Пекинская капуста чим чим. Чимчи из белокачанной капусты. Рецепты кимчи из белокочанной капусты

Чимчи(кимчи)- это засоленная капуста, которая заправлена по-корейски. Эту капусту можно подавать к любым, ну или практически к любым блюдам, как соленье или как салат.

Чимчи (кимчи) очень полезно, поскольку в нем сохраняются все витамины, все микроэлементы, а значит и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) повышает аппетит и способствует лучшему усваиванию пищи.
Обычно это блюдо готовят из пекинской капусты, но в этом рецепте я хочу показать, что можно легко приготовить чимчи (кимчи) из нашей обычной белокочанной капусты. Получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста небольшого (среднего) размера – 1 качан;
Чеснок – 4-5 зубчика;
Красный острый перец – 3 шт.;
Сахар 1ст ложка;
Соль -1ст ложки.

Для начала нужно разрезать капусту на четыре равные части. Затем порезать ее крупными кусками. Нарезанную капусту нужно сложить в глубокую миску и посыпать солью и сахаром приблизительно по одной столовой ложке с горкой.

Далее капусту нужно хорошенько помять руками немного сдавливая при этом. Также нужно проследить, чтобы соль и сахар равномерно распределились по всей поверхности капусты.
После этого нужно болгарский острый перец и чеснок очистить и перемолоть на комбайне.

Затем перемолотый перец с чесноком нужно сложите в посуду с капустой и хорошо перемешать. Далее нужно добавить 1 стакан холодной кипяченой воды и хорошо все перемешать. Оставляем чимчи на несколько суток в холодильнике, чтобы она просолилась и впитала остроту. Для любителей капусты по кислее можно добавить ложку уксуса.

Вот и все, капуста по-корейски «чимчи» готова. Её можно подавать к столу с мясными и вторыми блюдами, например с балыком из свинины.
Приятного аппетита!

Какова форма нарезки белокочанной капусты

Эта белая капуста кимчи ферментирует красиво, создавая действительно ароматный вкус, который заставляет вас хотеть есть все больше и больше. Эти кимчи могут хорошо сочетаться с любыми азиатскими тематическими блюдами или другими видами кухни. Добавьте несколько кусочков на ваш сэндвич или гамбургер. Подавайте с очень богатыми супами или тушеными блюдами, чтобы смягчить насыщенность еды.

Ключом к ароматным белым кимчи является приготовление запаха. В большой горшок положите лук-порей, сладкое яблоко, хурму, сушеные ягоды годжи, сушеные водоросли и соленые анчоусы. Кипятите в течение 40 минут, пока не получите богатый запас. Нарежьте корейскую редьку на тонкие диски и снова нарежьте, чтобы сделать очень тонкие спички.

Какие корейские салаты вы умеете готовить? Совсем никакие? А между тем, по корейски капуста получается необычайно вкусной, правда несколько острой, и если вам не противопоказана острая пища, то советуем вам ее приготовить.

Капуста по-корейски кимчи, ингредиенты на 1 кочан капусты белокочанной:

  • 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста)
    1 головка чеснока
    Кусок имбиря
    30 гр рыбного соуса
    Пучок зеленого лука
    Паприка по вкусу
    Крупная соль по вкусу.
  1. Возьмем самый большой кочан любой капусты (пекинской, корейской или даже белокочанной). Разрежем на 2 половины вдоль.
  2. Порезанную капусту промываем очень хорошо, и между листьев тоже. Берем крупную соль и пересыпаем аккуратно капусту между всеми листьями.
  3. Капусту складываем в емкость и оставляем на пару суток в прохладном месте. С нее натекает много воды, поэтому стоит взять посуду побольше.
  4. Через пару дней капусту достаем и отправляем на пару часов помокнуть в холодной воде.
  5. Начинаем готовить соус. Берем 3-4 ст.л. кочудяна (острая перцовая паста), головку чеснока, кусок имбиря,
  6. 30 грамм рыбного соуса, пучок зеленого луку, сладкой паприки.
  7. Все ссыпаем в посуду, добавляем граммов 100 воды.
  8. Перемалываем блендером.
  9. Закидываем резаный кусочками зеленый лук и перемешиваем.
  10. Достаем отмокшую капусту и начинаем старательно перемазывать получившимся соусом.
  11. Перемазываем все.
  12. Складываем все, что получилось, в посуду, помещаем под гнет.
  13. Оставляем стоять в тепле на неделю.
  14. Пробуем — капуста хрустит, цвет яркий и на удивление остра в меру.

Капуста кимчи на зиму кусочками по-корейски с редькой

  • Капуста (либо пекинская, либо обычная белокочанная) - 1 вилок;
    Соль - 1 стак.;
    Рисовая мука - 0,5 стак.;
    Сахар - 0,25 стак.;
    Вода - 3 стак.;
    Чеснок - 5 зуб.;
    Имбирь - 1-2 ст.л.;
    Лук репчатый - 10 шт;
    Лук зеленый - 1 пуч.;
    Жгучий перец - 5 шт;
    Кальмары соленые - 200 г;
    Редька - 300 г.
  1. Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
  2. Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего – небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
  3. Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной – после чего снимаем с огня и оставляем остывать.

Теперь займемся приготовлением острой пасты – для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.

Нарежьте чеснок на тонкие палочки. Несколько сушеных мармелад добавляет прекрасный вкус к кимчи. Если вы не можете найти его или не понравиться, вы можете его опустить. Нарежьте вокруг ямы, чтобы получить длинный кусок. Вы можете найти его в крупных корейских продуктовых магазинах. Это необязательный ингредиент. Это очень мягкая жара, которую вы едва можете заметить, но она приносит красивый взгляд на кимчи. Это больше для визуального не для аромата.

Вам также нужно будет собирать соленый сок креветки, а не креветки. Так как мы пытаемся сделать кимчхи белыми, как мы можем, соленый креветочный соус в основном используется вместо другого вида рыбного соуса, который может затемнить цвет. Теперь сделайте рисовый клей с запасным запасом, около 2 чашек. Дайте им немного остыть. Вы разделите этот клей на два разных шага.

  1. Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
  2. Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
  3. Смешиваем все вместе.
  4. И добавляем, наконец, кусочки капусты.
  5. Вот и все – вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.

Как приготовить кимчи из капусты белокочанной? Простой летний рецепт острой закуски

  • 1 средний по величине вилок капусты весом около 1 кг;
  • 2 средние морковки;
  • 1 литр сырой воды;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2 полные ст. л. поваренной соли;
  • 1 «с верхом» ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотых семян сушеного кориандра;
  • ½ ч. л. натертого имбиря;
  • 1 большой пучок свежего зеленого лука;
  • 3 больших стручка свежего красного острого перца;
  • 2 ст. л. сухой паприки или 2-3 средних по размеру болгарских перца.
  1. Срежьте кочерыжку и снимите несколько верхних листьев с кочана целиком. Оставшуюся капусту порубите на квадратики. Морковь очистите и натрите на специальной терке.
  2. При отсутствии «корейского» приспособления используйте обыкновенную, самую большую по размеру терку.
  3. В глубокой чашке перемешайте капустную массу и натертую морковь.
  4. Затем залейте овощи теплой кипяченой водой с солью (подготовьте раствор заранее) и накройте гнетом.
  5. В таком виде капуста должна постоять не меньше 10-12 часов.
  6. Перекрутите через мясорубку чеснок, горький и сладкий перец.
  7. Добавьте к смеси остальные ингредиенты.
  8. С размягченной капусты слейте воду и смешайте с приготовленной приправой.
  9. Мелкую массу проложите между крупными листьями, укладывая слоями в кастрюлю или баночки и утрамбовывая.
  10. Оставьте капусту на сутки при комнатной температуре.
  11. Многие хозяйки дополнительно немного доливают закипевшего рассола, который был слит с овощной массы.
  12. Периодически кимчи из капусты белокочанной встряхивайте для лучшего пропитывания раствором.
  13. После брожения в течение 1-2 дней блюдо готово.

Храните его в прохладном месте.

Смешайте редис, нарезанный зеленый лук, чеснок, сушеный марихуанец, чили-нить и жидкость из креветочного соуса. Добавьте половину зарезервированного рисового клея и хорошо подкиньте, чтобы покрыть и отложить в сторону, около 10 минут. Это будет заполнение для кимчи.

Теперь пришло время сделать кимчи! Вы закроете шаги на моей кимчхи. Начиная с самого внешнего листа капусты, нанесите небольшое количество наполнителя на лист, затем повторите следующий раз один раз. Попробуйте распределить заполнение одинаково на каждом слое.

Возьмите наружный лист и попробуйте обернуть вокруг, чтобы удержать форму. Выложите их в контейнер кимчи, выложенный полиэтиленовым пакетом. Смешайте 500 мл родниковой воды с оставшейся половиной рисового клея. Приправить солью, около 1 столовой ложки и хорошо перемешать.