Салат говядина морковь лук соленый огурец. Салат «Обжорка» рецепт со свининой – аппетитно и необычно. Как правильно подавать такой салат и с чем

Всем привет! Сейчас я хочу рассказать вам свой любимый рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами, который я приготовила ко дню рождения моей любимой свекрови. К слову, она осталась очень довольна и даже спросила меня, как я его делала! Для вашего удобства рецепт оформлен пошагово и с фото.

Его довольно просто готовить, не требуется каких-либо экзотических и редких ингредиентов, великолепный вкус сочетается с пользой. Входящая в состав говядина содержит множество витаминов, микроэлементов и других ценных веществ, необходимых для нашего здоровья.

Лук богат фитонцидами, которые способствуют усилению иммунитета и повышают защитные силы организма, особенно в период ОРВИ.

Нам потребуется:

1. Говядина – 400 гр.

2. Морковь – 2 шт.

3. Соленые огурцы – 2 шт.

4. Репчатый лук – 1 шт.

6. Молотый перец (черный или красный) – 1/4 ч.л.

7. Соль – по вкусу.

8. Растительное масло для жарки

9. Свежая или засоленная зелень – по вкусу

Дополнительная информация:

Майонез я рекомендую сделать самостоятельно из растительных масел (обычно используют оливковое, подсолнечное), яйца (перепелиного или куриного), небольшого количества горчицы и сахара, которые нужно смешать в блендере. Что касается зелени, то предпочтительнее свежая.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдёте здесь.

Ее можно купить у проверенного человека с рук (если она выращена на огороде) либо организовать «зеленую ферму» на подоконнике. Особых усилий не потребуется, зато польза и вкус увеличатся в несколько раз.

Подготовим ингредиенты:

Сначала нужно вымыть все, что нужно и разложить на рабочей поверхности так, чтобы это было удобно.

Начинаем готовить:

1. Варим мясо до готовности, воду солить не следует. Первые минут 15 будет образовываться пена, ее нужно снимать

2. Параллельно, пока говядина кипит, измельчаем лук. Чтобы не было слезотечения, можно обмакнуть нож в холодную воду.

3. я обычно режу тонкой соломкой, для этих целей можно применять специальное приспособление – терку-шинковку.

4. Огурцы промыть, если они слишком соленые. Очищаем их от кожицы и режем соломкой.

5. Подогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно беру рафинированное подсолнечное) и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным, то есть около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело!

6. Отдельно, на другой сковородке поджариваем морковку. Также постоянно помешиваем, время – примерно 7-9 минут.

7. Когда мясо сварится (а этот процесс длится час-полтора, если говядина свежая и от полутора часов, если вы взяли замороженную, пока не размягчится), достаем его из кастрюли, немного остужаем и нарезаем аккуратными ровными и симпатичными небольшими кубиками.

8. Теперь собираем салатик – в красивую тарелку или салатницу помещаем мясо, лук с и огурцы.

9. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь ставим тарелку в холодильник на 30-40 минут.

10. По истечении времени, достаем салат и украшаем сочной зеленью. Можно кушать, приятного аппетита!

Самые вкусные блюда получаются из домашних ингредиентов, да и пользы от них значительно больше. Если нет возможности самостоятельно выращивать овощи, то хотя бы покупайте только качественные продукты – свежие, без гнили и подозрительного запаха.

У вас есть дополнения к рецепту? Напишите их в комментариях (кстати, у нас идет конкурс с денежным вознаграждением) и я с удовольствием почитаю их! Делитесь с друзьями понравившимися «вкусняшками», сохраняйте их у себя на стене и подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе обновлений! До новых встреч!

Это классический вариант. Если есть желание, то можно поэкспериментировать с огурцами, например, взять свежие или 1 соленый, а другой только с грядки. Поверьте, бояться опытов не нужно, это очень интересно! Некоторые делают «Обжорку» с курицей, с грибами.

Оригинальный вкус получится, если приготовить блюдо с фасолью и сухариками. Если нет говядины, то не беда – сделайте салат с колбасой. При низком уровне железа в организме очень полезны блюда с печенью и со свининой. Такой салатик можно делать как в домашних условиях, так и на пикнике.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат обжорка

30 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.

Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото

Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.
Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.

Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки и украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

  • «Обжорка» – мясной салат, то есть основным его компонентом является мясо. Несмотря на то, что салат называется так из-за своей исключительной калорийности, выбор мяса может изменить и вкус салата и питательность.
  • В классическом варианте в салат кладут отварную говядину. Если вы выберете курицу или индейку, то такой салат станет менее калорийным и лучше усвоится, а также подойдет тем, кто не ест красного мяса.
  • Для аллергиков можно взять свинину, это гипоаллергенное мясо . Однако, подберите постные части (вырезку или карбонат), чтобы салат не получился слишком жирным.
  • Сделают вкус салата более пряным и пикантным соленые огурчики. Выбирайте упругие огурцы, они должны хорошо держать форму, ведь их нужно будет не просто измельчить, а предварительно очистить от кожицы. Это сделает салат более нежным.
  • Для заправки используется майонез. Если вы следите за своим здоровьем, сделайте его самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Приготовление салата


Заправка и украшение


В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.

Салат «Обжорка»

https://i.ytimg.com/vi/fi7D-oeNZCw/sddefault.jpg

https://youtu.be/fi7D-oeNZCw

2014-03-07T20:38:10.000Z

Как можно украсить

«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.

Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.

  • Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
  • Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
  • В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!

Как правильно подавать такой салат и с чем

«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.

«Обжорка» может быть альтернативой или изысканному .

Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, салатник.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Пошаговый рецепт

Приготовление салата


Заправка салата


Ваш салат готов.

Видео рецепта приготовления салата

Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.

Салат «Обжорка». Salad «Obzhorka» of liver with rusks

Готовим очень вкусный и сытный салат из печени с сухариками.
Мои рецепты салатов и закусок: http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCQTYSTYYLrQnYcrjPA-0RBb
Все мои рецепты: https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists

https://i.ytimg.com/vi/b5LPZ613C1Q/sddefault.jpg

https://youtu.be/b5LPZ613C1Q

2015-02-11T07:41:19.000Z

«Обжорка», приготовленный слоями

Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.

Салат с говядиной «Обжорка» по классическому рецепту - отличный вариант «быстрой» холодной закуски. Обжаренная морковь окрашивает его в аппетитный золотистый цвет. Кислый квашеный огурчик вносит в сытное кушанье свежую острую нотку. Мясо не следует разваривать, чтобы оно не распустилось на волокна.

Суховатая постная говядина или отварное куриное филе хорошо сочетаются с майонезом. К сочной жирной свинине больше подходит заправка на основе соевого соуса или пряного маринада с приправами.

Салат можно выложить в круглую форму и для контраста украсить веточкой петрушки и небольшой гроздью ягод калины, придающих кушанью и пикантную горчинку, и своеобразный вкус.

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • огурцы соленые - 250 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • майонез - по вкусу
  • укроп - 5 веточек
  • лук зеленый - 5 веточек
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - для обжаривания

Приготовление

1. Начните приготовление с обжарки овощей, так как они должны хорошо остыть. Для этого большую луковицу очистите от шелухи. Промойте под струей прохладной воды, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте лук тонкой соломкой. В сковородку налейте растительное масло без запаха, хорошо разогрейте. Добавьте нашинкованный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до мягкости.

2. Морковь промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Для измельчения используйте среднюю терку или кухонный комбайн со специальными насадками. Натертую морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до готовности. Овощи должны быть мягкими и приятными на вкус. Остудите их.

3. Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками. Можете натереть на крупной терке, только нужно отжать лишний сок, чтобы салат не получился водянистым. Возьмите удобную глубокую салатную миску. Добавьте остывшие обжаренные овощи, нарезанные соленые огурчики.

4. Говядину отварите в слегка подсоленной воде. Для улучшения аромата и вкуса добавьте в бульон душистый и черный перец горошком и лавровый лист. Варите мясо 40-60 минут. Чем больше кусочек мяса, тем дольше нужно варить. Вареную говядину остудите до комнатной температуры, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги, нарежьте мелко и добавьте в салатник. Предварительно удалите толстые стебли. Подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонеза. Перемешайте.

Салат Обжорка — это салат из советского прошлого, который до сих пор очень популярен. Этот салат малокомпонентный. Для его приготовления понадобится 4 основных ингредиента и майонез в качестве заправки. Если Вы из тех людей, которые думают, что майонез — это сплошная химия, то сделайте этот соус сами в домашних условиях. Он делается быстро — за 2 минуты, легко, а главное — он будет натуральным. Как сделать майонез дома с помощью блендера узнаете .

В этой статье я напишу классический рецепт салата Обжорка. Этот салат будет сытным, вкусным, его можно приготовить и на праздничный стол, и на каждый день. Способ обработки продуктов — обжарка. Возможно, салат именно так и назывался в самом начале.

Ингредиенты (количество может варьироваться по вкусу):

  • мякоть говядины (лучше вырезка, но можно другую часть) — 300 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • соленые огурцы (не маринованные) — 300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • петрушка
  • майонез — 2-3 ст.л.

Салат Обжорка с говядиной и овощами: способ приготовления.

1.Морковь и лук почистить. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте ее наискосок кружочками, а потом эти кружочки нарежьте соломкой. Наискосок резать кружочки надо, чтобы соломка получилась более длинной. Лук нарежьте мелким кубиком.

2.Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкой соломкой. Выбирайте для этого салата мягкое мясо, не жесткое.

Важно! Ингредиенты для этого салата обжариваются отдельно: лук, морковь, мясо — все нужно обжарит отдельно. Поэтому хорошо, если у Вас есть пару сковородок, сэкономите время. Когда продукты жарятся вместе, они обмениваются вкусами. Здесь важно сохранить особенный вкус каждого продукта.

3.Разогрейте хорошо сковороды. Налейте немного масла, тоже его разогрейте. Положите в одну сковородку жариться мясо, в другую — морковь. Жарьте морковь на сильном огне до полуготовности. Не стоит морковь сильно зажаривать, внутри она должна оставаться плотной. Обязательно поперчите морковь и немного посолите. Соли должно быть немного, потому что в салате будут соленые огурцы и майонез, которые дадут дополнительно соль. Жарьте морковь около 3 минут с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы она не сгорела.

Мясо также поперчите, совсем немного посолите, и жарьте, изредка помешивая, до готовности. Оставьте мясо в сковороде остывать.

Мясо для этого салата можно и сварить. Но жаренное мясо даст более насыщенный вкус.

4.Обжаренную морковь выложите в миску, где будете смешивать все компоненты салата. На этой же сковороде обжарьте лук. Чтобы лук стал вкуснее, сбрызните его лимонным соком (около 0,5 ч.л. сока). Кислота сбалансирует сладость лука. Жарить лук нужно до полной готовности (в отличие от морковки), пока он станет мягким.

5.Нарежьте огурцы тонкой соломкой таким же способом, как и морковь. Также в этот салат нужно положить зелень — нарежьте несколько веточек петрушки. По желанию можете добавить немного зелени сельдерея.

6.Когда мясо остынет, его можно смешать с морковью и луком. Не забудьте в общую миску добавьте нарезанные огурцы и зелень.

8.Выложите салат Обжорка в салатник или на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Этот салат достаточно калорийный, так что не следует им очень увлекаться, несмотря на его прекрасный вкус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Обжорка» с говядиной, приготовленный по этому рецепту с фото – это один из быстрых вариантов салатных закусок, который никогда не задерживается на столе. Просто настолько вкусный, что моментально сметается со стола, будь то праздничное застолье или тихий семейный ужин.
Приготовить такой совершенно несложно, при этом состав ингредиентов отличается минимальным набором, если можно так сказать, самых обычных: мясо, поджаренный лучок с морковкой, но его вкусовые особенности сложно передать словами. Для того чтобы в полной мере оценить пищевые качества этого нехитрого кулинарного шедевра, нужно просто приготовить и попробовать.


- говядина – 700 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- маринованные/соленые огурцы – 3 шт.,
- растительное масло – для жарки.,
- майонез – по вкусу.,
- соль – по вкусу.

Дополнительная информация
Время приготовления – 30 минут (с учетом уже отваренного мяса), выход – 4 порции.

Как приготовить с фото пошагово





2. Мясо промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Для более быстрой готовки, можно воспользоваться мультиваркой, либо отварить его заренее. Когда будет готово, остужаем и нарезаем брусочками (соломкой).
На заметку. Это блюдо отличается удивительной универсальностью. Вариантов его приготовления существует целое разнообразие, и готовится практически из любых продуктов. Состав продуктов можно варьировать, к примеру, вместо лука взять свежие грибы или что-то другое по своему вкусу. Однако неизменными остаются – соленые огурцы, мясо и морковь.




3. Огурчики тоже шинкуем соломкой, выкладываем их в дуршлаг и даем стечь излишку рассола.




4. Луковицы очищаем, шинкуем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лука. Обжариваем до легкой золотистости.






5. Даем остыть, и добавляем к уже подготовленным компонентам.




6. Морковку шинкуем соломкой (измельчаем на специальной терке), обжариваем до мягкости и до легкой румяности.




7. Готовую морковь соединяем с остальными продуктами.






8. Заправляем , слегка подсаливаем, и все аккуратно перемешиваем.
Совет. В этот салат можно добавить и специи, например, черный молотый перец или другие приправы, однако их нужно класть в минимальном количестве, чтобы чувствовалось только легкое присутствие.




9. «Обжорка» - салатик с говядиной готов. Подаем на стол, красиво оформив листьям салата либо другой зеленью.