Французский диетический салат яблоки сыр. Французский салат с яблоками и морковью: рецепты. Салаты французской кухни на российский лад


Казалось бы, по названию блюда можно о нём многое узнать, но это не всегда так. Например, салат "Французский" нежный с яблоком и сыром – какое красноречивое название. А на самом деле он так называется не из-за места происхождения, а благодаря приобретению необычайного изысканного вкуса. Ведь согласитесь, сочетание свежего яблока и маринованного лука довольно необычное. Но и других полезных овощей, зелени и продуктов в нём не меньше. Выглядит такой привлекательно и аппетитно, потому что формируется в виде слоев. Поэтому смело преподносите это изумительно вкусное и яркое блюдо на торжестве, точно не пожалеете.




Яблоко - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Твердый сыр - 100 гр.,
- Яйца -1 -2 шт.,
- Морковь - 1 - 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для оформления,
- Майонез – по вкусу,
- Соль.

Как приготовить с фото пошагово





Ставим вариться яйца вкрутую.
Делаем маринад. Вливаем в небольшую миску стакан кипяченой воды. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Перемешиваем всё. Луковицу нарезаем кубиками и помещаем в подготовленный маринад. Оставляем на 15 минут для маринования.
Как только яйца будут готовы, снимаем их с плиты и помещаем в холодную воду.
Натираем сыр на средней терке.
Промываем морковь и чистим её. Также натираем её на тёрке.
Чистим яйца и измельчаем на тёрке.
Моем яблоко и убираем кожицу. Натираем.
На плоской тарелке ставим кулинарное кольцо. С его помощью будем формировать слоеный салат.
На самый низ выкладываем тёртое яблоко.




Смазываем майонезом.




Наверх помещаем измельченные яйца.






Солим и заправляем майонезом.
Следующим слоем будет морковь. Аккуратно утрамбовываем его и добавляем майонез.




Поверх морковки располагаем маринованную луковицу.




Формируем последний слой – слой из твердого сыра. Украшаем салат измельченным зеленым луком или веточками петрушки.






Оставляем

Хотим предложить вам приготовить к новогодним праздникам необыкновенно аппетитный салат по-французски с яблоком и сыром. Этот нежный и благодаря тертому яблоку легкий салатик, тем не менее, не позволит вам чувствовать себя голодным. Яйцо и сыр, входящие в состав этой закуски, насытят вас, не оставляя ощущения тяжести в желудке. Нежные текстуры продуктов, собранных в слоеный салат, особенно подчеркнуты ярким вкусом зерен граната. Запрятанные между слоев, для гостей они будут настоящим сюрпризом. Готовы приступить?
Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г;
  • Яблоки — 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грецкие орехи для украшения – ядра 4-5 шт.;
  • Майонез — сколько понадобится;
  • Зерна граната – 2ст. л.

Рецепт с фото: салат по-французски с яблоком и сыром

1. Для приготовления интересного и пикантного салата, прежде всего, займемся луком. Необходимо убрать из него всю горечь. Для этого зальем мелко нарубленный пряный овощ крутым кипятком и дадим воде остыть до комнатной температуры. Обработанный таким образом лук останется сочным и вкусным, однако горчить он не будет. Об этом способе мы уже писали в рецепте , который также отлично украсит любой праздничный стол.


2. На блюдо, на котором будете формировать салат, в форме круга выкладываем лук. Отбросьте его перед этим на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость ушла: нам не нужно, чтобы салат потек.


3. Щедро сдабриваем первый слой майонезной сеткой.


4. Яблоко чистим и трем на крупной терке. Выкладываем на луковый слой. Для этого салата лучше брать кисло-сладкие твердые яблоки, они сделают вкус салата выразительнее.


5. Следом идет слой вареных яиц. Их тоже трем на крупной терке.


6. Покрываем майонезной сеткой и посыпаем гранатовыми зернами.


7. Твердый сыр трем на мелкой терке и покрываем им горку салата.


8. Ядра грецких орехов мелко рубим и посыпаем ими салат. Салат можно подавать к столу.


Нежный и сочный салат по-французски с яблоком и сыром готов. Насладитесь его необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!

Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.

2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.

4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Выложите на лук слой из тертых яблок - его смазывать майонезом не нужно.

6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня остановим свое внимание на удивительном по своему вкусу салату. А называется он никак иначе как "Французский". Название интригующее, запоминающееся, поэтому для праздника такой салат идеально подходит. В его состав входят яблоки, морковка, сыр, лук и яйца. Из такого набора продуктов получается легкий салат "Французский" с яблоком и морковью, который тает во рту. Яблоко придает блюду неповторимую кислинку, сыр и яйца наполняют салат объемом и сливочным вкусом. Лук с морковкой приятно хрустят. Замечу, что морковка используется сырая, поэтому салат выходит и хрустящим, и сочным. "Французский" салат не уступает по вкусовым качествам другим салатам, а даже некоторых уверенно обходит. Если вам поднадоели мясные салаты, или вы на посту, или на диете и решили в меню включить больше овощных блюд, то данный салат и рецепт с фото вам очень пригодятся. Также предлагаю вам попробовать этот .



Необходимые продукты:

- 200 гр. зеленых твердых яблок,
- 100 гр. твердого сыра (например, голландский),
- 1 средняя по размеру морковка,
- 1 белая репчатая луковица,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 гр. салатного майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Луковицу нарезаем полукольцами и чтобы в салате она не была острой ошпариваем ее кипятком. Сливаем кипяток через 3-4 минуты, ополаскиваем луковые полукольца ледяной водой, кладем их на салфетку, чтобы вода впиталась. В форму для салата кладем готовый лук. Слегка его поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться соусом.




Следующим слоем натираем сырую морковку (лучше тереть на мелкой стороне) и ее также поливаем тонким слоем майонеза.




Следующим слоем будет зеленое яблоко, которое мы натрем на терке, но уже будем использовать сторону покрупнее. Яблочный слой поливаем соусом.






Для салата варим куриные яйца вкрутую, заливаем их потом холодной водой, чтобы они остыли. Чистим и трем через терку и выкладываем яичный слой в салат поверх яблок. Яйца пропитываем салатным соусом.




Пришло время использовать сыр: натертый на мелкой терке сыр распределяем последним слоем. Сырный слой украшаем майонезом и ставим салат в холодильник на пропитку. Уверена, всем вашим гостям и домашним понравится и этот .




Через 30-40 минут готовый и пропитанный "Французский" салат подаем к столу. Как говорят французы "Bon Appetite"!

Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

Полейте его майонезом.

Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Французский салат с яблоком и морковью. Фото