Сахарная глазурь для кулича рецепт без яиц. Как сделать глазурь для кулича, чтобы не осыпалась? Рецепты глазури для пасхального кулича. Белая глазурь для кулича – рецепт без яиц на сухом молоке

Смысл поста в заголовке. сижу дома и не иду в роддом уже второй день, хотя, уже надо. И вы знаете, причина теперь не в том, что на 37 неделе рано, уже 38-я пошла. Рисковать уже нельзя. Но, мою чудную голову стали посещать мысли не только о том, как будет сын без меня, пока я буду лежать в больнице, но и мысль о гипотетической измене. В принципе, муж до этого особо не подавал поводов за 5 лет совместной жизни, но ХЗ, как но будет... Интернет, всякие контакты, виртуальные знакомства...

В принципе, мой муж - постоянный человек. Его двоюродная сестра говорила еще до свадьбы, что он именно из типичных семьянинов. Если он встречается с женщиной, то только с одной. Глазки, конечно, он и соседке разведенной уже успел построить, это я засекла, и какие-то странные вечерние звонки, с которыми он у ходил в другую комнату, чтобы я не слыхала разговор, пару раз за 5 лет все-таки были... Никаких прямых доказательств не было. Учитывая то, что муж будет с сыном, то такой нехорошей возможности у него не будет, или если будет, то будет минимальная, потому что некуда деть ребенка. Но, вы же знаете, что, если мысль в голове засела, то выгнать ее не так то и просто... У одной моей знакомой муж так изменил в то время, пока она была в роддоме, что потом вся семейная жизнь пошла наперекосяк, и потом он ушел к той любовнице, но, правда, потом и с той жить не стал и назад в семью его эта моя знакомая не пустила.

Вот, как с такими дурными мыслями в роддом ложиться? Я уже не знаю, что мне нужно, успокоение, или "прививка" т опытных женщин. А, может, мое подсознание от страха перед роддомом начинает придумывать всякие причины, чтобы попытаться оттянуть неприятный момент жизни, операцию, "отходняк" от наркоза?

P. S. Вот, я и сама понимаю глупость ситуации. Сегодня должна была пойти сдаваться, уже пакеты собраны, а я мужу говорю: "Давай пойду завтра, или на след. неделе..."

Дважды в июле, с перерывом в три года, мне посчастливилось оказаться в переполненном роддоме Петрозаводска. Пребывание там, скажу честно, это серьезное физическое и эмоциональное испытание. Сначала сами роды, которые для меня прочно ассоциируются с пытками Гуантанамо, потом размещение со всеми удобствами на койке в коридоре, затем переезд в палату класса люкс на восемь человек (с детьми шестнадцать). Добавляем отсутствие горячей воды, летнюю духоту, бесконечный детский плач и поток врачебных осмотров. В этих условиях ты пытаешься наладить грудное вскармливание и не сойти с ума до выписки. Чем же в это время занимается супруг? Он празднует! От души и на широкую ногу!

Празднование, как правило, подразумевает толпу мужиков в сауне или где-то на дому, воодушевленных основательным запасом алкоголя и серьезным поводом для гулянки до утра. Как же не отметить такое событие? Простите мне мой скепсис, но вот интересно, на какой примерно стопке участники этого мальчишника напрочь забывают причину, по которой собрались? На пятой или на шестой? В какой момент «обмывание ножек» превращается в простой предлог, чтобы злоупотребить как следует?

Ведь новоявленный отец понимает, что данное мероприятие – это последний шанс как следует оторваться перед круговоротом памперсов, срыгиваний, бессонных ночей и неизбежного ограничения свободы.

Последствия гулянки в той или иной степени ощущает на себе большинство женщин. Наутро до папаш не дозвониться – канули от счастья в страну Похмелье.

Коля, собирая передачу жене, забывает половину необходимого, вторую просто путает, несмотря на четкие инструкции. От него волшебно попахивает перегаром и ароматом несвежей футболки. Он очень рад стать отцом, но сейчас мечтает лишь вздремнуть и выпить таблетку от головной боли. Рассказы о пупочке, переживания о пятнышке у малыша на щечке и волнения по поводу живота, который почему-то никуда не пропал, его не трогают. Ему плохо, он вчера праздновал.

Петя наутро тоже захворал, алкогольные пары окружают его плотным кольцом и не дают сесть за руль, чтобы добраться из Сегежи до Петрозаводска и забрать любимую с новорожденным отпрыском домой. Он лихорадочно ищет трезвого товарища, который бы смог его довезти. С трудом, но находит. Задерживается буквально на три часа! Приятное ожидание для женщины в стенах роддома.

Момент появления ребенка на свет представляется мне личным и несколько сокровенным событием. Мужчины же придерживаются иного мнения. Рассказывают, что некоторые и по несколько дней не появляются… Обидно. Есть тут доля несправедливости. Советовать — дело неблагодарное, но не удержусь. Было бы здорово, если бы Петя, Коля и все их друзья больше думали о женщине, которая в роддоме. Передали бы ей цветы, запустили бы массово воздушные шары под окнами палаты, написали бы мелом на асфальте поздравление или спели бы песню, что ль. Только в трезвом состоянии!

P.S. Огромная искренняя благодарность всему персоналу второго роддома за профессионализм и доброту!

_______________________________

Константин : Звенят бокалы, провозглашаются тосты, вино льется рекой. Кому по усам, кому в рот, кому и вовсе по одежде. Но это не главное. Главное, что отмечается грандиозное событие. Не день ассенизатора, не годовщина освобождения Зимбабве и даже не наступление пятницы. Нет. Событие намного весомее – рождение нового человека.

Его пришествие не должно остаться незамеченным. Кем он станет в будущем, никому не известно. Может, нобелевским лауреатом, может, серийным маньяком, а может, обычным маляром-штукатурщиком. Да и неважно это пока. Сегодня на повестке дня давняя традиция – обмыть ножки младенцу. Некоторые женщины стенают, хают своих мужиков. Мол, я мучилась, рожала, а ты ни черта не делал, только харю теперь заливаешь.

Уважаемые дамы, расслабленные феминистическими течениями, просто забыли историческое разделение обязанностей. Слабый пол производит на свет продолжателей рода, сильный – все это дело обеспечивает средствами существования. Посему глава семейства обязан перед своими сородичами обозначить наследника (или наследницу, разница несущественна). Вот собственно, товарищи, мой сын (или дочь, опять же не суть), прошу любить и жаловать. Давайте дружно обмоем ему ножки, следами которых он будет в будущем прокладывать славу нашему роду.

Пусть сегодня граница между мужскими и женскими обязанностями стирается все больше, но традиции должны оставаться. Это ритуал или даже суеверие, если хотите. А вдруг это реально помогает? Как с кораблем или автомобилем. Был у меня подобный случай. Забыл я, а может, поленился обмыть покупку новой машины. Все потом да потом. Успею еще, мол. Недолго ласточка терпела. После двухнедельной эксплуатации потек радиатор, через неделю глушитель прогорел, затем еще что-то отвалилось. А однажды утром на задней двери обнаружилась глубокая вмятина. Твою ж дивизию! Мамочки мои и караул! Срочно созвал друзей-приятелей спасать ситуацию. Вечер посидели, побренчали стаканами – вроде на поправку дела пошли, капризничать машинка стала меньше. Магия, одним словом.

А взять обряд крещения. Тема тоже спорная. Вроде нужно оно, а вроде и ни к чему. Да и когда нужно? В младенчестве, когда в школу пойдет, или лучше обождать, когда мозг затвердеет и сам решение примет? При крещении обмывают в святой воде, а при рождении в алкогольных тостах и пожеланиях. И еще неизвестно, что несет больше пользы. Научно, так сказать, не подтверждено.

Никогда не писала историй в подобных форумах, только читала у кого что происходит. Была уверена, что уж со мной-то такого точно не случится, ведь у меня такая прекрасная семья, любящий муж, замечательные дети и т.д… Ну и я вся такая красавица и умница. Куда уж моему гулять? Лучше-то меня нет всё равно. Реальность просто меня шокировала настолько, что до сих пор не могу прийти в себя…

Итак, прошло два месяца с тех пор, как я узнала, что мой муж мне изменяет. На тот момент моему ребёнку исполнилось 9 месяцев, я была счастлива настолько, что меня радовало абсолютно всё вокруг. Старший ребёнок уже вырос (ему 13), младший родился очень спокойным, спал по ночам, кушал и не доставлял особых хлопот. Муж приходил домой через 20 минут после окончания рабочего дня, приезжал иногда на обед, чтобы нас повидать, постоянно заботился о малыше, обо мне, почти каждый вечер ходил с нами гулять, вставал по ночам. В общем, идеальный отец. Я думала, что наконец-то со вторым ребёнком он почувствовал себя настоящим папой, что у нас началась какая-то совсем новая жизнь, почувствовала новый смысл, т.к. после 30-ти рождение ребёнка воспринимаешь совсем не так, как в 20 лет.

Однажды на 23 февраля я увидела в телефоне загадочную смс с поздравлениями игривого содержания, но особо не придала этому значения, т.к. привыкла всегда мужу доверять. Но осадок остался. За 18 лет совместной жизни никогда не проверяла телефон, карманы, т.к. считала это очень унизительным занятием. Теперь, кстати, моё мнение на этот счёт изменилось полностью. Через 3 месяца муж забыл выключить интернет на телефоне, и я увидела несколько сообщений в «Майл Агенте». По переписке я поняла, что муж уже 9 месяцев изменяет мне с подругой одной из коллег по работе.

Первый раз это произошло, когда он отмечал день рождения нашего сыночка (на 2-й день после моих родов, когда я лежала ещё в реанимации после кесарева). Она была приглашена в качестве гостя на эту вечеринку. Потом это переросло в регулярные встречи. Его «королева» (это она сама так себя называла в переписке) была замужем с двумя детьми, но, видимо, мой муж привлёк её гораздо больше, чем свой. Каждый месяц они отмечали «годовщину» своих отношений (я в это время отмечала день рождения сына), она постоянно в этот день выманивала у него какие-то подарки, цветы и т.д.

В этой переписке было всё: все интимные подробности сексуальных развлечений, потом они делились друг с другом впечатлениями (в рабочее время причём). Встречи происходили в обеденный перерыв в бане. Т.е. снимали на час-два и развлекались, иногда ещё и пообедать успевали. В общем, всё шито-крыто, муж был уверен, что переписка не сохраняется, ходил со своей королевой в ночные клубы (я наглаживала ему рубашки, помогала собираться на «дни рождения друзей»).

Когда читала всю эту грязь, не могла поверить, что это пишет мой муж. Как можно было вести двойную жизнь так долго и не вызвать никаких подозрений? Я до этого считала, что знаю его как облупленного, оказалось, что совсем не знаю… В общем, когда всё выяснила, решила, что развожусь, истерик не закатывала, сил не было, говорила шёпотом почти, т.к. просто дар речи пропал от шока. Он ходил за мной и просил, чтобы я его побила, наорала или ещё чего-нибудь сделала, т.к. от моего безразличного вида, видимо, ему ещё хуже было.

В общем, несколько дней вымаливал прощение, говорил, что любит только меня, там был число секс, что та королева просто «шлюха», у которой каждый год по несколько любовников… В общем, не буду описывать, как мне было плохо и что я чувствовала, но в итоге решила, что пока разводиться не буду, т.к. это мне сейчас просто невыгодно. Подожду год, пока на работу не выйду, а потом будет видно.

Пытаюсь простить, но не могу. В церковь ходила, молилась, плакала, легче становилось, но на время. Не понимаю в этой истории только одного: как можно было изменить жене, которая вчера родила тебе сына? Не укладывается это в моей женской голове. Всё бы смогла простить, но не это.

На самом деле, это ещё не всё. С «коллегой» по работе у моего мужа тоже была «любовная переписка» по ночам, и не только по ночам, которая началась ещё во время моей беременности и продолжалась почти год, параллельно с отношениями с «королевой». Но это так, типа для души. И эта «коллега» с «королевой» постоянно обсуждали, кого из них мой муж любит больше, была дикая ревность между ними, да ещё и ко мне ревновали!!! Всю эту информацию я узнала почти одновременно и до сих пор не понимаю, как переварила всё это.

В общем, пишу я это для того, чтобы вы, красивые и успешные, не думали, что вас это не коснётся, и были внимательнее к мужьям, особенно когда ждёте ребёнка и после родов. До сих пор для меня самая большая загадка – это причина всего этого, муж сам не может пояснить, почему всё это случилось. Говорит, затмение нашло какое-то, типа не мог себя контролировать. Может, кризис среднего возраста (он старше меня на 7 лет).

P.S. Муж ведёт себя эти два месяца как примерный семьянин, как будто ничего не случилось, дарит мне подарки дорогие, помогает, все смс теперь мне вслух читает сразу же, если приходят. Удалил всех баб из «Одноклассников» и других сетей. Говорит, что переосмыслил ценности и теперь понял, что я и дети значим для него. Но мне как-то не легче от этого. Хочется просто любить и доверять. Не могу и не привыкла по-другому. А не получается теперь…

Здравствуйте, читатели и гости блога! Через несколько дней наступит праздник Светлой Пасхи — праздник всех христиан, который в этом году выпал на 8 апреля. Многие хозяйки скорее всего уже занимаются , разнообразной выпечки, и т.д.

В этот день все хотят, чтобы праздничный стол был особенно красив и богат самыми разнообразными блюдами и вкусняшками, которыми хочется угостить всех гостей. А чтобы выпечка выглядела ещё более нарядной, её принято украшать глазурью (помадкой).

Так же всем хочется чтобы глазурь была не только вкусной и красивой, но и чтобы она не крошилась и не осыпалась при нарезании. Зачастую бывает, что не всегда получается именно такая помадка. А чтобы получить именно такую, мы подобрали для вас несколько хороших подробных рецептов.

Глазурь для куличей, которая не липнет

Приготовить помадку для куличей по этому рецепту не очень просто. Вам потребуется немного «попотеть», чтобы получилась очень хорошая глазурь. Но оно того стоит. Готовить мы её будем вручную, при помощи силиконовой лопаточки.

Так что, временно отложите в сторону миксеры и блендеры, запаситесь терпением и хорошим настроем. А теперь давайте начинать готовить глазурь, которая не осыплется с ваших куличиков.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 200 гр. (+/- 30 гр.)

Приготовление:

1. Нам понадобится только яичный белок. Поэтому аккуратно отделяем белок от желтка. Лучше всего, чтобы яйца были деревенскими.

Кстати, яйцо должно быть комнатной температуры. Поэтому, его нужно заблаговременно до приготовления вынуть из холодильника.

2. Теперь небольшими порциями просеиваем в белок сахарную пудру, растираем лопаточкой после каждого введения. Пудру берите покупную, магазинную. Она очень мелкая и хорошо растворяется. В домашних условиях, в блендере, сделать такую сделать очень сложно.

3. Продолжаем вводить пудру и растирать. Постепенно масса начнёт густеть и белеть. Чем дольше вы будете растирать пудру с белком, тем гуще и белее получится глазурь.

Этот процесс достаточно длительный, потому как ни миксером, ни венчиком пользоваться нельзя. Поэтому нужно запастись терпением.

4. После того как масса достаточно загустеет, нужно добавить крахмал, так же просеянный через сито.

5. Затем вводим полчайной ложки лимонного сока и продолжаем растирать массу ещё 5-7 минут.

Кстати говоря, если у вас под рукой нет лимона, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Рецепт глазури с желатином, которая не осыпается

Нередко, многие кулинары готовят глазурь без яиц. Вместо них используют обычный желатин, который так же очень хорош в роли загустителя. Мы обычно делаем именно такую помадку для куличей. Получается всегда очень хорошо, да и по времени очень быстро.

Подробный рецепт описан ниже. Так что не теряем времени и начинаем.

Ингредиенты:

  • желатин 0,5 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • вода 3 ст.л.

Приготовление:

1. Желатин нужно размешать горячей водой (1 ст.л.), но не кипятком. Оставляем в сторонку для набухания.

Обязательно смотрите инструкцию на упаковке, так как у разных производителей разное соотношение желатина к жидкости. И, конечно, не забывайте проверять срок годности.

2. В сахар наливаем 2 ст.л. воды и размешиваем настолько, насколько это возможно.

3. Ставим на огонь и, постоянно перемешивая, варим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Процесс чем-то напоминает приготовление петушков, которые мы делали в детстве, за исключением того, что не доводим сироп до загустения.

4. Теперь нужно добавить в растворившийся сахар разбухший желатин и размешать.

5. Полученную массу слегка охлаждаем, а затем взбиваем миксером на высокой скорости. Взбиваем до тех пор, пока не получится густая белая масса. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

Совет! Получившейся глазурью нужно сразу смазывать куличи, потому как получается она очень густой и очень быстро застывает.

Если смазать выпечку тонким слоем, то глазурь застывает в течении нескольких минут. А если слой будет толстым, то понадобится несколько часов.

Такая глазурь готовится очень легко и очень быстро. А самое главное, что она не осыпается и не крошится.

Глазурь (помадка) для кулича с яйцом и сахаром

А вот ещё вариант глазури. Здесь вообще все очень легко и просто. Справится любой, даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • белок яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 0,5 литровая банка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. В миску вводим белок одного яйца и насыпаем щепотку соли. При отделении белка будьте очень внимательны — ни одна частичка желтка не должна остаться. Иначе глазурь не загустеет.

2. Теперь половину сахарной пудры отправляем к белку.

3. Взбиваем миксером до однородности. Советую взять глубокую посуду, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне.

4. Вводим оставшуюся пудру, смешаем и продолжаем взбивать.

Если у вас нет миксера, то можно все эти манипуляции проделать при помощи обычного погружного блендера. Получается так же очень хорошо.

5. По времени взбиваем около 7-10 минут до образования густой, белой массы.

Готовой глазурью смазываем любую выпечку. Получается она очень нежной и вкусной. И конечно же, она не крошится и не липнет. Приятного аппетита!

Так же её можно выложить в розеточку и подать отдельно, чтобы макать в неё любой другой выпечкой, например булочки или кексы.

Видео о том, как сделать глазурь которая не осыпается без яиц

А теперь предлагаю вам посмотреть одно очень интересное видео с тремя разными рецептами приготовления глазури. Но это ещё не всё. Плюс ко всему автор предлагает рецепт глазури Маршмеллоу и описывает весь процесс приготовления. Обязательно посмотрите. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь, что у вас всё получится и наши рекомендации пригодятся вам.

С наступающей Пасхой Вас! Желаю вам и вашим близким всего наилучшего во всех делах и начинаниях!

Сами, и куличи обязательно печем – по . И непременно украшаем – специальной белковой глазурью для пасхального кулича. Такая белая белковая глазурь для кулича в виде пышной «шапочки» на куличах смотрится очень празднично и добавляет торжественности этой символической выпечке.

Рецепт белковой глазури для кулича достаточно простой, но все же есть в нем свои нюансы. Если вы будете неукоснительно их соблюдать, у вас непременно все получится: белки как следует взобьются, глазурь будет достаточно твердой и красивой. Ну, и конечно же, очень вкусной!

Кстати, эта белковая глазурь для кулича, которая не крошится при разрезании и не осыпается, что немаловажно. Итак, как сделать белковую глазурь для пасхального кулича – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты для покрытия 2-3 куличей:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

Как сделать белковую глазурь для пасхального кулича:

Чтобы приготовить белковую глазурь, используем только хорошо охлажденные яйца. Поэтому заранее, часов за 5-6 помещаем яйца в холодильник. Перед приготовлением глазури яйца тщательно промываем и обтираем насухо. Аккуратно, с помощью ножа, разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. Белки выливаем в чашу для миксера.

Обязательное условие для приготовления хорошего белковой глазури: чаша и венчики для взбивания должны быть совершенно чистыми и сухими. Поэтому тщательно промываем чашу и венчики с моющим средством, хорошенько ополаскиваем и вытираем насухо. И только после этого используем для белковой глазури. Лимон промываем, вытираем насухо. Выжимаем пару чайных ложечек лимонного сока. Добавляем к белкам.

Взбиваем белок с лимонным соком секунд 20-30 на малых оборотах, еще столько же – на средних, а потом на самых высоких оборотах — до образования густой пены. Время взбивания зависит от свежести яиц – свежие яйца взбиваются дольше.

Постепенно, продолжая взбивать, по столовой ложке добавляем сахарную пудру, до достижения желаемой густоты глазури.

Хорошо взбитые белки не должны стекать с ложки или венчиков, белки образуют устойчивые пики. Процесс взбивания не долог – 4-6 минут. Сахарной пудры может понадобиться немного больше (на 2-3 столовых ложки).

Украшать куличи нужно сразу, так как белковая глазурь для кулича довольно быстро высыхает. Куличи к этому времени должны быть остывшими, иначе глазурь потечет.

После нанесения белковой глазури для кулича украшаем ее сверху кондитерскими посыпками, пока она не застыла. Этот процесс очень любят дети – смело доверьте им такую работу: испортить что-то в этом случае сложно, а ребятня получит огромное удовольствие.

Украшенные куличи оставляем при комнатной температуре до застывания глазури.

Правда, у нас получилась очень красивая белковая глазурь для кулича?

Хороших вам праздников!

По желанию, глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями. Для этого в готовую глазурь нужно добавить краситель и хорошо перемешать, до однородности.