Рецепт куриные голени фаршированные грибами. Куриные ножки фаршированные. Фаршированные куриные ножки с овощами в духовке

Куриные желудки – это вкусный и недорогой продукт.

Кроме всего этого, он еще считается полезным.

Желудки куриные можно с легкостью включить в рацион для похудения, так как калорийность у этого субпродукта низкая .

Из куриных потрохов готовят массу блюд, но чаще всего их тушат в разнообразных соусах. Сочными куриные желудочки получаются, если тушить их в сметане.

Сложность приготовления этих куриных потрохов состоит в том, чтобы сделать желудки мягкими и нежными . Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача будет без проблем решена и уже через пару часов на вашем столе окажется ароматное и нежное второе блюдо из желудочков.

Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления

Размораживайте куриные желудочки при комнатной температуре.

Перед приготовлением желудочки промывайте от оставшейся грязи.

Не забывайте убирать у желудочков жировые отложения и пленку.

Удалит у желудков желчные подтеки.

Чтобы желудочки получились мягкими, их предварительно отварите или замаринуйте.

Перед варкой подержите желудочки в холодной воде два часа.

Чтобы желудки смягчились варить субпродукт нужно не меньше часа.

После варки готовые желудочки жарят или тушат.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Ингредиенты:

Килограмм куриных желудочков;

45 г сливочного масла;

Четыре ст. л. сметаны;

Растительное масло;

Две моркови;

Один лук;

Четыре с. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварите до мягкости дайте им остыть и произвольно нарежьте.

2. Морковки очистите с помощью овощечистки и натрите на полоски.

3. У лука уберите шелуху и измельчите его.

4. Обжарьте овощи на прогретом растительном масле до мягкости.

5. Добавьте к моркови с луком желудки. Потушите все вместе пять минут.

6. Влейте в сковороду сметану, добавьте перец, майонез и соль. Заправьте блюдо сливочным маслом и потушите еще пять минут.

7. После пройденного времени добавьте рубленую зелень, перемешайте и убирайте сковороду с плиты.

8. Подавайте тушенные в сметане желудочки вместе с обжаренными ломтиками картофеля.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

590 г куриных желудочков;

Ложка томатной пасты;

Три ложки сметаны.

Способ приготовления:

1. Промойте желудочки, снимите пленки и уложите их на дно чаши мультиварки.

2. Почистите и произвольно нарежьте лук. Посыпьте овощ поверх желудков.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Перемешайте все содержимое чаши и отправьте ее в мультиварку. Поставьте обычный режим «Выпечка» и готовьте желудочки в течение часа.

5. После сигнала вытащите чашу и разложите готовое блюдо по тарелочкам.

6. Украсьте желудки куриные петрушкой и оливками.

Куриные желудки в сметане, тушенные с картофелем и грибами

Ингредиенты:

660 г куриных желудков;

380 г картофеля;

320 г грибов;

60 г сметаны;

Лаврушка;

Способ приготовления:

1. Грибы подержите в воде, затем удалите у них потемневшие места. Нарежьте ингредиент на крупные куски.

2. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем ополосните его и нарежьте кубиками по два сантиметра.

3. Желудочки промойте, удалите пленки желчные, ополосните и разрежьте на две части.

4. Уложите куриные желудочки в сотейник, залейте их водой, добавьте лавровый лист и варите два часа.

5. Через отведенное время добавьте к желудочкам грибы и соль. Варите 20 минут.

6. Затем добавьте в кастрюлю с грибами и желудочками картофель. Варите до готовности картошки.

7. В миске перемешайте яйца со сметаной и залейте эту смесь в кастрюлю. Все перемешайте и уберите готовое блюдо с плиты.

8. Подавайте блюдо вместе с лепешками и зеленью.

Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке

Ингредиенты:

1,2 кг куриных желудочков;

490 г чернослива;

Нежирный йогурт;

Две моркови;

Половина стакана сметаны;

Ложка растительного масла;

Куриный бульон.

Способ приготовления:

1. Замочите чернослив на три часа в холодной воде.

2. Желудки залейте водой и тщательно почистите. Затем ополосните их и крупно нарежьте.

3. Лук почистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.

4. В сковороде подогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарьте 15 минут.

5. Чернослив обсушите и выложите половину в форму для запекания. Поверх чернослива уложите обжаренные с луком желудочки, затем оставшийся чернослив.

6. Следующим слоем выложите очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.

7. В емкости перемешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Залейте эту смесь в форму.

8. Уберите форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40 минут.

9. Подавайте такое блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

Ингредиенты:

530 г желудочков куриных;

Растительное масло;

160 г сметаны;

Одна луковица;

Два маринованных огурца;

Морковь;

Сантиметр корня имбиря;

Зубчик чеснока;

Две ложки хрена.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки поставьте вариться в воде на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко порубите.

2. Морковку и лук почистите, и нарежьте кусочками.

3. Разогрейте в сковородке масло, выложите в нее порубленный имбирь и выдавленный чеснок. Немного обжарьте ингредиенты и достаньте их из масла.

4. В эту же сковороду положите морковь, желудочки, лук и обжаривайте их 10 минут.

5. Влейте в сковороду сметану, добавьте нарезанный кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.

6. Подавайте желудочки вместе с соусом. Добавьте к блюду рубленый укроп и гарнир.

Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

900 г куриных желудочков;

Четыре луковицы;

Банка сметаны;

Перец черный.

Способ приготовления:

1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и ополосните их.

2. Луковицы очистите и разделите на дольки.

3. Перекрутите в мясорубке куриные желудочки и лук. Смесь полученную поперчите и посолите.

4. К фаршу из желудочков добавьте сметану, перемешайте и разложите полученную массу по горшочкам.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов один час.

6. В горшочки при желании добавьте сухофрукты, к примеру, чернослив.

7. Подавайте блюдо в горячем виде вместе поджаренными ломтиками хлеба и овощами.

Куриные желудки в сметане, тушенные в курином бульоне

Ингредиенты:

750 г куриных желудочков;

Стакан сметаны;

Два лука;

Душистый перец;

Ложка томатного соуса;

Черный перец;

Два стакана куриного бульона;

Растительное масло;

Лист лавра;

Морковь.

Способ приготовления:

1. Куриные желудки почистите от излишек и промойте. Затем залейте их водой, подсолите и поставьте вариться на среднем огне вместе с листом лавра в течение 50 минут.

2. Лук очистите, и нарежьте крупными полукольцами.

3. Морковку также почистите, и натрите на терке.

4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте на этом масле морковку и лук до легкой прозрачности.

5. Готовые куриные желудки снова ополосните и порежьте на три части.

6. Добавьте нарезанные желудочки в сковороду к овощам, залейте все бульоном и тушите под закрытой крышкой четверть часа.

7. Через это время добавьте сметану и томатный соус, продолжайте тушить.

8. Еще через 15-20 минут куриные желудки уже будут готовы. Добавьте туда же перцы и соль. Перемешайте и подавайте к столу.

9. С таким блюдом будет сочетаться гречневая каша или перловка.

Куриные желудочки в сметане под сыром

Ингредиенты:

1,1 кг желудков куриных;

0,5 л кефира;

160 г сыра;

Сливочное масло;

Ложка хмели-сунели;

Зеленый лук;

Лук репчатый;

Морковь.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые желудочки уложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на один час.

2. Нарежьте желудочки и положите их в емкость.

3. Луковицу почистите вместе с морковью. Первое нарежьте полукольцами или колечками, а морковь натрите через терку.

4. Добавьте овощи в емкость к желудочкам. Туда же насыпьте соль, перец, хмели-сунели и залейте все сметаной вместе с кефиром. Все перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

5. Возьмите форму для запекания, выложите туда желудочки куриные вместе с маринадом, посыпьте все тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом.

6. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой петрушкой и добавьте в качестве гарнира картофельное пюре.

8. Это блюдо при желании готовьте в горшочках.

Куриные желудочки в сметане по-корейски

Ингредиенты:

530 г куриных желудочков;

Три головки репчатого лука;

Перец красный молотый;

Ложка соевого соуса;

Пять столовых ложек сметаны;

Ложка рубленой кинзы;

Три ложки подсолнечного масла;

Пять зубчиков чеснока;

Кубик куриного бульона.

Способ приготовления:

1. У желудочков снимите внутреннюю пленку, промойте их под проточной водой и поставьте вариться на 55 минут.

2. Готовые желудочки нарежьте соломкой.

3. Лук очистите и нашинкуйте. Спассеруйте его в подогретом подсолнечном масле. В эту же сковороду добавьте желудочки.

4. Залейте субпродукт бульоном из куриного кубика и тушите 10 минут.

5. Затем добавьте в сковороду соевый соус, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец и перемешайте. Тушите ингредиенты пять минут.

6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой.

7. Как гарнир подавайте отварную спаржу. Желудочки по-корейски также сочетаются с лапшой.

Куриные желудки в сметане – хитрости и полезные советы

При варке желудочков в бульон кладите добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).

Из свежих желудочков блюдо получается гораздо вкуснее.

Чтобы куриные желудки получились сочными сметану лучше использовать жирную.

В соус из сметаны при желании положите горчицу или тимьян.

Для острого вкуса добавьте к тушеным желудочкам красный перец или чеснок.

Не переварите куриные желудочки, они могут получиться сухими.

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

Мелко порубить головку репчатого лука.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.

Приятного аппетита!

Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить в воду черный или душистый перец горошком. Варить 30 минут на среднем огне.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками. Поджарить овощи на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.

По истечении времени вынуть желудочки из воды, разрезать их пополам или на три части.

В сковороду с жареными овощами выложить куриные желудочки.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану.

Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные желудочки в сметане до готовности. У меня на это ушло 40 минут, так как желудочки были из домашних куриц (если субпродукты из бройлеров, то готовятся намного быстрее).

Очень вкусные куриные желудочки, приготовленные в сметане, подавать с отварным картофелем или кашами.

Приятного аппетита!