Я уже убедилась, что тыква уникальная, тем что хороша во всех блюдах. Сегодня я хочу, рассказать рецепт тыквы тушенной в сметане.
Это блюдо для тех, кто любит тыкву. Это простое блюдо, и набор продуктов доступен.
Тыкву я очистила, от кожуры, мякоти и семечек.
Тыкву нарезаю. Главное, тыкву нарезать на одинаковые кусочки и не большие, где-то размер 2 см х 2 см.
В кастрюлю (можно взять и сковородку) переложила тыкву.
Добавляю масло растительное и ставлю на плиту. (Но лучше тыкву переложить в хорошо разогретую кастрюлю с маслом!)
Тыкву начинаю тушить где-то минут 5, не больше.
Затем добавляю соль по вкусу,
специи карри. Карри очень хорошо сочетается с тыквой.
Для тыквы я беру сметану жирностью 15%.
Добавляю сметану в тыкву. Сметану можно добавлять по своему вкусу, главное бы сметана полностью не покрывала тыкву. И добавляю молоко.
Все перемешала, попробовала на специи. Если нужно, то специи еще добавляю. Тушу тыкву на минимальном огне до готовности, часто помешиваю.
Подготовила чеснок, чеснока можно и меньше.
Чеснок пропустила через чесночницу.
И когда тыква готовая добавляю чеснок, все перемешала. Тушу еще 2 - 3 минутки. Выключаю плиту, оставляю тыкву что бы она настоялась.
Тыква в сметане готовая. Ее можно подавать в теплом виде. Хотя мне она нравится и в холодном виде.
Тыкву в сметане я часто готовлю. И готовлю так с чесноком так и с луком.
И с луком мне даже больше нравится. И готовлю я это так.
Лук нарезанный сначала чуть обжарила и добавила тыкву. Тыкву обжарила до полуготовности. Затем добавляю сметану. Если сметана густая, можно ее развести чуть молоком. Из специи добавляю карри, черный перец молотый, перец красный молотый (щепотка), соль и хмели-сунели (щепотка). И тушу до готовности.
Тыква тушенная в сметане очень вкусная во всех вариантах. А главное, она очень полезная!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Описание
Тушеная тыква - универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно простой, и вы сможете быстро приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно просто приготовить сытную и нежную тушеную тыкву на собственной кухне.
Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.
Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.
Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.
Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!
Ингредиенты
-
(600 г) -
(150-200 г) -
(3-4 зубчика) -
(20 г) -
(1 пучок) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Главный ингредиент в этом блюде - тыква. Её сегодня мы и будем тушить для того, чтобы приготовить вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Промываем тыкву, очищаем её и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера так, как показано на фото. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней наши кусочки тыквы со всех сторон до румяной уверенной корочки в течение 2 минут.
Подготовим соус, в котором тыква будет тушиться в дальнейшем. Смешаем в глубокой миске сметану с очень мелко нашинкованными очищенными зубчиками чеснока: их можно продавить через пресс. Сюда же добавляем очень мелко нарезанную промытую и высушенную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем этот соус до состояния однородной массы.
Получившимся соусом заливаем тыкву на сковороде, перемешиваем ингредиенты, даем заливке возможность равномерно распределиться между ингредиентами. Тушим кусочки тыквы в течение 15 минут до готовности под плотно закрытой крышкой.
После этого тыкву слегка остужаем, сверху засыпаем немного измельченных грецких орехов и подаем к столу в качестве чудесного и очень нежного гарнира. Тушеная тыква готова.
Приятного аппетита!