Салат из зеленых перцев на зиму рецепты. Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола. Ароматное лечо из болгарского перца

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

Необходимо:

  • Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)
  • Масло растительное — 2 ст.л в тесто
  • Соль — 2/3 ч.л
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Мука — 2 — 2,5 стак.
  • Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)

Приготовление:

Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.

Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.

Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.

Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.

Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.

Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

Теперь вторую.

А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.

Получается такой свёрточек.

Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.

И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).

Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.

После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.

Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.

И такое в разрезе.

Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны))).

В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Подробное описание .

Формируем лепёшки. Выкладываем начинку.

Лепим пирожки любой формы.

Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.

После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вот они, наши красавцы!

И в разрезе)).

Для начинки:

  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 150 г.

Время приготовления: 1 час на подготовку + 35-40 минут на выпечку

Выход: 8 порций.

Многие считают, что делать слоёное тесто дома - очень сложно и долго, и проще купить его в магазине. Однако все соглашаются с тем, что покупное тесто не сравнится с домашним по вкусовым качествам! Кроме того, магазинное тесто зачастую содержит много химических добавок. Избежать этого поможет приготовление теста дома, самим.

Сегодня мы расскажем, как приготовить нежное слоёное тесто на кефире. А также испечём творожный пирог из слоёного теста - рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам сделать это без лишних хлопот.

Как приготовить пирог из слоёного теста с творогом - рецепт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты. Творог и кефир для пирога можно использовать с любым процентом жирности. Так как у нас сегодня - пирог с творогом из слоёного бездрожжевого теста, то дрожжи в этом рецепте нам не нужны.

В кефир добавляем соль и яйцо, размешиваем.

Постепенно добавляем муку.

Хорошо вымешиваем мягкое тесто.

Вымешенное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Размягчённое сливочное масло нарезаем пластинами. Выкладываем 1/3 масла ближе к одному из краёв теста, подгибаем края теста вовнутрь. Накрываем свободным краем, хорошо защипываем края и убираем в морозилку минут на 7.

Достаём тесто. Раскатываем, насколько это возможно без повреждения теста. Если тесто порвётся и масло выдавится, нужно замять этот участок и опять убрать тесто в морозилку на несколько минут.

Ближе к одному краю выложить вторую часть масла, накрыть свободным концом, защипать края и опять убрать в морозилку минут на 7.

Вновь раскатать. Затем повторить процедуру в третий раз, с оставшимся маслом.

В четвёртый раз просто сложить пласт теста в четверо.

Раскатать пласт теста насколько возможно тонко.

Приготовить начинку - творог смешать с сахаром и яйцом. Выложить начинку на середину пласта теста.

Подогнуть края вовнутрь с двух сторон. С двух других сторон нарезать тесто на полосы.

Завернуть полосы теста внахлёст вовнутрь. Теперь можно смазать пирог желтком или растительным маслом, а можно оставить и в таком виде.

Выпечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Готовый пирог с творогом из слоёного теста на кефире нарезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!