горелый аромат. В это время кабачки нарезаем на кружочки толщиной около 1,5-2 см.
Обваляв в муке, кабачковые «блинчики» ложем по одному на сковороду жариться.
В процессе жарки кабачки нужно подсаливать.
После того как кабачки обжарены с двух сторон, их складываем в миску или глубокую тарелку на бумажные салфетки. Делается это для того, чтобы кабачки остывали постепенно и немного пропарились и стали помягче.
После того как наши кабачки пожарены, отставляем их в сторону, и беремся за приготовление соуса. Для него нужен готовый майонез, из расчета на 100 грамм майонеза 1 зубок чеснока. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все ингредиенты соуса (майонез и чеснок) тщательно перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Теперь приступаем к оформлению . Первый слой так называемых башенок будет из помидора, который смазываем майонезом, сверху складываем кружочки кабачков, чередуя с майонезом, друг на друга. Высоту башенок регулируйте сами, на свое усмотрение, но слишком высоких делать не стоит, они будут валиться, и кушать их будет не удобно. Окончательный штрих – посыпаем весь этот «мини-тортик» порезанной зеленью укропа и можно посыпать черным молотым перцем.
Калорийность: 201
Время приготовления: 30 мин
О пользе овощей сказано немало. Они легки, но в то же время питательны, в них содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов и прочих полезных веществ. Кроме того, из овощей можно приготовить огромное количество блюд – жидкие блюда, гарниры, салаты, закуски и пр.
из кабачков и помидоров, выполненная в форме башенок, разнообразит любой повседневный стол, делая его более нарядным. При этом понравится она абсолютно всем – и взрослым, и детям, ведь вкус ее нежен и приятен. Не будем терять времени, начинаем приготовление блюда - жареные кабачки с помидорами "Башенки". Для нашей закуски потребуется:
- кабачки – 2 шт,
- помидоры – 3-4 шт,
- чеснок или чесночная приправа – 2 зуб./куб.,
- сметана и майонез – по 3 ст.л.,
- горчица – 2 ч.л.,
- перец черный молотый,
- соль – по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- зелень укропа, петрушки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Кабачки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кольцами, толщиной 5 мм. Если кабачки уже немолодые, кожуру желательно срезать. Посолить.
2. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить колечки кабачков с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
4. Помидоры вымыть, обсушить, удалить хвостики и также нарезать кольцами, толщиной 5 мм.
5. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарить колечки помидоров с каждой стороны по 1 минуте.
6. Обжаренные помидоры сложить в отдельную тарелку.
7. Теперь нужно приготовить соус. Для этого потребуется смешать сметану с майонезом и горчицей, добавить перец, рубленую зелень и чеснок.
8. На плоское блюдо аккуратно выложить колечки кабачков, смазать их соусом.
9. Поверх соуса на каждый кабачок выложить колечко помидора.
10. Точно так же как и кабачки смазать помидоры соусом.
11. Следом вновь последует слои из кабачков, соуса и помидоров, причем сооружать башенки можно до тех пор, пока кабачки и помидоры не закончатся.
Последний слой (будь то кабачки или помидоры) смазать соусом и украсить рубленой зеленью петрушки. Наши башенки готовы. Приятного аппетита!
1. Кабачки помойте, обсушите сухим хлопчатобумажным полотенцем и нарежьте кольцами по 7-8 мм. Сильно крупно их не нарезайте, иначе закуска получится слишком высокая, а она должна быть на 1-2 укуса.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки, установите средний огонь и жарьте их с одной стороны около 3-4 минут до образования румяной корочки. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно. Для ускорения работы советую воспользоваться двумя сковородами.
3. Кабачки переверните на обратную сторону, приправьте солью с перцем и доведите до нужной готовности.
4. Пока кабачки жарятся, помидорчики помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Желательно, чтобы диаметр помидорчиков был такой же, как и у кабачков. Тогда закуска будет красивее смотреться.
5. Жареные кабачки выложите на тарелку для подачи блюда к столу и приправьте каждый кружочек чесноком, который пропустите через пресс.
6. Смажьте кабачки майонезом. Его количество определяйте самостоятельно по своему вкусу. А если вы соблюдаете фигуру или следите за своим весом, то вообще от майонеза можно отказаться или заменить его сметаной.
7. На кабачки положите кольца помидоров и слегка приправьте их солью.
8. Повторите такой же процесс с кабачками еще раз: положите их на помидоры, приправьте чесноком, смажьте майонезом.
Летом, особенно в жару, на нашем столе преобладают овощи: сочные и аппетитные, они утоляют не только голод, но и жажду. Если вы хотите разнообразить свой овощной рацион и «разбавить» свежие салаты другими не менее аппетитными блюдами, приготовьте кабачковые «башенки» с помидорами и острым чесночным соусом. Этот вариант вкусной закуски из кабачков будет уместен не только в вашем повседневном меню, но и на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок;
- 2-3 ст. ложки муки для панировки;
- 2 средних помидора;
- 3 маленьких зубчика чеснока;
- 5-6 веточек петрушки и 1-2 базилика;
- 1 ст. ложка миндаля;
- 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
- лимон;
- 40 г моцареллы;
- соль, молотый перец.
Как приготовить вкусную закуску из кабачков
1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.
2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.
3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.
5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока и хорошенько перемешайте соус.
6. Натрите моцареллу на среднюю терку.
7. Выложите на тарелку помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Посыпьте каждый кружок тертой моцареллой.
8. Сверху положите по ломтику кабачка и снова посыпьте моцареллой. Таким же образом – прослаивая сыром – уложите в «башенки» оставшиеся кабачки.
Если вам порядком поднадоели простые жареные кабачки, то советую приготовить очень вкусную из кабачков и помидоров с ярко выраженным чесночным ароматом. Она не только вкусна, но и имеет праздничный вид, поэтому на праздничный стол ее тоже можно с уверенностью подавать. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сытную, но в то же время низкокалорийную овощную закуску — с чесночно-майонезным соусом. И еще, кабачки для нее желательно использовать молоденькие.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Мука – 60 -70 гр.,
- Помидоры – 4-5 шт. среднего размера,
- Майонез,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Петрушка или укроп,
- Растительное масло (подсолнечное)
Башенки из кабачков и помидоров — рецепт
Кабачки, помидоры, и петрушку помойте. Очистите чеснок. С помощью овощечистки снимите кожуру с кабачков. Нарежьте из тонкими шайбочками.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кружок кабачка обваляйте (запанируйте) в муке с обеих сторон.
Выложите на сковороду. Присыпьте солью. Обжарьте с каждой стороны.
По мере обжаривания готовые кабачки складывайте в миску.
Пока они остывают, приготовьте . В пиалку выложите майонез. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Дополнительно можно положить тертый твердый сыр или сливочный, щепотку черного перца или рубленый свежий укроп.
Размешайте соус. Если по каким-то причинам майонез вы не употребляете, то замените его сметаной, с таким соусом башенки из кабачков с помидорами получатся не хуже.
Нарежьте тонкими кружочками помидоры.
Жареные кабачки разложите на плоской тарелке. Промажьте их майонезно-чесночным соусом.
Сверху на каждый кабачок положите по кружочку помидора. Желательно подбирать помидоры под размер кабачков.
Нанесите на помидоры соус. Снова накройте кабачками.
Затем опять смажьте соусом и положите помидоры. Сверху помидоры украсьте веточками петрушки или укропа. Вообще, стоит отметить, что количество слоев в этой закуске может быть совершенно разной, сделайте такие башенки, как вам нравятся.
Башенки из кабачков и помидор готовы. Теперь ее можно подавать к столу, а можно на полчаса поставить в холодильник охладится и пропитаться. Буду рада, если этот рецепт башенок вам пригодится. И напоследок хочу отметить, что эту закуску можно приготовить не только из кабачков, но и из , или их комбинации. Приятного вам аппетита.