Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8
С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный тортик без выпекания . Почему именно такой вариант? Вам не понадобятся особые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!
Этот торт со сгущенкой завоевал нашу симпатию. Мы делимся рецептом сегодня, потому что хотим, чтобы в жаркие дни наши читатели побаловали себя прохладным и оригинальным десертом. Итак, начнем.
Ингредиенты
Крекер 200 г
Яйцо 3 шт.
Сгущенное молоко 250 г
Молоко 580 мл
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Приготовление
- Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца венчиком до образования однородной массы.
- Добавьте к яйцам 400 мл молока, сгущенку и ванильных сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Перелейте массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня. Крем должен слегка загустеть. Отставьте его в сторону.
- Приготовьте шоколадную глазурь. Насыпьте 4 ст. л. сахара в металлическую емкость. Добавьте к нему какао и перемешайте оба ингредиента. Добавьте в массу 180 мл молока (12 ст. л.). Смешайте всё так, чтобы не осталось комочков.
- Поставьте емкость с полуготовой глазурью на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, варите до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Снимите готовую глазурь и отставьте в сторону.
- Нарежьте сливочное масло кубикам. Пересыпьте его в емкость и подождите, пока оно слегка растает. Взбейте масло миксером.
- Перелейте уже остывший крем в эту масляную массу. Смешайте всё миксером еще раз.
- Возьмите емкость для выпекания и застелите ее пергаментом. Разделите крекер на 3–4 части. Выложите одну часть печенья в качестве первого слоя. Смажьте его кремом. Сделайте второй слой из крекеров и смажьте его кремом. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится печенье.
- Залейте верх торта шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник на несколько часов.
Такой тортик со сгущенкой можно приготовить не только для семьи, но и для гостей. Чтобы придать ему более праздничный вид, украсьте его фруктами или орешками после того, как он полностью застынет.
Сначала пара слов о самом печенье. Печенью «Юбилейное» в этом году исполнилось уже 102 года. А история его началась в 1855 году, когда французская семья Сиу открыла в Москве на Тверской улице небольшой цех по выпуску кондитерских изделий ручной работы. В 1881 году отец семейства Адольф Сиу передал дело сыновьям и племяннику, которые зарегистрировали семейное предприятие как Торговый Дом «С. Сиу и Ко» и начали строить в Москве новую кондитерскую фабрику.
Из истории печенья Юбилейное
Именно на этой фабрике в 1913 году, в честь 300-летия императорского дома Романовых, было выпущено первое печенье «Юбилейное». И в наши дни оно не утратило своей популярности среди россиян (и не только!).
Печенье «Юбилейное»
Но ещё интересно, что из этого печенья можно соорудить простой и вкусный тортик. Делюсь с Вами своей выдумкой 😉
Для приготовления простого торта без выпечки вам понадобятся:
1. 4 больших пачки печенья «Юбилейное»;
2. Один пакет молока;
3. Сахар (добавлять по вкусу в молоко);
4. Одна пачка сметаны (лучше домашней);
5. Одна пачка сгущённого молока;
6. Фрукты или ягоды для украшения Вашего тортика.
Приготовление:
1. Берём глубокую миску и наливаем туда подогретое молоко. В молоко можно добавить немного сахару. Начинаем макать наши печеньки в миску с молоком и аккуратно выкладывать в глубокую посуду пока не выложим весь первый слой торта;
2. После этого начинаем готовить крем для тортика (это можно сделать и до того как мы выложим первый слой торта). Взбиваем венчиком сметану и сгущёнку. Затем покрываем получившимся кремом первый слой коржа;
Как приготовить торт без выпекания
Крем для тортика из печенья
3. После этого повторяем наши первые и вторые манипуляции. Так можно сделать два или даже три слоя торта. Всё зависит от Вашего желания и времени 🙂
4. Украшаем верхний слой крема фруктами или ягодой (украсить фруктами можно и перед самой подачей непосредственно). Затем ставим наш тортик на некоторое время в холодильник (лучше всего на ночь, тогда он лучше пропитается!);
5. После того, как торт немного настоится и пропитается в холодильнике, его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Торт без выпечки из печенья «Юбилейное»
А у Вас есть простые и любимые рецепты быстрых тортиков? ;))
Ваша Анна Сухова-Дульская *)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
[b]Итак, для приготовления торта и печенья нам понадобится:
- 1 кг. любого печенья,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 2-3 банана.
Как приготовить с фото пошагово
Соединяем мягкое сливочное масло вареное сгущенное молоко.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Банан или другие фрукты, нарезаем тонкими пластиками.Приступаем к сборке торта.На блюдо, в котором планируете собирать торт, выкладываем одну ложку крема. Равномерно распределяем его по блюду. Делаем мы это для того, чтобы первый слой печенья лежал ровно на тарелке и не скользил.Итак, выкладываем первый слой печенья.
Обильно смазываем приготовленным кремом.
Выкладываем кусочки банана (или любых других фруктов). Сверху вновь хороший слой крема и бананы. И так далее чередуем слои: печенье, крем, фрукты. Еще я часто готовлю и советую вам .
Торт собран, приступаем к украшению. Торт обмазываем со всех сторон кремом.
3-4 печенья измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Обсыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Украшаем ягодами или фруктами. Готовый торт из печенья без выпечки оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.Подаем к столу, порезав на порционные кусочки! Одним из моих любимых подобных сладостей это
Здравствуйте, дорогие сладкоежки! Сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт без выпечки из печенья и сгущенки. Зачастую мы сталкиваемся с ситуациями, когда гости вот-вот нагрянут, а угостить нечем. Надеюсь, этот рецепт вас выручит.
Для приготовления вам не понадобится сложных составляющих, большинство вы найдете у себя дома. Пошаговая инструкция с фото поможет сделать все быстро и оставить время на себя. Желаю вам радовать близких без удара по кошельку и выматывающего времяпрепровождения на кухне.
Ингредиенты:
1. Печенье – 1,5 пачки
2. Яйца – 3 шт.
3. Сгущенное молоко – 250 гр.
4. Молоко – 400 мл.
5. Сливочное масло – 150 гр.
6. Ванилин – ¼ ч. ложки
Составляющие для глазури:
1. Сахар – 2 ст. ложки
2. Какао – 2 ст. ложки
3. Молоко – 6 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Начинаю готовить с крема. Для этого в большую кастрюлю разбиваю яйца и тщательно взбиваю их венчиком или миксером. Для приготовления другого крема, воспользуйтесь .
Советую приобретать у проверенных продавцов, так как этот продукт опасный и не стоит рисковать своим здоровьем.
Когда у меня образовалась однородная консистенция, вливаю в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешиваю.
2. Следующим этапом вливаю молоко. Я люблю настоящее деревенское молочко, которое сейчас трудно найти. Если у вас покупное, обращайте внимание на его состав.
3. Всыпаю немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешиваю.
Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания засекаю минуту, спустя которую снимаю крем с огня и оставляю остывать. Что произойдёт если вы передержите крем на огне, .
Существует еще один вариант крема, с желатином. В этом случае не придется использовать плиту, но надо будет .
4. Пока мой крем остывает, готовлю шоколадную глазурь для покрытия. Вы можете воспользоваться этим или читать описание рецепта далее.
Для этого в небольшую мисочку просеиваю какао и смешиваю его с сахаром.
5. Вливаю молоко и все тщательно перемешиваю с помощью венчика. Далее отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.
6. Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.
7. взбиваю миксером в течение одной минуты.
В масло начинаю порциями добавлять остывший крем и постоянно взбивать все вместе.
8. Теперь пришло время собрать тортик. Для него необходимо хрустящее печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые. Не берите сдобные или песочные, они в этом случае не годятся.
Можно использовать печенье Petit beurre. Какую марку вы использовали? Делитесь в комментариях. Так же вы можете приготовить их сами, в вы найдёте рецепты самых популярных печений мира.
Беру прямоугольную форму небольшого размера и выкладываю слой печенья. У меня на один слой уходит 8 штук.
9. Обильно поливаю печенье кремом и поверх выкладываю опять печенье.
10. Так продолжаю пока не заполню форму. Верхний слой состоит только из печенья.
11. Поливаю сверху все и убираю в холодильник на два часа для застывания. Для разнообразия такой десерт можно приготовить с фруктами, добавляя их в слои крема.
Шоколадный ганаш, видео рецепт:
Отлично подойдут бананы, киви, апельсины. Спустя два часа разрезаю торт на порции и подаю на стол. Приятного аппетита!
В процессе готовки легко экспериментировать и заменять продукты. Очень вкусный и нежный вариант получается со сметаной, но тогда в крем надо будет добавить сахар для сладости. Также пробовала сделать торт с творогом, что не только аппетитно, но и полезно для организма.
Свои отзывы пишите в комментариях и обязательно подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! До новых встреч!
Подобный торт со сгущенкой, с минимальным количеством компонентов и без выпечки, нравится многим хозяйкам! Рецепт угощения, которое не требует особых затрат и времени, наверняка, найдется в записной книжке и у вас.
Я же предлагаю вам познакомиться с вариантом торта, где основными ингредиентами выступает печенье, купленное в ближайшем магазине, и банка со сгущенкой. В результате вы получите лакомство, не уступающее по вкусу бисквиту с кремовой начинкой. Заинтригованы? Тогда начинаем.
300 г печенья; 150 г сливочного масла и банку со сгущенкой.
Готовим торт из простых и доступных ингредиентов: печенья и сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Достаньте масло из холодильника заранее, для выпечки оно должно размягчиться.
- В миске тщательно взбейте блендером масло со сгущенкой.
- Теперь печенье. Его раскрошите с помощью скалки, но без фанатизма, в смеси должны быть небольшие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты до однородности и выложите в разъемную форму, смазанную маслом.
- Торт охладите доступным способом в течение нескольких часов.
- Разогрейте духовой шкаф до 150 гр. и отправьте туда форму с десертом на 10 минут.
- После того, как торт остынет, выложите его на красивое блюдо.
- В качестве украшения используйте шоколадную стружку, сахарную пудру, свежие ягоды.
С минимальной затратой усилий вы получите десерт, достойный самой высокой похвалы!
Основу угощенья составляют такие продукты, как: стакан орехов и 600 г печенья.
В состав крема входит:
200 г сливочного масла; 1 банка с вареной сгущенкой; 1 стакан сливок (тех, что пожирнее).
Торт готовится с соблюдением технологии. Первое, что вы должны сделать, это измельчить ножом печенье.
Скажу сразу, блендером его крошить не стоит, так как в итоге вы получите слишком уж однородную смесь, которая в порционных кусочках торта не очень красиво смотрится.
- Орехи поджарьте на сковороде без масла, так они приобретут сногсшибательный аромат. Очистите их от пленки, но только после того, как полностью остынут.
- Смешайте печенье и орехи.
- Масло размягчите при комнатной температуре (если никуда не торопитесь) или в микроволновке (если она у вас есть).
- Банку отварите два часа в кастрюле с водой, охладите и только потом откройте.
- Взбейте масло со сгущенкой миксером, добавьте сливки и снова взбейте. В итоге у вас получится воздушная масса.
- В крем всыпьте крошку печенья и орехи, перемешайте и начинайте формировать торт.
Формировка торта:
- Выстелите миску подходящего диаметра пищевой пленкой (это в том случае, если у вас дома не нашлось разъемной формы).
- Разровняйте массу лопаткой, чтобы поверхность выпечки была ровной и накройте пленкой.
- Десерт должен провести в холодильнике всю ночь, оно хорошо пропитается.
- Утром достаньте форму и переверните ее на поднос.
- Осторожно извлеките пленку со всех сторон и украсьте торт на свое усмотрение.
Кому-то нравится шоколадная стружка, кто-то является приверженцем свежих ягод. В любом случае, красота выпечки зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита изучим следующую сладость с фото!
Прежде всего, приобретите необходимые продукты. Это:
500 г печенья; банка с вареной сгущенкой; полстакана маковых зерен; 50 г сливочного масла; 30 мл молока; 70 г меда; 1 лимон; по 50 г изюма и кедровых орешков.
Начинаем готовить:
- Поломайте на мелкие кусочки печенье. Можете использовать скалку, но слишком усердствуйте, рецепт выпечки не предполагает абсолютно однородную массу.
- Мак залейте кипятком, он должен набухнуть в течение часа.
- Слейте воду и истолките маковые зерна в ступке или пропустите через мясорубку.
- Добавьте молоко, мед и проварите массу в течение 10 минут или просто до загустения.
- Промойте изюм и замочите примерно на час в теплой воде. Соедините его с медово-молочной массой.
- Всыпьте лимонную цедру и кедровые орешки, смесь остудите.
Кремовая начинка готовится следующим образом:
- Рецепт, по которому мы готовим торт, предполагает использование вареной сгущенки. Вы, наверное, уже научились проделывать этот процесс самостоятельно (банка должна вариться в кастрюле с водой около двух часов).
- Масло сливочное должно быть мягкой консистенции, иначе при взбивании у вас возникнут трудности.
- Смешайте масло со сгущенным молоком блендером и введите столовую ложку лимонного сока. Взбейте крем до пышного, воздушного состояния.
- Смешайте все ингредиенты, которые попали в рецепт для выпечки, они должны равномерно распределиться.
- Чтобы презентовать торт, возьмите плоскую тарелку и выложите на нее массу в виде остроконечной горки.
- Положите десерт в холодильник, пусть пропитается.
- Перед подачей торт со сгущенкой украсьте на свое усмотрение.
Не сдерживайте фантазию, используйте орешки, сахарную пудру, шоколад, кусочки мармелада.
Заготовьте продукты:
500 г печенья; 400 г вареной сгущенки; 180 г грецких орехов; 150 г несоленого сливочного масла; 2 банана средних размеров.
Приготовление десерта:
- Размягчите сливочное масло, при комнатной температуре на этот процесс уйдет полтора-два часа.
- Тщательно взбейте его блендером со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса светло-коричневого оттенка.
- Рецепт требует, чтобы орехи были в измельченном виде, не отступайте от правил, и с помощью ножа мелко порубите орехи, которые вы приобрели.
- Очищенные банана порежьте кружочками и смешайте с кремово-ореховой начинкой.
- В самом конце засыпьте печенье «рыбки», осторожно размешайте ложкой.
- Приготовьте праздничное блюдо и сформируйте из массы торт, он должен быть в виде горки.
- Десерт поместите на холод, там он проведет не менее двух часов и пропитается.
- Осталось украсить лакомство и подавать к столу, гости уже заждались!
Вам необходимо:
500 г печенья; 4 яйца; 200-граммовая пачка сливочного масла; 100-граммовая плитка черного шоколада; банка с вареной сгущенкой; 100 г сахарного песка; 250 мл крепкого кофе; пачка ванильного сахара; 70 г какао.
Процесс готовки вы можете посмотреть на фото, он состоит из следующих этапов:
- На паровой бане взбейте яйца с сахаром и какао-порошком.
- Снять смесь с плиты, остудить.
- Добавить размягченное сливочное масло, вылить банку со сгущенкой и взбить до однородности с помощью блендера.
- Возьмите разъемную форму, смажьте низ и бока маслом. Выложите первый слой в виде печенья, смоченного в кофе.
- Покройте поверхность кремом. Повторите еще два раза, торт со сгущенкой без выпечки должен состоять из трех слоев.
- Десерту нужно провести в холодильнике не менее двух часов, чтобы он стал мягким.
- Перед подачей выложите торт без выпечки на плоское блюдо и придайте ему эстетического вида, украсив шоколадом, цукатами, ореховой крошкой.
Не замачивайте печенье в кофе надолго, иначе оно не будет держать форму.
Украшая изделие, используйте свежие или засахаренные ягоды, шоколад, сахарную пудру, какао.
Для десерта без выпечки не жалейте наполнителей: изюма, орехов, фруктов. Они придадут особый вкус и аромат.
Перед тем, как отправить торт в холодильную камеру, накройте его промасленным пергаментом, это поможет вам разрезать его без всяких проблем.
Рецепт сгущеного торта “Сладкая фантазия”
Для торта нам потребуется: 200 грамм сливочного масла; 200 миллилитров сметаны с любым процентом жирности; 2 стакана песочного сахара; 2 штуки куриных яиц; мука, сколько возьмёт; щепотка соли.
На крем пойдёт: 500 миллилитров вареной сгущенки; 100 грамм сливочного масла; 30 грамм чёрного шоколада и 100 грамм арахиса.
Готовим торт пошагово и просто:
- Выдерживаю сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и было легче работать.
- Пока тесто теплиться, я отдельно в миске взбиваю яйца с сахаром, пока они не растворяться.
- Добавляю в смесь масло и перемешиваю, также сметану.
- Аккуратно всыпаю пшеничную муку с содой. Замешиваю мягкое тесто для курника.
- Отправляю основу в салон холодильника на полчаса.
- После, делю где-то на три части на глаз и каждый кусочек раскатываю.
- На противень послойно выкладываю пласты. Главное, не забыть проколоть вилкой по краям.
- Коржи выпекаются до 20-ти минут при 200-а градусах.
- Выкладываю их друг на друга и жду остужения. После, обрезаю аккуратно края, чтобы придать пирогу вид треугольника.
- Полученные обрезки отправляю минут на 10 в духовку и измельчаю.
- Крем создаётся так: топленый шоколад перемешивается со сгущенкой и сливочным маслом.
- Очищаю арахис, мелко измельчаю, добавляю в шоколадную массу.
- Каждый корж я затем тщательно промазываю кремом, посыпаю тертым шоколадом сверху.
- Осталось оставить готовый торт в холодильнике до 3-х часов – пусть пропитывается.
Чудесная “Сладкая фантазия” готова! Порадуйте себя и близких, приятного аппетита!
Сгущённый торт “Прага”
Список продуктов для торта: 3 штуки куриных яиц; 250 грамм сметаны с любым процентом жирности; 230 грамм песочного сахара; 240 грамм пшеничной муки; щепотка соды и где-то 1 грамм соли; ½ от банки сгущенки.
Крем состоит из: 200 грамм сливочного масла; 200 миллилитров вареной сгущенки.
Начинаем готовить:
- В миске перемалываю яйца с солью, сахаром и сметаной, сгущенкой, мукой, содой. Все это пропускаю через миксер.
- Смазываю предварительно форму для выпекания маслом, туда затем раскладываю тесто.
- Корж выпекается до 50 минут при 200°С.
- Время готовить крем. Таким же образом, через миксер взбиваю масло со сгущенкой, пока не получится пышная масса.
- Осталось только готовый корж разрезать на две половины по горизонтали, промазать кремом.
- Можно подавать к чаю готовый топ “Прага”.
Вкусный десерт “Прага” готов! Приятного аппетита!