Роллы из творога

Готовим, дорогие хозяюшки, роллы из творога с фруктами . Приготовить роллы из творога с бананами и киви очень просто и не займёт у вас много времени. Попробуйте, с кофе или какао.

Сладкие роллы из творога

5 from 1 reviews

Роллы из творога с фруктами

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Творог - 200 г,
  • сметана - 1 ст. л.,
  • фруктоза (или сахарная пудра) - 2 ч. л.,
  • кунжут - 2 ст. л.,
  • банан - 1 шт.,
  • киви - 1 шт.,
  • орехи,
  • шоколад молочный - 1 плитка,
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала нужно размять творог вилкой. Добавить столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (или сахарной пудры) и всё тщательно перемешать.
  2. Далее, раскатать специальный коврик, на него положить пищевую пленку. Пленку посыпать кунжутом.
  3. Затем, выложить творожную массу и разровнять ложкой (ложку смачиваем водой).
  4. Выложить на творог нарезанные кусочками фрукты - банан и киви. По желанию можно добавить несколько гранатовых зёрен.
  5. Очень осторожно свернуть рулет и убрать в холодильник, на 20 минут.
  6. После этого, разрезать рулет мокрым ножом и украсить каждую дольку орешком, посыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой.
  7. Подавать роллы с кофе или какао.

Приятного чаепития!

Роллы из творога с фруктами

Готовим, дорогие хозяюшки, роллы из творога с фруктами. Приготовить роллы из творога с бананами и киви очень просто и не займёт у вас много времени. Попробуйте, очень вкусно с кофе или какао. Сладкие роллы из творога 5 from 1 reviews Роллы из творога с фруктами Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Десерты Кухня: Русская Ингредиенты Творог - 200 г, сметана - 1 ст. л., фруктоза (или сахарная пудра) - 2 ч. л., кунжут - 2 ст. л., банан - 1 шт., киви - 1 шт., орехи, шоколад молочный - 1 плитка, сахарная пудра - 1 ст. л. Приготовление Сначала нужно…

Для всех, любителяй и нелюбителей творога, рецепты роллов. Каждый может выбрать для себя, понравившийся рецепт. Фрукты и орехи можно взять любые, по вкусу и желанию. Десерты понравятся и детям, и взрослым, поэтому не проходите мимо, а берите рецепт, при этом поблагодарив участников сайта: vkuso.ru, которые поделились рецептами с нами.

Творожные роллы с фруктами

Ингредиенты: для теста: молоко - 1л, мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, растительное масло - 50 мл, яйцо - 4 шт., соль - 1 ч.л. Для начинки: фрукты - любые, творог.

Приготовление:

Разбить яйца и отделить белок от желтка. Белки взбить, а желтки перетереть с солью и сахаром.

Просеять муку и влить молоко, перемешать, добавить протертые желтки и растопленное сливочное масло. Все размешать и осторожно добавить взбитые белки, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.

Нагреть на сковороде 1 ч. л. масла и по очереди, выпечь тонкие блинчики.

Для начинки: протереть творог с сахаром. Каждый блинчик разрезать на полоски. Творог положить на край полоски, на него выложить фрукты, порезанные тоже полосками, по ширине блинчика. Свернуть рулетом и посыпать сверху тертым шоколадом.

Роллы творожные с медом и фруктами

Ингредиенты: творог - 300 г , чернослив - 100 г, банан - 1/2 шт., сахарная пудра - 1 ч.л., сметана - 1 ч.л., мед - 1 ч.л., кокосовая стружка - для присыпки роллов, клубника - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления роллов: творог соединить с разными начинками:

- в одну половину всего творога добавить сметану и ложку меда. Хорошо перемешать при помощи блендера;

- в другую часть творога добавить несколько ягод спелой клубники и ложку сахарной пудры. Смесь также измельчить в блендере.

Для формирования роллов из творога необходимо взять пищевую пленку и присыпать всю ее поверхность цветной кокосовой стружкой.

Затем по пленке распределить творожную массу, аккуратно формируя ровный прямоугольник.

По поверхности разложить порезанный чернослив или кусочки банана, и свернуть творог рулетом при помощи пищевой пленки.

Белую творожную массу использовать с цветной кокосовой стружкой, а розовую с белой стружкой. Ровные творожные роллы с медом и фруктами выложить на тарелку и украсить свежими фруктами или веточкой мяты.

Творожные роллы с фундуком и фруктами

Ингредиенты: творог - 200 г, шоколад горький - 50 г, фундук - 20 шт., финики сушеные - 10 шт., сахарная пудра - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л., кокосовая стружка, кунжут

Приготовление:

Всыпать в обезжиренный творог сахарную пудру, влить сметану и перемешать до состояния однородной пасты.

Порубить фундук ножом (штук 8 - 10 оставить целиком для оформления), убрать из фиников косточки и порезать тонкой соломкой.

Посыпать пленку смесью из кунжутного семени и стружки кокоса, уложить сверху слой творожной сладкой смеси, а на него разложить равномерно орехи и финики.

Аккуратно свернуть в плотную трубочку, положить творожный рулетик на треть часа в холодильник.

За это время на водяной бане приготовить жидкий шоколад.

Достать десерт, порезать влажным ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой, облить шоколадом, а верх оформить целыми орешками фундука.

Роллы творожные с сухофруктами

Ингредиенты: творог (не сухой) - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. л., кокосовоа стружка - 2 ст л., курага - 3 шт., чернослив - 4 шт.

Приготовление:

Творог перемешать с сахарной пудрой.

Чернослив и курагу нарезать соломкой.

На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог и разровнять. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом и отправить на 15 минут в холодильник.

Нарезать рулет на порционные кусочки и при желании можете украсить.

PS: Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.

Приятного аппетита!



Роллы, как известно, изначально блюдо из паназиатских кулинарных традиций, сформировавшееся в азиатско-тихоокеанском регионе. Однако в настоящее время паназиатские блюда популярны во всем мире, поэтому неудивителен тот факт, что в разных странах идея приготовления того, или иного блюда подвергается переосмыслению и получает новое воплощение с использованием традиционных для данного региона продуктов.

Изначально азиатские роллы – это рулетики, приготовленные из рыбы с рисом и овощами, завернутые в специальные листы из съедобных водорослей (нори). В Японии, Корее, Вьетнаме, Китае молочные продукты обыкновенно не едят, но мы расскажем, как, используя основную идею роллов, можно готовить их из творога.

Предлагаем несколько вариантов приготовления:

  • несладкие роллы, приготовленные с использованием традиционных листов водорослей нори или рисовой бумаги;
  • несладкие роллы с использованием лаваша или тонких блинов;
  • несладкие роллы из творога с желатином (без оболочки);
  • десертные роллы.

В любом случае, нам понадобится специальная циновочка для сворачивания роллов.

Роллы из творога с тунцом или другой рыбой

Ингредиенты:

  • натуральный творог, лучше средней жирности;
  • листы нори, рисовой бумаги или лаваша, может быть, блины;
  • рыбное филе – тунец, слегка подмаринованный кусочками в натуральном фруктовом уксусе или лимонном соке или консервированный (также подойдет лосось, форель);
  • огурец свежий;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • семя кунжута.

Приготовление

Выкладываем лист нори или рисовой бумаги на циновку. Сверху распределяем ровным слоем , его лучше предварительно протереть через сито и приправить продавленным чесноком (можно и специями). Можно также включить в состав творожной массы рубленую зелень, шпинатную массу, пюрированную мякоть авокадо или другие пюрированные овощи и специи.

Сверху выкладываем полосой тонкие ломтики рыбы, огурца и веточки зелени. Сбрызгиваем соевым соусом и присыпаем семенами кунжута. Сворачиваем ролл, затем разворачиваем циновку, аккуратно извлекаем ролл и кладем на блюдо. Также делаем и остальные роллы, выкладываем их рядом (но не один на другой), после чего помещаем блюдо в холодильник часа на 2. Нарезаем готовые роллы (длина шага 2-2,5 см) и перекладываем на сервировочное блюдо.

Если подложка из лаваша или блина, можно перед сворачиванием чуть присыпать края тертым твердым сыром и слегка подпечь в духовке, когда сыр остынет, он хорошо склеит ролл, будет удобно его нарезать.

Можно приготовить роллы из творога без подложки. В этом варианте надо смешать творог с молочно-желатиновой смесью. Можно желатин растворить в овощном фреш-соке (тыквенном, например, или огуречном). Вместо подложки используем пищевую пленку или фольгу. Сворачиваем ролл с помощью циновки и помещаем в холодильник до застывания, после чего нарезаем.

К несладким роллам можно подавать алкогольные напитки (светлое вино, водку, горькие и ягодные настойки).

Десертные роллы из творога с фруктами особо нравятся детям, они хороши для завтрака, ланча и полуденного чаепития.

Конечно, десертные роллы не могут быть приготовлены с листами нори, а только с использованием подложки из рисовой бумаги или лаваша, или вообще, без подложки (с желатином, см. выше). Сухофрукты сначала пропариваем в кипятке и промываем. Можно ввести в состав творожной массы фруктовый сироп (от варенья) или мед, пюрированные свежие фрукты, или измельченные сухофрукты. Если использовали мед, не подвергайте роллы нагреванию (в меду от этого образуются ядовитые вещества).

Десертные роллы лучше подавать с чаем, горячим шоколадом, натуральными соками, компотами и другими подобными напитками.