Что приготовить из тыквы 5. Полезные блюда из тыквы для стройности, здоровья, красоты! Рецепты ярких, вкусных и полезных блюд из тыквы. Ризотто с тыквой

Как заставить цвести гиппеаструм? Этот вопрос волнует многих цветоводов. Ведь при неправильном уходе растение будет сидеть в горшке и не цвести годами. Некоторые источники предлагают совсем уж зверские методы. Вплоть до вытаскивания луковицы из грунта и обрезания листьев под корень. Это очень жестоко, ведь именно из листьев идет отток питательных веществ для дальнейшего существования растения.

Вам проще обмануть гиппеаструм, чем так над ним измываться. Сейчас расскажем все секреты.

Выбираем луковицу

Если ваш посадочный материал меньше 10 см в диаметре, то это еще детка. Цветение гиппеаструма начинается тогда, когда диаметр луковицы переваливает за 12 см. Самый шикарный букет получается из посадочного материала голландского производства, диаметром более 25 см. И при грамотном уходе луковица вырастает более 45 см. Представьте, как она цветет?

В наших магазинах таких вы, конечно, не найдете. Поэтому, выбирайте из представленного ассортимента. Луковицу нужно брать упругую, гладкую. Без мокнущих или сухих красноватых пятен. Верхняя чешуя должна легко сниматься. Нашли такую? Покупайте и несите домой.

Сажаем гиппеаструм

Естественно, что покупку вы совершили весной. Или летом. Теперь берем подходящий горшок. Примеряем луковицу. Расстояние между ней и бортиками должно быть не более сантиметра. Теснота - залог будущего цветения.

Почва. Перегной, чистый песок и садовая земля в равных пропорциях. На дно обязателен хороший дренаж. Ибо гиппеаструм любит попить, но не любит купаться.

После дренажа слой песка. На нем располагаем луковицу. И дальше аккуратно присыпаем ее с боков почвой. Но, не более чем наполовину. Глубоко сидящая луковица не даст цветоноса.

Затем аккуратно поливаем по краю горшка. Следим, чтобы влага не попала на саму луковицу. Все, теперь останется только грамотный уход и небольшой обман.

Ухаживаем за гиппеаструмом

Правильный уход гарантирует, что зимой вы насладитесь огромными звездами на вашем подоконнике. Но для такого мощного цветения луковице необходимы силы. А где их взять, если грунта в горшке всего ничего? Правильно, из подкормок.

Удобрять гиппеаструм надо от души, примерно один раз в 9-10 дней до августа. Это может быть и органика и минералка. Только не перебарщивайте с азотом. Пусть он будет в комплексе с фосфором и калием. И не переживайте, когда после таких угощений ваша луковица здорово прибавит в размерах. Это нормальное явление. Ведь чем больше она станет, тем больше цветов подарит вам на радость.

Полив. Регулярный, обильный. Если вы боитесь при поливе попасть на луковицу, то просто погружайте горшок на 15 минут в воду. Затем дайте стечь излишкам и возвращайте гиппеаструм на привычное место.

Освещение должно быть не менее 14 часов. Ну, летом оно и без вашей помощи достаточное. Кстати, гиппеаструм совершенно не боится прямых солнечных лучей. Поэтому его спокойно можно размещать на южном подоконнике.

Периодически аккуратно рыхлим землю и ждем августа.

Обманываем гиппеаструм

Для того, чтобы луковица выпустила цветонос, она должна пройти период спячки. А что делать, если растение на покой не собирается? Листочки вместо увядания пышут здоровьем, луковица вместо отдыха продолжает расти. Как уложить непоседу? Нам же нужны цветы!

Обыкновенно, на бочок. Уложить в самом прямом смысле. Нет, луковицу из горшка вынимать не нужно. Емкость просто кладут на бок вместе с растением. Одновременно сокращают полив, прекращают подкормки, а сам гиппеаструм помещают в темное прохладное место.

Примерно через месяц все листочки пожелтеют и завянут. Кстати, их можно обрезать только после этого. Зеленые листья трогать крайне нежелательно. И не спешите ставить горшок вертикально. Гиппеаструм проснется и пойдет в рост практически сразу. Только будет снова наращивать листья, а не цветы.

Вам нужно будет подержать спящего красавца в таком положении хотя бы 2,5-3 месяца. Это самое оптимальное время для хорошего отдыха.

Будим гиппеаструм

Приблизительно раз в две недели осматриваем нашего спящего красавца. Когда ему надоест спать, он начнет выпускать листик. Все, хватит отдыхать, пора цвести. Вытаскиваем горшок на свет. Пересаживаем луковицу в свежий грунт. Начинаем ее снова регулярно хорошенько поливать и плотно подкармливать. Но, только до появления 4 листа. После этого удобрять не следует.

Если все сделано правильно, вскоре появится цветонос. А потом и сами шикарные звезды-грамофоны. Кстати, на луковице диаметром меньше 20 см лучше оставить два цветоноса. Остальные после распускания желательно срезать. И срезка стоит в воде до трех недель без признаков увядания. Луковица может чересчур истощиться от такого великолепия. А вот если диаметр больше 21 см, то смело оставляйте все цветоносы. Гиппеаструм вполне потянет их все.

Уход после цветения

Сразу после окончания цветения многие садоводы частенько выбрасывают луковицу. Спору нет, она выглядит совсем неаппетитно. Высохшая, вялая, наощупь чувствуются пустоты. Ну, а как вы хотели, такие цветы выдать и еще бодрячком выглядеть! Но не стоит этого делать. Ведь гиппеаструм может прожить до 20 лет.

Всего-то и нужно, что правильно поухаживать за луковицей. Зато любоваться цветением можно будет каждый год. Для этого рекомендуется начинать усиленно кормить и поливать луковицу через неделю после распускания цветов.

Как только кончается цветение, сразу срезают семенную коробочку. Она оттягивает на себя приличное количество питательных веществ. И, главный секрет, пересаживают гиппеаструм так, чтобы луковица была в почве по самые плечики. То есть, исключают повторное цветение, которое может добить гиппеаструм окончательно.

Еще лучше, если вам удастся высадить растение не в горшок, а в сад на все лето. В таком случае луковица быстрее наберет силы и вернется к своему привычному объему. Осенью вы снова отправите гиппеаструм поспать, а потом будете любоваться долгим цветением.

  1. Зачастую, маточная луковица дает деток. Отсаживайте их всегда. После подращивания они тоже будут цвести. Если оставить их прикрепленными к большой маме, то они тоже будут истощать ее, вместо отращивания собственных корней.
  2. Кстати, до диаметра 5 см деток спать не отправляют. Пусть сначала наберутся сил.
  3. Если вам кажется, что цветонос слишком короткий и остановился в росте, то снимите горшок и поставьте его на пол рядом с окном. В поисках света цветонос немного подтянется. Только не переусердствуйте. Короткий и толстый будет лучше держать огромные грамофоны цветов, чем длинный и тонкий.
  4. Не срезайте цветонос целиком. Уберите только семенную коробочку. В его сочной мякоти еще полно питательных веществ. И не пытайтесь выдернуть его насильно. После полного увядания его можно спокойно вытащить из луковицы без усилий.
  5. Некоторые сорта гиппеаструма не нуждаются во сне. И обманывая растение, вы можете никогда не дождаться цветения. Обязательно узнавайте об этой особенности у продавца. Иначе просто погубите луковицу. Особенно это касается сортов с желтыми и оранжевыми цветами.

Как заставить цвести гиппеаструм? Обыкновенно. Летом побольше гулять, сил набираться от кормления, осенью спать укладывать, а зимой и весной он сам зацветет.

Видео: секреты ухода за гиппеаструмом

Гиппеаструм является многолетним растением, требующим четкого соблюдения правил ухода в домашних условиях. Пышное цветение декоративного луковичного растения зависит от таких факторов, как выбор удобного горшка, наличие питательных веществ в луковице, частота полива, обеспечение правильного периода покоя. Если руководствоваться несложными принципами выращивания, комнатное растение порадует не только высокими мечевидными листьями, но и зимними цветами в форме звезд.

Для пышного цветения в комнатных условиях гиппеаструм довольствуется светлым подоконником и своевременным периодом покоя для восстановления жизненных сил.

    Показать всё

    Почему не цветет гиппеаструм?

    Задержка или полное отсутствие высоких стрел с большими цветками у гиппеаструма может быть вызвано как одним, так и несколькими факторами:

    • неверно выбран размер горшка;
    • плохой посадочный материал;
    • недостаточность освещения;
    • наличие луковичных вредителей;
    • сильное увлажнение почвы;
    • недостаток или перенасыщение питательными веществами;
    • полное отсутствие периода покоя.

    Если луковица гиппеаструма в диаметре не достигла 10 см, то растение является слишком молодым и не образовывает цветоносы. Детки гиппеаструма нуждаются в уходе и питательных веществах для наращивания необходимого объема.

    Период созревания гиппеаструма начинается тогда, когда диаметр луковицы увеличивается до 10 см. Осуществляя грамотный уход за растением, можно вырастить посадочный материал с диаметром более 40 см.

    Выбор посадочногоматериала

    Перед приобретением луковицы в специализированном магазине необходимо тщательно осмотреть представленный ассортимент. Выбирать стоит только упругий и гладкий посадочный материал, не имеющий мокнущих или сухих красноватых пятен на поверхности. А верхние чешуйки должны сниматься без особых усилий.

    Для выбора подходящего цветочного горшка нужно учитывать, что расстояние между луковицей и бортиками должно быть не более 1–2 см. В просторном вазоне растение начнет усиленно выпускать зеленую массу, а цветоносы не появятся до тех пор, пока луковица не вырастет до объема горшка.

    На дно емкости выкладывается дренажный слой, необходимый для оттока излишней влаги, поскольку гиппеаструм не любит переувлажнения. На дренаж укладывается слой песка, на котором располагается клубень. Сверху песок засыпается садовой землей, смешанной с перегноем. Перед посадкой приобретенный материал обеззараживают в растворе марганцовки, после хорошей просушки его высаживают в грунт, который должен засыпаться наполовину луковицы. Полностью присыпанный землей посадочный материал не будет выпускать цветочные стрелы.

    Делать полную пересадку растения перевалочным способом требуется не более 1 раза в 2–3 года через месяц после цветения с увеличением диаметра емкости. Верхний земляной ком следует заменять ежегодно, так как цветок вытягивает из субстрата все полезные вещества.

    Свет и температурный режим

    Для того чтобы вовремя происходила закладка цветочных почек, растению нужно хорошее освещение с продолжительностью не менее 14 часов в сутки. Поскольку гиппеаструм спокойно реагирует на прямые солнечные лучи, то цветочный горшок размещается на подоконнике с южной стороны дома. В особенно знойные дни цветок затеняют для предотвращения ожогов на поверхности луковицы и кроны.

    Во время энергичного роста температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже 20 градусов. В противном случае произойдет значительное торможение в формировании и развитии цветоносов.

    Вредители и болезни

    Еще одна причина, по которой гиппеаструм отказывается цвести - повреждение луковицы и листвы. Растение часто подвергается болезням и атакам насекомых, поэтому необходимо особо внимательно проводить осмотр цветка.

    Споры серой гнили поражают листовые пластины в виде налета серого цвета. Чаще всего определяющим фактором этого заражения является повышенная влажность окружающего воздуха. Для предотвращения гибели всего растения удаляются сильно поврежденные листья. Оставшаяся зеленая часть опрыскивается 2% раствором хозяйственного мыла и медного купороса, смешанных в равных долях.

    Самой опасной болезнью для гиппеаструма считается поражение спорами гриба стагоноспора. В этом случае на листьях и луковице появляются специфические красные пятна, которые быстро увеличиваются в размерах, деформируя клубень, приводя к его дальнейшей гибели. Для предупреждения разрастания «красных ожогов» необходимо больное растение перенести в карантинную зону, извлечь луковицу из грунта и полностью очистить от поверхностных чешуек.

    Если болезнь начала поражать белую часть клубня, зараженные участки вырезаются острым ножом. Луковицы обрабатывают раствором "Фитоспорина", после чего высаживают в свежий питательный грунт.

    Заглубление реанимированной луковицы в почву следует проводить всего лишь на 1/4 часть ее высоты. Такая посадка дает полный контроль за состоянием клубня до его дальнейшего восстановления. Выздоровевшую луковицу обсыпают почвосмесью до обычного уровня.

    Поражение растения вредителями ведет к сильному торможению в развитии. Если на клубнях или листовых пластинах замечены вредоносные насекомые, то цветок незамедлительно обрабатывается специализированными препаратами для уничтожения вредителей.

    Правильный полив гиппеаструма

    Обильные поливы приводят к задержке в цветении, загниванию и гибели клубня. При выращивании гиппеаструма опытные садоводы советуют придерживаться средней увлажненности почвы с незначительным просыханием верхнего слоя.

    Скудное и несвоевременное увлажнение заставит цветок перенаправить силу на выживание клубня, при этом не будет происходить закладка цветочных почек.

    Во время цветения комнатному растению требуется регулярный и обильный полив отстоянной теплой водой. Частота поливов зависит от уровня влажности земли, она должна быть слегка влажной, но не мокрой. Поливать цветок следует очень аккуратно по стенкам емкости, стараясь не попадать на луковицу, поскольку прямое воздействие воды приведет к загниванию.

    Если горшок у гиппеаструма слишком тесный, и существует большой риск при поливе попасть водой на луковицу, то можно просто погружать вазон с цветком в теплую воду на 10 минут. По истечении времени необходимо дать стечь излишкам водной массы и возвратить растение на привычное место.

    Поддерживать оптимальную увлажненность почвы можно с помощью чередования верхнего полива с поливом в поддон. При такой системе будет равномерное увлажнение грунта, что полностью исключит загнивание подземной части.

    Внесение удобрений

    Гиппеаструм нуждается в щедрой подкормке с окончания периода покоя до конца августа. Удобрять комнатное растение следует примерно один раз в 10 дней. Хорошо удобренная луковица будет интенсивно прибавлять в размерах, что значительно увеличит шанс своевременной закладки цветоносов.

    О перекорме растения говорит темно-зеленый цвет листьев, в этом случае цветок начинает наращивать крону и отказывается выпускать цветочные почки.

    При недостатке удобрений истощенные клубни будут вытягивать питательные вещества из зеленой части растения, которых может не хватить для обеспечения дальнейшего цветения.

    Первая подкормка должна проводиться только после укоренения растения. Иногда цветение начинается сразу после высадки посадочного материала, в таком случае гиппеаструм не нуждается в удобрениях, поэтому следует дождаться появления листовых пластин, сигнализирующих о развитии корневой системы. Чтобы избежать ожога корней, удобрение вносится только после предварительного полива почвы.

    Период спячки

    Сразу же после увядания стрелку цветоноса необходимо срезать острым ножом, оставляя не более 15 см в высоту, при этом продолжая увлажнять и кормить растение с постепенным сокращением этих процедур. Так цветок подготавливается к отдыху, от которого напрямую зависит наращивание новых цветочных почек.

    При сокращении поливов и подкормок происходит естественное усыхание листьев и стрел цветоноса, поскольку луковица, готовящаяся «к спячке», забирает оставшиеся в них питательные вещества.

    Фаза покоя

    Естественный период спячки у цветка длится с сентября по январь. Для этого горшок с клубнем укладывается набок и оставляется в темном прохладном месте, где температура варьируется от 5 до 12⁰С.

    В течение этого времени развитие листьев и закладка цветоносов происходит внутри луковицы. Один раз в 2–3 недели проводится скупой полив почвосмеси для предотвращения высыхания корней.

    Фаза пробуждения

    Когда отдохнувшему цветку пора просыпаться, на поверхности клубня начинают проклевываться листья и цветоносы. После чего горшок ставится вертикально и выносится на дневной свет. При необходимости луковица пересаживается в свежую почву, либо заменяется верхний слой. Возобновляются поливы и плотные подкормки. После появления 4-го листа внесение удобрений прекращается до тех пор, пока цветонос достигнет высоты в 12–15 см.

    Если же клубень отказывается просыпаться по истечении 2,5–3 месяцев, необходимо поставить горшок в вертикальное положение, постепенно возобновить поливы и внесение удобрений. Если гиппеаструм не вывести из состояния покоя принудительно, то, как правило, растение не будет выпускать цветоносы.

    Молодые клубни цветов не нуждаются в отдыхе до тех пор, пока не произойдет первое цветение. Сортам с желтыми и оранжевыми цветами также противопоказан период отдыха.

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;)

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки:)

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенные маффины с шоколадом - очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного - но как великолепен результат!

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво.

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений - пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге:)

Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов - это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.

Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.

Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.

Хлеб с тыквой - еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте!

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог - мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.

Еще один вариант приготовления тыквы - это мною любимая тыква в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики.

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому не зеваем и готовим блюда из тыквы! Предлагаю вашему вниманию сладкий пирог - тыква в песочном тесте. Звучит не очень, но поверьте - получается роскошно:)

Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.

Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение - оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто.

Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.

В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом - одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще:)

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Среди всех цукатов, что я готовила в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом.

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.

Хмурая осень — вовсе не повод грустить! Добавьте ярких красок, приготовив вкусные и полезные блюда из тыквы! Для смузи возьмите сорт «Витаминная», а для американского пирога подойдет «Баттернат». Откройте для себя новые вкусовые сочетания, удивляйте домочадцев и гостей. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов с тыквой и приглашаем вас к столу!

Попробуйте аппетитную лазанью от автора . В ее составе нежная индейка, бархатистый сладковатый тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолепными итальянскими сырами (моцареллой, маскарпоне и пармезаном) получается прекрасное блюдо.

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через сито.

Оригинальный пирог с тыквенно-творожной начинкой добавит ярких красок и порадует насыщенным вкусом. Используйте нежную рикотту, она придаст особую изюминку выпечке. Благодарим за рецепт автора !

Быстрое в приготовлении, сытное угощение для всей семьи от автора . Яркие и сочные драники хорошо дополнит сметана и свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе . Приятного вам аппетита и яркой осени!