Как делать гамбургеры рецепт. Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт. Гамбургер с беконом и яйцом

Современные разновидности обоев предоставляют покупателям чрезвычайно широкий выбор. Относительно недавно на рынке появился такой тип продукции, как стеклообои. Этот отделочный материал отличается высокими технологическими свойствами: прочностью, устойчивостью к влаге, экологичностью, армирующими возможностями. Стеклообои могут быть цветными и бесцветными – под покраску. Поговорим о том, как выбрать качественное полотно, что предлагают нам производители, и рассмотрим пошаговую технологию, как клеить стеклообои под покраску.

Что такое стеклообои?

Стеклообои изготавливают из природных материалов (кварцевый песок, известняк, доломит), которые расплавляют под действием высокой температуры и вытягивают в нити. Из нитей плетут полотно, которое затем присаживают на подложку. Выпускают стеклообои в рулонах шириной 0,5 м или 1 м, реже 2 м. Длина полотна в рулоне составляет 25 или 50 м. Приобретая стеклообои, учитывают следующие моменты.

  • Качество стеклообоев определяется показателем плотности на один метр квадратный. Хорошие обои имеют 100 гр и выше, некоторые фирмы выпускают очень плотные изделия до 200 гр на один м. кв.
  • Обои под покраску бесцветные, финишные стеклообои имеют цветной рисунок.
  • Условно материал делят на потолочный и стеновой. На потолок выбирают полотна с меньшей плотностью.
  • Стеклообои с плотностью менее 100 гр на один м. кв. обычно менее рельефные, поэтому перекрашивать их можно только 1-2 раза.
  • Не путайте стеклообои и стеклохолст. Малярный стеклохолст (паутинка) – тонкое, практически гладкое полотно, которое наклеивают на стену или потолок вместо того, чтобы шпаклевать поверхность. Покрасив такой холст, получают вид окрашенной стены.

На заметку! Расход краски зависит от плотности обоев. В среднем, на 1 м. кв. уходит около 500 гр. Для плотных полотен этот показатель будет увеличиваться.

Виды стеклообоев

По виду плетения, а соответственно по рисунку, выпускают стеклообои четырех видов:

  • рогожка;
  • паутинка;
  • елочка;
  • ромб.

Данная характеристика относится к эстетической части вопроса и никак не влияет на эксплуатацию обоев. На потолок обычно подбирают стеклообои с менее фактурной поверхностью – паутинку, елочку. Для стен предпочтительнее ромб или рогожка – чем отчетливее рельеф, тем большее количество раз можно перекрасить поверхность.

Все виды стеклообоев можно без опасений мыть с применением жидких моющих средств и абразивов, подвергать дезинфекции и воздействию химически активных веществ. По этой причине стеклообои часто используют в медицинских учреждениях и детских садах.

Клеить стеклообои несколько сложнее, чем бумажные или виниловые полотна.


Какой клей нужен

Поскольку стеклообои имеют достаточно большой вес, то для их наклеивания требуется тщательная подготовка поверхности и, конечно же, специальный клей.

  • Клей. Ни в коем случае не используйте составы для бумажных полотен и даже с пометкой «для тяжелых обоев». Часто компании-производители обоев предлагают и собственный клей, который полностью соответствует характеристикам полотна. Если такой продукт в магазине отсутствует, то останавливают свой выбор на одном из известных брендов. Это может быть клей «Оскар» с цветным пигментом, позволяющим контролировать равномерность нанесения состава на поверхность. Подойдут универсальные составы для стелкообоев, устойчивые к низким температурам: Security GK 10, Pufas, Kleo Ultra. В любом случае на банке должно быть написано «для стеклотканевых обоев».
  • Для стен с плесенью лучше использовать состав с фунгицидами, например, «Келид спецвинил» или «Келид флизелиновый».
  • Некоторые обои не нуждаются в клее. На полотно уже нанесен клеевой состав и для приклеивания к поверхности достаточно просто смочить обои водой. К таким изделиям относится полотно марки Vitrulan Aqua Plus.
  • Грунтовка. Перед наклеиванием обоев рекомендуется нанести на поверхность два слоя грунтовки. Некоторые производители клея утверждают, что можно обойтись и без грунтования стен, но опытные мастера советуют перестраховаться. Выбирают специальные грунтовки для стелкообоев – они могут быть для внутренних или наружных работ. В линейке продукции фирм-изготовителей клея, как правило, присутствует и грунтовка.

Инструменты

Для наклеивания стеклобоев вам понадобятся инструменты.

  • Валик для грунтования стен и нанесения клея. Для грунтовки вместо валика можно использовать широкую кисть.
  • Узкая кисть для промазывания клеем в труднодоступных местах.
  • Емкость для разведения клеевого состава.
  • Валик для прикатки обойного полотна. Вместо него можно использовать пластмассовый шпатель. Некоторые мастера обходятся и вовсе без инструментов, разглаживая стеклообои руками.
  • Для нарезки стеклообоев: острый нож и линейка.
  • Отвес для контроля по вертикали.

Если частички стекла сильно раздражают руки, нужно воспользоваться резиновыми перчатками.

Подготовка поверхности

Перед тем как поклеить стеклообои под покраску необходимо тщательно подготовить поверхность. Главный критерий – надежность базового покрытия, иначе стеклообои будут отставать от стены под собственной тяжестью вместе с основой. Поэтому все предыдущие финишные покрытия удаляют.

  • Бумажные обои смачивают водой и соскабливают при помощи ножа или металлического шпателя.
  • Водоэмульсионную краску смывают водой, используя тряпку или губку.
  • Есть и другой способ обработать стену, покрашенную водоэмульсионкой. Смешивают в равных количествах грунтовку и растворитель и наносят состав на стену. Растворитель частично разъест краску, что даст необходимую неровность для сцепления.
  • Масляную краску счищают при помощи наждачной бумаги. Если площадь поверхности большая, то прибегают к абразивным электрическим инструментам – шлифовальной машинке, дрели с насадкой в виде металлической щетки.
  • Если краска держится плотно, поверхность не имеет неровностей и пузырей, то допускается клеить стеклообои после процарапывания стены наждачной бумагой средней зернистости. Это придаст поверхности необходимую шероховатость для сцепления с клеем.
  • После очищения поверхности, особенно от масляной краски, может обнаружиться плесень и грибок, мох и даже лишайники. Их необходимо тщательно счистить все повреждения и обработать стену специальным фунгицидным составом. Например, средством «Неомид-600».
  • Гипсокартон необходимо шпаклевать , иначе при последующем ремонте стеклообои придется отдирать вместе с кусками гипсового слоя. Кроме того, через тонкие обои могут просвечивать стыки листов и головки саморезов, которыми гипсокартон прикреплен к каркасу.
  • На бетон и штукатурку можно клеить без предварительной подготовки, если поверхность достаточно ровная. На мелкие огрехи и трещины можно не обращать внимания. А вот если есть перекос по уровню, то придется исправлять дефекты шпаклеванием.
  • Фанера также не требует дополнительной подготовки, если обшивка выполнена ровно. В том случае, если имеются перепады на стыках, придется доводить поверхность до ума при помощи шпатлевки.
  • Можно ли клеить стеклообои на побелку? Этот вопрос волнует тех хозяев, которые выполняют отделку потолка. Если известь была хорошего качества (при потирании пальцами о побеленную поверхность на них не остается белого следа) и побелка производилась в один слой – то да, можно. В том случае, когда известка была подморожена или нанесена толстым слоем, ее необходимо смыть. Толстый слой счищают шпателем, а всю поверхность промывают при помощи тряпки на швабре с длинной ручкой. Используйте тряпки из натурального материала – х/б или шерсти, они лучше снимают мел и впитывают воду.
  • Клеевую побелку можно не удалять.
  • Керамическую плитку также придется отбивать и штукатурить стены под поклейку. Теоретически можно наклеить стеклообои поверх кафеля, но нет никакой гарантии, что они не отвалятся, тем более во влажном помещении.

После очистки старого покрытия и выравнивания поверхности стены грунтуют в один или два слоя. О грунтовке мы говорили выше, когда советовали, какой выбрать клей.
Когда поверхность готова, приступают к основному этапу – разрезанию обоев на полосы и приклеиванию их на стены.

Как резать стеклообои


Перед тем, как резать стеклообои под покраску на полосы, рекомендуется принять меры защиты, так как частицы стекловолокна отделяются от рулона и колются.
На заметку! После наклеивания и покраски стеклотканевые обои не колются, даже если их тереть рукой.
У некоторых людей, которые впервые столкнулись со стеклотканевыми обоями, может появляться сильное раздражение кожи. Поэтому надевают одежду с длинным рукавом, можно дополнительно использовать защитную повязку на нос и рот – подойдет марлевая или одноразовая медицинская.

Полотно стеклотканевых обоев имеет две стороны – изнаночную и лицевую.

Лицевая сторона расположена внутрь рулона. Изнаночная сторона имеет голубоватый или сероватый оттенок и помечена производителем.
Режут стеклообои острым кухонным или монтажным ножом по линейке. Как обычно, оставляют припуск шириной в 5-10 см, в зависимости от неровностей пола, потолка, наличия плинтусов и багетов.

Как клеить стеклообои на стену


После нарезания полос приступают к наклеиванию обоев.
На заметку! Оптимальные условия для оклеивания стен: температура в помещении от +18 до +25 °С, влажность воздуха не более 70%.

  • Размечают на стене вертикальные линии, используя отвес. По ним в дальнейшем ориентируются, выравнивая полоски обоев по вертикали.
  • Клей разводят согласно инструкции на упаковке.
  • С помощью валика равномерно наносят клей на стену по ширине одной полоски с небольшим запасом. Некоторые изготовители включают в состав смеси краситель, позволяющий контролировать равномерность нанесения.
  • В труднодоступных местах – углах , за батареями, около розеток и выключателей клей наносят при помощи кисти.
  • Клеить обои нужно вдвоем. Один человек стоит на стремянке и прикладывает верхний край обоев, выравнивая полосу по отвесу, другой работает внизу. Прижимают верхний край и прокатывают обойным валиком посередине полосы сверху вниз.
  • Движениями от середины к краям полоску прикатывают к стене на всем протяжении.
  • Припуск остается внизу, после окончания работ его отрезают ножом.
  • В случае совмещения рисунка припуск придется обрезать и снизу, и сверху. Используйте линейку для получения ровной линии.
  • Вместо валика можно использовать пластмассовый шпатель. Им также прижимают полотно к стене, выдавливая излишки клея и пузырьки воздуха.
  • Выступивший клей убирают влажной губкой или чистой полотняной тканью.
  • Стеклотканевые обои клеят встык. Иногда края полотна могут лохматиться. В этом случае делают небольшой нахлест, а затем поврежденный край срезают острым ножом – получается то же соединение полос стык в стык.

Перед покраской необходимо выдержать стеклообои в течение двух суток для полного высыхания.

Клеим стеклообои на потолок

Поклейка стеклообоев на потолок ничем не отличается от оклеивания стен. Единственное неудобство – высотные работы, поэтому стоит обзавестись строительными козлами или лесами. В помещениях с низким потолком подойдет высокий узкий стол, но его будет тяжелее передвигать по комнате.

После окончательного высыхания стеклообоев приступают к покраске. Для окрашивания используют вододисперсионные латексные краски. Перед покраской рекомендуется загрунтовать обои разведенным клеем, чтобы расход краски был меньше. Только что наклеенные полотна красят, как правило, дважды: первый раз не раньше чем через двое суток после наклеивания. Второй слой наносят примерно через 12 часов после первого.

Стеклобои под покраску стоят дорого, достаточно требовательны к подготовке поверхности, а покупка специальных клеевых составов скажется на бюджете ремонта. Но качественные стеклотканевые обои, наклеенные с соблюдением всех правил, прослужат долго и не доставят никаких хлопот в уходе за ними. Обои под покраску можно перекрашивать несколько раз. Благодаря чрезвычайной устойчивости стекловолокна к механическим повреждениям, единственным ограничением в количестве покрасок будет сглаживание рельефного рисунка.

Стеклообои появились в строительных магазинах относительно недавно, но уже успели завоевывать массовую популярность. На сегодняшний день этот вид обоев, в сравнении с другими, считается наиболее широко применяемым. Такой стройматериал обладает массой положительных качеств, благодаря чему его можно использовать как для офисных, так и для домашних помещений. Однако работа с такими обоями требует соблюдения некоторых правил. Поэтому важно рассмотреть вопрос, как наклеить стеклообои своими руками правильно и что для этого необходимо.

Стеклообои считаются гигиеничным, жаростойким и экологичным отделочным материалом.

Подготовительные работы

Пользуются широким спросом в наше время стеклообои не только благодаря тому, что они признаны гигиеничным, жаростойким и экологичным строительным материалом. Их преимущество и в том, что такие обои можно клеить на бетонную, гипсокартонную, деревянную поверхность.

Залог успешной наклейки всех обоев — это правильная подготовка основания для них.

Прежде чем приступать непосредственно к поклейке, вам для начала нужно приготовить следующий список необходимых инструментов:

  • стеклообои;
  • шпаклевка;
  • шпатель;
  • острый нож;
  • ножницы;
  • валики;
  • грунтовка;
  • специальный клей для стеклообоев.

Также потребуется подготовка стен. Старые обои следует намочить и аккуратно удалить, при этом постараться не оставлять ни малейшего кусочка. При обнаружении неровностей на стенах рекомендуется зачистить имеющиеся бугорки шпателем и заштукатурить поверхность. Для таких целей можно использовать как штукатурку, так и шпаклевку.

После того как стены будут ровными, можно приступить к их грунтовке. С помощью валиков следует нанести на поверхность несколько слоев грунтовочной смеси. Полное высыхание грунтовки позволит мелким частичкам, которые находились на стенах, склеиться, что впоследствии не будет доставлять неудобства при поклейке обоев.

Готовность стен к поклейке стеклообоев можно проверить на ощупь, при проведении рукой по поверхности. Если на руках останутся песочные частички, процедуру грунтовки лучше повторить еще раз. Стеклообои можно клеить только на ровную, чистую и сухую на ощупь поверхность.

Вернуться к оглавлению

Технология наклеивания стеклообоев

Обои следует замерять и резать в соответствии с размерами стен помещения, при этом не рекомендуется делать это впритык по высоте стены, лучше оставить припуск размером от 5 до 10 см. Чтобы наклеить стеклообои, необходимо их смазать с помощью валика специальным клеем. Если ваши стены сильно впитывающие, клей можно разбавить с водой.

На поверхность клей следует наносить только с расчетом на одно полотно, после чего нужно приложить стеклообои и разгладить их мягким сухим валиком.

При работе с полотнищем необходимо быть особенно осторожным, стараясь не испортить кромку, в противном случае предстоит ее отрезать ножом под линейку. Приклеиваются полотнища друг к другу, при этом важно подобрать узор рисунка.

После того как обои будут приклеены к стенам, на них сверху необходимо нанести слой разведенного водой клея, чтобы в последующем краска лучше ложилась на поверхность. После полного высыхания клеевого состава можно начинать процесс покраски стеклообоев специальным окрасочным покрытием.

Для стеклообоев обычно используют акриловые или вододисперсионные краски. Возможно, для вас подойдут латексные и полиуретановые окрасочные покрытия, которые известны особой стойкостью к истиранию. Выбранного оттенка краску наносить лучше валиком.

Очень часто владельцам помещения хочется перемен, что касается необходимости смены дизайна помещения и, соответственно, перекраски стен в нем. В этом-то стеклообои и хороши, поскольку они могут выдерживать многократную перекраску. Однако на мелкорельефных обоях с тонким рисунком может сглаживаться фактура поверхности при увеличении слоев нанесенной краски. При выборе обоев с толстой тканью такая проблема не будет иметь места.

Как бы ни печально это звучало, но с каждым годом количество людей, которые предпочитают питаться фастфудом, неуклонно растет. И если раньше питаться на ходу начинали дети старших классов, то сейчас на улицах города можно увидеть малышей, велело жующих гамбургеры. Конечно, такое питание крох остается на совести родителей, но хочется дать совет. Если ваш ребенок любит вредный фастфуд, то может стоит готовить тот же гамбургер дома?

Приготовление не займет много времени и сил, зато вы будете уверены, из каких продуктов приготовлен этот «бутерброд », да и ненужных усилителей вкуса и добавок вы в блюдо не положите. Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить гамбургер самостоятельно в домашних условиях.

Гамбургер простой

Существуют различные рецепты приготовления гамбургеров, но начнем мы с самого простого варианта. Чтобы приготовить этот фастфуд понадобится порядка 40 минут, а в итоге у вас получится 6 вкусных «бутербродов ».

Для блюда требуются следующие продукты:

  • Булочки для гамбургера (если не найдете специальные, обсыпанные кунжутным семенем, то можно взять просто круглые белые булки) – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 6 кусочков;
  • Помидоры среднего размера (берите плоды пожестче) – 2 шт.;
  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Салатные листья – 6 шт.;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;

Итак, основой любого гамбургера является котлета. Чтобы приготовить ее, выложите фарш в глубокую миску, добавьте приправ по вкусу. Чеснок, лук и какую-либо зелень в котлетки добавлять не нужно.

Готовому фаршу придайте форму котлеты. Она должна получиться не очень толстой и не превышать по размеру булочку. Когда вы положите котлету на хлеб, она не должна «вылезать» по бокам, пусть лучше будет чуть меньше.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты, обжарьте с двух сторон. Следите, чтобы мясная компонента будущих гамбургеров не пригорела, но при этом прожарилась равномерно.

Пока они готовятся, займитесь другими продуктами: вымойте и обсушите салатные листья, томаты. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Булочки разрежьте напополам. Для того чтобы они стали хрустящими, можете слегка поджарить их на сковородке, без добавления масла.

Когда котлеты будут готовы, можно формировать наш домашний фастфуд. Конечно, вы можете дать волю фантазии и собрать гамбургер в произвольном порядке, но традиционно это делают так: булочка, лист салата (его можно немного сдобрить майонезом), тонкое колечко помидора, котлетка (ее можно смазать кетчупом), кусочек сыра.


Когда все ингредиенты будут положены, закрываем наш «бутербродик » второй половиной булки. Если вы любите, чтобы фастфут содержал больше ингредиентов, то можете поверх сыра выложить мелконарезанный репчатый лук и маринованные огурцы. Это уже дело вкуса.

Ваш гамбургер, сделанный в домашних условиях, готов! При желании можете отправить его на пару минут в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

Если вы не захотите заниматься с фаршем самостоятельно, то вполне можете приобрести в супермаркете замороженные котлеты и поджарить их. Кстати, если вы решите приготовить гамбургер в домашних условиях на детский праздник, то замените жареное мясо отварной куриной грудкой.

Получится не менее вкусно, но в разы полезнее. Главное, разрежьте курицу на тонкие пластины, так будет легче есть «бутерброд ».

Рецепт для тех, у кого есть время

Выше был приведен самый простой рецепт приготовления гамбургеров в домашних условиях. Но если вы располагаете свободным временем и хотите приготовить максимально натуральные «бутерброды », то следующий вариант для вас.

Для создания этого вкусного кулинарного шедевра нужны следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 900 г;
  • Сыр твердых сортов;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное – ½ ч. л.;
  • Соль специи, майонез и кетчуп.

Для приготовления булочек нужны следующие продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Свежее молоко – 250 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт. и плюс к нему 1 желток;
  • Кунжут.

Прежде чем приготовить гамбургер в домашних условиях, нужно испечь основу – ароматные и вкусные булочки. Для этого необходимо замесить тесто, но первым делом приготовить опару.

Возьмите дрожжи, раскрошите как можно мельче, разведите в теплом молоке. Смешайте со стаканом сахара и таким же количеством муки. Оставьте получившуюся смесь на 30 минут в теплом месте. После получаса добавьте в опару яйцо, растительное масло и соль.

Теперь постепенно всыпайте муку, при замешивании должно получиться мягкое тесто. Когда это произойдет, накройте тесто полотенцем и оставьте немного «отдохнуть» в тепле. Минут через 30–40 ваша заготовка должна подняться. Когда это произойдет, слегка обомните ее и разделите на 10 одинаковых частей. Из этих кусочков теста сформируйте булочки.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на них будущие булки, смажьте сверху желтком и присыпьте кунжутом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Булочки должны приобрести светло-золотистый оттенок. Все, основа для гамбургера готова. Когда булочки остынут, разрежьте их на две части.


Теперь приготовьте котлеты для будущего «бутерброда » способом, который был описан в первом рецепте. Помидоры и листья салата вымойте и обсушите, томаты порежьте тонкими кружками. В небольшой, но глубокой миске смешайте в равных пропорциях кетчуп (томатный соус) и майонез.

Американский гамбургер давно уже стал популярным во всем мире. Конечно, это не самая полезная еда, но время от времени полакомиться им можно. А приготовить вкусный гамбургер можно и в домашних условиях, получится интересная замена обычному бутерброду. Причем гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получается полезнее того, который продается в заведениях общественного питания. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Очень просто. Некоторые рецепты заморского кушанья представлены в этой статье.

Гамбургеры для правильного питания

Ингредиенты:

  • ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК (всего из данного количества ингредиентов получается 930-940 г теста и 8 булочек по 115 г; если вы не хотите готовить теста больше, чем необходимо для 3х гамбургеров, вы можете прапорционально уменьшить его количество, одноко делить необходимое по рецепту одно яйцо при этом будет не очень удобно, так что лучше из оставшейся половины теста приготовить другие булочки-пирожки:)
  • 500 г пшеничной цельнозерновой муки. Читайте еще
  • 330 г натурального йогурта (подойдет и из коровьего молока, и из козьего, и даже из кокосового:)
  • 1 яйцо среднего размера
  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 г кленового сиропа (любого глюкозосодеожащего подсластителя, хоть сахара обычного — для активации дрожжей)
  • 40 мл молока (любое, хоть коровье, хоть козье, хоть ореховое)
  • 7 г кокосового масла (или оливкового)
  • ДЛЯ 3 ГОВЯЖЬИХ КОТЛЕТ
  • 200 г постной говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яичный белок
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • мелко порубленные свежие травы или специи (тмин, кориандр, розмарин, прованские травы)

Приготовление:

  1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК: в стеклянной или керамической посуде смешайте дрожжи и сахар (кленовый сироп) с тёплым молоком; дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались; тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке;
  2. Добавьте йогурт и ц/p пшеничную муку и всё тщательно перемешайте — я это делаю руками — очень важно, чтобы не было комочков;
  3. Введите в тесто яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте;
  4. Добавьте соль, специи (зелень) по вкусу и масло;
  5. Всё тщательно перемешайте, тесто будет достаточно мягким и немного липким;
  6. Поставьте тесто в холодильник, закрыв пищевой плёнкой и настаивайте в течении 12-24 часов;
  7. Сформируйте из теста круглые булочки, как на фото выше (я делаю каждую из 115 г теста) и, смочив немного их поверхность водой или молоком, или смазав желтком, посыпьте семенами;
  8. После придения булочкам формы выложите их на слегка обсыпанный мукой противень или силиконовый коврик (или форму для хлеба, если просто печете хлеб) и, накрыв крышкой или полотенцем, дайте им отстояться 30-40 мин в теплом месте, в идеале — ничем не накрывая, во влажной духовке при 40С (для создания влажности на нижний противень налейте стакан воды и стенки духовки слегка опрысните водой). Во время процесса расстойки происходит самое интенсивное брожение с образованием основной части оксида углерода (до 90%), что очень важно, т.к. при формовки хлеба-булочек пористость структуры теста сильно нарушается и из него почти полностью углекислый газ удаляется;
  9. Выпекайте в разогретой духовке до 220С в течении 15 минут;
  10. Такое тесто можно хранить в холодильнике около 2х суток (потом оно начинает горчить), а можно заморозить, предварительно придав ему форму будущей выпечки.
  11. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ : просто измельчите в блендере говядину с луком, чесноком, специями и яичным белком; разделите фарш на 3 равные части и сформируйте котлеты; обжарьте их на сухой сковороде или гриле;
  12. ДЛЯ ГАМБУРГЕРА: разрежьте готовый булочки пополам; на нижнюю часть булочки добавляем листья салата, кусочек помидора, затем котлетку; сверху добавляем любой соус по желанию: томатный, хумус, бабу гануш (соус в расчете пиательного состава не учитывался); сверху накрываем второй частью булочки; чтобы бургеры не развалились, можно вставить в них шпажку;
  13. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

  • молоко - 1 1/4 ст. (300 мл);
  • сухие дрожжи - 2 ст. ложки (17 г);
  • сахар - 2 ст. ложки (28 г);
  • растопленное сливочное масло - 1/3 ст. (80 мл);
  • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
  • мука - 4 ст. (500 г);
  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр пармезан – 1 ст. л.
  • кетчуп томатный – 1 ст. л.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • салат латук – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • корнишоны - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
  2. Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
  4. Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу.
    Приятного аппетита!

Домашний гамбургер

Его ругают диетологи и любят дети, однако не многие из нас пробовали вкусный, настоящий и полезный гамбургер по - домашнему. Вот его-то мы сегодня и приготовим. Не многие знают, что гамбургер не американское национальное блюдо, он был придуман немцами в городе Гамбург. Оттуда и название.

Необходимо:

  • Говядина - 1 кг
  • Репчатый красный лук – 2 шт
  • Кетчуп – 3-5 стол. Ложек
  • Соус «Тар-тар»
  • Листья салата
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса «Тар-тар»:

  • Маринованные огурчики- 2 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить хороший, вкусный, говяжий фарш. В зависимости от вашего вкуса, фарш можно делать из свинины, говядины, телятины, даже можно делать и из баранины. Но настоящий делается именно из говядины.
  2. Для этого мы берем постную говядину и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если взять красный лук, то он придаст более нежный вкус фаршу.
  3. Фарш заправляем солью, перцем и добавляем немного кетчупа.
  4. Для того чтобы фарш стал более мягким, мы его немного отобьем. Для этого одной рукой держим миску, в которой лежит фарш, а другой рукой, взяв фарш и подняв приблизительно см на 20, снова кинуть в миску. И так несколько раз. При этом фарш становиться мягче и насыщается кислородом.
  5. Размер котлеты зависит от размера булочки, на которой будет лежать наш гамбургер. Формовать можно котлету ножом. Толщина бургера должна быть по всей поверхности одинаковой, для того, чтобы бургер прожарился по всей поверхности равномерно.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши котлеты. Для того чтобы узнать, прожарилась котлета или нет, нужно ложкой надавить в центр котлеты. Если котлета проваливается, значит, она еще сырая, а если пружинит, то котлета уже готова.

Пока готовиться, нарежем овощи.

  1. Помидоры и лук должны быть нарезаны кольцами, листья салата можно слегка порезать. Так как у гамбургера много слоев, то каждый слой нужно сделать максимально тонким.

Приготовим соус «Тар-тар»:

  1. Для этого возьмем маринованные огурцы и очень мелко их порежем.
  2. Так как соус должен быть очень нежным, желательно использовать карнишоны, у них кожица мягкая, если же огурцы обыкновенные, можно очистить их кожицы.
  3. Измельченные огурцы соединяем с майонезом и тщательно перемешаем.

Приступаем к формированию гамбургера:

  1. На булочку первым слоем выкладываем кетчуп, второй слой – котлета.
  2. Дальше выкладываем 2 ломтика помидора, затем несколько колечек лука, соус тартар.
  3. Выкладываем салат и сверху закрываем верхней частью булочки.
  4. Домашний гамбургер готов.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 5-6 булочек для гамбургеров. Они продаются в супермаркетах. Можно приготовить их и дома самостоятельно. В домашних условиях булочки получаются ничуть не хуже.
  • 100 мл молока.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 2 помидора.
  • Пучок зеленого салата.
  • 100 г сыра твердого.
  • 10 ст.л. уксуса.
  • 1 луковица (для лучшего вкуса желательно взять фиолетовый).
  • 3 ст.л. сахара.
  • 15 ст.л. воды.
  • 100 г кетчупа.
  • 40 мл растительного масла.
  • 300 г мясного фарша.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление гамбургера:

  1. Лук нарежь тонкими кольцами.
  2. Помидоры нарежь кружочками.
  3. Маринованные огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Можно взять и солены, и малосольные огурчики - какие найдутся дома.
  4. Сыр нарежь тоненькими пластинками. Можно приобрести уже нарезанные пластинки сыра в вакуумной упаковке – такие продаются в любом супермаркете. Или просто тонко нарезать сыр дома.
  5. Далее нужно приготовить маринад. Смешай воду, сахар и уксус. Это будет маринад для лука. Опусти в него кольца лука и оставь на 20 минут пропитаться. Дома можно просто ошпарить лук кипятком. Это позволит уменьшить горечь. Но с маринадом лук получается вкуснее.
  6. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого одну булочку замочи в молоке, а затем немного отожми.
  7. Булочку измельчи, смешай с фаршем и пропусти через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Посоли, поперчи, перемешай. В рецепты можно включить не котлету, а просто обжаренный фарш.
  8. Из полученной массы нужно приготовить котлеты. Не делай их слишком толстыми, для гамбургеров хорошо подходят плоски котлетки. Жарь их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  9. Булочки разрежь пополам горизонтально. Используй хорошо наточенный нож, чтобы не раскрошить булки. Каждую половинку немного смажь кетчупом. Традиционные рецепты гамбургеров в США всегда предусматривают наличие кетчупа.
  10. Салат разбери на листья. Промой и обсуши их. На нижнюю часть булочки положи по листочку.
  11. Далее выкладывай поочередно: котлету, сыр, помидор, лук, огурцы.
  12. Накрой второй половинкой булочки. Гамбургер готов. Похожи на этот рецепты и других гамбургеров - можно готовить их дома с любыми начинками - от овощей до сыра и яиц.

Гамбургер с лососем

Ингредиенты:

  • 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
  • 2 круглые булочки.
  • 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
  • По половине пучка петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. лимонного сока.
  • 2 листа зеленого салата.
  • 30 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 1 помидор.
  • 2 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
  2. Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
  3. Чеснок продави через пресс.
  4. Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
  5. Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
  7. Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
  8. Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.

Гамбургер с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками. Читайте еще
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

Подготовьте все ингредиенты.


Нарежьте полукольцами белый лук (можно взять красный, сладкий), переложите его в небольшую миску, замаринуйте в небольшом количестве винного уксуса и посыпьте щепоткой крупной соли.


Для хорошего гамбургера обязательно возьмите хороший качественный свежий фарш, так как обжаривать мы будем его совсем недолго. Разделите его на равные четыре части (удобно это делать влажными руками). Сформируйте из каждой части плоскую котлету примерно на 2 см шире, чем приготовленные булочки. Уложите на смазанную маслом тарелку и охладите 10-15 мин. в холодильнике.


Жарить котлеты для гамбургера лучше всего на гриле или сковороде-гриль. Если у вас их нет - подойдет обычная сковорода. Включите гриль или поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь разогреваться. Полейте котлеты оливковым маслом и приправьте их по вкусу солью и перцем.


Аккуратно переложите котлеты на раскаленную сковороду, сплющив их немного сверху широкой лопаткой. Если есть место на сковороде - положите бекон обжариваться. Он готовится быстрее говядины, так что вы успеете его обжарить полностью.


Через 3 мин. переверните котлеты первый раз и смажьте каждую котлету сверху горчицей и 1 каплей Табаско. Внимание! Соус очень острый, поэтому если вы планируете подавать гамбургеры детям, лучше его не использовать.


Еще через 3 мин. вновь переверните котлеты для гамбургеров и смажьте с другой стороны горчицей и соусом Табаско. Готовьте еще 1 мин., разместив каждом куске мяса ломтик сыра и обжаренный хрустящий бекон. Сыр должен начать плавиться. Снимите котлеты со сковороды.


Разрежьте булочки на две части. Обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета и хрустящей консистенции в сковороде, где раньше был бекон и мясо.


Подготовьте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера. Смешайте их в миске.


Начинаем формировать гамбургер. Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Затем обмакните в соус листья салата и выложите их сверху.