Омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Омлет с кабачками и помидорами в духовке. Омлет с зеленью и помидорами. Омлет с зеленым горошком

Омлет – это самое популярное блюдо из яиц, которое известно во всем мире. Готовят, любят его в каждой семье. Он легок в приготовлении, также сочетается с большим выбором ингредиентов.

Способы приготовления


Калорийность

Калорийность блюда из яиц зависит от того, каким способом вы его приготовили, какие ингредиенты добавили. Какой жирности получилось блюдо, с молоком, без молока и так далее. Средняя энергетическая ценность омлета 184 ккал на 100 граммов продукта.

Рецепты

Кроме того, рецептов, как приготовить вкусный омлет, огромный выбор. Давайте выделим лучшие блюд из яиц.

Пышный омлет с луком и томатами

Итак, возьмем:

  • яйца – 6 штук;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • перец (сладкий) – 1,5 штуки;
  • репчатый лук (небольшой) – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по желанию.

Приступим к готовке.

Тонко нарежем овощи (помидор, перец, лук). Обжарим все на разогретой сковороде. Накроем крышкой, дотушим в течение пяти минут. Когда овощи будут готовы, отставить их в сторону. В глубокой посудине взобьем яйца. Добавим специи. В тарелку с яйцами вольем воду, еще раз перемешаем. Далее вливаем яичную смесь в сковороду, тушим около трех минут. На одну половину выложим мелко нашинкованный базилик, обжаренные овощи. Накроем другой половиной. Доведем до готовности, накрыв крышкой, еще примерно пять минут.


С кабачками

Вместо помидоров, можно использовать кабачок. Потребуется:

  • небольшой кабачок – 1 штука;
  • яйцо – 5 штук;
  • сливки – 50 граммов;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • соль – 5 граммов;
  • сухое молоко – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло.

Приступим к приготовлению.

Взобьем яйца в глубокой миске, добавим сливки, размешаем, что сделает омлет более нежным. Посолим. Зелень мелко нашинкуем. Трем кабачок на крупной терке. К яйцам добавляем зелень, сухое молоко (оно поможет блюду оставаться пышным). Туда же кладем кабачок. Разогреваем сковороду (это важно), льем масло, вливаем кабачковую смесь. Накрываем крышкой, готовим минут пять, то же проделываем с обратной стороной нашего «блина». Вкуснятина готова!


Французский с сыром

Продукты:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сыр – 50-100 граммов.

Шаги создания:

  1. хорошенько венчиком взбить приправленные специями яйца, молоко;
  2. смазав сковороду маслом, хорошо разогреть ее;
  3. вылить жидкость на сковороду, накрыть крышкой;
  4. готовить 5-7 минут (омлет должен легко отставать от краев посуды);
  5. за 1-2 минуты до готовности присыпать яичницу сыром, готовить под крышкой;
  6. когда сыр расплавится, половинку омлета накрыть другой половинкой;
  7. подать к столу можно с помидором, сладким перцем и так далее.


Омлет с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молочный продукт – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки;
  • помидор (небольшой) – 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп) – по 2 веточки каждой.

Приготовление включает несколько действий.

Смешаем яйца с молоком до образования легкой пенки. Посолим. Помидор нарежем тонкими полукольцами. Зелень нашинкуем. Овощ с зеленью помещаем к смеси, размешиваем. Выливаем на заранее прогретую сковороду, прикрываем крышкой. Как только смесь загустеет, выключаем печь, даем постоять минуты две. Все готово! Приятного аппетита!

Готовя омлет с помидором, можно добавлять к нему другие ингредиенты (овощи, колбасы, различные виды зелени и так далее), тем самым сделав его разнообразнее.

Давайте рассмотрим, некоторые примеры.


Омлет с помидорами и колбасой

Нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • помидор черри (зеленый) – 150 граммов;
  • молоко – 150 мл;
  • копченые колбаски – 100 граммов.

Приступим.

Колбаски порезать тонкими кружочками. Обжарить их на сухой сковороде с двух сторон пять минут. Присоединить к ним мелко нарезанные ломтики помидора. Взбить яйца вместе с молоком, влить в сковороду с колбасой, помидором. По желанию присыпать специями, томить до готовности еще минут пять – семь.


На грибной поляне

Список нужных продуктов:

  • яиц – 4 штуки;
  • молочный продукт – 70 мл;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • томат среднего размера – 1 штука;
  • масло – 50 граммов;
  • специи – по желанию;
  • соль – на кончике ножа.

Приступим к готовке. Нужно обжарить нарубленные небольшими кусками шампиньоны с кубиками томатов на масле около 10 минут. На другой сковороде сделать яичницу с молоком. После готовности на одну половину яичного блина выложить жареные овощи, прикрыть другой.


Помидор с сыром

Подготовить такие ингредиенты:

  • яйцо – 6 штук;
  • молоко – 150 мл;
  • специи – на ваше предпочтение;
  • помидоры (маленькие) – 250 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • масло – 40 граммов;
  • зелень – щепотка.

Начнем готовить. Яично-молочную смесь готовить на сковороде, как только омлет схватится, наложить сверху рубленую зелень, тертый сыр, нарезанную мелко зелень и помидоры. Продолжительность жарки 5 минут. После приготовления свернуть сырную вкуснятину в рулет. Наслаждайтесь.


Курица с помидором

Ингредиенты:

Подрумянить томаты нарубленные. Добавить к ним нарезанное мясо. Отдельно пожарить омлет, после его приготовления на одну сторону выложить тушеное мясо. Сверху нужно полить соусом. Сформировать конвертик, наслаждаться вкуснейшим блюдом.


Руккола с помидором

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • помидор (большого размера) – 1 штука;
  • приправы – по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 50-70 граммов;
  • оливки – 5 штук;
  • руккола – маленький пучок;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. томат нарезать тонкими полукругами;
  2. рукколу нарвать руками, сыр натереть на терке;
  3. яйца вбиваем в глубокую посудину, добавляем молоко, специи;
  4. хорошо перемешиваем до образования небольшой пенки;
  5. нагреть растительное масло в сковороде, добавить сливочное, обжарить нарезанный помидор;
  6. после того как помидоры дадут сок, добавить рукколу, потомить пару минут;
  7. размешать заготовку, залить яичной смесью;
  8. накрыть крышкой, готовить минут три;
  9. сверху посыпать тертым сырком, далее готовить минут пять;
  10. после приготовления подавать с оливками, нарезанными колечками.


В духовке с беконом

Следует купить продукты:

  • бекон – 250 граммов;
  • помидоры – столько же;
  • яйцо – 5 штук;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 2 штуки (среднего размера);
  • мука – 3 щепотки;
  • растительное масло, приправы, соль – по вкусу.

Лук мелко нашинковать. Бекон нарезать тонкой соломкой. Помидор нарубить кубиками. Пассеровать лук с маслом до мягкости. Присоединить бекон, жарить еще минуты три. В яичную с молоком смесь добавим специи, соль, муку. Лук выложить в форму для запекания в духовке. Сверху влить яйца. Нагреть духовой шкаф до 180-200 градусов, отправить в него форму. Выпекать около 20 минут.


В мультиварке с болгарским перцем

Продукты:

  • яйца – 2 штуки;
  • томат – 1 штука (маленький);
  • перец – 1 штука;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, зелень – на усмотрение;
  • подсолнечное масло – для прожарки.

Приготовление включает ряд действий.

Овощи порежем ломтиками. В мультиварку налить масло, отправить туда овощную нарезку. Выбрав соответствующий режим, прожариваем их минут 6-8. Во взбитую яично-молочную смесь добавить нашинкованную зелень, перемешать. Присолим. Заливаем овощи. Ставим функцию «Выпечка», готовим 15 минут.


Цветная капуста с колбасой в мультиварке

Для этого интересного рецепта понадобится:

  • яиц – 5 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • цветная капуста – 0,5 штуки;
  • колбаса – 150 граммов;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • черный молотый перец, соль – на вкус;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Рассмотрим, как выглядит создание блюда.

Порезать соломкой колбасу. Разделенную на соцветия капусту отварить. Лук нарезать тонкими колечками. Взбить до появления пузырей молочный продукт и яйца. Положить туда же капусту, лук, колбасу. Смазать дно печки маслом, вылить смесь. Выбрав программу «Выпечка», готовить 30 минут. Нежная и вкусная закуска готова.

О том, как приготовить омлет с помидорами, смотрите в следующем видео.

Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.


Для тех, кто любит готовить разнообразные овощные вкусности на сковороде этот несложный рецепт станет находкой. Нежный, сытный и в то же время легкий омлет с кабачками и помидорами отлично подойдет для быстрого ужина или завтрака в выходной день. О вреде яиц можете не беспокоиться, щадящий режим готовки, минимум масла и натуральность продуктов – залог того, что вкусное блюдо не навредит здоровью. По крайней мере, такая закуска намного безобиднее пельменей или сосисок.

Подготовка продуктов и инструментов

Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.

На две порции подготовьте:

  • свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
  • один средний помидор;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую или сушеную зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:

  1. Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
  2. В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
  3. Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
  4. Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
  5. Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
  6. На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
  7. Разогрейте его.
  8. Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
  9. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  10. На кабачки выложите помидоры.
  11. Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите

Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте или по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.

Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного омлета с кабачками на сковороде, пару и в духовке: варианты омлета с помидорами, сыром, курицей

2018-07-07 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

6400

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

99 ккал.

Вариант 1: Омлет с кабачками на сковороде - классический рецепт

Блюдо действительно некритично к «возрасту» овощей, и неудивительно - рецепт взят из сборника для Общепита пятидесятых годов прошлого века. Блюда, представленные в такой литературе, отвечали двум важнейшим требованиям: были полезны и готовились из простых продуктов. Впрочем, ещё один момент стоит признать: помимо простоты и пользы, блюда выходили и замечательно вкусными.

Ингредиенты :

  • пять отборных сырых яиц;
  • 250-миллилитровый стакан трёхпроцентного молока;
  • ломтик «Российского» сыра;
  • две ложки масла;
  • соль;
  • неполная ложечка смеси пряных трав;
  • четыреста граммов мякоти кабачка.

Пошаговый рецепт классического омлета с кабачками

Масса кабачка не зря указана в рецептуре только в виде мякоти. Если у вас мелкие молодые плоды, очищать с них слой кожицы и удалять семена необязательно, но если сезон кабачков подходит к концу и в наличии только крупные экземпляры придётся немного похлопотать.

Срежьте всю зеленоватую кожицу, затем распустите кабачок продольно на части. Остриём ножа удалите семена, взвесив необходимое количество мякоти, натрите её крупной тёркой.

Для приготовления пышного омлета подходит сковорода, снабжённая антипригарным покрытием. Слегка прогрейте её, а затем влейте ложку масла, дайте ему немного раскалиться и выложите натёртые кабачки. Нагрев держим умеренным, минут пять, периодически помешивая, выпариваем избыток жидкости. Не позволяйте кабачкам поджариваться!

К тому моменту как масса в сковороде слегка подсушится, влейте в неё вторую ложку масла. В глубокой посудине смешайте молоко с сырыми яйцами, добавьте туда же пряности. При помощи металлического венчика тщательно размешайте массу, залейте ею в сковородке кабачки и плотно накройте крышкой.

Сразу же уберите огонь до минимального, омлет будет готов приблизительно через двенадцать минут. Снимите крышку, натрите поверху сыр и снова накройте. Выждите пару минут, присолите и разделите на порции.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного омлета с кабачками (в духовке)

Во многих овощных омлетах сок из овощей удаляют, чтобы избежать избыточной влажности блюда. Если вам приглянётся этот рецепт, можете попробовать и любой другой приготовить, не удаляя весь полезный овощной сок. Секрет прост: кабачок натираем, уже подготовив всё остальное, а присаливаем перед самым смешиванием с яйцами или закладкой в сковороду.

Ингредиенты :

  • некрупный, сочный кабачок;
  • полтора стакана высокожирного молока;
  • соль и свежемолотый перец;
  • ломтик 82-процентного масла;
  • три отборных яйца.

Как быстро приготовить овощной омлет с кабачками

В глубокую миску к молоку выпустите яйца, присолите, по вкусу заправьте любыми специями или просто добавьте перец. По желанию можете накрошить столовую ложку петрушки или укропа. При помощи венчика или миксером на пониженных оборотах основательно взбейте заливку.

Кабачок промойте, отсеките кончики с обеих сторон, и крупно натрите вместе с кожурой. Маслом натираем форму для запекания, выкладываем в неё натёртый кабачок. Слегка посолив его поверху, затем залейте подготовленной омлетной массой.

Нагрев духовки - стандартный, не выше 180 градусов, установите форму с омлетом на среднюю полку, готовим его двадцать минут. Ближе к окончанию этого времени стоит следить в окошко за поверхностью, чтобы омлет не пережарился.

Вариант 3: Вкусный омлет с кабачками и помидорами

Несмотря на короткое описание, и скромный список компонентов угощение выйдет на славу, если вам удастся достаточно прожарить помидоры. Как это сделать правильно, описать очень сложно, проще объяснить, какими они должны получиться в готовом блюде.

Нижний слой омлета должен поджариться, причём помидоры нужно успеть «поймать» в тот момент, когда они уже будут коричневыми, но ещё не начнут подгорать. На практике это требует виртуозного владения плитой и посудой, но, поверьте, результат того стоит.

Ингредиенты :

  • яйца отборной категории - шесть штук;
  • неполный стакан трёхпроцентного молока;
  • ложка оливкового и ломтик сливочного масла;
  • мелкая соль;
  • ложка рубленой зелени.

Как приготовить

Подготавливать продукты для омлета удобно в двух одинаковых небольших мисочках. В одну из них натрите вымытый кабачок вместе с кожурой. Добавив буквально щепоточку соли, перемешайте и отставьте минут на десять в сторону.

Яйца выпустите во вторую мисочку, влейте к ним также и молоко, слегка присолите. Взбиваем омлетную массу до образования лёгкой пены. На хорошо разогретую массивную сковороду кладём ломтик масла, вливаем туда же и оливковое.

Как только жир достаточно прогреется, понижаем температуру до минимальной. Яичную массу смешиваем с кабачком, предварительно отжав стружку от лишнего сока. Помидоры быстро распускаем кружочками и выкладываем в разогретое масло, на них сверху выливаем омлетную массу и разравниваем, прикрываем крышкой.

Обратите внимание, нагрев должен быть самым минимальным, какой только возможен! Омлет выдерживаем под крышкой до двадцати минут, ни в коем случае не открывая. После отключения плиты выдерживаем омлет всё так же под крышкой ещё минут пять. Чуть приостывшее блюдо раскладываем в тарелки и присыпаем рубленой зеленью.

Вариант 4: Омлет с кабачками и сыром

Пряную смесь необходимо дополнительно растереть в фарфоровой ступке. Если пожелаете, омлет можно сделать острым, посыпав мелконарезанной мякотью маринованного жгучего перца.

Ингредиенты :

  • половинка небольшого кабачка;
  • три куриных яйца;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • две ложки крупнотёртого «Российского» сыра;
  • щепотка перца и столько же ароматных травок;
  • половина стакана зелёного горошка.

Пошаговый рецепт

Тщательно вымытый кабачок распускаем небольшими кубиками. В глубокую тарелку выливаем молоко и выпускаем к нему яйца. Сюда же добавьте соль и специи, массу перемешиваем, но не взбиваем.

На достаточно сильно прогретом масле до золотистого румянца поджарьте кабачок, выложите к нему горошек и быстро залейте яичной массой. Омлет сразу же посыпаем тёртым сыром, нагрев делаем минимальным.

Для удобства наблюдения за омлетом, прикройте сковороду прозрачной крышкой, и выдерживайте под ней блюдо до готовности.

Вариант 5: Паровой омлет с кабачками

Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.

Ингредиенты :

  • три ложки пастеризованного молока;
  • по щепотке перца и мелкой соли;
  • два сырых яйца;
  • один маленький кабачок.

Как приготовить

Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.

Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.

Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.

Вариант 6: Рецепт омлета с кабачками для приготовления в сковороде

Порция относительно невелика, но если будете перечитывать продукты под большее число гостей, возьмите на заметку и такое предложение. При массе мяса более трёхсот граммов, добавьте к продуктам среднюю луковку. Нарежьте её шашечками и спассеруйте до коричневого колера, затем в этом же масле отдельно прижарьте и измельчённую курятину. Кабачок жарьте отдельно, и смешивайте с мясом и луком уже в сковороде, перед заливкой яичной массой.

Ингредиенты :

  • половина среднеразмерного сочного кабачка;
  • сыр - тридцать граммов;
  • восемьдесят граммов белой отварной курятины;
  • пара стрелок зелёного лука;
  • яйца, крупные - две штучки;
  • горсть рубленой смешанной зелени;
  • соль;
  • половина стакана молока (3%).

Пошаговый рецепт

С кабачка тонко срежьте кожуру, распустите мякоть длинной соломкой, затем поперёк измельчите сантиметровыми кубиками. Отварную холодную курятину нарезаем ломтиками примерно такого же размера. Подлив в разогретую сковородку не более ложечки масла, подрумяниваем на нём измельчённые продукты, сильно не зажаривая.

Яйца по одному выпускаем в эмалированную миску, вливаем к ним до половины стакана молока. Посыпаем щепоткой соли и взбиваем просто вилкой, переливаем в сковороду. Зелень вымойте и мелко порубите, посыпьте ею уже схватившийся омлет, затем прямо над сковородой натрите мелкой тёрочкой сыр.

Прикрыв омлет крышкой, нагрев сделайте минимальным, выждите до десяти минут. Если готовите омлет по этому рецепту впервые, можно быстро подсмотреть состояние блюда уже минут через семь. Впоследствии этого лучше не делать, омлет поднимется более пышно.

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена , прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама . Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым , даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся , их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата . Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление омлета с кабачками

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро . Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап


Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет


Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Длительность готовки – 30 мин.
Количество – 4 порции.
Калорийность – 113 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.

  2. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.

  3. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.

  4. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  5. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
  6. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.

Видеорецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке


Видеорецепт пошагового приготовления

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

Как и с чем подают блюдо

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим , со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина , базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет . Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления . Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный . Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

В мире нет более древнего, простого, питательного и вкусного кушанья, чем жареные яйца. Яркая яичница с помидорами и кабачками – картина маслом в буквальном смысле. Многоцветье ингредиентов делает обычную глазунью похожей на затейливый натюрморт, который так и просится в рот.

Если жарить овощи на сливочном масле, блюдо обретет новую мягкую ноту. Кто хоть однажды попробовал так поступить, не станет готовить иначе. Сковороду можно накрыть крышкой, но надо помнить, что в этом случае желток утратит аппетитный контраст с белком. Чтобы сделать блюдо более привлекательным, лучше убавить огонь горелки.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • яйца куриные 4 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если используете зрелые овощи, удалите семена и кожуру.

2. Промойте небольшие помидоры. Снимите с них кожуру, чтобы в готовом блюде она не чувствовалась. Сверху томатов сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Снимите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте на сильном огне. Кабачки немного обсушите салфеткой, чтобы удалить влагу и опустите в горячее масло. Обжарьте, помешивая лопаткой, до зарумянивания со всех сторон. Жарьте на большом огне. Таким образом, кусочки быстро обжарятся и останутся целыми.

4. К кабачкам добавьте томаты. Перемешайте и обжарьте в том же режиме 2-4 минут. После, сделайте огонь небольшим. На данном шаге можно добавить вместе с помидорами болгарский перец.