Крабовый с пекинской капустой и кукурузой. Крабовый салат с пекинской капустой и луком-пореем

Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца — подробный рецепт приготовления с фото.

Время приготовления - 20-30 минут.

Калорийность на 100 г - 100 ккал.

Вкусные, легкие и полезные салатыобязательный элемент как повседневного, так и праздничного меню. Но если летом приготовить салат для любой хозяйки – дело пяти минут, то зимой с этим обычно возникают проблемы. Все потому, что продуктов для его приготовления в холодное время года не так уж и много. Тем не менее, побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким хочется. В таком случае на помощь приходят консервированная кукуруза, пекинская капуста и крабовые палочки. Из этих простых продуктов можно приготовить очень вкусный, полезный и довольно сытный салат. Он также идеально подойдет для составления меню во время череды январских праздников. Ингредиенты для его приготовления найти совсем несложно, и они недорого стоят. Зато салат выходит очень нежным, сочным, по-новогоднему вкусным и праздничным.

Салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, огурца – пошаговый рецепт приготовления

Возьмите:

  • 100 г крабовых палочек (половина маленькой упаковки).
  • 1 свежий огурец.
  • 200 г пекинской капусты (чуть менее половины среднего размера кочана).
  • 2 яйца.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • 1-2 столовые ложки майонеза.
  • Соль (по желанию).

Заранее отварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду, подержите минут 10, затем почистите и порежьте кубиками.

Капусту сполосните и нашинкуйте.

Все смешайте. Порежьте также кубиками огурец и крабовые палочки. Зимние парниковые огурцы можно резать на салат вместе со шкуркой. Добавьте их к остальным овощам. Откройте банку кукурузы, высыпьте содержимое на дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и добавьте пару столовых ложек с горкой к остальным ингредиентам салата.

В конце положите измельченную зелень, заправьте майонезом. Все размешайте, попробуйте на вкус. Чаще всего салат досаливать не нужно. Поскольку майонез и так соленый, но если вам соли будет недостаточно, то присолите по своему вкусу. Можно также немного поперчить для остроты. Затем переложите в салатницу, украсьте зеленью и можно подавать к столу.

Вас также может заинтересовать:

Как приготовить праздничное оливье со свежими огурцами Салат из морковки диетический Винегрет (рецепт классический с фасолью) Салат из печеного перца с брынзой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто любит вкусные салаты, признавайтесь! Уверена, что все без исключения. Обычно хозяюшки не любят готовить сложные блюда, в которых много ингредиентов, требующих какой-то дополнительной обработки. Это же касается и салатов, даже очень вкусных. Обычно отдается предпочтение готовить даже . Но у меня есть для вас замечательный рецепт салата с помидорами, крабовыми палочками, пекинской капустой и сыром. Его легко готовить, времени для этого тоже надо совсем мало, а получается он такой замечательный, что, как правило, все непременно просят добавку. А все дело в правильно подобранных ингредиентах: нежные крабовые палочки хорошо сочетаются со свежестью пекинской капусты, а сыр и помидоры на втором плане отлично справляются со своей ролью второстепенных героев. Ну, не буду много говорить – попробуете, сами все поймете и оцените!

Ингредиенты:
- 100-150 г пекинской капусты;
- 70 г крабовых палочек;
- 1 помидор среднего размера;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. с горкой консервированной кукурузы;
- укроп, петрушка;
- 1,5 – 2 ст. л. майонеза.

Приготовление




Пекинская капуста – королева своего рода. Честное слово, из всех видов известных мне капуст она самая вкусная и для салатов подходит просто идеально. Она и не жесткая, и не слишком мягкая, не резкая, но и не пресная – все у нее сбалансировано и идеально. Поэтому для салатов в качестве зеленого компонента, вносящего в общую массу приятную свежесть, я стараюсь использовать именно её. Режем пекинскую капусту на мелкие кусочки.





Следующий ингредиент для нашего салата – крабовые палочки. Снимаем с них упаковку и режем небольшими брусочками. Крабовые палочки должны быть при этом разморожены.






Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками. Выбирайте помидоры не слишком мягкие, чтобы они не пустили много сока при нарезке.







Твердый сыр нам нужен самый обыкновенный – «Российский», «Голландский», «Пошехонский»… То есть желательно, чтоб он был без какого-то слишком доминирующего вкуса или запаха. Если вы любите мягкие сыры, то можно использовать их, к примеру, моцарелла подойдет сюда очень хорошо. А вот сыр с плесенью совсем не для этого рецепта. Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.






Укроп и петрушку моем и обсушиваем. А затем, уже высохшие, нарезаем помельче. По сути, вы можете использовать любую зелень, которую любите – базилик, зеленый лук и т.д. Только не перестарайтесь с количеством, если ваши травки слишком ароматные.




Мы подготовили все ингредиенты, теперь мы можем их смешивать. В большой салатник или глубокую тарелку выкладываем пекинскую капусту, крабовые палочки, помидор, твердый сыр и зелень. Не забываем про консервированную кукурузу – ее не надо резать или тереть на терке, достаточно лишь достать из банки.








Туда же добавляем майонез. Идеальный вариант, разумеется, майонез домашний, но если его нет и готовить некогда, то тогда, конечно, используем магазинный.






Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы майонез равномерно распределился среди них.






Вот, собственно, и все, осталось лишь переложить салат в ту посуду, в которой вы будете его подавать. Приятного аппетита!


Салат из крабовых палочек с пекинской капустой, огурцом и кукурузой прекрасно подойдет тем, кто отдает предпочтение вкусным и легким в приготовлении блюдам.

Многие хозяюшки знают о том, как прекрасно сочетается крабовые палочки и пекинская капуста, вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами много, неизменно в этот салат добавляют консервированную кукурузу и несколько яиц. Остальные ингредиенты в различных салатах меняются, мы уже готовили подобный . В этот раз вместо них мы положим свежий огурец. Лук в этом салате не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.



Как приготовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом


Поставьте вариться яйца. Для этого их нужно опустить в холодную воду и после закипания проварить 7-8 минут. Они получатся сваренными вкрутую, как раз то, что нужно для салата. Чтобы не потрескалась скорлупа, во время варки в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.



Сваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут и тоже нарежьте кубиками.



Откройте банку с консервированной кукурузой. Если есть возможность, то лучше купить кукурузу в стеклянной банке. Так проще увидеть, какого она качества. Кукуруза хорошего качества должна быть однородного цвета, без пятен и других дефектов. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.



Освободите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Выбирать их стоит особенно тщательно, ведь от них зачастую зависит вкус всего блюда. Нарежьте их кубиками.



Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Этот лук более нежный, чем обычный репчатый и прекрасно дополняет вкус салата. Нарежьте его кольцами.



Порежьте соломкой пекинскую капусту.



Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты.



Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите, если соли в майонезе для вас недостаточно. Переложите в салатник и подавайте не стол.


Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то же время сытным.

Сделать такой салат можно в любое время года – все компоненты всегда доступны в гастрономах. Единственный нюанс – это правильно выбранные крабовые палочки или мясо.

Не стоит экономить на этом продукте – салат получится невкусным. Майонез лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его пользе.

Простой рецепт

Для этого салата используют палочки и мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки и мясо – 300 г;
  • майонез – 150 мл;
  • огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ветчина – 200 г.

Приготовление: 20 минут.

Калории: 58 Ккал/100 г.

Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.


Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.


Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем полукольцами.


Огурец моем и шинкуем соломкой.


Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.


Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.


Салат: пекинская капуста + кукуруза + крабовые палочки

Сочетание сочной пекинки с десертной кукурузой и крабовым мясом всегда дает сладковатый и нежный вкус.


Приготовление: 10 минут.

Калории: 61 Ккал/100 г.

Консервированную кукурузу открываем и сцеживаем жидкость. Промываем, отбросив на дуршлаг. Капусту разрезаем напополам и шинкуем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Можно взять черри – они тоже подойдут – их просто разрезаем напополам. Размороженные палочки вынимаем из вакуумной упаковки и снимаем с них целлофановую обертку. Нарезаем кубиками.

Сметану берем фермерскую любой жирности. Все перекладываем в глубокий салатник, добавляем заправку и перемешиваем.

В это блюдо можно всыпать зеленый горошек или красную фасоль, бобовый коктейль тоже отлично подойдет к этому салату.

Салат с китайской капустой, сыром и крабовыми палочками

К сочетанию легкой капусты и крабовых палок можно добавить кусочек твердого сыра, лучше соленого, и несколько крупных креветок. Получится настоящее королевское блюдо.

  • капуста пекинская – 550 г;
  • крабовые палки – 250 г;
  • сыр – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление: 15 минут.

Калории: 64 Ккал/100 г.

Извлекаем крабовые палочки и креветки из вакуумной упаковки. Сыр нарезаем крупными кубиками. Шинкуем капусту, когда дойдете до толстых листьев – заканчивайте. Палочки нарезаем полосками вдоль, затем кубиками поперек.

В большую тарелку помещаем все ингредиенты, креветки лучше оставить целыми. Не солим. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Салат с пекинской капустой, сухариками и крабовыми палочками


Этот сытный и вкусный салат можно кушать хоть каждый день, меняя некоторые компоненты и заправки.

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • хлеб – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 73 Ккал/100 г.

Белый хлеб нарезаем на бруски, раскладываем на противень и помещаем в прогретую электродуховку на пять – семь минут. Разворачиваем мясо, если куски большие, то делим вдоль волокон.

Охлажденное куриное филе погружаем в закипающую воду и отвариваем двадцать минут. Обязательно собираем сверху пену – бульон может пригодиться для другого блюда. Капусту моем, разрезаем напополам и шинкуем.

Куриное мясо внимаем, даем остыть и нарезаем на произвольные куски, можно его еще поджарить на сливочном масле, но это по желанию.

В салатник забрасываем все порезанные продукты, подсаливаем, поливаем оливковым или льняным маслом и перемешиваем.

Этот салат может храниться несколько часов, можно не переживать, что он стечет или испортится.

  1. При выборе пекинской капусты обратите внимание на цвет ее листьев, он должен быть насыщенно зеленого цвета, если листья больше белые, невзрачные, значит овощ давно срезали, в нем мало сока и пользы в целом;
  2. Китайская капуста всегда отлично сочеталась с маслинами и оливками, авокадо и соком лайма. Поэтому любой из этих продуктов будет только дополнять вкус салата;
  3. Если вам кажется, что салат с пекинской капустой и крабовыми палочками получился со сладковатым привкусом, и хочется добавить кислинки, положите жменю спелого красного граната, и вкус сразу заиграет новыми ароматами и оттенками;
  4. Заменить ветчину или отварную курицу всегда можно на копченый окорок, только перед нарезанием обязательно снимите с него шкуру;
  5. Если у вас остались лишние палочки, используйте их для другого блюда. Замораживать этот продукт по нескольку раз не рекомендуется;
  6. Обязательно посмотрите на состав и срок годности крабовых палочек перед покупкой. Если один из этих показателей стерт, покупать их не стоит;
  7. Сухарики можно купить готовые и не тратить дома на это время, только он будут с различными специями, лучше всего взять сметану и зелень, в них меньше всего красителей и ароматизаторов;
  8. Не нашлось дома оливкового или льняного масла – замените обычным нерафинированным подсолнечным.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капусты многие хозяйки любят готовить не только в связи с праздниками, но и в будни, поскольку сочетание морепродуктов со свежими овощами гарантирует блюду пикантный и оригинальный вкус. Традиционный рецепт такого салата включает морепродукты (крабовое мясо или крабовые палочки), яйца, зеленый лук и, конечно, пекинскую капусту. Сдабривают ассорти майонезом или специальным соусом для заправки блюд с морепродуктами. Очевидно, что замена мяса краба крабовыми палочками значительно удешевляет блюдо, делая его доступным для ежедневного употребления. Начинающим кулинаркам, которые еще не умеют грамотно компоновать или заменять ингредиенты в различных блюдах, помогут электронные кулинарные ресурсы. Достаточно ввести на 1-м из них фразу «салаты из пекинской капусты рецепты с крабовыми палочками» и множество интересных и заведомо вкусных сочетаний этих продуктов будут всегда под рукой.

Крабовый салат с пекинской капустой считается «дамским» ассорти, особенно если в качестве заправки использовать легкий майонез или оливковое масло. Блюдо, сдобренное растительным жиром можно подать и детям, ведь и морепродукты, и зелень чрезвычайно полезны.

Попробуйте приготовить шикарный салат с пекинской капустой, мясом краба и зернами граната для праздничных застолий, а также его более простой и дешевый аналог с крабовыми палочками и рисом на каждый день, и вы убедитесь, что оба ассорти имеют свой непревзойденный вкус.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Легкий, диетический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и болгарским перцем, придется по вкусу любому гурману. Он очень легок в приготовлении и обладает удивительным вкусом.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 5 шт,
консервированная кукуруза – банка,
пекинская капуста,
свежие огурцы – 2 шт,
болгарский перец – 1 шт,
соль,
майонез.

Рецепт приготовления:

Подготовьте овощи. Для этого очистите огурец от кожуры, болгарский перец освободите от семян, разрезав надвое, капусту нашинкуйте. Огурец, перец и крабовые палочки нарежьте соломкой. Смешайте овощи и палочки, посолите, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Крабовый салат с огурцом и пекинской капустой с добавление перца готов!

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Полезный, питательный и очень вкусный салат с крабовым мясом и пекинской капустой приготовить совсем несложно. Хорошо сочетается с различными горячими блюдами.

Ингредиенты:

крабовое мясо – 1 упаковка,
пекинская капуста – 1 небольшая шт,
красные помидоры – 1 шт,
огурчик – 1 шт,
соевый соус – 100 мл,
бальзамический уксус – 50 мл,
семена кунжута – 20 гр,
оливковое масло,
соль, перец, по вкусу.

Рецепт приготовления:

Помидоры и огурцы вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками, убирая жесткую серединку. Крабовое мясо нарежьте соломкой. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом. Сверху посыпьте семенами кунжута.

Если заменить довольно дорогое крабовое мясо простенькими крабовыми палочками, то получится не менее вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами.

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Приготовить салат с пекинской капустой, рецепт с фото которого не сложно найти во всемирной паутине, можно всего за 15 минут, а в результате получится пять полноценных порций. Выглядит он очень красиво и обладает интересным вкусовым сочетанием, которое может не только порадовать, но и приятно удивить гостей и близких.

Ингредиенты:

консервированное крабовое мясо или крабовые палочки – 300 гр,
отварные креветки – 250 гр,
розовый грейпфрут – 1 шт,
авокадо – 1 шт,
лук репчатый – половинка,
капуста пекинская – 300 гр,
руколла – 50 гр,
молотый белый перец,
оливковое масло,
соль.

Рецепт приготовления:

Используя остро наточенный нож, удалите кожуру с грейпфрута, не забыв так же срезать пленку белого цвета, которая на вкус горькая. Измельчите его кусочками не очень большого размера. Ту же самую процедуру проделайте с плодом авокадо.

Под проточной водой сполосните рукколу. Затем обсушите, используя для этого вафельное полотенце или салфетку. Лук разрежьте вдоль, затем измельчите. В результате у вас должно получиться четверть кольца. Если он терпкий на вкус, обдайте водой, доведенной до температуры кипения. Консервированное мясо крабов поместите в дуршлаг и подождите, пока стечет вся жидкость. Креветки очистите. Если вы используете свежие креветки, отварите их в подсоленной воде. Нарежьте мелкой соломкой капусту пекинскую.

В миске или любой другой емкости соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте масло оливкового сорта.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и сухариками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и сухариками обладает нежным, оригинальным вкусом. Приготовить его не сложно. Достаточно иметь в наличии все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

палочки крабовые – 250 гр,
кукуруза консервированная – банка,
отваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт,
зелень – пучок,
сухарики, приготовленные самостоятельно – 100 гр,
майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Поместите в миску или кастрюльку кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Измельчите куриные яйца и палочки крабовые в виде соломки. Хорошо помойте и мелко нарубите зелень, поместите в миску. В духовом шкафу подсушите нарезанный кубиками хлеб. Можно сделать домашние сухари, как с черного, так и с белого хлеба. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании можете добавить приправу, разведенную в нескольких каплях подсолнечного масла. Поместите в миску.

Добавив майонез, все ингредиенты перемешайте и подавайте на стол.

Салат из пекинской капусты с дайконом

Многих хозяек волнует вопрос, как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, вкусно и сравнительно не дорого. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, рецепт с фото которого представлен ниже, прост и питателен, что порадует не только внезапно пришедших гостей, но и домочадцев.

Ингредиенты:

палочки крабовые - 120 гр,
морковка - 100 гр,
дайкон - 100 гр,
куриные отварные яйца - 1 шт,
капуста пекинская – 200 гр,
майонез - 1,5 ст. ложки,
молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

Очистите, хорошо вымойте и измельчите при помощи терки с крупными зубьями морковку и дайкон. Предварительно сваренные вкрутую яйца почистите и так же натрите на терке. Палочки крабовые можно натереть или нарезать, но только очень мелко. Капусту пекинскую порвите руками. При желании ее также можно натереть или же нарезать.

Все подготовленные ингредиенты необходимо поместить в миску и, добавив черный молотый перец и майонез, хорошо перемешать. Не рекомендуется добавлять в салат с пекинской капустой и крабовыми палочками соль.

Перед подачей на стол салат должен настояться. Для этого поместите его в холодильник на полчаса. По истечению времени салат готов к употреблению.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста дает любому салату легкость и приятный вкус. Помимо всего прочего, она позволяет хорошо переваривать все составляющие рецепта. Такая капуста сама по себе представляет яркий и полезный продукт. А в совокупности с крабовыми палочками, это будет очень достойным рецептом средиземноморской кухни. Представляем интересный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.

Ингредиенты:

капуста пекинская – 0,5 кочана,
крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 400 гр,
яйца – 4 шт,
майонез, перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Яйца отворите до крутого состояния. Варите около 8 минут. Чтобы капуста пекинская лучше резалась нужно разделить ее на листья, каждый лист хорошо промыть и отжать. Скрутите лист трубочкой и мелко нарежьте капусту. Крабовые палочки или крабовое мясо тоже нарежьте мелкой соломкой. Отварные яйца можно натереть на терке. Все ингредиенты сложите в салатник и заправьте майонезом. По вкусу можете добавить соль и перец. Майонеза не должно быть много, чтобы не пропал вкус хрустящей капусты. Все хорошо перемешайте. Салат готов. Можно украсить веточками зелени. По данному рецепту салатик получается очень вкусный, легкий и сытный.

Салат весенний со шпинатом

Такой весенний салат хорош не только весной, но и летом. Наличие в нем шпината говорит о его пользе, к тому же салат хорошо усваивается и не откладывается на боках лишним жирком. Рецептура дана на 4 порции. Готовится очень просто и не занимает много времени. Подавать можно как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

палочки крабовые – 250 гр,
яйца – 3 шт,
пекинская капуста – 250 гр,
шпинат – 250 гр,
консервированная кукуруза – 300 гр,
лимонный сок – 15 гр,
зеленый лук, соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала отварите яйца до крутого состояния, в течение 8 – 10 минут. Отваренные яйца почистите, и порежьте на мелкие кусочки или потрите на терке. Пекинскую капусту и шпинат промойте и нарежьте на тонкие полоски. Крабовые палочки (или крабовое мясо) тоже порежьте на кусочки. Все ингредиенты выложите в глубокую миску и перемешайте. Туда же добавьте консервированную кукурузу. В отдельной миске сделайте заправку к салату. Для этого смешайте растительное масло, перец, соль. Добавьте выжатый сок лимона. Смешайте заправку и добавьте ее к салату. Хорошо перемешайте готовый салат. Для красоты салат посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Крабовый салат с пекинской капустой, рецепт которого представлен выше, подойдет не только в будние дни. Он станет украшением любого праздничного стола.

Витаминный салат

В данном салате действительно можно найти достаточное количество витамин. Такие прекрасные составляющие, как укроп, пекинская капуста, лук зеленый дают целую гамму полезных свойств. Рецепт приводится из расчета на 6 порций.

Ингредиенты:

капуста пекинская – 1 шт,
крабовые палочки или крабовое мясо – 250 гр,
кукуруза Бондюэль – 1 банка,
зеленый лук (можно репчатый) – 1 пучок (или 1 шт),
свежие огурцы – 3 шт,
соль, перец, майонез – по вкусу,
укроп – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Еще одна разновидность салата с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками. Мелко порежьте пекинскую капусту, крабовые палочки или крабовое мясо. Выложите в глубокий салатник. Отваренные и почищенные яйца порежьте или потрите на терке. Если лук репчатый, порежьте его полукольцами и обдайте кипятком, чтобы он не горчил в салате. Лук зеленый и укроп мелко нарежьте. Огурцы порежьте тонко. Все составляющие салата добавьте к капусте и крабовым палочкам в салатник. Туда же положите кукурузу консервированную. Добавьте по вкусу майонез, соль, перец. Хорошо перемешайте. Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками и огурцом, готов к употреблению.

Салат из пекинской капусты с авокадо

Если к салату из пекинской капусты с огурцом и крабовыми палочками добавить авокадо, то может получиться очень вкусный праздничный салат. Простота и быстрота приготовления данного блюда никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

крабовые палочки 2014-09-15– 1 пачка,
авокадо – 1 шт,
свежий огурец – 1 шт,
помидоры свежие – 2 шт,
перепелиные яйца (можно куриные) – 10 шт/или 4 шт соответственно,
лук зеленый – 2 перышка,
лимон – 1 ч. ложка,
горчица французская – 1 ст. ложка,
майонез – 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу,
листья салата для украшения,
пекинская капуста – половина небольшого кочана.

Рецепт приготовления:

Нарежьте мелко, на кубики свежий огурец, помидоры и авокадо. Нашинкуйте пекинскую капусту. Порежьте тонко крабовые палочки. Перепелиные яйца лучше нарезать пополам. Перышки зеленого лука порежьте мелко. Все сложите в глубокую миску. Для приготовления заправки смешайте лимон, французскую горчицу, майонез. Заправку помешайте. Добавьте ее к салату. Все еще раз хорошо перемешайте, по вкусу добавив соль и перец. Чтобы приготовленное блюдо красиво смотрелось, выложите его на салатные листья. Этот рецепт займет достойное место в любой кулинарной книге.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой рецепт с рисом

Всем знакомый, многими любимый салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, может конкурировать даже со знаменитой «шубой» и «оливье». А почему? Да потому что вкусный, простой, красивый и легкий. И ингредиенты самые простые.

Из всего, на что нужно обратить особое внимание – это кукуруза, которая должна быть сладковатая, лучше сахарная, не жесткая. Поэтому знаменитая фраза «Доверяем проверенному производителю». А в остальном – капуста пекинская не вялая, яйца доваренные, вкрутую (от закипания воды до выключения газа не менее 10 минут, а если у вас яйца с двумя желтками, или просто очень крупные, то не менее 12 минут).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 1 небольшой кочан;
  • 1 ст. вареного риса (перед варкой рис промываем под проточной водой, отвариваем до готовности);
  • 3 яйца отварных;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы сахарной;
  • майонез.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и пекинской капустой с рисом:

Берем чистую сухую глубокую миску. Кладем в нее отваренный рис, кукурузу, без рассола. Нарезаем крабовые палочки и тоже кладем их в подготовленную глубокую миску. Одну палочку крабовую оставляем для украшения.

Нарезаем яйца не мелко, но и не крупно, которые отправляем тоже в миску за крабовыми палочками.

Крупно режем пекинскую капусту. Можно и мелко, но мне кажется, что тогда салат тяжелее получается. Заливаем майонезом.

Перемешиваем салат. Выкладываем его в блюдо, в котором будете подавать к столу.

Украшаем салат с крабовыми палочками и пекинской капустой оставленой крабовой палочкой, разрезав ее наискосок, а также зеленью.


Приятного аппетита!!!