Белок с пудрой для пасхи. Сахарная глазурь без яиц для куличей, пончиков, ромовых бабок. Глазурь на яичных белках

В преддверии праздника Пасхи начинаются хлопоты с приготовлением традиционных блюд. Особенно много труда, продуктов и средств требует пасхальная выпечка . Ты подобрала самый удачный рецепт, строго следовала инструкции, испекла много вкусных и красивых праздничных куличей…

И теперь пришло время подумать над их украшением - белой аппетитной глазурью. Это самая вкусная часть пасхальной выпечки, все дети обожают съедать в первую очередь сладкую верхушку!

Абсолютно не хочется, чтобы глазурь для кулича тебя подвела. Но как же приготовить идеальную помадку, чтобы она не крошилась, не липла, не растекалась, была плотной и белоснежной?

Предлагаю воспользоваться этим рецептом, которым поделилась со мной родная тетя. Способ работает и поможет навсегда забыть о стрессе на кухне. В рецепте не используется белок яиц! Правда ведь, интересно?

Готовится глазурь на основе желатина , благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна результатом!

Глазурь для кулича

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара

Приготовление

  • Раствори желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным.

  • Смешай в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара.
  • Подогревай сироп, постоянно помешивая. Доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  • Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть.
  • С помощью миксера взбей сироп с желатином до упругой белой пены.

  • Немедленно нанеси помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе укрась кондитерской присыпкой - прекрасная желейная глазурь готова!

  • Глазурь с желатином используется для многих десертов: печенья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!

    Укрась праздничные куличи этой необычной помадкой! Уверена, ты тоже оценишь глазурь без яиц на основе желатина. Этот рецепт особенно актуален для людей с аллергией на яйца.

    Кондитеры используют глазурь, чтобы сделать красивой любую выпечку. Даже самый неприглядный кулич смотрится с помадкой довольно привлекательно. Кроме белой, используют и другого цвета поливку. Ничего сложного в ее приготовлении нет.

    Глазурь для кулича: простой рецепт

    Не нужно быть первоклассным кондитером, чтобы суметь приготовить эту помадку для кулича. Кроме кулича, используется она практически для любой выпечки.

    Аккуратно взбиваем миксером (используйте низкую скорость) яичный белок. Во время взбивания, вводите потихоньку сахарную пудру. Взбивайте, пока помадка не станет очень густой.

    Белковая глазурь для пасхального кулича

    Немного кропотливая, но очень вкусная помадка к пасхальному куличу.

    Потребуется:

    • 250 грамм сахарной пудры;
    • 1 белок;
    • Любой краситель.

    Весь процесс: 60 минут.

    Калорийность: 100 грамм помадки – 340 ккал.

    Приготовление:

      1. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито;

      1. Вводим к сахарной пудре яичный белок;
      2. Тщательно взбейте миксером сахарно-белковую смесь до густого состояния;

    1. Введите в миску с помадкой ваш краситель и тщательно смешайте.

    Ягодная глазурь для пасхального кулича

    Помадка для пасхального кулича в ягодном исполнении не только очень красивая, но и обладает ярким вкусом. За основу можно взять любые ягоды.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сахарной пудры;
    • 1,5 столовые ложки воды;
    • 100 грамм земляники.

    Время: 25 минут.

    Калорийность:100 грамм помадки – 173 ккал.

    Ход работы:

    1. У земляники удалите плодоножки. Ягоды промойте. Оставьте на некоторое время их в сите, чтобы лишняя вода стекла;
    2. Блендером взбейте ягоды до кашеобразного состояния.
    3. Процедите ягоды сквозь сито;
    4. Просейте сахарную пудру ситом;
    5. Влейте в пудру 1,5 столовых ложек кипятка;
    6. Постепенно вводите (непрерывно взбивая венчиком или миксером) в сахарный сироп ягодную кашицу. Должна получиться тягучая, с глянцевым блеском, патока.

    Шоколадная глазурь для кулича

    Все любят торты с шоколадной поливкой. Но никому даже в голову не может прийти, что ей можно украшать куличики. Советуем попробовать подобный эксперимент.

    • 3 столовые ложки какао-порошка;
    • 4 столовые ложки молока;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 55 грамм сливочного масла.

    Время: 25 минут.

    Калорийность: 445 ккал.

    Ход работы:

    1. На маленьком огне растапливаем сахар, какао и молоко. Непрерывно мешаем смесь;
    2. После полного растворения сахара в молоке, вводим сливочное масло;
    3. Варить пару минут (шоколадная помадка должна стать однородной).

    Лимонная глазурь для пасхального кулича

    Вот вам еще один интересный рецепт помадки.

    • Стакан сахарной пудры;
    • 1 белок;
    • Цедра лимона;
    • Несколько капель лимонного сока;
    • Желтый краситель.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность помадки: 100 грамм – 153 ккал.

    Ход работы:

    1. Пудру хорошенько просейте через мелкое сито;
    2. Введите к ней яичный белок и взбейте до очень густой глянцевой пены;
    3. Добавьте сок лимона и его цедру. Основательно взбиваем миксером нашу помадку;
    4. В конце вводим желтый краситель в помадку.
    5. Хорошенько перемешиваем.

    - читайте секреты приготовления этого невероятно полезного блюда, которое стоит обязательно включить в рацион.

    Тыквенный суп со сливками рецепт, который вас точно удивит. .

    Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки. Этот точно станет вашим любимым.

    Безбелковая глазурь для пасхального кулича

    Не беда, если в доме не оказалось яиц. Стоит прибегнуть к этому простому рецепту пасхальной помадки.

    Вам потребуется:

    • Стакан сахара;
    • 4 ст. л. молока.

    Времени понадобится: 15 минут.

    Калорийность: 172 ккал.

    Ход работы:

    1. В сотейнике нагрейте молоко;
    2. Измельчите в кофемолке сахар и введите его в молоко;
    3. Варите на медленном газу до густоты.

    Как правильно наносить глазурь на кулич

    Даже самый красивый пасхальный кулич требует декора. Для этих целей лучше всего подходит помадка. Существуют некоторые правила по ее нанесению на кондитерское изделие. Постараемся поведать вам многие из них:

    • Шоколадная поливка наносится на поверхность куличика порционно. Распределять ее нужно широким кухонным ножом;
    • Горячую помадку наносят непосредственно в горячем виде;
    • Меньше всего хлопот доставляет и выглядит очень красиво простая белковая глазурь. Просто окуните в нее ваш остывший куличик;
    • Перед погружением вашего кулича в белковую глазурь, нанесите на его шапку чуть-чуть любого повидла. Данная манипуляция позволит глазури лучше закрепиться на куличике;
    • Сахарную помадку белого цвета желательно наносить при помощи силиконовой кисточки;
    • Поливка наносится на поверхность уже остывшего кондитерского изделия;
    • Наносить ее необходимо непосредственно после приготовления. Тогда после высыхания она не станет очень сухой.

    Помимо всех вышеперечисленных советов, не забывайте добавить украшения поверх поливки. Прекрасно смотрятся:

    • Сухофрукты;
    • Тертый шоколад;
    • Специальные пасхальные присыпки;
    • Цукаты;
    • Разноцветный мармелад;
    • Орешки;
    • Различные фигурки.

    Также используйте для нанесения помадки кондитерский шприц или мешок. Когда сам кулич не требует дополнительного декора, просто нарисуйте помадкой красивый узор.

    Помимо правил нанесения глазури на пасхальный куличик, есть множество нюансов в ее приготовлении. Поможем вам узнать практически о всех секретах идеальной помадки:

    • Чтобы приготовленная вами поливка идеально легла и закрепилась на кондитерском шедевре, следите за ее консистенцией. Взбивайте до состояния густой сметаны;
    • Слишком густую помадку можно разбавить водой или молоком, а жидкую – пудрой из сахара;
    • Используйте в рецепте не просто кристаллы сахара, а именно пудру из него. В этом деле прекрасно поможет обычная кофемолка;
    • Используя в рецептуре яичный белок, получится неповторимая глазурь. Именно он даст неповторимый вкус и правильную консистенцию ей;
    • Ни в коем случае не используйте для шоколадной поливки – плитки с пористым шоколадом. В конечном итогу у вас получится неоднородная масса с комками. Прекрасным вариантом станет какао в порошке. Ваша поливка получится очень насыщенного коричневого цвета;
    • Если вы решили подкрасить вашу помадку, то используйте только натуральные красители;
    • Лучшим вариантом для нанесения жидкой глазури является силиконовая кисточка;
    • В качестве красителя прекрасно подойдет сок ягод и овощей.

    Придерживаясь данных правил, вы придете в восторг от полученного результата. Надеемся, что хоть немного помогли вам, рассказав о некоторых тонкостях приготовления пасхальной поливки. Если следовать им, можно приготовить идеальную помадку.

    Особых усилий в подобном деле не требуется. Экспериментируйте с красителями в рецептуре и декоре. Идеально выпеченный пасхальный куличик можно даже и не покрывать глазурью. Достаточно просто нарисовать с помощью кондитерского мешка красивый узор или надпись.

    Совсем скоро мы будем радовать домочадцев и друзей своими великолепными пасхальными куличами. Рецепты приготовления специального праздничного теста вы можете посмотреть или

    Но что объединяет всю эту праздничную выпечку? Конечно же, красивая белоснежная глазурь, которой покрыты наши сдобные сладкие кулинарные творения.

    Но вот незадача, некоторые виды этого сладкого покрытия поначалу смотрятся просто потрясающе, но через несколько часов начинают осыпаться, ломаться или же сильно крошиться при резке «пасочек» на куски.

    Но и это не беда! Ведь всегда можно приготовить великолепную, белоснежную, однородную и гладкую глазурь по специальным рецептам, которые не позволят «белоснежной шапочке» осыпаться и расстроить нас.

    Секрет неосыпающейся глазури заключается в том, что она должна быть густой, тягучей и одновременно однородной по структуре. Она выглядит, как густая сметана.

    Очень часто опытные хозяйки для лучшего закрепления «белой поливки» и придания ей максимальной упругости отправляют покрытую выпечку дополнительно в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5.

    Только тут очень важно уловить момент, чтобы из-за жара нежное и хрупкое покрытие не стало темнеть и иссушаться. Иначе эти манипуляции с духовкой приведут к обратному результату и все будет еще больше трескаться и крошиться.


    Но самой большой хитростью опытных кулинаров является использование желатина в качестве одного из основных ингредиентов! Именно он придает обмазке эластичность, не дает ей растекаться во время нанесения на поверхность. А также не позволяет крошиться, когда нож проходит лезвием через подсохшую сладкую белую красоту на выпечке.

    Нам понадобится:

    • Сахарный песок – 1 стакан.
    • Вода – ½ стакана + 2 ст. л.
    • Желатин пищевой – 1 ч. л.

    Приготовление:


    1. В кружку или маленькую глубокую тарелку высыпать желатин и залить его двумя столовыми ложками теплой воды. Хорошенько его размешать и дать настояться около 30 минут, чтобы он успел распуститься и хорошенько разбухнуть.


    2. Чтобы не терять время, минут за пять до готовности желатина, в чистую кастрюльку насыпать сахарный песок и залить его половиной стакана воды. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании добиться полного растворения сахара, чтобы получился сладкий прозрачный сироп, чем-то напоминающий очень жиденький мед.

    Как только это получилось – снять кастрюлю с огня и дать ей остыть градусов хотя бы до 50-60.


    3. Аккуратно, чтобы не обжечься, ввести разбухший желатин в сахарную субстанцию, а затем, воспользовавшись миксером, на средней скорости взбивать 3-5 минут, чтобы смесь хорошенько перемешалась и начала прямо на глазах белеть и загустевать.

    Как только получилась красивая гладкая сметанообразная смесь, взбивание можно прекратить.


    Если вам хочется добавить цвета, то во время взбивания можно добавить любой пищевой краситель. То же самое можно сказать и про любимый ароматизатор.

    4. Чтобы глазурь не растекалась по куличу, необходимо слегка охладить ее и только тогда окунать в нее выпечку, или же воспользоваться кулинарными кисточками или шпателями.

    Как приготовить глазурь с сахарной пудрой

    Очень многие не едят яйца в связи со своими убеждениями, являясь вегетарианцами. У многих на них случается аллергическая реакция. А кто-то просто не употребляет сырой продукт, боясь заболеть сальмонеллезом.

    Поэтому для них всегда есть возможность приготовить традиционное украшение на базе всего 2-х общедоступных компонентов. А уже потом можно включать свою фантазию и использовать вкусовые предпочтения, добавляя хоть химические кулинарные красители и ароматизаторы, хоть натуральные специи в виде ванилина, молотой корицы или цедры цитрусовых.


    Этот рецепт без яиц, и поэтому его смело можно брать на вооружение всем, кто их не употребляет в пищу в силу тех, или иных обстоятельств.

    Нам понадобится:

    • Пудра сахарная – 1 стакан.
    • Вода – ½ стакана.

    Приготовление:


    1. Для придания продукту максимальной однородности и воздушности необходимо, чтобы сахарная пудра набралась кислорода. Для этого желательно ее сразу просеять через сито в чашу, в которой далее планируется готовить желаемую белоснежную консистенцию для обмазки.

    2. Воду необходимо подогреть до 40-градусной температуры, чтобы при ее соединении с пудрой не образовались комочки и сладость быстро и равномерно растворилась.


    3. Тонкой струйкой влить теплую воду в чашу с пудрой при постоянном перемешивании.


    Вместо воды можно воспользоваться молоком, соком, морсом или растворенным какао-напитком.

    4. Чтобы масса немного загустела, лучше всего взбить ее дополнительно венчиком в течение пары минут.


    5. Теперь выпечку можно окунуть в полученную белоснежную смесь и дать подсохнуть.

    Чем толще получится покрытие, тем дольше оно будет сохнуть.

    Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

    Недавно я нашла рецепт глазури, которая получается почти как сладкий тонюсенький зефир.


    Немного поэкспериментировав со снижением скорости кристаллизации сахара путем добавления лимонной кислоты, мне удалось добиться немного тягучего кристаллизованного сахарного покрытия куличей.

    Нам понадобится:

    • Сахарный песок – 1 стакан.
    • Вода – 2 ст. л. + 4 ст. л. + 0,5 ч. л.
    • Желатин пищевой – 1 ч. л.
    • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
    • Ванилин, пищевая краска, ароматизаторы – по вкусу.

    Приготовление:


    1. В глубокой чашечке или бокале замочить кристаллики желатина в 2-х ст. л. теплой воды. Дать ему набухнуть минут 15-30 (в зависимости от качества и рекомендаций фирмы-изготовителя).


    2. Смешать ½ ч. л горячей воды с ¼ ч. л. лимонной кислоты, чтобы кристаллики полностью растворились и охладить до комнатной температуры.

    Получившаяся лимонная смесь поможет контролировать скорость затвердевания глазури.

    В данном случае готовое покрытие будет достаточно эластичным и нежным всего полчаса, а потом затвердеет, поэтому надо будет действовать очень быстро при обмазывании. Чем больше лимонной смеси, тем больше времени для работы с готовым продуктом будет у вас в запасе.


    3. В сотейник высыпать сахарный песок и залить его 4-мя ст. л. теплой воды и хорошенько перемешать.


    4. Поставить сотейник с содержимым на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахарных кристалликов. В зависимости от качества сахара может потребоваться просто нагреть до 50-70 градусов, либо довести сироп до закипания.

    Помните, что сироп кипеть не должен, потому что он быстро кристаллизуется в один сплошной леденец.

    Если воды добавить больше на 1-2 ложки, то можно получить зефирную глазурь.

    5. Добавить в сахарный сироп лимонную смесь и хорошенько перемешать.


    6. В горячую прозрачную лимонно-сахарную смесь ввести разбухший желатин и сразу же все взбить миксером до сметанообразного состояния с крутыми устойчивыми пиками. Остудить градусов до 40-50, иначе смесь может немного потечь.

    7. В ходе взбивания добавить немного ванилина или любой другой вкусовой и красящей добавки на ваше усмотрение.


    8. В готовую воздушную тягучую смесь обмакивать сдобу или же наносить ее на куличи кулинарной лопаточкой. Желательно сразу посыпать цветной обсыпкой. Потом покрытие подсохнет и посыпка уже не прилипнет.

    9. Готовый кулинарный шедевр отставить в сторону и дать ему остыть, чтобы глазурь кристаллизовалась и стабилизировалась в красивую «шапочку».

    Глазурь с желатином, которая не осыпается и не крошится

    Нам понадобится:

    • Желатин – ½ ч. л.
    • Вода – 3 ст. л.
    • Сахарный песок – 100 гр.

    Приготовление:


    1. Нагреть воду до 70 градусов и развести с одной столовой ложкой желатин в чашечке. Необходимо его интенсивно размешать, чтобы желатиновые кристаллики растворились и стали однородной прозрачной желеобразной массой.

    2. В небольшой сотейник или железную миску высыпать сахар и влить в него оставшиеся 2 ст. л. воды. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь для того, чтобы сахар растворился и получился сахарный сироп.


    3. Как только сахар растворится, сразу же смешать его с распаренным желатиновым желе, убрать с огня и дать слегка остыть при постоянно перемешивании.


    4. При помощи миксера или специальной насадки в виде венчика на блендер взбить сладкую массу до состояния красивой белой воздушной пены.


    5. Без промедления нанести эту красивую пенку на куличи, сверху сделать цветную обсыпку и дать покрытию полностью остыть. До полного застывания тонкослойной «шапочки» понадобится меньше десяти минут.

    Если же глазурь наносить толстым «жирным» слоем на пару больших пасхальных сдобных куличей, то может понадобиться времени до полутора часов. Но после этого эта обмазка не только не будет липнуть к рукам, но и при нарезке не будет крошиться.

    Видео о том, как готовить глазурь с желатином без яиц

    А бонусом в специально снятом для статьи видео-рецепте хотелось бы вам показать, как можно приготовить очень вкусную глазурь для пасхальных куличей, о которой говорилось выше. Вы сможете увидеть, что приготовить ее не составит никакого труда. Все быстро, просто и вкусно!

    Покрытие получается белоснежным и быстро сохнет.

    Она действительно не осыпается, даже спустя несколько дней — проверено собственноручно буквально на днях!!! А также отлично держится и не крошится при разрезании.

    Специальный рецепт для украшения пасхальных куличей из белков

    Пожалуй, самой классической является белковая глазурь. Обычно с ней сильно не заморачиваются – все ссыпали в одну чашку, взбили и обмазали. Но при таком подходе она через несколько часов уже начнет осыпаться, трескаться и крошиться.

    Если тщательно выполнять последовательность действий и добавить немного соли, то получится отменная обмазка, которая ничуть не уступит по своим свойствам желатиновой.

    Нам понадобится:

    • Пудра сахарная – 1 стакан.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сок лимона – 1 ч. л.
    • Соль – маленькая щепоточка.

    Приготовление:


    1. Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка. Желток нам не нужен – его можно использовать по своему усмотрению в других блюдах. Нам понадобится только белок.


    Небольшой секрет качественной глазури заключается в том, что надо использовать яйцо не комнатной температуры, а охлажденное сразу из холодильника.

    2. В чашку к белку добавить щепотку соли и взбивать несколько минут до появления густой держащей свою форму пены. Такая яичная воздушная масса при поворачивании чашки на бок не должна из нее выползать, а прочно оставаться внутри.


    Именно соль позволяет сделать белковую пену очень упругой.

    3. Сахарную пудру необходимо просеять через сито, чтобы потом смесь получалась более однородной и гладкой.

    4. Небольшими порциями всыпать сладкую пудру во взбитый белок при постоянном перемешивании.


    5. Как только пудра соединиться с белком и не будет взвиваться «пылью» над чашкой, приступить к взбиванию смеси миксером. Во время взбивания по несколько капелек вливать лимонный сок.


    Именно лимонный сок придает глазури упругость и плотность. Но не только лимон можно использовать для этих целей – хорошо подойдут свежевыжатый гранатовый сок, который одновременно еще и окрасит полученную смесь. Неплохими заменителями лимона могут быть и апельсин, и ананас и даже киви.

    6. Как только наша смесь превратится в мусообразную консистенцию, ей можно сразу обмазывать выпечку.

    Дать подсохнуть и наслаждаться вкусом.

    Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Я думаю, что каждый сможет найти для себя рецепт по своему вкусу. Ведь так здорово, когда рецепт не один, и есть выбор. Вкусы и предпочтения у всех разные, а следовательно и рецептов должно быть много. А уж когда Вы сможете найти его подходящим для себя, его можно надолго оставить в своей семейной копилке рецептов.

    Приятного аппетита и красивой белоснежной не осыпающейся глазури на ваших пасхальных куличах!

    Возможно, многие скажут, что приготовление глазури для пасхальных куличей это уже второстепенная деталь. Конечно, но согласитесь, что это очень важный момент.

    Ведь первый взгляд решает все, а глазурь может, как украсить и освежить изделие — сделать выпечку нарядной, так и сильно испортить внешний вид и общее впечатление.

    В этой статье Вы найдете для себя несколько способов приготовления глазури для пасхального кулича, а также несколько идей и советов для украшения глазури.

    Как правильно приготовить глазурь для кулича? Этим вопросом задаются многие кулинары накануне Пасхи. Хозяйкам хотелось бы, чтобы она не липла, не обсыпалась, а главное, была по настоящему красивой.

    Решений этого вопроса много, но я все-таки сторонник белой глазури. Именно она, по моему мнению, придает торжественность и красоту выпечке, праздничное настроение и свежесть.

    А потому будем рассматривать самые удачные рецепты снежной глазури для пасхальных куличей.

    Классический рецепт глазури для кулича

    Очень часто наши мамы и бабушки делают глазурь по классическому рецепту, но она не всегда получается такой, какую мы ее ожидаем видеть на куличах.

    Очень важно в приготовлении использовать именно сахарную пудру, ее количество также строго соблюдается. Для белизны лучше добавить больше пудры, но никак не меньше.

    Венчиком хорошего эффекта добиться сложно, решит эту проблему миксер. Именно с помощью него достигается пышность и необходимая плотность глазури. Украшайте куличи с удовольствием!

    Вам потребуются:

    • 1 белок
    • 2 ч. л. сока лимона
    • 180 г пудра сахарная (не сахар!)

    Способ приготовления:

    Добавляем в белок лимонный сок

    Аккуратно перемешиваем белки и пудру венчиком

    Частями добавляем всю пудру по рецепту, каждый раз перемешивая ее с основной смесью

    Миксер поможет сделать глазурь более белоснежной и плотной

    Сразу наносим глазурь с помощью кондитерской кисти на куличи, пока она не застыла

    Глазурь получается очень красивая, плотная и эластичная

    Кроме того, она блестящая, ее получается достаточно много для украшения

    Приятного аппетита!

    Рецепт глазури для куличей на Пасху на водяной бане

    Предлагаю Вашему вниманию очень удачный рецепт — глазурь для куличей на водяной бане. Она получается глянцевой, белоснежной и очень красивой.

    Кроме того, такая глазурь отвечает всем требованиям хозяек, и обладает достойными свойствами, способными по-настоящему украсить выпечку.

    Вам потребуются:

    • 125 г сахар-песок
    • 2 шт. белок

    Способ приготовления:

    Смешиваем в металлической посуде белки и сахар с помощью венчика

    Постоянно пробуем пальчиком степень нагревания белков, не допуская, чтобы они сварились

    Если смесь сильно нагрелась, то поднимаем посуду с бани, продолжая работать венчиком

    Белковая масса должна увеличиться в объеме, стать белой и тягучей

    После 5-6 минут на водяной бане, убираем с нее глазурь и продолжаем интенсивно взбивать ее

    Глазурь должна плавно тянуться с венчика, ложиться мелкими волнами

    Итак, наша глазурь готова — снежная, красивая и глянцевая, сразу украшаем наши куличи

    Можно обмакнуть кулич прямо в глазурь, провернув его в ней, а потом ложкой сделать потеки

    Так же глазурь можно положить в кондитерский мешок, и с помощью него щедро украсить глазурью выпечку

    Посыпаем кондитерской посыпкой, даем куличам постоять, пока глазурь полностью не застынет

    Приятного аппетита!

    Белоснежная глазурь на желатине для куличей

    Рецепт глазури на желатине — это один из самых удачных вариантов приготовления глазури. Она не ломается и не крошится, сохраняет цвет и форму. Одним словом, исполняются все желания хозяек одновременно.

    Вам потребуются:

    • 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый
    • 100 г сахар-песок
    • 3 ст. л. вода

    Способ приготовления:

    Заливаем желатин 1 столовой ложкой горячей воды 45-50 градусов (не кипятком)

    Активно перемешиваем его с горячей водой, чтобы он растворился в ней

    Ставим в сотейнике на огонь сахар и 2 столовые ложки воды

    Когда сахар полностью растворится, добавляем разведенный желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с огня

    Смесь с желатином не должна кипеть!

    Переливаем смесь в удобную чашу и даем ей 5-7 минут остыть

    Вот какая красивая и густая глазурь у нас получилась

    Сразу наносим ее на куличи лопаткой или кондитерской кистью

    И не откладывая украшаем кондитерской посыпкой или цедрой

    Глазурь получилась снежной и упругой, она не крошится и не ломается, сохранит свой вид и форму

    Чтобы глазурь на желатине быстро не застыла, установите чашу с готовой глазурью на кастрюлю с кипятком и спокойно украшайте куличи!

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Заварная глазурь для кулича

    7 идей украшения глазури на Пасху своими руками

    Перед тем как готовить глазурь, необходимо определиться с украшениями куличей и приготовить детали. Глазурь быстро застывает, а потому не стоит медлить с ее декорированием. Поверхность по Вашему желанию украшается крестами и символами «ХВ», означающими воскрешение Христа.

    Представить все многообразие кондитерских посыпок, предлагаемых покупателям в магазинах, очень сложно — различные формы отражены во всех цветах радуги

    Это самый простой способ украсить куличи к Пасхе, и Вам остается только выбрать фактуру, цвет и размер

    Согласитесь, что яркие цукаты очень достойно будут смотреться на белоснежной глазури

    Орехи и сухофрукты Вам в помощь! Это так естественно и просто, а смотрится очень нарядно и эффектно

    Праздник Пасхи мы отмечаем весной, а значит тема украшений в форме цветов и зеленых листочков очень актуальна

    В магазинах Вы легко сможете найти очень много готовых цветов разных форм и размеров на любой вкус

    Еще один очень необычный способ украсить глазурь — нанесение узоров из глазури по ее поверхности

    В нее можно добавить краситель или сделать контрастно снежной, уложить в кондитерский пакет и творить

    Красивые разводы и росчерки выполняются с помощью зубочистки и подкрашенной глазури на еще не застывшей свежей поверхности, так же наносят разводы и узоры шоколадом и вареной сгущенкой

    Наверное, одним из самых сложных украшений поверхности уже застывшей глазури является художественный рисунок, который мастера превратили в настоящее искусство

    Рисунки выполняются специальными пищевыми красками, разведенными в нужной концентрации

    Надеюсь, что эти идеи помогли Вам определиться в выборе украшений, захотелось творить и пробовать себя в чем-то новом, появились новые интересные затеи. Творческих успехов Вам — воплощайте все задуманное в жизнь!

    Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых , и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

    Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

    Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

    Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

    1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
    2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
    3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
    4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
    5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
    6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
    7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.


    На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала .

    Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 50 мл;
    • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.


    2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

    Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

    3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

    4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.


    Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.


    Глазурь для куличей с желатином

    Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.


    Ингредиенты:

    • Сахар — 1 ст.;
    • Вода — 6 ст.л.;
    • Желатин — 1 ч.л.;
    • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
    • Ванилин — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.


    2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.


    3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.


    4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.


    5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.


    6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.


    Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

    Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

    Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

    Ингредиенты:

    • Сахар - 250 гр.;
    • Вода - 75 мл;
    • Лимонный сок - 1 ч. ложка.


    Способ приготовления:

    1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.


    2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.


    3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.


    Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.


    5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.


    6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.


    Готовим в блендере с яйцом и сахаром

    Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 5 ст.л.;
    • Сок лимона — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.


    Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

    2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.


    3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.


    4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.


    Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

    Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

    Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

    Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

    Ингредиенты:

    • Яичный белок — 2 шт.;
    • Сахарная пудра — 250 гр.;
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.


    2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.


    3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.


    Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

    Рецепт из белого шоколада

    Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

    Ингредиенты:

    • Белый шоколад — 100 гр.;
    • Сахарная пудра — 100 гр.;
    • Сметана — 0,5 ст.;
    • Сливочное масло — 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.


    2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.


    Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

    4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.


    Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

    Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

    Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра — 500 гр.;
    • Теплая вода — 370 мл;
    • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
    • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.


    2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.


    3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.


    4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.


    5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.


    6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.


    7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.



    9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.


    Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.