Помидоры дольками без лука на зиму рецепты. Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты. Помидоры дольками на зиму с сельдереем

Не так давно в Париже закончился марафон мужской Недели моды весенне-летнего сезона 2016. Специально для своих читателей мы подобрали самые популярные тренды мужской моды сезона весна-лето, которые были представлены на подиумах моды во Флоренции, Парижа, Лондона и Милана. Давайте подробно рассмотрим самые интересные тенденции мужской моды.

Полупрозрачное кружево – новинка мужской моды теплого сезона 2016

Не смотря на то, что кружева являются преимущественно аксессуаром, который используют только женщины, в грядущем сезоне они должны появиться в гардеробах у мужчин. Эту тенденцию можно проследить у Gucci и Burberry. Мужчинам сложно надеть полупрозрачные кружева и натуральную шерсть, но можно попробовать носить модели рубашек, которые изготовлены из полупрозрачных тканей как у Etro и Canali.

Брюки белого цвета

Брюки и джинсы светлых оттенков уже не удивят многих модников своей новизной. Но стильные штаны зауженного покроя наверняка станет самым интересным трендом наступающего лета 2016. Самым большим почитателем этого тренда стал Милан, где на последних показах кутюрье представили укороченные модели брюк из натурального льна пастельного оттенка и белого цвета, а также оттенка слоновой кости.
Весь наряд кутюрье объединили с обычной рубашкой и классическим пиджаком или костюмом в виде тройки. Светлые штаны смотрелись очень стильно с лоферами и курткой из джинсовой ткани. Такое сочетание позволило модельерам объединить городской стиль со стилем Ривьера.

Нейтральные оттенки

Когда шахматный рисунок был козырем последних показов прошедшего сезона, в наступающем сезоне кутюрье кое-что изменить. Используя разные цвета или в попытке хоть как-то скрыться от сильной жары в летний период, большинство брендов сделали свой основной акцент на использовании пастельных тонов.
В связи с дождливой и туманной погодой в Лондоне серые тона были наиболее популярными. Мужские однобортные костюмы, выполненные из ткани в клетку насыщенного серого, оловянного оттенка оказались в тренде сезона весна-лето 2016.

Стиль милитари – хорошо забытая новая тенденция мужской моды

Безусловно, этот стиль уже не новинка, а константа, которую кутюрье пытаются переосмыслить в каждом новом сезоне. В своих коллекциях весна-лето 2016, модельеры продемонстрировали все грани этого стиля: оттенки кремового и зеленого (как у Canali), камуфляжная расцветка (Saint Laurent, Gucci), различные функциональные детали в виде карманов и ремней, а также использование грубых материалов. Военный стиль нашел свое воплощение в мужских моделях одежды от Umit Benan, где модели на показах больше напоминали Че Гевара и были похожи на других революционеров в длинных пальто и аккуратных пилотках.

Пижамный стиль в мужской моде

Это еще один не менее интересный тренд, который ранее был актуальным у женщин. Оригинальные пижамы для мужчин, которые используются не для ночного отдыха, от женских пижам отличаются только шортами. Это может быть один комплект в пижамном стиле или различных комплектов. Классику пижамного стиля можно было встретить у Gucci, тогда как Dolce&Gabbana сделали из нее целый костюм для вечерних мероприятий, расшив его разнообразными принтами в ориентальном стиле.

Классический стиль

Классический стиль в мужской одежде сезона весна-лето 2016 также будет востребованным. Нельзя сказать точно, что этот стиль стал хитом 2016 года в Париже, но, все же двубортные пиджаки были преобладающими среди остальных представленных нарядов. В них ощущается веяние уличного стиля, которым вдохновились многие модельеры. Двубортные модели пиджаков были представлены в различных расцветках. Не менее актуальной тенденцией мужской моды будут и полосатые костюмы.


Создается такое впечатление, что представители сильного пола теряют свой интерес к костюмам с двубортными пиджаками, а переключаются на отдельные его элементы, а точнее на пиджаки в строгом стиле, но более гибкий вариант. В качестве отдельного элемента двубортный пиджак будет ключевым при создании образа.
Брюки с принтами грядущей весной будут вне конкуренции, в особенности в сочетании с однотонными расцветками.

Мужские куртки из денима

Когда бренды Tom Ford и PRADA основной акцент сделали на основной детали в своем гардеробе, то это значит, что должно произойти что-то важное, на что следует обратить внимание. В подобранных ансамблях они показали большое количество денима в прошедшем сезоне, модельеры решили вновь возвратить стильные джинсовые куртки. Так что можно с уверенностью сказать – джинсовые мужские куртки снова в тренде.
Мода 1990-х годов уже давно минула, но джинсовые куртки являются главными атрибутами ушедшей эпохи. Последние коллекции мужской моды весна-лето 2016 были полны оригинальной , выполненной из джинсовой ткани разного покроя и расцветки: белых, насыщенных синих с принтами и голубых моделей с частицами натурального льна.

Экстравагантные кроссовки – свежая тенденция весна-лето 2016

На последних показах модельеры представляют много интересных моделей обуви, но в наступающем году их будет гораздо больше. Необычная отделка, расцветка и экстравагантные решения дизайнеров просто зашкаливают. Хотя белые и черные кроссовки будут актуальными, разноцветные и оригинальные модели кроссовок будут пользоваться наибольшей популярностью весной и летом 2016. Такие кроссовки, несомненно, станут тенденцией мужского стиля и займут одну ступень с лоферами, дерби и оксфордами.

Просторные брюки

Одним из наиболее запоминающихся моментов ушедших показов моды – это наличие свободных брюк. Главного почитателя свободных брюк в модном сезоне поддержали Dior, Tom Ford, Driesvan Noten.

Панамы и шляпы

В жаркие дни летом головные уборы сразу же являются самыми незаменимыми аксессуарами, поскольку они защищают нас от жарких солнечных лучей. В последних коллекциях они присутствовали различных размеров, форм и расцветок, но все же наиболее актуальной тенденцией будут фетровые шляпы, которые будут использованы в качестве альтернативы современных луков в городском стиле. Панамы и летние шляпы в стиле «buckethat», оригинальные бейсболки свое место уступили шляпам в классическом стиле.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне нравится, когда приходят гости, я достаю с полочки в кладовой очередную баночку этой вкусноты, и за пару минут на столе появляется ароматная закуска. Эта заготовка не раз меня выручала, как и - эти две баночки могут существенно облегчить накрывание стола для неожиданных гостей. А ещё я научилась готовить изумительный томатный соус на основе такой консервации. Вы не представляете, как вкусно полить этим соусом аппетитный шашлык, или просто поджаренную курочку, или заправить им лазанью, промазать пиццу, добавить его в овощное рагу.

Я не большой любитель делать сложные заготовки, но такой салат, оказывается, вполне можно сделать даже если вы занятой человек, потому что времени на консервацию потребуется немного, да и подготовительные процессы достаточно просты – нужно только порезать вымытые томаты дольками, а очищенный лук – полукольцами. Далее отдельно сварить маринад, в который добавить традиционные ингредиенты, и сделать закладку по чистым баночкам. Последний этап – стерилизация салата, но не нужно пугаться этого процесса, ведь на самом деле есть несколько вариантов как лучше это сделать: можно классическим способом в кастрюле на водяной бане, а можно в духовом шкафу (лучше с конвектором).

Такой салат прекрасно хранится в течение всего года в квартире на полочке или в сухом подвале.
Количество помидоров, зелени, специй, масла рассчитано на 1 баночку 0,5 л




- плод томата зрелый (сорт типа "Сливки" или "Чумак" – 3-4 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- зелень свежая (петрушка, укроп, базилик),
- масло растительного происхождения – 3 ст.л.

маринад из расчёта на 3 л воды:

- песок сахарный белый – 7 ст.л.,
- соль кухонная нейодированная мелкого помола – 3 ст.л.,
- листок лавра сушёный – 2-3 шт.,
- плод перца душистого – 5-7 шт.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Перебираем для консервации зрелые томаты, отбираем плоды с мясистой мякотью и плотной кожицей. Вымытые плоды вытираем насухо, затем режем дольками.
Чищеный лук хорошенько промываем, далее шинкуем кольцами или полукольцами (если головка крупная).




Вымываем баночки для салата, обрабатываем их на пару или любым удобным способом. Затем на дно каждой ёмкости кладём чищеный чеснок, промытую и просушенную свежую зелень, специи и вливаем масло.




Далее выкладываем сначала лук, а затем на него аккуратно помещаем дольки томатов.






В сотейнике варим маринад, для этого в кипящую воду кладём кухонную соль и песок сахарный, а затем вводим столовый уксус и немного кипятим в пределах 5-7 минут.
Заливаем горячим рассолом салат в банках и ставим их стерилизоваться на 10 минут.




Закрываем банки крышками, как обычно укутываем, а через пару дней расставляем консервацию на полочке в кладовой. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили

Если вы любите заготовки со сладковатым вкусом, то помидоры, консервированные половинками просто необходимо попробовать. В приготовлении закуска достаточно проста, даже если ранее вы не пробовали свои силы в консервировании овощей.

Для закуски следует выбрать плотные помидорки небольшого размера, круглой или овальной формы. Сорт «сливки» — прямо-таки идеальный вариант.

Ингредиенты на 10 литровых банок

  • 6 кг помидоров;
  • 4 репчатых луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 горсть перца горошком;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 3,5 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 220 мл столового 9% уксуса.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты – помидоры тщательно вымойте проточной водой. Отмерьте нужное количество соли, сахара, уксуса. Испорченные помидоры использовать не нужно. А слишком мягкие плоды в банке могут потерять свою форму, и при подаче будут смотреться не очень аппетитно.


Возьмите большую миску. Помидоры желательно брать небольших размеров — каждый из них разрежьте на две половинки, удалите место, где крепилась плодоножка.

С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте овощи кружочками. С зубчиков чеснока снимите шелуху.


В чистые, тщательно вымытые заранее банки на дно сложите колечки лука, перец горошком (можно взять черный, душистый или микс перцев), зубчики чеснока.


В блюдце насыпьте черный молотый перец. Обмакните в него помидорную половинку срезом. Движение должно быть легким, чтобы не прилипло слишком много перца.


В банки уложите подготовленные половинки помидоров – укладывать нужно срезами вниз, попутно встряхивая баночки, чтобы компактнее ложились.


Теперь нужно приготовить маринад – налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения, затем влейте столовый уксус и снова размешайте. Полученным маринадом залейте помидоры в банках. Накройте их крышками. В кастрюлю постелите чистую тканевую салфетку, поставьте банки и долейте водой – для стерилизации. Как вода закипит – подождите 10 минут и затем аккуратно достаньте банки, закатайте консервным ключом.

Как бы нахвалить-то… в прошлом году делала такие помидоры первый раз, потому что у меня было много очень крупных помидор, а салатов я уже накрутила. Угощала друзей, если бы язык в банку пролез, наверно, вылизали бы и её изнутри — очень вкусно!

Это готовая закуска, рассол очень приятный сладковатый, не слишком острый. Дольки помидор не разваливаются. Я хранила салат дома, при комнатной температуре.

Продукты

  • 6-7 крупных помидор
  • 2 головки лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 4 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара (у меня 1 ложка сахара, 4 г Фитпарад №1)
  • 1 ч. ложка перца горошком
  • 1 ч. ложка перца душистого
  • 2-3 лавровых листа
  • 40 г 9% уксуса (беру пополам с яблочным)
  • 1 ч. ложка паприки

Консервирование томатов

Приготовить банки — промыть и погреть над паром минут пять.

Крышки прокипятить в воде также 5 минут.

На дно банок положить дольки чеснока и зелень. У меня запасы петрушки замороженной.

В каждую банку налить по десертной ложке растительного масла.

Помидоры нарезать на четыре — шесть долек.

Лук нарезать полукольцами.

Уложить в банки слоями помидоры и лук.

Приготовить маринад для помидор

На литр воды: ложка соли, ложка сахара и добавляю 2 мерных ложки сахаразаменителя (у него нет привкуса). Если не класть сахзам, нужно взять 3 ст. ложки сахара.

Перелить жидкость в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец, 1 ч. ложку паприки, влить уксус. Ради эксперимента 20 г 9% и 20 г 6% яблочного — получилось чудесно.

Довести рассол до кипения и сразу залить помидоры до самого верха, не доходя буквально 5 мм, т. е. выше, чем по плечики банок.

Стерилизация помидор

Составить банки в широкую кастрюлю, на дно которой положить небольшое полотенце или прихватку. Залить горячей водой до верха. У меня большие банки погружаются не полностью, ничего страшного. Накрыть крышками, но не завинчивать.

После того, как вода в кастрюле начнет закипать, убавить огонь и прогреть банки 20 минут.

Достать банки, составить на поднос, и тепло укутать стареньким одеялом или шубой до полного остывания.

Я всегда оставляю банки перевернутыми на крышках.

Количество масла можно увеличить: взять 2-3 столовых ложки, просто у меня рассол с этих помидор выпивается, а когда масла больше, уже кажется лишним.

Так как помидоры я реже не половинками и не четвертинками, а тонкими дольками, у меня банки набиваются плотно. 1 литр воды + столовый уксус и специи — по объему заполняют 2 литровые и одну 600 г банку помидор — на фото три банки на них ушел весь рассол по рецепту.

Кстати, помидоры не только в закуску, а использовала для пиццы: измельчала несколько долек и добавляла томатную пасту и оливковое масло.

Помидоры в желатине на зиму

Я вам рассказала основной рецепт, так сказать, база.

Но можно заготовить помидоры на зиму в желатиновой заливке.

Специи на 1 л воды

  • 2 ст. ложки соли (без верха)
  • 3 ст. ложки сахара (часть заменить сахзамом на основе эритрита)
  • 1 ч. ложка перца горошком
  • 1 ч. ложка перца душистого
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%)

Все приготовления как описано выше: зелень, чеснок, лук слоями и помидоры.

Готовим маринад: заливаем в кастрюльку воду, соль, сахар (или сахзам), перец горошком, лавровый лист, паприку. Только не добавляем уксус и желатин.

Пока кипятится рассол, желатин заливаем примерно 100 г воды и ставим в микроволновку на 20 секунд на полную мощность. Затем еще на 10 секунд, помешиваем. Снова на 10 секунд — помешиваем, весь желатин должен раствориться, до закипания доводить нельзя.

Когда рассол вскипит, огонь выключаем и вливаем желатиновый раствор. Перемешиваем и заливаем помидоры. Уксус пока не вливаем — он стоит отдельно и ждет своего часа.

Составляем банки на стерилизацию в кастрюлю, после закипания воды в кастрюле (в банке рассол не закипает), выдерживаем на маленьком огне 10 минут.

Выключаем огонь, наливаем в каждую банку уксусную эссенцию и сразу закатываем. Укутываем тепло и оставляем остывать. Уксусной эссенции у меня уходит на 1 литровую банку чуть больше пол чайной ложки.

Рецепт помидор в желатине я делаю много лет, пробовала и другие варианты, но пришла к выводу, что такой мне удобнее — когда заливка уксусной эссенцией перед закрытием банки. Так как банки на стерилизации не кипят (рассол не закипает), желатин не теряет своих свойств. Получается очень вкусная закуска.