Сладкие гренки со сгущенкой. Гренки сладкие из белого хлеба. Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

    1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20х30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

    2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    Шпаргалка Как взбить белки

    4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

    5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

    6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2–3 минуты. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

    8. Достаем форму из духовки.

    9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

    10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

    11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Для приготовления этого десерта вам понадобиться пергаментная бумага. Вырежете из нее прямоугольник (круг) размера вашей формы для выпечки. Затем простым карандашом нарисуйте линии, имитирующие рисунок жирафа. Если у вас противень черного цвета, застелите его белой бумагой, чтобы был лучше виден рисунок. На белую бумагу положите сверху пергамент рисунком вниз.

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара до получения пены. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Затем добавьте к ним оставшийся сахарный песок и продолжайте взбивать.

Соедините белковую и желтковую массы, перемешивая ложкой. Через сито аккуратно всыпьте к яйцам муку и перемешайте получившееся тесто.

Смажьте противень с пергаментом растительным маслом. Далее вам понадобиться кондитерский шприц или кулинарный мешочек. С помощью этого приспособления, выдавите тесто тонкой струйкой, повторяя нанесенный карандашом рисунок. Поставьте противень в разогретую до 180 гр.С. духовку на 3-4 минуты.

Достаньте форму из духовки и выложите ложкой коричневое тесто на светлый рисунок. Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, разравняйте тесто кулинарным шпателем.

Снова отправьте форму в духовку. На этот раз на 17-20 мин. Температура должна быть примерно 180 гр.С. Помните, что время выпечки будет зависеть от толщины теста и характеристик духовки.

Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните на чистое полотенце и снимите пергамент. Опять переверните бисквит на полотенце, смажьте сгущенным молоком (джемом, вареньем, кремом). Теперь с помощью полотенца сверните бисквитный корж в рулет и дайте ему полностью остыть.

Готовый рулет подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Увидела недавно картинку с этим рулетом и загорелась испечь такой же. Так что выношу на ваш суд то, что получилось. Рулет делается из обычного бисквитного теста, если у вас нет своего проверенного рецепта, можете воспользоваться моим. Вот наши продукты:

Сначала делаем крем. Творог протираем через сито или просто очень тщательно взбиваем с сахаром-песком (100 гр), сюда же добавляем пакетик ванильного сахара.


Сметану взбиваем миксером, а затем аккуратно примешиваем к взбитому творогу.


Должна получиться такая симпатичная масса. Закрываем крем пленкой и убираем в холод на часок.


Теперь делаем тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела с сахаром (180 гр), просеиваем в них муку с разрыхлителем.


Белки взбиваем миксером в густую пену.


Выкладываем белки к желткам с мукой и аккуратно перемешиваем как бы поддевая снизу вверх. Делать это надо осторожно, чтобы тесто осталось воздушным.


Теперь застилаем нашу форму бумагой для выпечки и немного промасливаем ее. Немного теста накладываем в кулинарный шприц и рисуем тестом "сеточку", как шкура жирафа. В принципе можно налить тесто в пакетик и сделать дырку, а можно вообще ложкой воспользоваться, просто шприцем удобнее.


Теперь форму ставим в духовку буквально на 2 минуты, чтобы тесто просто прихватилось, но не успело поджариться.


В основное тесто насыпаем 3 ст. л. какао-порошка, размешиваем.


Достаем форму и аккуратно заливаем все шоколадное тесто, разравниваем, отправляем в духовку минут на 15 (точное время выпекания зависит от вашей духовки).


Достаем готовый бисквит, аккуратно убираем бумагу. Должен получиться вот такой симпатичный рисунок:


Переворачиваем бисквит красивой стороной на кухонное полотенце и сворачиваем в рулончик вместе с полотенцем. В таком виде и оставляем бисквит остывать.


Когда бисквит остыл, разворачиваем его обратно, выкладываем на поверхность крем, в начало рулета (по короткой стороне) кладем банан и сворачиваем в рулет.


Убираем ненадолго в холодильник, у нас получилось совсем ненадолго, потому что дочь пришла со школы с подружкой, и мы дружно слопали эту красоту. К сожалению, не идеально я сняла бумагу - часть белого "рисунка" прилипла. Если есть опытные хозяйки, подскажите, как этого избежать. Обычный бисквит снимается с бумаги идеально, а вот с рисунком вышла промашка. Но все равно получилось очень вкусно.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рулета Жираф.

    Начинаем готовить бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут; муку соединяем с рыхлителем; понижаем скорость миксера до минимальной и постепенно вводим муку.


  1. {banner_banner1}

    Когда мука полностью размешалась вводим кипяток. После кипятка вводим подсолнечное масло.


  2. Небольшое количество теста - грамм 200 - набираем в кулинарный пакет.


  3. На большом противне, заранее застеленном пергаментной бумагой, прорисовуем бисквитным тестом пятна для жирафа. Затем отправляем на 10 минут противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.


  4. В оставшееся бисквитное тесто добавляем какао и вымешиваем до однородности. Спустя 10 минут достаем пятна жирафа из духовки и заливаем их шоколадным тестом, равномерно распределяя его по периметру противня. Выпекаем в духовке еще 20 минут.


  5. {banner_banner2}

    Достаем противень из духовки и сворачиваем рулет в горячем виде, не убирая пергамент. Даем рулету полностью остыть.


  6. Пока рулет остывает, делаем крем.


  7. Сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Плавно вводим вареное сгущенное молоко.


  8. Все готово для того, чтобы собирать рулет. Разворачиваем остывший рулет и промазываем его кремом. Внутрь, вкладываем крупно порезанный банан. Сворачиваем рулет, предварительно убрав пергамент.