Тушение фарша. Фарш, тушёный с овощами. Рецепт тушеных овощей с фаршем

Сегодня очень сильный ветер! Не знаю, так ли это заметно на улице, потому что я весь день дома, но так как квартира на восемнадцатом этаже, если ветер дует в нашу сторону, то он отчётливо завывает. Однажды сосед даже спросил меня в шутку, не приготовили ли мы парашюты на всякий случай… Я это всё к тому, что в такую мрачноватую погоду часто готовлю что-нибудь согревающее и более яркое по цвету. Вчера долго думала, что бы такого сегодня хотелось, а потом вспомнила про кусок мяса и решила потушить фарш с овощами. Дома оказался лук, перец и банка томатов в собственном соку, которые всегда в наличии на всякий случай.

Блюдо получилось сытное, с интересными, мексиканскими что ли, нотками. Благодаря томатам, слегка кисленькое, но и перчик хорошо чувствуется. Я добавила в готовый тушёный фарш рис, но в принципе, можно и как соус к макаронам подать, типа болоньезе получится…

Ингредиенты:

600 гр. мяса — баранины или говядины

1 небольшая луковица

1 красный болгарский перец

2 зубчика чеснока

400 гр. очищенных консервированных томатов в собственном соку

Свежемолотый чёрный перец

Щепотка очень острого сушеного чили

Оливковое масло

125 гр. риса

Приготовление

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.

Болгарский перец нарезать кубиками. Обжаривать на разогретом оливковом масле 5 минут.

Мелко порезать зубчики чеснока, добавить к перцу. Обжаривать, помешивая, минутку.

В сковороду к овощам выложить мясной фарш с луком. Лопаткой надавливать на фарш во время помешивания, чтобы фарш разошёлся на маленькие кусочки, а не жарился одним куском. Жарить 10 минут, периодически помешивая. Примерно через 5 минут фарш даст сок, так что масло не надо больше добавлять.

Вылить в фарш банку очищенных томатов в собственном соку. Лопаткой размять их и хорошо перемешать с фаршем. Посолить, добавить свежемолотый чёрный перец и маленький кусочек острого сушеного чили (я кладу очень острый крошечный перчик, всего один сантиметр величиной, но ядрёный такой). Тушить под крышкой 25 минут.

В это время отварить рис. Промыть его холодной очищенной водой. Переложить в сковороду к фаршу с овощами, перемешать и подержать на среднем огне под крышкой минуты три.

    Просто фарш наверное никто не варит, а вот если из него накрутить фрикадельки, то варить минут 10-15, если после заморозки, то минут 15-20. То же самое можно сказать про пельмени. Если говорить про биточки или тефтели, то они готовятся в соусе на сковородке минут 20-30, а в духовке примерно минут 40-50. Жарить фарш для блюда Макароны по-флотски - примерно 10-20 минут, зависит от мяса и количества. Фаршированный перец, помидоры и голубцы с фаршем готовится примерно минут 40. Манты или бигоди в мантнице готовятся 45 минут. В пароварке котлеты, биточки и тефтели так же готовятся 40-45 минут. Котлеты на сковородке жарятся примерно минут 10-15.

    Проще сказать так - сам фарш готовится быстро, примерно 10-20 минут, все зависит от готовящегося блюда.

    Обычно фарш готовится быстро. Если не требует разморозки. Хотя и разморозка сейчас не проблема. К примеру фарш(из свинины) для лапши по флотски нужно готовить минут восемь -десять. Конечно еще зависит от количества фарша. Да вы сами поймете, фарш из ярко красного получается бледным, сразу лук репчатый, солим, перчим минут пять и готово. А что касается варки фарша, то и пять-семь минут(если варить суп), когда картофель почти сварился. А тушить, столько же, сколько и жарить, только с добавлением воды.

    Варить фарш имеет смысл только тогда, я думаю, когда из него вы приготовили фрикадельки. Думаю, что десяти минут вполне достаточно.

    Если вы тушите фарш, то лучше поколдовать над ним подольше. Сначала обжарьте лук в течение пяти минут, затем добавьте фарш и обжарьте его тоже, пока цвет не изменится с розоватого на сероватый. На это уходит обычно минут пять-семь. Затем добавьте в посудину воды, так, чтобы накрыло весь фарш, и накройте его крышкой. Убавьте огонь, и оставьте его готовиться дальше в течение минут двадцати - двадцати пяти.

    Таким образом, тушить фарш вы будете примерно с полчаса, но допустимо делать это и чуть дольше.

    Ну варить я бы не стала, если речь идет про фарш, а вот из него сделать фрикадельки для супа, то можно и сварить, я думаю мину 40 хватит.А вот тушить в сковородочке в Латвии блюдо называется Малта галя, т.е. молотое мясо.Берем лук, нарезаем соломкой, можно морковь, на терку и обжариваем на сковородке, потом выкладываем фарш, солим,перчим, можно ещ приправки положить и интенсивно размешиваем, на быстром огне, так чтобы фарш распался на фракции, когда он поменяет цвет и чуть обжарится, добавляем ст.ложку муки и тоже быстро перемешиваем, добавляем майонез или сметану, можно молоко, воды и на медленный огонь до готовности минут ещ на 20-25.Малта галя готова, очень выгодно, когда мало фарша на котлеты не хватает, а с подливкой с любым гарниром,300 г фарша на всю семью хватит.Приятного аппетита!

    Бывает разный - из мяса птицы, говяжий, бараний или свиной . В большинстве случаев виды мяса соединяют, чаще всего это делают, перемалывая свиное и говяжье мясо, иногда говядину и курицу. Возможны и другие варианты - перемалывание или добавление мяса утки, гуся, индюшки, дичи, крольчатины и других видов.

    Если речь о готовом мясном фарше , который нужно варить (например, в мантах или буузах), или поджарить в сочетании с картофелем, капустой и т.п. в духовом шкафу или на сковороде, то вс зависит от того, в каком виде фарш. Если он свежий (не заморожен ), то достаточно варить или жарить 8-10 минут (в любом случае, до готовности). Если продукт был предварительно заморожен (например, хинкали), то варить (на пару или в воде) нужно 20-25 минут . Фарш из мяса птицы готовится по времени в два раза быстрей , чем из говядины или свинины

    На любителя. Кто то любит недожаренный с кровью. Он самый сочный и вкусный, хоть и есть риск заглотить какого-либо глиста. Кто то для перестраховки зажаривает до состояния подметки. Зато безопасно.

    И вообще, чисто фарш вроде как никуда не жарят, не парят. Обычно он идет внутри чего либо (пироги, чебуреки, пельмени) или в смеси с чем-либо в определенной форме (котлеты...). Таким образом время приготовления определяется временем варки/жарки изделия. Те же пельмени я варю 10 минут. А пироги жарю пока не станут красивыми.

Фарш пригодится для приготовления блинчиков, макарон по-флотски, фаршированного перца и других блюд. Но сначала его нужно пожарить, чтобы уменьшить количество жира в продукте. Вы не знаете, как правильно пожарить на сковородке фарш, чтобы он получился сочным и нежным? Это простой процесс, он не займет много времени.

Перед тем, как отправите фарш на сковородку, учтите полезные советы:

  • жарьте свежеприготовленный фарш или заранее хорошо разморозьте продукт перед жаркой;
  • магазинный фарш бывает подсолен. Не пересолите его дома;
  • добавляйте в обжаренный немного фарш лук и морковку. Лук придаст ему аромат. Морковь придает особый приятный вкус;
  • желательно обжарить лук отдельно, а потом добавлять его к фаршу. Если лук не обжарен – выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковородку, прожарьте, а потом добавляйте лук. Если лук не любите – обойдитесь без него;
  • при жарке все время помешивайте лопаткой содержимое сковородки. Это поможет разъединить кусочки фарша;
  • солите и добавляйте приправы только в остывший фарш;
  • смотрите, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

Приготовьте:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • растительное или сливочное масло.

Процесс жарки:

  • налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
  • нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
  • подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
  • все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
  • добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.

Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.


Жарим фарш на сковороде – как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш. Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения. Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.


Жарим куриный фарш на сковороде с прованскими травами

Куриное мясо нежней говядины и свинины. Поэтому важно не пересушить куриный фарш во время жарки. Если делаете фарш самостоятельно – берите для него не только филе курицы, но и мясо с бедрышек и ножек. Процесс жарки:

  • обжарьте на сковороде с маслом растительным две небольших порезанных мелко луковицы;
  • добавляете на сковороду 500 г фарша куриного;
  • непрерывно помешивайте и жарьте, разминая ложкой;
  • не пропустите момент, когда испарилась влага на сковородке;
  • на вышеуказанном этапе помещаете к фаршу кусочек сливочного масла, подсолите и положите щепотку прованских трав;
  • перемешайте, прожарьте пару минут и убирайте сковородку с плиты.


Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

Описание приготовления:

Трудно представить себе более простое горячее блюдо, чем тушеный фарш. Приготовление очень простое - даже мой рецепт тушеного фарша очень простой, однако и его можно упростить, например, заменив вино обычной водой. Главное - понять технологию приготовление, а все остальное уже можно корректировать по своему усмотрению.

Итак, как приготовить тушеный фарш:

1. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем - лук кубиками, морковь полуколечками.
2. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясной фарш, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок.
3. В сковороду с обжаренным фаршем добавляем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.
4. Затем добавляем сок половины лимона, примерно 75 мл сухого вина (за неимением можно добавить просто воды), предпочтительнее сухого, 100 мл мясного бульона (опять же, если у вас его нет - можете добавить воду). Все равномерно перемешиваем и тушим.
5. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Если жидкость выпарится - подливаем еще. Фарш должен тушиться в жидкости, а не жариться.

Собственно, вот и все - тушеный фарш готов к употреблению. Подавать рекомендую с гарниром из риса и овощей, но при желании можно подавать и с чем-нибудь другим.

Удачи в приготовлении! ;)



Назначение: /
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо:
География кухни:

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 Грамм (свиной или говяжий)
  • Луковица — 4 Штуки
  • Морковь — 250 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Лимон — 1\2 Штук
  • Сухое вино — 75 Миллилитров
Количество порций: 4