Копченая куриная грудка с сухариками. Салат из копченой курицы и сухариков. Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

Картофельная запеканка с брокколи - нежное овощное блюдо, которое готовится с большим количеством сырно-молочного соуса, что придает овощам особенный сливочный вкус. Для большего аромата в соус добавляются прованские травки, а для того чтобы на запеканке была красивая корочка, поверхность заготовки дополнительно посыпается тертым сыром. Запеканка получается достаточно однородной с красивыми изумрудными пятнами брокколи на белом срезе.

Список ингредиентов

  • капуста брокколи - 500 г
  • картофель - 350 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 1 л
  • тертый сыр - 250 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • прованские травы - по вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть и отварить до готовности, не очищая от кожицы. Затем немного остудить, очистить от кожуры и нарезать довольно крупными кругляшками. Соцветия помытой брокколи бланшировать в течение 3 минут. Уложить картофель и капусту в форму для запекания.

Для приготовления соуса, взять полутора литровую кастрюльку и поставить ее на огонь. Выложить в нее кусочек сливочного масла, всыпать муку и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко и довести соус до кипения, постоянно помешивая его, чтобы он был однородным. Добавить в соус 200 г тертого сыра, прованские травки и соль. Перемешать, довести соус до закипания и сразу снять его с плиты.

Залить картофель с брокколи приготовленным соусом и посыпать будущую запеканку оставшимся сыром. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 30 минут. Поскольку только что выпеченная запеканка будет обладать рыхловатой текстурой, ей обязательно нужно дать время немного остыть.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы регулярно радовать своих близких вкусными блюдами. Бывает необходимо приготовить деликатес и в тех случаях, когда должны прийти гости. Прекрасным вариантом станет салат с копчёной курицей и сухариками, ведь он действительно аппетитный, да и к тому же легко готовится. Существуют разные рецепты этого блюда, поэтому каждый человек может выбрать тот вариант, который ему больше понравится.

Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 320-350 грамм;
  • солёные огурцы - 2-3 штуки;
  • кукуруза в банке - 100 грамм;
  • луковица - 1-2 штуки;
  • ржаные сухарики - 1 упаковка;
  • майонез.

Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять копчёную куриную грудку, очистить её от шкурки и порезать на кубики. Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички. После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.

Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.

Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.

Читайте также:

Популярный рецепт копчения яиц - подробное описание

Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно. Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.


Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.

Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события. Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • курица копчёная - 230-250 грамм;
  • свежий огурчик - примерно 2 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • сыр твёрдого сорта - 100 грамм;
  • сухарики - 60 грамм;
  • майонез.

Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости. После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть. Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.