Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм .
Это блюдо является символом корейской культуры, рецепты которого передаются из поколения в поколение. По-видимому, каждый корейский житель ест около 20 кг кимчи в год. Посмотрите, какие функции у кимчи есть и как сделать их дома. Также известны как кимчи или кимчи, это маринованные овощи, дополненные многочисленными пряностями и различными добавками. Кроме того, имбирь, фрукты, орехи, морепродукты и рыба можно найти в кимчи - соленые креветки и анчоусы, свежие устрицы, куклы, лучи и живые маленькие креветки или даже осьминоги или кальмары.
В Корее кимчи - это закуска из квашеной капусты, китайской капусты или корейской квашеной капусты
В корейской кухне насчитывается более 100 видов кимчи.
Кимчи - здоровье и противопоказания
Кимчи готовят различными способами и с использованием разных ингредиентов, но есть некоторые хорошие схемы. Вот классический рецепт для кимчи. Кимчи может стоять в холодильнике даже на несколько месяцев. Отрежьте ядро белой капусты, а затем скрестите его на 8 секций. Затем разрежьте нарезанные листья на куски и положите их в ведро. Затем вылейте в него воду и промойте капусту. Слейте и посыпьте стаканом соли.Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.
Впитывая, аккуратно переводите капусту с другой стороны. Общее время высыхания составляет 1, 5 часа. По истечении этого времени капусту необходимо промыть, чтобы удалить избыток соли. Чеснок, лук и имбирь смешивают с блендером для создания однородной массы.
Не все виды кимчи пряные. Вместо паприки вы можете добавить большое количество редиски
Затем пасту нагревают в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте перец чили и охладите до однородности.
Кимчи лучше всего подают с рисом
Надевайте защитные перчатки, чтобы не пятнать руки пастой. Положите китайскую капусту в большую миску и тщательно выложите капусту.Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.
Она же «Морковча» - одна из самых актуальных закусок в нашей стране. Ее любят за пикантный вкус, приятный аромат и аппетитный внешний вид. Как и у любого другого популярного блюда, у этого лакомства есть много вариантов приготовления. Некоторые из них мы рассмотрим в этой статье. Тема разговора - салат «Морковча», рецепт его приготовления. Закуски, выполненные по следующим описаниям, удовлетворят гастрономические вкусы всех членов семьи.
Основные ингредиенты
Прежде чем рассмотреть варианты выполнения данного блюда, поговорим о продуктах, входящих в его состав. Главный ингредиент - это морковь. Она должна быть яркого оранжевого цвета. Овощ должен быть плотным. Для приготовления закуски годятся только сочные плоды. Вкус моркови для этого блюда должен быть сладковатым.
Еще в салат «Морковча» (рецепт - тому подтверждение) обязательно входит чеснок. Он должен быть свежим и ароматным.
Соль, сахар и растительное масло - это те продукты, которые также являются традиционными для приготовления этого блюда. Все остальные ингредиенты, в том числе и специи, кладутся по желанию и гастрономическому вкусу кулинара.
Готовим морковь по-корейски
Классический вариант выполнения этой закуски представлен в следующем описании. Для того чтобы приготовить салат «Морковча» в домашних условиях, понадобятся такие продукты:
- морковь - 1 кг;
- лук репчатый среднего размера - 1 штука;
- чеснок - 6 зубчиков;
- масло подсолнечное рафинированное - 50 г;
- сахар-песок - 1 большая ложка;
- перец красный молотый - ¼ чайной ложки;
- уксус 9% - 2 больших ложки;
- соль по вкусу.
Описание приготовления салата «Морковча» (рецепт традиционный) читайте далее.
Морковь вымойте, вытрите и измельчите на специальной терке. В миску к натертой моркови добавьте сахар, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Лук порежьте мелкими кусочками и обжаривайте на масле до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета. Остудите эту заготовку и добавьте в нее уксус. Полученную массу высыпьте в салат. Тщательно его перемешайте и оставьте как минимум на два часа. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты «подружились». Идеальный вкус и аромат салат «Морковча», рецепт которого вы теперь знаете, приобретает после того, как постоит 10-12 часов. Подают эту закуску к мясным и рыбным блюдам, а также к вареникам и пельменям.
Морковь по-корейски с кальмарами
Данный салат очень хорошо сочетается с морепродуктами. Очень вкусное блюдо получается, если к классическим продуктам добавить еще и кальмары. В следующей инструкции подробно описано, как это сделать.
Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:
- морковь - 4 штуки среднего размера;
- кальмары (очищенные тушки) - 1 кг;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- луковица;
- масло растительное - 3 больших ложки;
- уксус столовый - 1 маленькая ложечка;
- соль по вкусу;
- перец молотый (красный и черный) на кончике ножа;
- кунжутное семя - 20 грамм;
- сахар - половина чайной ложечки.
Технология приготовления этого блюда такая же, как в предыдущей части статьи. Только здесь еще вводятся в салат кальмары. Предварительно их нужно подвергнуть термической обработке. Как это сделать? Вскипятите воду и подсолите ее. На шумовку положите очищенную тушку кальмара. Аккуратно опустите ее в кипяток на 10 секунд и вынимайте. Таким образом обработайте все кусочки. Важно не передержать морепродукт в горячей воде, иначе он станет жестким и невкусным. И тем более нельзя его варить. Когда кальмары остынут, измельчите их кусочками и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте и охладите полученный салат. «Морковча», рецепт которой вы узнали, станет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Если вы хотите удивить своих гостей новеньким и оригинальным блюдом, приготовьте именно это лакомство. Похвала и слова благодарности от близких и друзей вам будут обеспечены.
Как сделать «Морковчу» с субпродуктами? Узнаем рецепт интересного блюда
Свиные ушки - именно этот мясной ингредиент гармонично сочетается с сырой морковью и специями. Поэтому его мы и будем использовать для приготовления салата. Нам понадобятся следующие компоненты:
- полкилограмма моркови;
- 2 луковицы среднего размера;
- головка чеснока (4-5 зубков);
- 1 большая ложка томатной пасты;
- соль по вкусу;
- 150 грамм подсолнечного или оливкового масла;
- 1 чайная ложечка сахара;
- 2 больших ложки уксуса столового;
- половина столовой ложки приправы «хмели-сунели»;
- перец красный (измельченный) на кончике ножа;
- один лавровый лист;
- кориандр по вкусу.
Для того чтобы сделать салат «Морковча» (рецепт с субпродуктами), необходимо свиные ушки вымыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Морковь измельчите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте и поджарьте. Когда она станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту, сахар-песок, перец, чесночок, кориандр, хмели-сунели, соль. Перемешайте все эти продукты. В полученную горячую массу добавьте уксус. Высыпьте заготовку в миску с морковью. Сюда же положите измельченные узкими полосками свиные уши. Вторую луковицу нарежьте мелко и добавьте ее в салат. Тщательно перемешайте салат и переложите его в стеклянную банку. Жидкость, которая будет оставаться на дне миски, также перелейте в эту емкость. Оставьте закуску настаиваться в течение 12-24 часов. Подавайте салат на стол в охлажденном виде.
«Морковча» с грибами и свеклой
Предлагаем вам приготовить по следующему рецепту.
На терке измельчите две сырых морковки и одну отварную винегретную свеклу. Лук и грибы порежьте кусочками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Горячими эти продукты высыпьте в овощную заготовку (морковь и свеклу). Измельчите чесночок и соедините его с остальными ингредиентами. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Перец сыпьте только в том, случае, если угощать салатом будете только взрослых. Перемешайте все продукты. Настаивайте закуску в холодном месте. Употреблять ее можно уже через 2-3 часа.
Заключение
Как видите, существует много вариантов приготовления такого салата, как «Морковча» по-корейски. Рецепт классический разбавляется новыми продуктами, в результате получаются новые вкусные и оригинальные закуски. Надеемся, что фото и описания этих блюд вызвали у вас вдохновение и желание их приготовить.