Салат из отварной свинины с маринованным луком. Салат с маринованным луком - общие принципы приготовления

Для того, чтобы приготовить этот салат с маринованным луком, вам понадобится:

Сыр твёрдый;

Говядина вареная.

Пропорции тут не указаны, так как вкусы у всех разные, в любом случае, вы можете немного поэкспериментировать, чтобы получить желаемый результат.

Для начала возьмите кусок мяса – говядины лучше всего - не менее, чем 300 грамм, отварите, как варите для бульона – то есть, положите лавровый листик, морковь, чуть перчика, немного лука и посолите. Бульон вы можете использовать сразу, а можете заморозить. И потом, когда захотите сварить суп, сможете воспользоваться уже готовым бульоном.

Мясо достаньте из кастрюли, дайте ему немного остыть и порежьте, положите на дно салатника. Потом на мясо следует положить слой очень мелко порубленного, и заранее маринованного в уксусе лука. Лука должно быть не меньше, чем 2 головки среднего размере. Далее – отварите яйца, остудите и очистите, потом потрите на тёрке и выкладывайте следующим слоем. Все нужно залить майонезом по вкусу и посыпать сыром тёртым.

Можно сразу есть такой салат, но он становится намного вкуснее, если хотя бы один час постоит и пропитается в холодильнике. Только тогда укройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не подсох.

Салат с маринованный луком мясной

Для того, чтобы приготовить мясной салат с маринованным луков, вы должны будете подготовить следующие продукты:

300 грамм мяса вареного – можно брать нежирную свинину или же говядину – ориентируйтесь на свои предпочтения;

3 вареных вкрутую яйца;

2 головки лука репчатого;

Полстакана майонеза;

Чайная ложка соли;

3 чайные ложки сахара;

Соль по вкусу;

3 столовые ложки столового уксуса;

Оливки и маслины, зелень для украшения салата.

Мясной салат с маринованным луком - очень простой рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. Зато вкус этого блюда запоминается надолго, и мало кому не нравится. Попробуйте приготовить такой салат для своей семьи – мы уверены, он войдёт в число любимых блюд.

Итак, для того, чтобы приготовить мясной салат с маринованным луком, вам потребуется взять немного мякоти говядины или же свинины – без жира и прожилок. Можно, конечно, и не покупать мясное филе – набор для гуляша обойдётся вам дешевле, и вполне подойдёт для приготовления этого салата.

Мясо нужно промыть, положить в подсоленную воду и отварить в кипятке минут 40 – больше не надо, иначе мясо может стать жёстким.

Пока варится мясо, вы можете подготовить лук для салата. Для того, чтобы сделать одну небольшую тарелку салатика, нам будет нужно штуки две луковицы среднего размера. Лучше всего взять фиолетовый лук – смотрится в блюде он празднично и нарядно, а на вкус не такой горький, как обычный белый лук. Чистим луковицы, моем, и нарезаем тонко-тонко, полукольцами. Резать тонко надо обязательно, потому что если куски лука будут крупными, салат, к сожалению, не получится настолько вкусным. Весь порезанный лук вы должны положить в глубокую миску, засыпать 3-мя чайными ложками сахара, 1 –ой чайной ложкой соли и залить уксусом – 3 столовые ложки. Поставьте лучок на час под гнёт – так он лучше промаринуется.

В салат с маринованным луком нам нужны ещё и яйца. Ставим их отваривать, а сами раскладываем по дну салатника уже порезанное тонкой соломкой мясо.
Лук маринованный нужно хорошенько отжать, и разложить по мясу. Затем нужно лук покрыть сеточкой майонеза. На майонез выкладываем яйца – уже мелко покрошенные. Вот и все – салат полностью готов. Вам осталось только украсит его по своему усмотрению – зеленью и оливками, маслинами.

Не все любят яркий луковый привкус в салатах, но многие блюда не получается вкусными, если исключать из них ингредиенты. Например, некоторые салаты вообще без лука приготовить невозможно. Но салат с маринованным луком получает совсем другой вкус, поэтому к маринованию прибегают сегодня многие хозяйки. Лук, который побыл в маринаде, получает свежий и приятный кисло-сладкий вкус, хрустит. Но маринованный лук можно приготовить не только в салат – он отлично сочетается и с шашлыком, и с пловом, и рыбой.

Как замариновать лук

Вам будет нужно:

4 луковицы.

Маринад:

1 столовая ложка уксуса – 9%;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

3 столовые ложки холодной кипячёной воды.

Как приготовить маринованный лук:

Лук почистите, ополосните под холодной водой, порежьте тонко полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем вкуснее он получится маринованным. Все продукты, подготовленные для маринада, перемешать. Лук ошпарить кипятком. Потом сложить его в миску, залить маринадом после растворения соли и сахара. Миску прикрыть пищевой плёнкой, чтобы запахи не распространялись, и поставить на 2 часа в холодильник. После маринад сливают и лук полностью готов для употребления.

Вообще, из этого количества продуктов получается грамм 100 маринованного лука – для салата этого более, чем достаточно. Если вы задумали приготовить такой лук для шашлыка, то можете в несколько раз увеличить количество ингредиентов – маринованный лук обычно очень быстро съедают.

Салат с маринованным луком картофельный

Чтобы сделать самому картофельный салат с маринованным луком, вам понадобится:

Любой некрупный сорт картофеля продолговатой формы – 100 грамм;

Зелёный лук, с луковыми белыми головками – 200 грамм;

Белая луковица – 1 головка;

Пучок редиса - 200 грамм;

Стебель сельдерея – 4 штуки;

Маринованные некрупные огурчики – 200 грамм.

Для маринада нам будет нужен:

Винный уксус белый – 50 мл;

Коричневый тростниковый сахар - полторы чайные ложки;

Морская крупная соль – столовая ложка.

Для заправки картофельного салата с маринованным луком:

Зерненная горчица – 3 столовые ложки с верхом;

Масло оливковое – 30 мл;

Белый винный уксус – 2 столовые ложки;

Соль и перец.

Сначала вам нужно отварить картофель в мундире – зубочистка должны протыкать его полностью – тогда он будет готов. Затем воду слейте, а картофель пусть остывает неочищенным. Потом картошку нужно почистить и положить на полчаса в холодильник – чтобы после легче было резать.

Ещё вы должны заранее замариновать лук для салата – для начала возьмите 50 мл воды и налейте в ёмкость, лучше всего с крышкой, которая плотно закрывается. Смешайте горячую воду с солью и сахаром. Как только сахар и соль растворится, а воды остынет, добавьте уксус. Весь лук, что у вас есть, кроме зелёных перьев, мелко-мелко порежьте
и положите в маринад. Затем перемешайте, прикройте крышкой и поставьте на три часа в холодильник. Если есть возможность оставить лук в таком виде на ночь, то это ещё лучше.

Как приготовить картофельный салат с маринованным луком

Нужно картофель почистить и порезать крупным плоскими четвертинками, затем тонкими кружками нарезать редиску, кубиками – тоже очень мелко – порезать маленькие маринованные огурцы и сельдерей. После делаем заправку из масла оливкового и горчицы, соль и уксус, перец. Все овощи перемешивается, включая маринованный отжатый лук, заправляются заправкой. После салат посыпается луком зелёным. Картофельный салат с маринованный луком полнотью готов к употреблению.

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он - источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

Приготовьте:

Лук (4 штуки);

По одной столовой ложке сахара и уксуса;

Чайную ложку соли;

Прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно - тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

Время вышло - сливайте маринад и готовьте салат.

Рецепты салата с маринованным луком:

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться - вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным. На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более - работающей.

Рецепт 1: Салат с маринованным луком

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком - для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

Требуемые ингредиенты:

Авокадо 1 штука;

По два помидора и огурца;

Одна маринованная луковица;

Оливковое масло (для заправки);

Петрушка.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть.

Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком - отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата - говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

Нежирное вареное мясо (300 г);

Лук маринованный (2 штуки);

Яйца (3 штуки);

Майонез.

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины - что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками - отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

Белый маринованный лук (2 штуки);

Пучок зеленого лука;

Три средних картофелины;

Редис (200 г);

Сельдерей (4 стебля);

Огурцы маринованные (200 г).

Для заправки приготовьте:

Горчицу в зернах (3 ст. ложки);

Винный уксус (2 ст. ложки);

Оливковое масло (30 мл);

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки - редис.

Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

Требуемые ингредиенты:

Лук маринованный (4 штуки);

Печень куриная (1 кг);

Майонез.

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

Готовую печень остудить, нарезать - желательно соломкой.

На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез - и блюдо готово.

Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

Требуемые ингредиенты:

Маринованный лук (4 штуки);

Грудка куриная (2 штуки);

Колбасный сыр (500 г);

Яйца (5 штук);

Майонез (200 г).

Способ приготовления:

Сварить яйца, куриную грудку.

Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

Начать лучше с куриного мяса, затем - сыр, поверх - яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа - он становится вкуснее.

Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно - кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

Порций: 5

Время приготовления: 70мин.

Салат из говядины и лука называют мужским блюдом. В нем много мяса, лука - именно того, что очень нравится сильному полу. Приготовим несколько салатов, основу которых составляют мясо и лук. Такой салатик отлично подойдет к .

Ингредиенты:

    1 кг. говядины

    3 луковицы для салата

    2 луковицы для варки мяса

    уксус или лимонный сок

  • 2 моркови

    сушеный корень петрушки

    7 горошин черного перца, соль, лавровый лист

    молотый перец

Салат «Говядина с маринованным луком»

  • Шаг 1

  • Всю подготовительную работу нужно проводить накануне. Сначала очищаем весь лук. Две луковицы оставляем для варки мяса, остальные нарезаем полукольцами, складываем в миску и заливаем смесью уксуса с водой или лимонным соком. Ставим в холодильник.

  • Шаг 2

  • Мясо кладем в кипящую воду. Добавляем к нему нарезанную крупными кусками морковь, лук, корень петрушки. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Ближе к концу варки добавляем соль и перец горошком. В самом конце бросаем лавровый листик.

  • Шаг 3

  • Когда мясо совсем размягчится, огонь выключаем и оставляем его на некоторое время в бульоне. Желательно даже чтобы оно остыло в бульоне.

  • Шаг 4

  • Далее нужно порвать мясо на волокна. Если лук уже пропитался, то можно начинать собирать салат. Делается это чрезвычайно просто. Кладем слой мяса, смазываем его майонезом, далее слой лука, майонеза, мяса и т.д. Каждый слой нужно сильно приправлять перцем. Ставим готовый салат из говядины с луком в холодильник на длительное время. Обязательно накрываем крышкой или обтягиваем пленкой.



Ингредиенты:

  • 200 гр. нежирной говядины
  • 100 гр. белой редьки
  • 1 луковица
  • 50 гр. сметаны или майонеза
  • соль, зелень
  • немного растительного масла для жарки

В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Даем ему остыть и нарезаем тоненькой соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем на растительном масле. Редьку очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты: мясо, лук, редьку. Добавляем соль, перемешиваем. Заправляем салат сметаной или майонезом, перемешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем свежей зеленью.


Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса
  • 2 луковицы
  • морковь
  • 3 соленых огурца
  • майонез
  • перец, соль

Отвариваем мясо в подсоленной воде. Нарезаем его продольной соломкой. Пассеруем нарезанный лук с морковью. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Все компоненты смешиваем и заправляем майонезом. Перед тем как добавить соль, нужно попробовать салат на вкус, ведь в нем уже есть соленые огурцы и майонез, которые содержат много соли.

С говядиной и луком сочетается большое множество продуктов. Вы можете смело экспериментировать с этими ингредиентами.

Для приготовления салата из отварной свинины с маринованным луком нам понадобится:
400 г свинины;

1-2 лавровых листа;

соль, чёрный перец горошком - по вкусу;

2 луковицы;
2 ст. л. петрушки.
Для маринада:
50 мл воды;
9 ст. л. уксуса 9%;
5 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного молотого перца.

Очищенный лук нарезать колечками. Лука можете брать даже больше, он идеально подходит к данному салату.


Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить к маринаду мелко рубленную зелень и лук, перемешать и заняться дальше приготовлением салата.


В тарелку слоями выкладываем отварную свинину и лук с маринадом, повторяя слои. Оставшимся маринадом поливаем салат. Оставляем салат из отварной свинины с маринованным луком минимум на 8 часов в прохладном месте, чтобы все ингредиенты промариновались и пропитались маринадом. Время - это главное условие для того, чтобы вкус получился идеальным. Салат периодически перемешивайте. Перед подачей выкладываем салат на тарелку и украшаем по желанию. Салат из отварной свинины с маринованным луком получается очень вкусным, попробуйте!

Имя автора этого блюда истории неизвестно, но название не может не интриговать. Мясо, яйца, лук, майонез настолько удачно сочетаются в закуске, что салат впору переименовать. Приготовьте и вы это необыкновенно сытное и простое угощение на праздник, чтобы порадовать мужчин вкусным, сытным блюдом!

Как приготовить салат Мужские слезы

Одним из несомненных достоинств закуски является то, что ее можно сделать буквально за полчаса. Как приготовить салат Мужские слезы? Отварите яйца и мясо (можно использовать и то, что осталось после варки бульона), натрите на терке сыр, сделайте соус или возьмите майонез. Выложите эти продукты в правильном порядке (слоями), каждый смазав соусом, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Рецепт салата Мужские слезы

Существует множество способов приготовления этого блюда. Рецепт салата Мужские слезы не требует строгого соблюдения технологии. Некоторые хозяйки предпочитают более легкий, диетический вариант – с курицей или индейкой, другие готовят сытное, основательное блюдо с говядиной или свининой. Попробуйте сделать заправку самостоятельно: добавьте к сметане или несладкому йогурту немного лимонного сока или горчицы, посолите и поперчите, хорошо размешайте. Этим соусом можно заправлять не только эту закуску, но и любую другую.

Салат Мужские слезы с маринованным луком

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.

Начните осваивать рецепт закуски с самого простого ее варианта. Для этого вам понадобится кусок говядины – выберите вырезку или отдайте предпочтение телятине. Отваривать мясо нужно, погружая не в холодную, а в горячую воду –так оно максимально сохранит сочность и будет вкусным, мягким. Не поленитесь подготовить (замариновать) луковые кольца – от этого салат Мужские слезы с маринованным луком только выиграет.

Ингредиенты:

  • лук – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 1 пакетик;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо кипятком и поставьте вариться в течение 50-60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления подсолите, приправьте перцем и лавровым листом.
  2. Замаринуйте лук. Очистите луковицу, нарежьте ее очень тонкими кольцами, ополосните кипятком.
  3. Приготовьте маринад: в емкость налейте уксус, добавьте немного соли, сахар.
  4. Погрузите в маринад лук, оставьте на 15-20 минут. Извлеките кольца, хорошо отожмите.
  5. Отварное мясо остудите, нарежьте тонкими полосками или разделите на волокна.
  6. Маринованные огурцы нарежьте очень тонкой соломкой.
  7. В глубокую салатницу поместите сначала слой мяса, затем огуречный, а завершит блюдо слой лука.
  8. Каждую прослойку нужно смазать майонезом и нанести сеточку поверх ингредиентов.

Салат Мужские слезы с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вариант блюда более сытный, питательный, хоть и содержит диетическое куриное мясо. Салат Мужские слезы с курицей и грибами помимо этих компонентов состоит из: картофеля, яиц и сыра. Особую приятную изюминку угощению придаст щепотка сухих трав, которую добавляют в соус – это сделает блюдо более ароматным и аппетитным. В качестве оформления можно использовать грибные слайсы или зелень.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • майонез – 350 г;
  • сухие травы (укроп, чабер, базилик) – щепотка;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, обдайте кипятком.
  2. Приготовьте маринад из уксуса, воды, соли и сахара.
  3. Погрузите в него лук и дайте настояться 15-20 минут.
  4. Отварите курицу, вареные вкрутую яйца и картошку.
  5. Остудите эти ингредиенты. Курицу разделите на волокна, яйца и картофель натрите на терке.
  6. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стек маринад. Можно использовать и свежие грибы, но их придется предварительно обжаривать.
  7. Кусочек твердого сыра потрите на терке с крупными отверстиями.
  8. Лук отожмите, чтобы стек маринад.
  9. В майонез добавьте травы и перемешайте.
  10. Выложите все в такой последовательности: курица, картошка, грибы, луковые кольца, яйца.
  11. Каждый слой приправьте соусом. Посыпьте сверху тертым сыром.


Салат Мужские слезы с гранатом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яркий, эффектный салат для мужчин (и не только) будет уместен на любом праздничном столе. Для приготовления блюда понадобятся: говядина или курица, лук, картошка, яйца и спелый, сочный гранат. Этот рецепт отличается от классического тем, что лук маринуется в лимонном соке, без добавления уксуса. Приготовление салата Мужские слезы с гранатом пошагово под силу даже школьнику.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • мясо – 450-500 г;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной емкости сварите яйца, картофель.
  3. Луковицу почистите, нарежьте тонкими колечками, замаринуйте в такой смеси: смешайте лимонный сок, полстакана воды, немного сахара. Оставьте лук на 15-20 минут.
  4. Остудите овощи и мясо. Нарежьте курицу кубиками или разделите на волокна.
  5. Овощи очистите. Их нужно измельчать на терке со средними ячейками.
  6. Отожмите лук.
  7. Соберите закуску: сначала слой мяса, затем луковые кольца, картофель и яйца.
  8. Каждый слой нужно тщательно смазать соусом.
  9. Очистите гранат, извлеките зерна. Украсьте ими готовое блюдо.


Салат Мужские слезы с говядиной

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Незамысловатое блюдо состоит из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Кулинары считают, что салат Мужские слезы с говядиной можно дополнить отварной морковью, маринованными огурчиками, грибами, рубленой зеленью. Если осталось совсем мало времени до прихода гостей, то можно перемешивать все компоненты в глубокой салатнице – от этого вкус блюда не ухудшится.

Ингредиенты:

  • лук – 400 г;
  • говядина – 600 г;
  • майонез – 250 грамм;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • винный или яблочный уксус – 80 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в воде с добавлением соли и лаврового листа до готовности. Остудите в бульоне, чтобы оно не заветрилось. Разделите его на волокна или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца, очистите, порубите мелкими кубиками.
  3. Лук нашинкуйте половинками, затем полуколечками. Приготовьте маринад: смешайте уксус с половиной стакана воды, добавьте немного сахара, соли, размешайте.
  4. Поместите в маринад лук, дайте постоять 20-25 минут. Хорошо отожмите.
  5. Сыр твердых сортов потрите на терке.
  6. На дно плоского блюда выложите все слои закуски в таком порядке: сначала мясо, затем лук, яйца, повторите слои. Каждый из них обильно смажьте соусом.
  7. Верх посыпьте сырной стружкой, выложите несколько луковых колечек, зелень петрушки.
  8. В завершение дайте закуске немного охладиться в холодильнике. Для этого может потребоваться пищевая пленка.