Как правильно добавить сырое яйцо в суп. Первые блюда. Введение в супы яиц и яичных изделий. Глазунья в сладком перце с беконом

Если вы знаете, как постирать одеяло в домашних условиях, вы можете исключить некоторые весьма ощутимые расходы на прачечную. В этой статье, мы расскажем о том, как стирать пуховое одеяло машинкой и вручную. Читайте в нашей статье о том, как всё сделать правильно.

Мягкое и уютное одеяло благословляет наш сон! Роскошная ткань заполнена пуховыми перьями, чрезвычайно легкими и невероятно комфортными. Пуховые одеяла пользуются популярностью во всем мире, они стали одним из самых распространенных предметов домашнего обихода, особенно в тех странах, что страдают от холодной погоды. Пуховые одеяла можно стирать и легко чистить в домашних условиях.

Если вы совсем недавно купили одеяло для вашей кровати, то знание методов его стирки могло бы стать полезным вам. Прежде чем начать стирать, вы должны предпринять меры предосторожности, необходимые для стирки таких вещей. Сначала снимите пододеяльник и отложите его в сторону. Традиционные одеяла содержат перо, в то время как современные версии оснащены искусственными наполнителями, среди которых полиэфирный ватин и другие.

Зачастую шерсть, шелк, хлопок и другие, используются для дополнительного уюта. Несмотря на толщину одеяла, его необходимо полностью просушить, чтобы сохранить качество наполнителя. Убедитесь, что вы никогда не используете жесткой кисти во время стирки. Снова, убедитесь, что сушите ткань полностью, от этого зависит качество перьев и продолжительность их службы.

Стирка пухового одеяла дома

Одеяло можно стирать вручную, хотя вы можете выбрать и машинную стирку. Процесс стрики пухового одеяла в машинке, конечно, отличается от ручной стирки. И хотя химчистка остается рекомендованным решением, вы по-прежнему можете стирать одеяло дома. Пуховые одеяла, наполненные шерстью или шелком, следует стирать только в машинке. Мы приведем соответствующие инструкции, которым вы можете следовать.

Ручная стирка

Стирать вручную пуховое одеяло совсем не просто, это напряженная работа, но если вы хотите уделить одеялу немного дополнительного ухода, то ручная стирка остается наилучшим вариантом. Вы можете использовать набор для мебельной обивки с шампунем или мылом. Никогда не используйте традиционные моющие средства, которые вы применяете обычно для стирки одежды. Существуют специализированные продукты для чистки одеял. Замочите пуховое одеяло в мыльной воде на срок не менее одного часа, чтобы удалить грязь. Мягко прополощите одеяло, избегайте грубого обращения. Убедитесь, что на одеяле нет никаких следов мыла.

Полоскать одеяло нужно не реже трех раз в чистой воде. Вы можете использовать мягкую зубную щетку для удаления мыла и грязи с поверхности пухового одеяла. Сушить одеяло можно на свежем воздухе, вы также можете использовать коммерческую сушилку для этой цели. Перья необходимо распределить должным образом, чтобы вернуть одеялу исходную плотность и текстуру после стирки.

Машинная стирка

Стирать пуховое одеяло в машинке сравнительно легче, нежели вручную. Прежде чем вы отправите его в машинку, читайте инструкции. Мы рекомендуем предварительно уложить одеяло в теплую воду, содержащую несколько чайных ложек уксуса и оставить отмокать 10-15 минут. Это предварительная обработка, которая обеспечивает лучшее очищение. Убедитесь, что чистящее средство не содержит отбеливателя, осветителей и сильнодействующих химических веществ.

Вы можете разложить одеяло на полу или на чердаке, чтобы позволить воде стечь. Не позволяйте одеялу оставаться влажным продолжительное время, поскольку это негативно скажется на пере. Если вы будете идеально следовать машинной стирке, вы добьетесь наилучших результатов.

Теперь, когда вы знаете, как правильно стирать пуховое одеяло, вы сможете сделать всё необходимое, не покидая дома. Пуховые одеяла, набитые высококачественным пером, предлагают лучшие результаты для стирки после полоскания. Когда вы держите одеяло опрятным, сон с ним ещё лучше. Стирайте одеяло каждый сезон и наслаждайтесь замечательным сном ночь за ночью.

Как стирать пуховое одеяло в домашних условиях!

Мягкое и уютное одеяло благословляет наш сон! Роскошная ткань заполнена пуховыми перьями, чрезвычайно легкими и невероятно комфортными. Пуховые одеяла пользуются популярностью во всем мире, они стали одним из самых распространенных предметов домашнего обихода, особенно в тех странах, что страдают от холодной погоды. Пуховые одеяла можно стирать и легко чистить в домашних условиях. Если вы совсем недавно купили одеяло для вашей кровати, то знание методов его стирки могло бы стать полезным вам. Прежде чем начать стирать, вы должны предпринять меры предосторожности, необходимые для стирки таких вещей. Сначала снимите пододеяльник и отложите его в сторону. Традиционные одеяла содержат перо, в то время как современные версии оснащены искусственными наполнителями, среди которых полиэфирный ватин и другие. Зачастую шерсть, шелк, хлопок и другие, используются для дополнительного уюта. Несмотря на толщину одеяла, его необходимо полностью просушить, чтобы сохранить качество наполнителя. Убедитесь, что вы никогда не используете жесткой кисти во время стирки. Снова, убедитесь, что сушите ткань полностью, от этого зависит качество перьев и продолжительность их службы. Стирка пухового одеяла дома Одеяло можно стирать вручную, хотя вы можете выбрать и машинную стирку. Процесс стрики пухового одеяла в машинке, конечно, отличается от ручной стирки. И хотя химчистка остается рекомендованным решением, вы по-прежнему можете стирать одеяло дома. Пуховые одеяла, наполненные шерстью или шелком, следует стирать только в машинке.
Мы приведем соответствующие инструкции, которым вы можете следовать.

Ручная стирка
Стирать вручную пуховое одеяло совсем не просто, это напряженная работа, но если вы хотите уделить одеялу немного дополнительного ухода, то ручная стирка остается наилучшим вариантом. Вы можете использовать набор для мебельной обивки с шампунем или мылом. Никогда не используйте традиционные моющие средства, которые вы применяете обычно для стирки одежды. Существуют специализированные продукты для чистки одеял. Замочите пуховое одеяло в мыльной воде на срок не менее одного часа, чтобы удалить грязь. Мягко прополощите одеяло, избегайте грубого обращения. Убедитесь, что на одеяле нет никаких следов мыла. Полоскать одеяло нужно не реже трех раз в чистой воде. Вы можете использовать мягкую зубную щетку для удаления мыла и грязи с поверхности пухового одеяла. Сушить одеяло можно на свежем воздухе, вы также можете использовать коммерческую сушилку для этой цели. Перья необходимо распределить должным образом, чтобы вернуть одеялу исходную плотность и текстуру после стирки.


Машинная стирка
Стирать пуховое одеяло в машинке сравнительно легче, нежели вручную. Прежде чем вы отправите его в машинку, читайте инструкции. Мы рекомендуем предварительно уложить одеяло в теплую воду, содержащую несколько чайных ложек уксуса и оставить отмокать 10-15 минут. Это предварительная обработка, которая обеспечивает лучшее очищение. Убедитесь, что чистящее средство не содержит отбеливателя, осветителей и сильнодействующих химических веществ. Вы можете разложить одеяло на полу или на чердаке, чтобы позволить воде стечь. Не позволяйте одеялу оставаться влажным продолжительное время, поскольку это негативно скажется на пере. Если вы будете идеально следовать машинной стирке, вы добьетесь наилучших результатов.

Теперь, когда вы знаете, как правильно стирать пуховое одеяло, вы сможете сделать всё необходимое, не покидая дома. Пуховые одеяла, набитые высококачественным пером, предлагают лучшие результаты для стирки после полоскания. Когда вы держите одеяло опрятным, сон с ним ещё лучше. Стирайте одеяло каждый сезон и наслаждайтесь замечательным сном ночь за ночью.

КАК СТИРАТЬ ПУХОВОЕ ОДЕЯЛО Пуховое одеяло становится все более популярным, и этому много причин: оно легкое и очень теплое, под ним комфортно спать и уютно отдыхать, мягкий птичий пух помещен в красивые ткани, а уж в холодное время года оно становится весьма востребованным предметом домашней жизни. ПУХОВОЕ ОДЕЯЛО ТРЕБУЕТ УХОДА Раз в год пуховое одеяло положено стирать, так как чистый пух удержит больше воздуха, а значит и тепла. А если одеяло внезапно и сильно загрязнилось, то стирка становится необходимой. В инструкциях по уходу за пуховыми изделиями сказано, что стирать их нужно в химчистке. Это удовольствие не из дешевых и требует порой времени и сил. Постирать пуховое одеяло можно и дома, причем как руками, так и в машинке, надо только знать некоторые правила такой стирки и следовать им. Изначально пуховые одеяла состояли только их пуха водоплавающих птиц, сейчас для большего тепла и комфорта к нему добавляют наполнители естественного и искусственного происхождения: шелк, хлопок, шерсть, полиэфирный ватин и др. Какой бы толщины одеяло ни было, необходимо перед стиркой его хорошо просушить, чтобы удалить влагу и залежалый запах, а также чтобы сохранить качество наполнителей. Сушить лучше всего на открытом воздухе, под лучами солнца, периодически переворачивая одеяло. После просушки и проветривания можно приступать к стирке. ЧЕМ СТИРАТЬ Привычные порошки не подойдут для стирки пуховых одеял, для этого есть специальные средства или можно использовать наборы для чистки мебельной обивки с мылом и шампунем. Есть еще старый, проверенный поколениями домашних хозяек рецепт хорошего чистящего средства: в горячую воду настругать мыла и добавить нашатырного спирта. Этот раствор поможет избавиться от загрязнений не только на одеялах, но и на других мягких поверхностях. При любом выборе чистящих продуктов необходимо убедиться, что в них не содержится сильнодействующих химических средств, осветителей, отбеливателей. РУЧНАЯ СТИРКА Выстирать пуховое одеяло вручную – непростая работа ввиду его объема, но при достаточном времени и усилиях вполне реально это сделать дома. Перед стиркой необходимо замочить одеяло в мыльной воде примерно на час. За это время основное загрязнение удалится, и можно будет приступать к полосканию. Если замачивание не помогло удалить особо грязные места, то можно это сделать с помощью мягкой зубной щетки и мыла. Полоскать пуховое одеяло надо несколько раз, как минимум три, до чистой воды, свидетельствующей, что на изделии не осталось чистящих средств. Следы мыла после сушки притягивают грязь, и плохо прополосканное одеяло быстро загрязнится. Сушить одеяло также лучше на воздухе, расстелив его и руками распределив в нем перья. Есть также специальные сушилки для пуховых изделий. МАШИННАЯ СТИРКА Стирать в машинке, конечно, намного легче, чем руками, но прежде чем поместить пуховое одеяло в барабан, необходимо изучить инструкции, чтобы не испортить изделие. Стиральная машинка должна быть рассчитана не менее чем на 5 кг сухого белья. Перед машинной стиркой также рекомендуется предварительное замачивание пухового одеяла в теплой воде, к которой лучше добавить немного уксуса. Такое замачивание может быть недолгим – минут 15, оно обеспечит более качественное очищение в машинке. После отмачивания наступает время собственно машинной стирки. Если у машинки есть режим стирки «пуховик», то это идеальные параметры для пухового одеяла, отжим должен быть не более 600 об/мин. Если такого режима нет, то можно выбрать другие: «шерсть/шелк», «ручная стирка», «деликатная стирка», температура при этих режимах должна быть 40 градусов, отжим – также не более 600 об/мин. В качестве моющих средств рекомендуется использовать гели «Аист-кашемир» или «Дрефт для шерсти», а также шампуни для стирки вещей из деликатных тканей. После основной стирки необходимо включить режим дополнительных полосканий, в это время обязательно использовать ополаскиватели. После полоскания и отжима пуховое одеяло надо разложить на горизонтальной поверхности. Когда оставшаяся в нем вода стечет, то переложить на сухую поверхность, в идеале – на балконе, веранде, во дворе, чтобы просушка проходила на открытом воздухе в солнечную погоду. Чтобы в процессе сушки пух не свалялся, надо периодически встряхивать одеяло, распределяя пух равномерно, а также переворачивать для быстрого просыхания. После окончательного высыхания пуха одеяло станет как новым – опрятным, мягким, легким, теплым, благоухающим, это станет заметно в первый же сон, который будет спокойным и крепким. Если процедуру стирки выполнять каждое лето, то пуховое одеяло будет служить долго и способствовать качественному ночному отдыху. А зная правила стирки пуховых изделий, можно делать это, не выходя из дома.

Мягкие и теплые пуховые одеяла пользуются огромной популярностью практически во всем мире. Наибольшее распространение они получили в холодных странах, где зима занимает большую часть года. Пуховое одеяло очень легкое и комфортное, но из-за постоянного использования оно все-таки должно подвергаться периодической стирке. Считается, что стирать такие изделия довольно сложно, хотя, зная некоторые нюансы, можно справиться с этой задачей без проблем. Давайте разбираться, как постирать пуховое одеяло правильно, чтобы не испортить такую любимую вещь.

Стирка пухового одеяла в домашних условиях

Стандартное одеяло из пуха имеет в своем составе 100% перо. Однако среди современных интерпретаций можно встретить и другие наполнители. Это обычно полиэфирный ватин, синтепон и другие. Специалисты рекомендуют такие крупные и нежные вещи отдавать в химчистку, но можно попробовать постирать их дома.

Ручная стирка

Ручная стирка пухового одеяла – довольно трудоемкий процесс или, можно сказать, тяжелая работа. В таких целях используют наборы для чистки мебельной обшивки с добавлением шампуня или мыла. Также производители предлагают специальные средства для стирки одеял, приобретать которые предпочтительнее, поскольку обычный стиральный порошок может просто не справиться с серьезными загрязнениями.

Одеяло нужно замочить в водном растворе выбранного средства не меньше, чем на час. Аккуратно прополощите, избегая при этом грубых и резких движений. Чтобы полностью освободить изделие от остатков мыла, выполаскивать его стоит не менее 3 раз в новой воде. Для удаления остатков грязи можно воспользоваться старой зубной щеткой или мягкими кистями, которые аккуратно удалят оставшиеся пятна.

Сушить одеяло нужно только в расправленном виде, поскольку перья могут сбиться в комок. Для этого его раскладывают на ровной поверхности и распределяют наполнитель, чтобы восстановить объем после стирки.

"Уму непостижимо!": Большая стирка!

Мастер-класс по стирке моего большого одеяла.Июнь 2015 г

Стирка в стиральной машине

Использование стиральной машины значительно облегчает процесс стирки одеяла. Прежде чем отправить его в барабан, стоит ознакомиться с надписями на ярлыках, где обычно указаны некоторые ограничения. Специалисты советуют перед стиркой провести предварительную обработку пуховой вещи. Для этого ее можно замочить на 15-20 минут в тепловатой воде, с добавлением нескольких ложек уксуса. А уже после этого погружать в машину.

Очень внимательно нужно подбирать моющее средство. Оно должно быть жидким, чтобы в процессе растворения не осталось крупинок на ткани. Нельзя использовать отбеливатели и пятновыводители, так как тонкий и нежный пух может склеиться в большие комки.

Перед загрузкой одеяло нужно сложить в полосу, чтобы она легко поместилась по ширине в барабан, а затем скрутить в тугой рулон. В результате такой укладки одеяло будет равномерно распределено внутри машинки, а пух и перья не скомкаются. Температура стирки обычно составляет 30-40 градусов. На машинке стоит установить дополнительный режим «двойное полоскание» или больше, а скорость отжима не выше 800 оборотов.

По окончании процесса одеяло достают и раскладывают на любой горизонтальной поверхности. Желательно, чтобы это была решетка, таким образом, изделие лучше просохнет. Нужно прощупать все изделие руками и размять комки, если они появились, и аккуратно распределить сбившийся пух. В процессе сушки пуховое одеяло необходимо несколько раз встряхивать и передвигать внутри пух и перья. До окончательного высыхания может пройти несколько дней.

Введение в супы яиц и яичных изделий

Поширование

Часть суповой жидкости уже совершенно готового супа отливают из кастрюли в широкую фарфоровую или фаянсовую чашку, добавляют туда немного винного уксуса или лимонного сока (полстакана на пол-литра - литр супа), взбитого предварительно с ложечкой подсолнечного или оливкового масла, и, размешав все это, спускают туда свежее яйцо. В этом и состоит один из секретов: не вбивают туда яйцо, а спускают.

Это значит, что яйцо вначале аккуратно разбивают и так же аккуратно переливают в блюдце или отдельную чистую тарелку, с тем чтобы желток не разбился, а плавал бы на белке. Затем, когда в другой миске будет подготовлена смесь супа с винным уксусом, туда с блюдца осторожно переливается, или, как говорят повара, спускается яйцо.

Это и есть поширование.

Какой же смысл в этой тонкости?

Если яйцо сразу вбить в готовый кипящий или горячий суп, оно моментально свернется, и, кроме того, свернется крайне некрасиво: какими-то сероватыми нитями, жгутиками, узелками, не говоря уже о том, что оно будет невкусным, а для самого супа от него не будет никакого толка. Это просто будет инородная и не подходящая по вкусу добавка.

Если же мы выливаем яйцо в смесь супа (воды) и кислоты, да еще взбитой с маслом, да со слегка ослабленной температурой по сравнению с горячим супом, то яйцо не только не свернется, но от кислоты приобретет эластичность и усилит свой яркий, блестящий цвет. Кроме того, оно сварится как раз так, что будет и не жидким, и не твердым, а медузообразным. А потому и в супе оно будет плавать не на поверхности, а в середине жидкости, как подводная лодка. Такой суп очень эффектен.

То, что кислота создает условие для поширования, - это ясно. Но зачем переливать яйцо из особой тарелки в чашку, а не сразу вбивать его в нее? Уж этот-то прием на первый взгляд кажется абсолютно лишним. Однако в кулинарии не бывает ненужных мелочей. Именно в них подчас заключается ключ к важному результату.

Если попытаться сразу вбить яйцо в чашку со смесью супа и кислоты, то оно, во-первых, может растечься, а если это произойдет в отдельной тарелке, то яйцо можно заменить другим. Следовательно, одна из причин этой манипуляции - предосторожность, всегда нелишняя в кулинарном деле, где испортить легко, а исправить трудно либо невозможно.

Но это не все и не главное.

Главное в том, что, как бы осторожно мы ни старались вбить яйцо в чашку, мы не можем изменить законов физики. Яйцо может не растечься, а у умелого кулинара никогда не растечется, но оно неизбежно будет падать по вертикали с ускорением силы тяжести согласно известному закону Ньютона! А это значит, что яйцо неизбежно пробьет тонкий слой уксусно-масляной легкой пленки, которая будет плавать на поверхности супа и попадет непосредственно в суп, в воду. Таким образом, все наши предосторожности окажутся лишними. С таким же успехом можно было бы просто вбивать яйцо в суповую кастрюлю. Следовательно, мы точно так же испортим яйцо в супе.

желток и белок раздельно

Древнейшие цивилизации Азии создали еще более сложную и вместе с тем еще более простую комбинацию для введения яйца в супы. Яйцо вначале взбивают, причем желток и белок раздельно, а затем соединяют. Так получается немного дольше, но зато намного лучше, качественнее и вернее. Затем во взбитое яйцо добавляют лимонной, гранатовой или винной кислоты (гранатовый сок, винный уксус, кислое сухое вино) и вновь взбивают в однородную массу - жидкость. Это первый шаг, первый этап.

Второй шаг - сделать саму жидкость супа, бульон (воду) более плотной перед тем, как вводить туда яйцо. Этот прием нам уже знаком - он заключается во введении в суп (воду) мучной подболтки. Но нельзя распускать муку в горячей воде - из этого ничего не выйдет, ибо мука заварится в сгусток или катышки. Надо развести муку в холодной кипяченой воде, а затем эту смесь влить в горячий суп и размешать. Муки должно быть больше, чем для рыбного супа с молоком, - две-две с половиной ложки на литр.

После этого наступает третий этап, третий шаг.

Вводить взбитое яйцо, даже с кислотой и даже в уплотненный суп, все же опасно: яйцо свернется - уж очень оно нежное, а суп (вода) слишком горяч. Что делать?

Выход был найден. Он оказался, как всегда бывает в таких случаях, очень простым. Вся тонкость состоит в том, что надо отлить из основной массы часть супа в чашку и смешать ее со взбитым яйцом. Супа должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцом, причем чуть больше не по весу, а по объему. А раз яйцо во взбитом состоянии с кислотой резко увеличило свой объем, то супа надо взять примерно 65-70 процентов, но не больше. Только в этом случае яйцо не свертывается, а... прекрасно соединяется с водой в коллоидальный раствор. Надо лишь тщательно его взбить. А затем уже эту яично-суповую смесь влить в остальной суп. Таким путем растворенное яйцо прочно теряет способность свертываться, попадая даже в горячий готовый суп, снятый с плиты.

введение одного желтка

Что касается супов курдов, арабов, айсоров и сирийцев, то в них чаще всего вводят только один желток. Это намного легче. Кроме того, введение целого яйца дает несколько худший вкус, требует больше соли и кислоты.

Необходимо помнить, что, вылив яично-кислотно-суповую смесь из чашки непосредственно в горячий суп, необходимо непрерывно энергично размешивать его деревянной ложкой не менее 7 минут. Только после этого можно быть спокойным, что яйцо не свернется. Зато суп приобретает удивительно упругую и плотную, абсолютно эластичную консистенцию, не говоря уже о совершенно необычном вкусе.

Надо иметь в виду также и то, что супы с растворенным яйцом требуют, чтобы их бульон приготавливался с повышенным количеством лука (три-пять луковиц на 1 литр воды). Таково одно из оригинальнейших достижений кулинарного изобретательства прошлого - яичный суп.

Впоследствии в Европе это достижение кулинаров Древнего Востока было развито и дополнено новыми элементами - взбитое по-восточному яйцо стали соединять и с кислым молоком, и с пивом и вводить в этом составе в супы, особенно хлебные. Это тоже дало интересные вкусовые эффекты, пополнило репертуар супов.