Салат Пасхальный венок (3 рецепта)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Пасхальный венок" - это красивейший и очень оригинальный в оформлении салат, который будет очень выигрышно смотреться на праздничном Пасхальном столе. Как, известно, Пасха - это большой христианский праздник, который празднуется каждый год. В канун светлого праздника люди пекут куличи и пирожки, а также красят куриные яйца.
Стол на Пасху всегда полон вкусностей и различного рода салатиков. Именно поэтому хотелось бы предложить идею приготовления вкуснейшего салата, который, уж поверьте, будет смотреться просто потрясающе на праздничном столе. Кстати, к нему в пару можно приготовить .

Салат "Пасхальный венок" - рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:
- 1 куриный копченный окорок,
- 2 картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 150 грамм любого твердого сыра,
- 3 перепелиных яйца,
- зелень.




Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего нарежем копченный окорок небольшими кусочками. Кстати, его можно заменить, к примеру, любой ветчиной.




Заранее отварной картофель очистим и натрем на крупной терке.




Также поступим и с отварной морковью.






Затем натрем на терке твердый сыр. Я брала сыр копченный, чтобы салат "Пасхальный венок" получился более ароматным и пикантным.




Куриные яйца разрежем пополам. Вытянем желтки, они для салатика не потребуются. Куриные белки натрем на крупной терке.




























И в завершении у нас будут натертые на терке куриные белки.




Центр салата украсим зеленью. На зелень выложим окрашенные и отварные перепелиные яйца.




Вот так красивый светлый салат "Пасхальный венок" у вас должен получиться.
Из выпечки рекомендуем приготовить

На пасхальные праздники каждая хозяйка старается накрыть стол вкусными блюдами. Салат "Пасхальный венок" можно приготовить для украшения праздничного стола и разнообразить привычные блюда. В этом салате желательно использовать мясо курицы и яйца, то есть те продукты, с которыми у нас связан праздник Пасхи. Салат выкладывается в форме кольца и украшается зеленью.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Сварить морковь, картофель и яйца.

Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку столового уксуса. Оставить на время, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Куриное филе следует промыть и обсушить, натереть солью, перцем и прованскими травами. Хорошо разогреть подсолнечное масло и обжарить филе с двух сторон.

Филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Затем филе следует нарезать небольшими кубиками.

Натереть на тёрке отварную картошку. На плоскую тарелку поставить по центру стакан, вокруг него кольцом выложить картофель, немного прижать и смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук.

Натереть на тёрке варёную морковь. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять и смешать с морковью. Выложить одним слоем сверху курицы, смазать майонезом.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать сыр с измельчённым зубчиком чеснока. Это будет следующий слой. Его также смазать майонезом.

На тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат. Немного прижать ладонями, чтоб салат сохранил форму после удаления стакана.

Сверху украсить салат листочками петрушки и цветочками из болгарского перца. Стакан аккуратно удалить. Салат «Пасхальный венок» готов.

Подать красивый и вкусный салат к столу.

Можно также вокруг кольца посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В 2012 году Пасха приходится на 15 апреля. Многие из вас уже думали о том, какие салаты приготовить на Пасху. Действительно, это должно быть нечто неповторимое и изысканное. Как этот салат "Пасхальный венок".
Чтобы приготовить пасхальный салат в виде венка, вам будет нужно:
3 яйца,
2 небольшие морковки,
200 грамм тушки копченого кальмара,
100-150 грамм сыра твердых сортов,
майонез,
зелень,
перепелиные яйца и икра для украшения.

Естественно, лучше, чтобы икра была настоящей. Но это довольно недешево, поэтому при большом желании сделать красивый пасхальный салат, но неимением возможностей, можно заменить икру на белковую.

Рецепт с фото пошагово:

Приступим к приготовлению красивого салата на Пасху.


Для начала отвариваем яйца. Очищаем. Их можно натереть на мелкой терке или же измельчить вилкой.



Морковь так же отвариваем и натираем на мелкой терке.



Кальмары могут быть любыми. Вы можете отварить свежемороженых, выбрать консервированных или купить тушку копченого кальмара. Я предпочла копченый кальмар.





Нарезаем его на мелкие кусочки.
Так как мы делаем пасхальный венок, есть два варианта выкладки салата.
Можно воспользоваться кулинарными кольцами, а можно обойтись обычным стаканом и круглой тарелкой.



У нас будет всего четыре слоя. Первым слоем идут яйца. Сверху промазываем майонезом. Как и в любом другом салате, не забывайте после каждого слоя использовать майонез. В противном случае ваш салат
окажется сухим и не вкусным. Кстати, вы можете использовать .



Второй слой - нарезанный кальмар и майонез.



Третьим слоем идет морковь и майонез.





Четвертый - это сыр натертый на мелкой терке и майонез.



Отличным украшением для салата "Пасхальный венок" станет красная икра и зелень (к примеру укроп) - смотрится очень красиво. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и в качестве украшения я выбрала красную, черную икру и мелко порубленный укроп.


В центр салата я почистила семь перепелиных яиц. Перепелиные можно заменить и на куриные, а украсить также можно и другими продуктами. Приятного аппетита!