Куриные палочки с кунжутом

Или вкусное . А можно очень быстро и просто приготовить хрустящие куриные палочки в кляре с кунжутом. Это отличное блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола.Куриные палочки получаются очень сочными за счет кляра и хрустящими за счет кунжута.

Вкус можно менять в зависимости от ваших пристрастий. Если вы добавите больше соли и красного перца, то получится отличная закуска к пиву, не уступающая чипсам. Если положите более нежные приправы, то с гарниром вы получите замечательный ужин. Пробуйте, экспериментируйте. Я лишь предлагаю основу для ваших экспериментов. Но сам по себе мне этот простой очень нравится.

Ингредиенты:

  • одно большое филе курицы (примерно килограмм)
  • соль по вашему вкусу
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 220 мл. холодной воды
  • 160 гр. муки
  • ваши любимые специи
  • кунжут

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть и нарезать соломкой. Каких размеров вы видите на фото. Можно слегка отбить. Я этого не делаю.

Готовим кляр для куриных палочек. В холодную воду добавляем муку и взбиваем вилкой до однородности. Я подчеркнула, что вода должна быть холодной, иначе мука свернется. Можно вместо простой воды использовать минеральную. Тогда кляр получится пышным. Добавляем специи и кунжут. Можно сразу сюда же добавить и соль. Но я солю само филе (соломку).

Куриные палочки посолить и каждую обмакнуть в кляр. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Жарим куриные палочки в кляре под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Корочка получается хрустящей, если употребить продукт сразу с пылу с жару.

Конечно, это кушанье нельзя отнести к диетическим. Но, если вам оно покажется жирным, то советую выкладывать куриные палочки на бумажные полотенца. Это обязательно поможет.

Подавать к столу можно практически с любым гарниром. Мне очень нравится вкушать это блюдо с маринованной капустой провансаль. Вы видите ее на первом фото. Рецептом я поделюсь в ближайшее время. Чтобы не пропустить – подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов. Приятного всем аппетита!

Сегодня себя балую. Приготовила очень вредные и одновременно супервкусные куриные палочки в кунжуте. Почему вредные? Потому что обжариваются на подсолнечном или оливковом масле, причем количество его должно быть достаточным, иначе кунжут подгорит, в общем, почти фритюр.
Так вот, лично я не любитель фастфуда, но иногда хочется чего-то такого-разэтакового, чтобы калорийно и хрустело. В таких ситуациях всегда вспоминаю этот замечательный совсем не диетический рецепт из куриной грудки. Готовится в течении часа. Съедается намного быстрее. Отличный вариант, кстати, для большой веселой компании под пиво или различные соки. Ингредиенты самые простые. Обычно они присутствуют в вашем холодильнике практически постоянно. Итак…

Чтобы приготовить куриные палочки с кунжутом, вам понадобятся:

куриное филе – 500 г
куриное яйцо – 2 шт.
растительное масло – около 60 мл
кунжут, мука, сухари – для панировки

Как приготовить куриные палочки с кунжутом:

1. Куриное филе промыть под водой, обсушить. Разделить пополам и разложить каждую часть на доске. Отбить как можно тоньше. Чтобы было удобней отбивать, накройте мясо пищевой пленкой.
2. Нарезать отбитое филе полосочками, толщиной около одного-двух сантиметров. Старайтесь делать полоски примерно одинакового размера.
3. Сложить нарезанные кусочки на тарелку тонким слоем и посолить сверху. Оставить на 15-20 минут.
4. Разложить продукты для панировки. В первую тарелку муку, причем ее нужно хорошенько просолить, так как мясо мы практически не солили. Во вторую взбитые яйца. В третью насыпать панировочных сухарей, смешанных с кунжутом.
5. Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а потом завершаем панировку сухарями с кунжутом.
6. Выложить палочки на горячую сковороду, щедро политую маслом. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Многие, и я не исключение, любят блюда из куриного мяса. Их создано кулинарами великое множество. Как только кулинары не готовят мясо птицы: , варят, тушат, жарят на гриле и во фритюре, . Мясо универсальное и подходит практически для любых мясных блюд. Я приготовила сегодня куриные палочки в кунжуте. Чаще всего, в классическом варианте этого блюда куриное мясо обваливают в муке, взбитом яйце и в сухарях с добавлением кунжута. Мне такой способ приготовления блюда не нравится. Во-первых, для приготовления мяса таким образом идет большое количество растительного масла, во-вторых, готовая курица внутри получается скорее сухой, чем сочной. Вкус панировочных сухарей тоже не всем по вкусу. Приготовим это блюдо по другому, используя соевый соус, крахмал и сахар. Мой рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления куриных палочек в кунжуте.

Ингредиенты:
на 6 порций:

- куриное филе - 1 кг;
- соевый соус - 5 ст. л.;
- кукурузный или картофельный крахмал - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- кунжут - 50 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- горчица с зернами - 1 ч. л.;
- специи к мясу - по вкусу;
- растительное масло - 50 мл.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления куриных палочек с кунжутом возьмите мясо птицы (филе без шкурки). Мясо вымыть, удалить остатки костей и обсушить бумажным полотенцем.





2. Филе нарезать на пластинки, а после на полоски. Полосочки мяса должны быть длинненькие, но и более короткие кусочки тоже подойдут. Мне больше нравится длинные кусочки. Такой способ нарезки позволяет в кратчайшие сроки промариновать мясо и быстро его обжарить.





3. В миску переложите нарезанное мясо. Добавьте соевый соус, немного сахара, горчицу с зернами. Добавьте специи к птице. Я использую специи для приготовления мяса-гриль. Перемешайте. Мясо будет мариноваться в таком маринаде около 20 минут. Соевый соус практически весь впитается.





4. Через 20 минут добавьте 2-3 ст. ложки (без горки) кукурузного или картофельного крахмала. Снова перемешайте. В использовании крахмала весь секрет этого блюда. Если мясо просто замариновать в специях и соусе, а после пожарить, то мясо пустит сок, будет тушиться. В нашем случае, при использовании крахмала, мясо не пускает сок. Крахмал сдерживает мясной сок, заключая его в мясе.







5. Добавив крахмал к мясу, перемешайте все так, чтоб крахмал покрыл все мясо и на стенках или дне миски не остался крахмал комком.





6. Теперь добавьте к мясу кунжут и перемешайте.





7. В сковороду влейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Очень хорошо разогрейте сковороду. По одному, выкладывайте кусочки мяса на сковороду так, чтоб они не касались друг друга. Не спешите выкладывать все мясо на сковороду сразу. Руками или вилкой отделяйте каждый замаринованный кусочек и обжаривайте его на сковороде, мясо обжариваем в несколько очередей. Кусочки должны жариться на среднем огне.





8. Обжаренные кусочки переместите в миску и подайте к столу сразу. Готовится мясо (партия) 5-7 минут. Растительного масла много не впитывает. Кунжут хорошо удерживается крахмалом на мясе, не опадает при обжарке. Крахмал сохраняет мясные соки, делая мясо невероятно вкусным.







Надеюсь, мой способ приготовления блюда понравится вам и вашим домашним. Такое мясо можно подать на праздничный стол. Мясо готовится быстро, не коптит, не подгорает. Маринад для мяса очень удачный. Нужно будет попробовать так приготовить свинину, только мясо нужно будет предварительно отбить молоточком для мяса.




Такое мясо, можно взять с собой на пикник, замариновав предварительно. Можно жарить такое мясо на мангале. Его можно подать как закуску к пиву. К такому мясу подходит любой гарнир или овощной салат.




Смотрите также нашу подборку и других удачных

Куриные палочки в кунжуте могут выполнять роль оригинальной закуски или отличного дополнения к любому гарниру или салату. Есть их лучше сразу, пока горячие – тогда аппетитные палочки будут еще и похрустывать на зубах. Если вы планируете несколько этапов дегустации, то лучше пожарить мясо перед едой – это займет буквально 5 минут. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для приготовления палочек на трех человек.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 куриных яйца,
  • 6 ст. л. панировочных сухарей,
  • 3 ст. л. кунжута,
  • 5 ст. л. пшеничной муки,
  • масло рафинированное для жарки,
  • 2 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. молотой паприки.

Приготовление

1. Куриное филе помойте и обязательно обсушите полотенцем или салфетками. Обрежьте излишки жира, хрящики и нарежьте филе поперек, на полосочки.

2. Подготовьте ингредиенты для обваливания курицы: в миску вбейте пару куриных яиц и размешайте вилкой, в одну тарелку насыпьте пшеничную муку, а в другую – панировочные сухари с зернами кунжута. Можно подсолить яйца и панировку из сухарей и кунжута, а также добавить молотую паприку.

3. Сначала обваляйте несколько полосок куриного филе в муке, со всех сторон.

4. После этого обмакните полоски курицы в яичный кляр. Оставлять надолго куриные палочки в миске не нужно, иначе вся мука останется в кляре.

5. Обваляйте курицу в блюдце с панировочными сухарями и кунжуте. Кстати, сухари в рецепте используются домашнего приготовления – с ними получается намного вкуснее, чем с магазинными.

6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Куриные палочки в панировочных сухарях и кунжуте перекладывайте в сковороду и жарьте по 2-3 минуты на слабом огне.