Салаты к шампанскому рецепты с фото. Для ее приготовления потребуются. Канапе с моцареллой под шампанское

Оригинальный салат на новогодний стол — Шампанское! Выбирайте рецепт для своих гостей.

Новогодним атрибутом естественно является шампанское, куда же без него. Я хочу показать вам рецепт приготовления салата оформленного в виде бутылки шампанского. Идейка просто потрясающая. Новогодний салат в форме бутылки шампанского с креветками сразу привлек внимание. У меня все гости были в большом восторге, практически каждый из них отметил, что это блюдо не только оригинальное, а еще и вкуснейшее. Главным в приготовлении этого салатика является с вашей стороны терпение, так как нужно будет потратить немного времени.

  • 200 грамм креветок,
  • 1 огурец,
  • 1 морковь,
  • 1 картофель,
  • 2 яйца.

Возьмем кастрюлю с водой, поставим ее на огонь. Когда вода закипит, немного подсолим ее и проварим креветки в течении 2 минут.

Картофель, яйца и морковь отварим до готовности. Яйца отварим в течении буквально 10 минут. Картофель и морковь в течении 30-40 минут.

Все продукты тщательно очистим.

Возьмем большое блюдо и первым слоем выложим натертый на терке отварной картофель. Придадим ему форму бутылки.

Смажем майонезом, разровняем ложечкой.

Готовые креветки очистим, нарежем кусочками. Выложим сверху на картофель.

Также промажем майонезом.

Куриные яйца натрем на мелкой терке и также выложим сверху

не забыв промазать майонезом.

Натертый огурец выложим так, как показано на фото.

Из маслин сделать горлышко бутылки, из моркови — розочку.

Украсить салат «Бутылка шампанского» полосочками моркови и маслинами.

Рецепт 2: салат Бутылка шампанского

  • Сырок плавленный 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Крабовые палочки 1 штука
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Свекла ½ штуки
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Лук репчатый ½ штуки
  • Укроп 1 пучок

Яйца, картофель, свеклу и морковь отварите до готовности.

Плавленные сырки, морковь, картофель, натрите на терке. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком, чтоб ушла горечь. Дайте луку «погреться» в воде 5 минут и добавьте к основной массе.

Заправьте салат майонезом.

Аккуратно перемешайте до однородной массы

Выкладывайте салат на блюдо, и укладывайте так, чтоб по форме он был похож на бутылку с пробкой.

Горлышко бутылки смажьте майонезом и присыпьте кунжутом. Нижнюю часть посыпьте измельченным укропом. В центр бутылки и ближе к горлышку положите белую часть крабовой палочки.

Украсьте свекольными снежинками. Приятного аппетита!

Рецепт 3: новогодний салат Шампанское

  • окорок куриный — 2 шт.;
  • ветчина — 300 гр.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста пекинская — 1 вилок;
  • огурцы — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • укроп — 10 гр.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль морская — по вкусу

Перед началом приготовления я отварила окорочка, буквально 30 минут после закипания, чтобы они были упругими. Отварила морковь и 2 яйца.

И когда все ингредиенты готовы первым делом я делаю омлет для основы салата.

Разбиваю 3 яйца, добавляю 1 столовую ложку обычной воды и 2 столовых ложки муки. Хорошенько все перемешиваю.

Выливаю на разогретую сковороду. На дно наливаю буквально капельку оливкового масла.

Обжариваю с двух сторон до подрумянивания. Главное сильно не пересушить, омлет должен получится мягким. Оставляю омлет остывать.

И приступаю к нарезке самого салата. Первым делом мелко шинкую пекинскую капусту.

Выкладываю ее в глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко перемешивать все ингредиенты.

Режу маленькими кубиками вареную морковь.

Выкладываю к капусте.

Режу маленькими кубиками ветчину.

Добавляю в салат.

Маленькими кусочками режу окорочка, предварительно очищаю их от кожи и отделаю от костей мясо.

Добавляю в салат.

Остывший омлет режу тоже маленькими кусочками.

Добавляю в салат.

Добавляю майонез и натертые 3 зубчика чеснока.

Тщательно перемешиваю. Майонеза лучше положить побольше, так как для выкладывания формы салата он должен схватиться и не разваливаться.

Вкус получается достаточно интересный — мягкий и нежный за счет пекинской капусты и моркови, пикантный за счет мясной составляющей и чеснока и особую изюминку придает омлет.

Собственно и перехожу к созданию формы. Выкладываю большую бутылку — имитацию бутылки шампанского. Плотно утрамбовываю ингредиенты.

Приступаю к оформлению. На крупной терке тру огурец.

На мелкой тру оливки, примерно полбанки.

Из двух вареных яиц вынимаю желтки и разминаю.

Выкладываю «бутылку» огурцом, чтобы не было просветов.

«Пробку» выкладываю яичным желтком, также без просветов.

Оливками разделаю пробку и бутылку. И выкладываю число — 2019!

Последний штрих — «еловые» веточки — укроп и целые оливки — игрушки.

Рецепт 4: салат Брызги шампанского

Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный!

  • Шампиньоны (белые свежие) - 1 упак.
  • Лук репчатый (средний) - 4-5 шт
  • Грудка куриная - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3-4 шт
  • Ананас (консенрвированный) - 250 г
  • Майонез - 1 бан.
  • Укроп (и петрушки)
  • Масло растительное - 50 мл

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.

Варим яйца.

Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).

Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.

Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы — пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.

Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.

Продукты для салата готовы!

Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.

  • 1 слой — шампиньоны и лук обжаренные.
  • 2 слой — вареная куриная грудка рваная.
  • 3 слой — белки яиц в среднюю тeрку.
  • 4 слой — ананасы консервированные + сверху полить сиропом для сочности.

Каждый слой — майонез. Украсить зеленью.

Салат должен пропитаться, примерно 8 -10 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат на Новый год Шампанское

Рецепт салат шампанское Вам понравится. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

  • ветчина - 200 г
  • отварная курица - 300 г
  • пекинская капуста - 200 г
  • морковь отварная - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 1 ч. л.
  • майонез - 120 г
  • соль - по вкусу
  • желток вареный - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • черный перец горошком - для украшения

Ветчину, морковь и курицу нарежьте мелко.

Яйца взбейте, добавьте 1 ст. л. воды, муку, перемешайте и из этой массы поджарьте тонкий омлет.

Из этой массы поджарьте тонкий омлет.

Нарежьте остывший омлет соломкой.

Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, нарезанный омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат. Мелко нарезанной зеленью петрушки обсыпьте нижнюю часть бутылки. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из перца горошком. Украсьте «бутылку» цветочком из моркови.

Рецепт 6: зимний овощной салат Шампанское

Готовы предложить для вашего новогоднего стола данный салат, который имеет весьма оригинальный вид и точно понравится вашим гостям и близким! Такое украшение салата придется по душе всем.

  • 2 моркови;
  • пара картофелин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • соль по вашему вкусу;
  • майонез.

Украшение:

  • лист капусты;
  • укроп;
  • кунжута зерна.

На терке вам нужно натереть плавленый сырок. Конечно, он не очень пластичный, поэтому натереть его очень сложно, а иногда просто невозможно. Но подскажем вам одну хитрость — просто положите перед приготовлением плавленый сыр в морозилку на некоторое время, тогда натереть сыр не составит большого труда.

Яйца нужно отварить, а чтобы из почистить легко и просто, сразу же после варки поставьте их под холодную воду. Теперь почистите их, натрите на терку. После этого, яйца добавьте к нашим сыркам.

Вместе отварите морковь с картофелем. Для того, чтобы картофель меньше разваривался, его нужно варить прямо в мундире.

Овощи нужно остудить после варки и почистить.

Почищенные овощи также потрите на терке, добавьте их в чашку к сыркам и яйцам.

Чтобы убрать из лука лишнею горечь, его нужно нарезать, сложить в мисочку и залить кипятком.

Лук оставьте минут на 5 в горячей воде.

После этого, лук добавляем в чашку с салатом.

Осталось заправить майонезом. Вы можете использовать как майонез из магазина, так и сделать его дома, своими руками, без добавок и консервантов.,

Скоро-скоро Новый Год! Нам удачу принесет!
Вот и я начала Новогодние приготовления. Потихоньку тестируем блюда для новогоднего стола.
Сегодня мой выбор пал на салат-имитацию - "Бутылка Шампанского".
Для чудесного новогоднего кушанья понадобятся следующие ингредиенты:
1. Для основы салата - куриные окорочка, ветчина (у меня свиная), морковь, пекинская капуста, чеснок, яйца и мука для омлета, майонез для заправки.
2. Для украшения - свежий огурец, желтки отварных яиц, черные маслины без косточек, укроп.

Перед началом приготовления я отварила окорочка, буквально 30 минут после закипания, чтобы они были упругими. Отварила морковь и 2 яйца.
И когда все ингредиенты готовы первым делом я делаю омлет для основы салата.
Разбиваю 3 яйца, добавляю 1 столовую ложку обычной воды и 2 столовых ложки муки. Хорошенько все перемешиваю.


Выливаю на разогретую сковороду. На дно наливаю буквально капельку оливкового масла.


Обжариваю с двух сторон до подрумянивания. Главное сильно не пересушить, омлет должен получится мягким. Оставляю омлет остывать.


И приступаю к нарезке самого салата. Первым делом мелко шинкую пекинскую капусту.


Выкладываю ее в глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко перемешивать все ингредиенты.


Режу маленькими кубиками вареную морковь.


Выкладываю к капусте.


Режу маленькими кубиками ветчину.


Добавляю в салат.


Маленькими кусочками режу окорочка, предварительно очищаю их от кожи и отделаю от костей мясо.


Добавляю в салат.


Остывший омлет режу тоже маленькими кусочками.


Добавляю в салат.


Добавляю майонез и натертые 3 зубчика чеснока.


Тщательно перемешиваю. Майонеза лучше положить побольше, так как для выкладывания формы салата он должен схватиться и не разваливаться.
Вкус получается достаточно интересный - мягкий и нежный за счет пекинской капусты и моркови, пикантный за счет мясной составляющей и чеснока и особую изюминку придает омлет.


Собственно и перехожу к созданию формы. Выкладываю большую бутылку - имитацию бутылки шампанского. Плотно утрамбовываю ингредиенты.


Приступаю к оформлению. На крупной терке тру огурец.


На мелкой тру оливки, примерно полбанки.


Из двух вареных яиц вынимаю желтки и разминаю.


Выкладываю "бутылку" огурцом, чтобы не было просветов.


"Пробку" выкладываю яичным желтком, также без просветов.


Оливками разделаю пробку и бутылку. И выкладываю число - 2014!


Последний штрих - "еловые" веточки - укроп и целые оливки - игрушки.
Салат "Бутылка Шампанского" - готов! И пусть не болит у вас голова 1 января!


От души хочется поздравить всех-всех-всех с наступающим 2014 годом, годом Лошади! Кулинарных подвигов и свершений вам, дорогие друзья!


Салат лучше убрать на время в холодильник, он хорошенько схватится и можно его нарезать и приступать к дегустации.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.