Теплый картофельный салат с беконом. Картофельный салат по-немецки рецепт


Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Тёплый картофельный салат с беконом»:

Базилик 5 гБекон 150 гКартофель 4 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Петрушка свежая 5 веточкаСок лимонный 1 ч. л.Соль 3 гСпеции для салата 5 гСухарики ржаные 50 г

Готовим тёплый картофельный салат с беконом

Тёплые салаты с картофелем популярны в Европе, в частности в Австрии и Германии. Так в Австрии картофельный салат является одним из самых распространённых гарниров.

Чаще всего его подают к мясу. Но такой салат вполне может быть и самостоятельным блюдом, всё зависит от ингредиентов. К тому же он прост в приготовлении, главное - не переварить картофель.

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый картофельный салат с беконом»:


Шаг 1

Для салата необходимы картофель, бекон, сухарики, зелень (петрушка, базилик).

Зелёные сухари


Шаг 2

Картофель (4 средних штуки) отвариваем до готовности, чистим горячим и режем кусочками.

Как долго варить картошку в мундире

Как быстро очистить картофель в мундире


Шаг 3

Бекон (150 г) и зелень (по 5 веточек) режем произвольно.


Шаг 4

Для заправки необходимы: оливковое масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.) и специи для салата (5 г).

Немецкую, чешскую и австрийскую кухню тяжело представить себе без разнообразия картофельных салатов. В немецкой кухне существует более тысячи разновидностей салатов на основе картофеля. Если у нас говорят, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт , то у немецких хозяек – это рецепт картофельного салата. Прародителем всех картофельных салатов в Германии считается классический швабский салат, приготовленный из отваренного в мундире картофеля с заправкой на основе говяжьего бульона и горчицы.

Помимо картофеля в салатах часто используются сосиски, мясо, маринованные огурцы, оливки, помидоры, сельдь. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт картофельного салата с беконом и маринованными огурцами. За счет картофеля и мяса салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Немецкий картофельный салат с беконом , думаю, в первую очередь оценят мужчины, которым нравится мясо и сытные салаты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Свежая зелень кресс-салата – небольшой пучок,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Бекон – 150 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Французская в зернах – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Немецкий картофельный салат с беконом — рецепт

Картофель необходимо хорошо помыть от загрязнений. Можно для этих целей воспользоваться специальной небольшой щеточкой. Вымытый картофель сложите в кастрюлю. Залейте его холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Посолите картошку. Поставьте ее на медленный огонь. Отварите до готовности на протяжении 20 минут. С отваренного в мундире картофеля слейте воду. Дайте ему остыть. Остывшую картошку очистите. Кстати, с отваренного в мундире молодого мягкую и тонкую шкурку можно не снимать. Нарежьте более крупными кусочками, чем для супа или борща.

Бекон нарежьте соломкой.

Очистите фиолетовый лук от кожуры. Нарежьте его полукольцами.

Помойте свежую зелень петрушки. Мелко ее нарежьте.

В миску, в которой будете готовить салат, выложите картофель, лук и петрушку.

Помешивая, обжарьте брусочки бекона на сковороде до румяного цвета. Дополнительно лить подсолнечное масло не нужно.

Бекон выложите миску с салатом.

Маринованные огурцы небольших размеров нарежьте кружочками, большие же огурцы можно порезать полукружками.

Добавьте их в салат. Также я решила добавить молодые побеги кресс-салата. Их пряный с легкой горчинкой вкус будет очень уместный.

Добавьте в салат французскую горчицу в зернах.

Полейте растительным маслом, посолите и перемешайте. Немецкий картофельный салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

Немецкий картофельный салат с беконом. Фото

Картофель универсальный овощ. Его используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Сегодня мы решили приготовить необычный картофельный салат с беконом. Оригинальное и очень вкусное блюдо. Ну так давайте приступим к его приготовлению.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности, около 20 минут. Дать остыть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

Лук очистить и мелко нарезать на кубики. Соединить нарезанный лук с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Затем посолить, поперчить при желании и все тщательно перемешать.

Залить получившейся смесью нарезанный на четвертинки картофель и дать настояться 15-20 минут.

Мелко нарезать огурцы, зелень и бекон. Все нарезанные ингредиенты соединить в одной глубокой посуде и тщательно перемешать. Вкусный, простой и питательный картофельный салат с беконом готов.

Украсьте готовое блюдо зеленью, кусочками огурчиков и подавайте на стол. Приятного Вам аппетита.

Немецкий картофельный салат популярен не только среди немцев. Простота приготовления, как обычно очень сытный и, конечно, вкусный, немецкий картофельный салат готовят во многих странах.

Рецептов приготовления немецкого картофельного салата много. Основными ингредиентами в этих салатах остается только бекон и картофель.

Готовят немецкий салат с майонезом, горчицей, обычно дижонской (она мягче нашей русской). Добавляют маринованные огурцы и огуречный рассол, яйца, зелень. Вместо бекона можно приготовить салат с грудинкой, с салями.

Изюминка в немецком картофельном салате заключается именно в картофеле. Картофель должен не развариваться при варке, а оставаться целым. Лучше не доварить картофель, особенно молодой, чем переварить.

Слив воду, картофель можно укрыть полотенцем, чтобы он дошел до готовности.

Чистят картофель (если варят с кожурой) сразу, пока он теплый.

Немецкий картофельный салат. Рецепты с беконом

Простой немецкий салат с беконом

Состав:

Картофель – 1 кг (мелкий)

Бекон – 100-150 грамм

Лук – 1 головка (репчатый или шалот 2 головки)

Петрушка – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Винный уксус – 1,5 столовых ложки (белый)

Отварить не очищая картофель до готовности. Слить воду и очистить.

Лук мелко нашинковать. Смешать в миске оливковое масло и винный уксус. Посолить и добавить перец по вкусу. Хорошо взбить. Залить этой заправкой лук.

Пусть немного постоит промаринуется.

Картофель сложить в салатник. Нарезать тонкими полосками бекон и залить заправкой с луком. Все перемешать и подать к столу.

Совет. Если используете лук шалот, то его не нужно заливать заправкой. Он не такой острый, как репчатый.

Немецкий картофельный салат с копченым беконом

Состав:

Молодой картофель – 800-900 грамм (мелкого)

Копченый бекон – 150-200 грамм

Лук – 1-2 головки

Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Сельдерей – 1 стебель

Зеленый лук – 1 столовая ложка (нарезанного)

Петрушка – 1 столовая ложка (нарезать)

Для заправки:

Горчица – 1 столовая ложка

Сметана – 1 столовая ложка

Сахар – ¼ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Перец молотый – ¼ чайной ложки (или по вкусу)

Немцы любят бекон. Но мы ведь также не откажемся от сала, да еще с прослойкой. Там же на рынке я купила домашнее копченной сало с прослойкой, или как правильно, бекон.

Кожура у молодого картофеля очень тонкая. Я ее снимаю губкой для мытья посуды. Можно вообще не чистить, только хорошо промыть водой.

Подготовленный молодой картофель отварить в небольшом количестве воды. Так, чтобы она только закрыла картофель. Варить не более 8-10 минут. Мелкий молодой картофель обычно успевает свариться за это время. Воду слить.

Бекон нарезать кусочками и добавить в картофель. На среднем огне обжарить вместе с картофелем до румяной корочки. Мешать, чтобы картофель и бекон равномерно обжаривались.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю с беконом. Обжарить все вместе 3-4 минуты.

Приготовить заправку из горчицы, сметаны, уксуса и остальных ингредиентов.

Картофель выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать свежей зеленью.

Немецкий картофельный салат с беконом и чесноком

Состав:

Молодой картофель – 300-330 грамм (мелкий)

Бекон – 2 кусочка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Коричневый сахар – 2 чайные ложки

Чеснок – 1 чайная ложка (пропустить через пресс)

Горчица – 2 чайные ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Соль – 1- 2 щепотки

Зеленый лук – 1 пучок (4-5 стеблей)

Салат можно подать как гарнир к основному блюду.

Картофель залить водой так, чтобы он закрывал картофель примерно на 1,0-1,5 см. сварить до готовности. Мелкий картофель можно варить целым. Крупный разрезать пополам или на 4 части.

Обжарить бекон до хрустящей корочки и порезать полосками или кубиками.

В кастрюльку или сковороду налить оливковое масло. Добавить коричневый сахар, измельченный чеснок и горчицу. Обжарить одну минуту.

Добавить яблочный уксус и довести до кипения.

Снять с плиты, добавить соль и перец по вкусу. Смешать в салатнике картофель, бекон и полить приготовленным соусом. Посыпать зеленым луком.

Немецкий картофельный салат с беконом с луком

Состав:

Картофель – 800-900 грамм

Бекон – 8 кусочков

Лук – 1 головка

Куриный бульон – 1/2 стакана

Яблочный уксус – 50 мл

Зеленый лук – 1 пучок

Оливковое масло

Как приготовить немецкий картофельный салат с беконом:

Отварите в подсоленной воде картофель. Мелкий варите целым, крупный разрезать пополам.

Слейте воду и отставьте, прикрыв кастрюлю крышкой.

В оливковом масле отжарить бекон до хрустящей золотистой корочки. Когда бекон будет готов, добавить мелко нарезанный лук и обжарить 7-8 минут или пока лук не станет мягким.

Влить куриный бульон и уксус, добавить картофель и тушить до тех пор, пока картофель не впитает жидкость.

Приправить по вкусу солью, если нужно. Переложить в салатник и посыпать зеленым луком.

Немецкий картофельный салат с беконом и горчицей

Состав:

Картофель – 4 крупных клубня

Бекон – 3 кусочка

Сладкий лук – 0,5 головки

Мука – 1 столовая ложка

Куриный бульон – 150-160 мл

Винный белый уксус – 70 мл

Горчица – 1 столовая ложка и + 1 чайная ложка

Сахар – 1,5 чайной ложки

Петрушка – 2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить немецкий картофельный салат:

Отварите в подсоленной воде картофель. Слейте воду и накройте полотенцем.

Бекон нарезать и обжарить в маленькой кастрюльке или сковороде около 3 минут. Уменьшить огонь и добавить мелко нарезанный лук. Жарить пока лук не станет прозрачным, постоянно помешивая.

Добавить муку и обжарить ее. Добавить куриный бульон, уксус, горчицу, сахар. Посолить, если нужно. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты.

Очистить картофель от кожуры. Разрезать пополам и порезать ломтиками.

Выложить картофель в миску и залить приготовленным соусом. Перемешать. Посыпать нарезанной петрушкой.

Теплый немецкий картофельный салат

Состав:

Молодой картофель – 450-600 грамм

Бекон – 110-120 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Сельдерей – 1 стебель

Мука – 0,5 чайной ложки

Вода – 0,5 стакана

Яблочный уксус – 0,5 стакана

Зеленый лук, петрушка, яйцо – для гарнира

Соль, перец

Как приготовить картофельный салат:

Отварить молодой картофель не очищая в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Пока картофель горячий, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Бекон нарезать полосками и обжарить до хрустящей корочки.

Переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить нарезанный лук и сельдерей. Жарить, пока не станут мягкими. Переложить на тарелку.

Слить лишний жир, оставив примерно одну столовую ложку. Добавить муку, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать и когда мука немного подрумянится, влить уксус и воду.

Довести до кипения, убавить огонь и проварить, пока соус не начнет густеть. Добавить бекон, лук и сельдерей.

Теплым соусом полить картофель и осторожно перемешать.

Украсить сваренным вкрутую яйцом, зеленым луком и петрушкой.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.

Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности. Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через 20 - 25 минут проверяем компонент вилкой. Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку. Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние.

Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску. Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем бекон.


Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной не больше 4 сантиметров . Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.


Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.


В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 6: готовим заправку для картофеля.


В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца. Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.


В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость. Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус. Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.

Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.


Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;

Для приготовления салата также подходит белый винный уксус;

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.