Крем пломбир пошаговый рецепт. Крем «Пломбир» заварной на сметане

Здравствуйте, дорогие читатели. Любая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт. Ведь так просто приготовить насыщенный крем, который по вкусу будет напоминать всеми любимый пломбир, но уже в совершенно другой консистенции. Вспомните магазинные торты, которые полностью состоят из одного белкового крема, а его натуральность находится под большим сомнением. При этом, цена такого кондитерского изделия достаточно быстро «заставит» вас испечь торт самостоятельно, или хотя бы сварить крем для магазинных коржей. Все мы любим домашнюю выпечку, но, на ее готовку не всегда хватает времени. Но, всегда есть альтернатива, и речь пойдет не о магазинных тортах. Мы говорим о коржах, купленных в супермаркете, которые можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.

Кроме того, такая масса может стать идеальным украшением верхушки капкейков. Не успеете оглянуться, как все «шляпки» с приготовленной выпечки будут успешно сняты вашим ребенком, к которому охотно присоединятся другие члены семьи.

А поможет нам в этом крем пломбир — воздушный и вкуснейший. Приготовить который не составит труда, к тому же, много времени это занятие у вас точно не отнимет.

Здесь важно строго следовать рецепту, для того, чтобы получить действительно настоящую кремовую массу со вкусом любимого мороженого.

Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления

На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.

Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.

Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.

Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.

Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.

Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.

Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.

Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!

Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:

Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.

Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.

Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.

Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.

Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.

Почему крем пломбир расслаивается?

Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции?

В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.

Крем может полностью поменять свою структуру, если:

Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.

Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.

Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.

Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.

Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.

Крем пломбир для торта — вкусные рецепты

Существует большое количество рецептов, каждый из которых станет идеальным для пропитывания коржей или украшения, способом декора, домашних капкейков.

Некоторые варианты можно подавать как полноценный десерт, которым возможно удивить даже самых привередливых гостей.

Воздушный крем для торта пломбир

Классический рецепт приготовления кремовой массы, которая по вкусу напоминает пломбир, хорошо подойдет для перемазывания коржей. Речь идет не только о бисквитных коржах, но еще и о слоенных и медовых.

Такой вариант способствует полному пропитыванию коржей, благодаря чему торт получается невероятно мягким. Секрет в том, что в качестве основного ингредиента используется крахмал.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 мл молока средней жирности
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 30 г ванильного сахара
  • 1 ложка пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 180 мл жирных сливок
  • ложка крахмала

Процесс готовки состоит из нескольких этапов

  1. Кипятим молоко в отдельной кастрюле.
  1. В другой посудине заранее смешиваем крахмал, сахарную пудру и муку.
  1. Медленно вливаем теплое молоко в основные ингредиенты, после чего — ставим ее подогреваться.
  1. Провариваем до тех пор, пока консистенция не загустеет, при этом нужно все время помешивать смесь для того, чтобы в ней не образовались комки.
  1. Уже размягченное теплое масло смешиваем с заварной основой.

  1. Холодные сливки взбиваем в посуде до получения воздушной массы. После достижения нужного результата, добавляем их небольшими порциями в общую смесь.

Крем пломбир на сметане

Для любителей калорийной выпечки предлагаем вариант с добавлением сметаны. Так, смесь получается достаточно жирной, а сама она, по консистенции, получится плотной, поэтому идеально подойдет для выполнения роли декора различных кексов и капкейков.

Вероятность расслоения достаточно велика, если применить магазинную сметану, консистенция которой даже близко не походит на настоящий домашний продукт.

Ну и, конечно же, только теплое размягченное масло поможет готовому продукту не разделиться на изначальные ингредиенты.

Чтобы приготовить сметанный вариант пломбира, нам понадобится:

  • 2 чашки домашней сметаны
  • 3 куриных яйца (желательно домашних)
  • 2 ложки сахара
  • 2,5 столовые ложки муки
  • пачка ванилина
  • 300 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • сахарная пудра (половина стакана)

Готовится кремовая масса достаточно просто

  1. В обычной кастрюле взбейте яйца вместе с сахаром и мукой.
  1. Полученную смесь дополните сметаной, ванилином и цедрой свежего лимона, после чего можно сразу приступать к взбиванию всей массы при помощи блендера.
  1. Поставьте посуду с жидкостью на огонь, пусть она немного проварится. При этом, необходимо все время мешать смесь, чтобы не возникли комочки. Таким образом, крем должен полностью загустеть.
  1. Сливочное масло необходимо взбить вместе с сахарной пудрой, пока не получится более-менее однородная консистенция.
  1. Небольшими порциями вмешиваем подготовленную сметанную массу во взбитое масло.

Сливочный пломбир для торта

Данный вариант придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь его ингредиентом, отвечающим за насыщенность вкуса, является сгущенное молоко.

Полученная смесь получится невероятно вкусной, но ее консистенция будет достаточно жидкой, а значит, такой вариант не подойдет для декорирования.

Хотя, есть вариант увеличить густоту при помощи желатина, благодаря чему вы сможете с легкостью украсить домашние кексы. К тому же, такой крем можно подавать, как полноценный десерт.

Приготовить его можно при помощи таких простых продуктов:

  • сливки средней жирности (половина литра)
  • 150 мл сгущенки
  • 140 г сахарной пудры
  • желатин (2 чайные ложки)
  • 500 мл воды

Готовим кремовую смесь со сгущенным молоком в несколько шагов

  1. Растворяем указанное количество желатина в очищенной холодной воде. Подождите, пока кристаллы разбухнут и превратятся в однородную массу.
  1. Взбиваем сливки, медленно добавляя в них сахарную пудру, до ее полного растворения. Таким образом, мы получим сладкую воздушную массу.
  1. Размокший желатин разогреваем при помощи водяной бани, благодаря чему мы получим однородную желатиновую смесь.
  1. Добавляем желатин к сливочной смеси, при этом — не перестаем взбивать ее.
  1. Вмешиваем сгущенку в общую массу.

Крем пломбир для капкейков

Такой кремовый вариант идеально подойдет для декорирования капкейков, ведь для достижения плотной структуры необходимо использовать специальный загуститель для сливок.

Текстура получится достаточно плотной, что не позволит ему изменить свою форму, и растечься по маффину.

Для получения крема идеальной консистенции, главным предназначением которого является декорирование.

Понадобятся такие составляющие:

  • 4 желтка яиц
  • половина стакана сахара
  • 50 г крахмала
  • полтора стакана молока
  • стакан жирных сливок
  • 100 г сливочного масла

Процесс приготовления производится пошагово

  1. Перетираем желтки с сахаром, к которым добавляется указанное количество крахмала.
  1. Вливаем молоко и отправляем полученную смесь на конфорку.

  1. Доводим соединенные ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая, чтобы сахар не подгорел. После закипания — оставляем на некоторое время для того, чтобы смесь немного остыла.
  1. Добавляем в холодные сливки загуститель и взбиваем до получения однородной массы.
  1. Сливочное масло взбиваем отдельно от сливок.
  1. Постепенно соединяем отдельно приготовленные смеси. И только в последнюю очередь добавляем взбитые сливки.

Заварной крем пломбир

Каждый рецепт подразумевает обязательное использование заварной основы, но, согласитесь, это отнимает кучу времени.

Поэтому, предлагаем вариант крема, для приготовления которого можно использовать сухую заварную основу. А приобрести такой «удобный продукт» можно в любом супермаркете.

Это значительно облегчит сам процесс приготовления, и, к тому же, поможет вам сэкономить кучу времени. Да и такой сухой концентрат обойдется вам в разы дешевле покупки всех отдельных составляющих обычной заварной массы.

Здесь главное — найти действительно качественный продукт, ведь в противном случае, можно испортить все ингредиенты, которые являются далеко не самыми дешевыми.

Для приготовления такого простого варианта, нам понадобится:

  • 1 пачка сухого заварного крема
  • 140 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 350 мл сливок
  • 1 упаковка ванилина

Процесс производится всего в три простых этапа

  1. Придерживаясь рецепта, подробно описанного на упаковке продукта, подготовьте заварную массу. Дождитесь, пока она полностью остынет.
  1. Взбейте сливки, пока не образуется однородная консистенция. А масло с сахаром следует взбить отдельно.
  1. В заварную смесь добавляем взбитое масло, после чего — добавьте сливки. Все виды смесей тщательно перемешиваем в одной кастрюле.

Шоколадный крем пломбир

Данная версия порадует всех фанатов шоколада, ведь для ее приготовления потребуется немалое количество этого продукта.

Несмотря на свой яркий вкус, такая масса получится нежной, напоминая шоколадное мороженое.

Оригинальный рецепт подразумевает использование черного шоколада, но, вы можете добавить свой любимый вид шоколада. Кроме того, какао-порошок также идеально впишется в такую легкую консистенцию.

Для того, чтобы приготовить шоколадную вкуснятину, нам понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца
  • 140 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 45 г крахмала
  • половина литра молока
  • две плитки шоколада
  • 150 мл сливок

Готовить десерт просто, выполняя шаг за шагом

  1. Вскипятите молоко в отдельной кастрюле. Одновременно с этим необходимо перетереть яйца с сахаром и крахмалом.
  1. Ставим кастрюлю с перетертыми яйцами на огонь, при этом, постепенно вливаем в нее горячее молоко. Для того, чтобы смесь не подгорела, ее необходимо все время помешивать.
  1. Варим, пока смесь полностью не загустеет, после чего — снимаем с огня и добавляем измельченный шоколад. Размешиваясь, кусочки шоколада начнут таять, предавая крему характерный темный цвет.

  1. Отдельно взбиваем масло и сливки.
  1. Добавляем взбитое масло и сливки, при этом — продолжаем взбивать.

Крем пломбир с фруктами

Такая кремовая масса отличается характерным ярким цветом, который может меняться в зависимости от выбора ягод.

В данном случае мы будем использовать ягоды клубники, которые придадут крему немного фруктовой свежести.

Для приготовления клубничного пломбира понадобятся такие продукты:

  • 200 г свежих ягод клубники
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 ложки муки
  • 35 г сливочного масла
  • половина чайной ложки ванилина
  • столовая ложка желатина

Готовится десерт в несколько несложных этапов

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на какое-то время, дав ему возможность разбухнуть.
  1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, они понадобятся нам для белкового крема.
  1. Желтки перетираем с мукой и сахарным песком, после чего — вливаем к ним молоко и тщательно перемешиваем.
  1. На огне конфорки разогреваем полученную смесь.
  1. Добавляем сливочное масло.
  1. Промываем клубнику и при помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре.
  1. Достаем из холодильника белки и взбиваем с сахарной пудрой, пока не получится воздушный белковый крем.
  1. Распускаем желатин.
  1. Соединяем взбитую клубнику с белками и добавляем в кремовую основу, после чего — добавляем желатин.

Придерживаясь простых рецептов, приготовить вкуснейший домашний крем пломбир, как приготовить, вы знаете. С этим кремом не сравнится ни один крем магазинного торта, не так уж и сложно.

Рецепты крема пломбира подойдут для тортов и капкейков. Ведь мы готовим только из натуральных продуктов, в случае соединения которых, мы получим идеальную массу, которая станет лучшим дополнением домашней выпечки.

Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.

Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.

Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.

Подготовка ингредиентов

  1. Сливки. Для того, чтобы крем получился вкусным и с нужной консистенцией, сливки при его приготовлении должны быть как следует взбиты в густую устойчивую пену. Это проще проделать с жирными сливками, поэтому их чаще всего и используют. Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму. На поверхности правильно взбитых сливок появляются плотные пики.

Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.

  1. Сахар. Для изготовления крема может применяться сахарная пудра или сахар-песок. Наиболее предпочтительным вариантом является сахарная пудра, но здесь лучше ориентироваться на рецепт. Что касается количества сахара, также лучше придерживаться рецепта, от этого будут зависеть вкус и текстура готового продукта.
  2. Молоко. Процент жирности не так важен, но можно применять обезжиренное, если есть желание снизить калорийность готового крема. Для заварного крема обычное молоко можно заменить разведенным сухим или сгущенным.
  3. Сливочное масло. Для того, чтобы крем «таял во рту», то есть был приятно гладким, воздушным и однородным, перед введением в крем сливочное масло нужно взбить, предварительно размягчив. Масло связывает все составляющие крема в одно целое, делая текстуру готового продукта однородной.
  4. Ароматические добавки. Чаще всего используется ванильный сахар или ванилин, но это может быть и ванильная эссенция. Приятный аромат готовому крему также можно придать с помощью цедры лимона или апельсина, какао-порошка, тертого шоколада, разнообразных кондитерских сиропов.

Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта

Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.

  • 3 чайные ложки крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • ваниль,
  • 110 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • 150 мл сливок (жирностью 30-35%).

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять, тщательно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности.
  2. В эту массу постепенно подливаем молоко, помешивая венчиком. Смесь надо довести до закипания на среднем огне, но нельзя дать крему закипеть. Надо не упустить момент, вовремя убрать загустевшую массу с огня и остудить.
  3. Сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе они могут расслоиться (если это натуральные сливки).
  4. Далее взбиваем масло. Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Проще всего предварительно оставить его при комнатной температуре на 40-60 минут.
  5. Смешивать все ингредиенты надо постепенно. Первым в заварную основу постепенно, по ложке, вводится взбитое сливочное масло. При этом надо непрерывно помешивать крем.
  6. Добавляем ваниль.
  7. Сливки следует добавлять, аккуратно перемешивая, без взбивания. При правильном приготовлении крем получается очень легкой, нежной консистенции.

Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.

Крем «Пломбир» на основе яичных желтков

Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Разумеется, это очень калорийный крем.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка,
  • 1,5 столовой ложки крахмала,
  • 140 г сахара,
  • 1 стакан сливок,
  • 250 мл молока,
  • 110 г сливочного масла,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем желток от белка 4-х яиц.
  2. В желтки добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем венчиком, взбиваем.
  3. Молоко вскипятить на среднем огне.
  4. Завариваем крем, вливая постепенно в молоко яично-сахарную смесь.
  5. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем, не доводя до кипения. Важно предотвратить образование комочков. Для этого крем надо тщательно перемешивать в процессе заваривания. Готовый крем легко отходит от стенок посуды. Его нужно остудить.
  6. Взбиваем размягченное масло.
  7. Сливки также необходимо взбить до устойчивой пены.
  8. В крем добавляем взбитое масло, за ним следуют сливки. Это нужно проделать очень аккуратно, малыми порциями, перемешивая тщательно смесь после добавления каждой ложки.
  9. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.

Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне

Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.

Ингредиенты:

  • 80 г сахарной пудры,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • 220 г сливочного сыра,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем сливки до пиков.
  2. Смешиваем сыр с сахарной пудрой, немного взбивая.
  3. Добавляем ваниль.
  4. Смешиваем сливки и сладкую сырно-ванильную смесь.
  5. Крем надо сразу подавать на стол или промазать им коржи для торта, хранить не следует.

Сметанный крем «Пломбир»

В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.

Для приготовления крема потребуется:

  • 600 г сметаны (20% жирности и выше),
  • 270 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 20 г муки,
  • 240 г сахара,
  • цедра лимона или апельсина,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. В сметану вбиваем яйца (желтки и белки), всыпаем сахар, перемешиваем и как следует взбиваем миксером.
  2. В полученную смесь сыплем муку, добавляем ваниль, снова все мешаем и тщательно взбиваем.
  3. Когда смесь будет перемешана и взбита, добавляем небольшое количество цедры лимона или апельсина.
  4. Теперь необходимо заварить крем на водяной бане. Важно при этом постоянно его помешивать и препятствовать кипению, чтобы не свернулись яйца. Когда крем загустеет, снимаем его с бани и остужаем.
  5. Во взбитое сливочное масло постепенно ложкой добавляем заваренный крем и хорошо перемешиваем. Готовый крем должен быть гладким и однородным.

Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».

Вам будет интересно:

Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»

Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки порошка желатина,
  • 500 мл сливок жирностью от 30%,
  • 40 мл воды,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки сгущенного молока,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Размочить желатин в теплой воде до разбухания.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы сливочный вкус крема был еще ярче, можно пойти на небольшую хитрость и вместо ванили добавить специальный ароматизатор для сливок со вкусом пломбира.
  3. Набухший желатин нагреваем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновке.
  4. Добавляем желатин к взбитым сливкам небольшими порциями, не переставая взбивать смесь.
  5. Добавляем, взбивая, сгущенку.
  6. Крем «Пломбир» для торта готов!

Этот крем нельзя хранить!

Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне

Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.

Для приготовления потребуются:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г сыра,
  • 150-160 г ягод,
  • ваниль,
  • 120 г масла сливочного,
  • 170 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный).

Процесс приготовления:

  1. Делаем ягодное пюре. Согласно оригинальному рецепту берем для этого клубнику. Но, в зависимости от возможностей, могут быть и другие ягоды по вкусу. Например, малина или земляника.
  2. В ягодную массу добавляем крахмал. Нагреваем эту смесь на водяной бане. Остужаем.
  3. Взбитое размягченное масло соединяем с ягодной массой и ложкой понемногу добавляем сыр. Масса не требует длительного взбивания.
  4. Взбитые сливки соединяем с сахарной пудрой.
  5. Добавляем ваниль по вкусу.
  6. Смесь надо снова взбить до устойчивой пены, которую затем аккуратно, не взбивая, вводим в ягодное пюре.

Полезные советы:

  • ёмкость, в которой взбиваются сливки, должна быть идеально сухой, чистой и, желательно, охлажденной;
  • эффективнее всего взбивать сливки «по-старинке» — венчиком или ручным миксером. Блендер взбивает хуже;
  • для заварного крема сахарная пудра подходит больше, чем сахарный песок, который растворяется дольше и не так равномерно;
  • ни в коем случае не следует специально нагревать сливочное масло перед взбиванием. Его нужно оставить на час при комнатной температуре. Если масло нагреть, оно расслоится;
  • можно увеличить жирность сметаны, убрав из нее лишнюю жидкость, для чего достаточно подвесить продукт в мешочке из марли над пустой емкостью;
  • все ингредиенты надо добавлять в крем маленькими порциями, взбивая или (в зависимости от рецепта) помешивая после каждой добавленной ложки.

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что торты и пироги, перемазанные ним, обязательно придутся по душе всем. А вот и шоколадный торт со сметанным кремом , который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод составляю воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.
Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает вкус сгущенного молока. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.
Весь процесс приготовления сметанного крема у вас займет примерно 35-45 минут. Варить крем на водяной бане вы будете до того момента, пока он не загустеет, а это примерно 20 минут.
Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером. И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира.

Для приготовления заварного крема пломбир на сметане потребуется:

  • сметана 15 % — 300-350 мл,
  • сахарный песок – 6 ст. ложек,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложек,
  • сливочное масло 72 % — 50 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт сметанного крема пломбир.

Шаг 1. Сметану лучше использовать средней жирности, 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится. Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

Шаг 2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

Шаг 3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

Шаг 4. Хорошо перемешайте. Это убережет ваш крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

Шаг 5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

Шаг 6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

Шаг 7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков. Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

Шаг 8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

Шаг 9. И добавьте к нему остывшую смесь.

Шаг 10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

Заварной сметанный крем «Пломбир» готов! Приятного аппетита. Готовым кремом можно промазывать коржи торта, идеально он подходит к легким бисквитным коржам торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. Крем выходит довольно сытным, так что с жирными коржами теста, содержащим много сливочного или растительного масла (блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто), его лучше не использовать.

Этот крем стал уже в какой-то степени легендарным. Нежнейший сливочный, название свое получил не зря, так как действительно похож на мороженое-пломбир в самой вкусной его слегка подтаявшей стадии. Крем-пломбир идеален для капкейков и тортов (и в начинку, и для выравнивания). Сразу после приготовления крем довольно мягкий, не слишком удобный в работе. Поэтому обязательно поместите этот крем в холодильник на час, перед тем, как с ним работать. Что касается ингредиентов, они всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. В данном рецепте использована ваниль в стручках, если ее нет, замените на ванильный экстракт. Если нет и экстракта, просто исключите этот компонент из рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • стручок ванили (или 1 чайная ложка экстракта);
  • 350 гр сметаны (чем выше жирность, тем лучше);
  • 2 ст.ложки муки;
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры;

Как приготовить крем-пломбир:

Шаг 1. Стручок ванили разрезаем пополам, ножом выскабливаем семена.

Шаг 2. Готовим водяную баню. Для этого большую кастрюлю с водой ставим на огонь. В маленькую кастрюлю помещаем яйца, сахар, сметану и муку и семена ванили (если это экстракт, то добавляем его в конце варки). Все перемешиваем венчиком. Маленькую кастрюлю помещаем сверху большой и начинаем варить крем.

Шаг 3. Крем варим до загустения и снимаем с огня. Остужаем.

Шаг 4. Пока крем остужается, взбиваем миксером сливочное масло до пышноты и белого цвета (минут 10 на это уйдет)

Шаг 5. Берем столовую ложку, и по одной накладываем остывший крем в масло, продолжая взбивать. Таким образом соединить крем и масло. Теперь крем нужно отправить в холодильник на час для стабилизации. Крем готов для работы!

Также на сайте вы найдете , даже на основе настоящего мороженного пломбир!

Крем-пломбир для торта - нежное наполнение для выпечки, способное превратить любое незатейливое лакомство в кондитерский шедевр. В основе - густая заварная масса, в которую добавляют сливки, масло или молоко, чтобы более эффективно передать аромат и сливочный вкус самого популярного десерта в мире - мороженого.

Как приготовить крем- пломбир для торта?

Крем со вкусом пломбира готовят различными способами. Заварной крем смешивают со взбитыми сливками, размягченным маслом или сгущенным молоком, чтобы как можно точнее передать вкус мороженого. Для густоты в массу добавляют картофельный крахмал, а аромат подчеркивают ванилью, цедрой, растопленным шоколадом или кофе.

  1. Крем-пломбир для торта содержит много компонентов и каждый из них необходимо правильно подготовить. Применяйте только охлажденные сливки с жирностью 33%. Взбивайте их миксером или венчиком.
  2. Сахар лучше заменить сахарной пудрой: она быстрее растворяется и делает массу гладкой и воздушной.
  3. Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным - иначе крем потечет. Заранее достаньте его из холодильника. Масло взбивается до пышности отдельно, и после - соединяется со всеми компонентами.
  4. Молоко можно заменить сухим концентратом или сгущенным молоком.

Крем-пломбир на сметане - рецепт


Крем-пломбир на сметане отличается простыми и доступными компонентами. Для приготовления понадобятся сметана, масло, яйца и сахарная пудра. В таком бюджетном исполнении крем получается очень вкусным, нежным и стабильным, что позволяет использовать его не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхностей выпечки.

Ингредиенты:

  • сметана - 500 г;
  • сахарная пудра - 180 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло -230 г;
  • крахмал - 60 г;
  • цедра - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, сахарную пудру, яйца, крахмал и цедру.
  2. Потомите на водяной бане.
  3. Снимите с огня и остудите.
  4. Взбейте масло и введите его в остывший крем.
  5. Крем-пломбир для простого торта охлаждается 60 минут.

Сливочный крем-пломбир для торта


Крем-пломбир на сливках отличается нежностью и насыщенностью. Благодаря жирным компонентам, масса получается сочной и способна быстро пропитывать разные виды коржей. Чтобы крем удался следует придерживаться поэтапной закладки. В начале в охлажденный заварной крем вводится масса из масла и сахара и только после - взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • масло - 125 г;
  • сливки - 300 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 60 г.

Приготовление

  1. В молоко добавьте яйца и крахмал. Доведите до кипения и остудите.
  2. Масло взбейте с сахаром, добавьте в заварной крем и перемешайте миксером.
  3. Отдельно взбейте сливки и введите их в массу.
  4. Крем-пломбир для многослойного торта немедленно пускайте в работу.

Заварной крем-пломбир основан на классическом кондитерском креме, заваренном на молоке с яйцами и крахмалом. Крем готовится не на водяной бане, а на плите, и поскольку в него добавляются загустители, он стабилен и используется не только для коржей, но и в качестве десерта. Сливки служат лишь дополнением для передачи пломбирного вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 40 г;
  • крахмал - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливки - 480 мл;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 60 мл;
  • ванильный сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте 100 мл молока с 30 г сахара, 20 г крахмала и яйца.
  2. В оставшееся молоко добавьте 30 г сахара и доведите до кипения.
  3. Добавьте прогретую молочно-сахарную смесь в яичную, и проварите до густоты.
  4. Введите масло и перемешайте.
  5. Желатин залейте водой и через 10 минут прогрейте.
  6. Соедините с кремом и оставьте остывать.
  7. Взбейте сливки с ванильным сахаром.
  8. Введите сливки в крем.

Шоколадный крем-пломбир - отличный вариант для придания выпечке горьковатого вкуса. Такой крем очень легко приготовить: нужно добавить в заварную массу немного какао порошка и проварить на водяной бане. Крем прекрасно подойдет для . Для густой консистенции следует отправить массу на пару часов в холод.

Ингредиенты:

  • какао - 30 г;
  • сметана - 350 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 20 г;
  • сливки 33% - 230 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Вмешайте муку, какао и сметану.
  3. Варите массу на водяной бане 8 минут. Охладите.
  4. Сливки взбейте и соедините с массой.

Крем-пломбир на молоке


Крем со вкусом пломбира для торта предоставляет невероятные возможности для кулинарных экспериментов. Один из таких - приготовление крема без сливок. Их уместно заменят белки, которые после взбивания в пышную пену, добавляются в классический заварной крем. Полученная масса малокалорийна, но также вкусна и нежна, как и сливочная.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • мука - 20 г;
  • сахар -180 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с молоком, крахмалом, мукой и 30 г сахара.
  3. Проварите на водяной бане. Охладите.
  4. Белки взбейте с 30 г сахара.
  5. Сварите сироп из воды и 120 г сахара.
  6. Введите в белковую смесь, не переставая взбивать.
  7. Соедините заварную и белковую массы.
  8. Крем-пломбир без сливок для торта готов к работе.

Крем-пломбир для торта - рецепт, который приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить маскарпоне. Итальянский сыр – благодатная основа для создания десертов, ну а в сочетании со сливками он способен превратиться в нежнейший крем. Главное - не переусердствовать при взбивании, иначе масса станет схожа со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • ванильный сахар - 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте отдельно сливки и сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Соедините две массы.
  3. Крем-пломбир для из сыра маскарпоне используйте немедленно.

Крем-пломбир с вареной сгущенкой


Крем-пломбир со сгущенкой - самый популярный способ . Крем невероятно прост, но не менее вкусен. Все, что нужно: постепенно увеличивая обороты миксера, взбить сметану и вареное сгущенное молоко. Для вязкости крема следует добавить загуститель сливок, ну а для пышности - охлажденную жирную сметану.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко - 300 мл;
  • сметана - 400 мл;
  • загуститель сливок - 10 г.

Приготовление

  1. Сметану и сгущенку соедините.
  2. Взбивайте массу миксером 3 минуты.
  3. Добавьте загуститель и перемешайте.

Крем-пломбир с шоколадом вкусный и нежный. Одной из его особенностей является не просто гладкая, а очень мягкая и шелковистая текстура, получить которую можно всего за пару минут, соединив с белой шоколадной крошкой. Таким изысканным кремом не только прослаивают торты, но и начиняют различные пирожные.

Ингредиенты:

  • сливки 33% -150 мл;
  • белый шоколад - 180 г;
  • молоко - 450 мл;
  • желтки - 8 шт.;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Молоко со сливками прогрейте.
  2. Желтки взбейте с сахаром.
  3. Добавьте их в сливочную массу и томите на огне 7 минут.
  4. Введите шоколад и перемешайте.

Крем-пломбир для выравнивания торта


Крем-пломбир под мастику - не просто масса, умело маскирующая неровности выпечки, это еще и невероятно вкусный крем. Главное условие покрытия для выравнивания - устойчивость. Ее с легкостью можно добиться, взбив в пышную пену масло и сгущенное молоко. Чтобы перебить ярко выраженный вкус масла, в крем добавляют горький шоколад.