Щи из свежей капусты с кроликом. Суп из кролика - пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото. Суп из кролика с рисом

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке - пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название - Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная - для заготовок он не годится.

Ингредиенты:

(1.5 килограмма ) (500 граммов ) (500 граммов ) (500 граммов ) (250 граммов ) (150 миллилитров ) (100 граммов ) (3 столовые ложки ) (0.75 столовой ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.


Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка - металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.


Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра - как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.




Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.



Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления , хоть магазинный (я купила Краснодарский) - главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!


Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.


Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.


Если вы хотите разнообразить свое привычное меню, попробуйте вкусные щи из кролика! Блюдо получается достаточно диетическим, поэтому его без опасения можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания. Такими щами можно без опасения накормить ребенка. Они получаются совсем не жирными, так как все овощи добавляются в них без предварительного обжаривания с добавлением масла. К тому же, кролик считается диетическим мясом.

Постарайтесь приобрести тушку молодого животного. Тогда мясо в щах будем мягким и нежным. Если вы приготовили щи, а мясо у вас осталось, то вы можете с легкостью порадовать своих близких или . Близкие останутся довольны таким сытным и вкусным обедом. Соблюдайте рекомендации по приготовлению и все обязательно получится!

Ингредиенты:

  • кролик — 350-400 г;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • капуста — 1/3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Разделаем нужное количество мяса кролика на небольшие куски. Вымоем в прохладной воде, опустим на дно подходящей по размеру кастрюли. Добавим нужное количество жидкости и доведем до кипения на среднем огне.

На поверхности появится сероватая пена, которую необходимо удалить при помощи ложки. Оставим кипеть на 40 минут.


В это время поочередно очистим и измельчим подготовленные для варки щей овощи.

Нашинкуем для начала капусту. По прошествии указанного времени добавим ее в кипящий бульон.


Очистим картофель при помощи ножа и нарежем любым удобным для себя способом. Когда щи закипят после добавления в них капусты, отправим в кастрюлю и измельченный картофель.


Морковь вымоем, очистим и крупно натрем. Отправим в бульон.


С репчатого лука снимем шелуху. Овощ измельчим и добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Туда же отправим и измельченный свежий томат.


Ближе к концу приготовления подсолим наши щи.