Сырные медальоны как в макдональдсе приготовить. Заправка для бургеров, как в макдаке. Кисло-сладкий соус из слив

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки ;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов сырного соуса немало, но именно этот получается почти таким же, как в Макдональдсе и занимает почетное место среди самых разных . Готовится он на основе белого соуса с добавлением тертого сыра, и вкус во многом будет зависеть от того, какой сыр вы используете. Для этого рецепта сырного соуса как в Макдональдсе подойдут твердые и мягкие сыры с высоким процентом жирности, они хорошо плавятся и после остывания соус не соберется комочками. Плавленый сыр для этого рецепта не подходит.
Специи в соус добавляйте по вкусу. Немного черного перца, паприки, мускатного ореха для аромата – этого будет достаточно. Но не возбраняется сделать соус поострее, добавив щепотку чили, или более ароматным, сдобрив прованскими травами или молотой гвоздикой.
Сырный соус можно подавать к самым разным блюдам: отварной, запеченной и жареной картошке, овощам, приготовленным на пару, рыбе, мясу, курице.

Ингредиенты:

- молоко 3,5% жирности – 1 стакан;
- мука пшеничная – 20 гр;
- твердый или мягкий сыр – 60 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
- перец черный - 0,5 ч.л.;
- паприка молотая сладкая – 0,5 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:




В небольшую кастрюльку или сотейник кладем сливочное масло, ставим на слабый огонь. Растапливаем, но не даем маслу кипеть, цвет не должен измениться.





Порциями, понемногу подсыпаем в горячее растопленное масло пшеничную муку.





Сразу же интенсивно работаем венчиком, соединяя масло и муку пока не получится однородная масса. Подсыпаем следующую порцию, снова взбиваем.





Возвращаем кастрюльку на огонь и начинаем подливать холодное молоко. Содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, чтобы мучная смесь не взялась комочками.







После того, как все молоко будет добавлено, на слабом огне доводим соус до кипения. Все время его помешиваем венчиком, поднимая муку с донышка.





Как только закипит, добавляем специи, соль и интенсивно перемешиваем. Варим соус десять минут, он должен хорошо загустеть, по консистенции стать как сметана.





Натираем сыр на мелкой терочке. Всыпаем в кипящий соус, это тоже лучше делать постепенно, добавляя сыр порциями. После каждой порции взбиваем соус венчиком и ждем пока сыр расплавится. Варим минуты две, вливаем лимонный сок и выключаем.





Накрываем сырный соус, охлаждаем до комнатной температуры или подаем теплым. При желании можно добавить в состав пряную зелень, но лучше посыпать рубленым укропом мясо или овощи, жареный картофель, а вкус сырного соуса оставить без изменений. Приятного аппетита!






И непременно приготовьте

Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет. На заре первого тысячелетия родилась легенда, которая дошла и к нам. Александр Македонский, поссорившись с персидским королем Дарием, получил в подарок мешочек кунжута как знак того, что войско его противника многочисленное и сильное. В ответ Македонский отправил сопернику семена горчицы, связанные в узелке. Этим он намекал, что немногочисленное его войско гораздо выше по темпераменту и более неутомимо. Соус горчичный часто называют просто горчица так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.

Горчичный соус — подготовка продуктов

Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп. Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное — горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.

Горчичный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Простой и легкий горчичный соус

Теперь знаменитый горчичный соус из Макдональдса можно приготовить и дома ведь мы знаем рецепт. А он, как видите, проще простого. Но для этого нужно также провести некоторые манипуляции например, сначала сварить сироп, чтобы он тянулся и только потом смешивать все остальные составляющие.

Ингредиенты. крепкая горчица,(2 ложки), майонез (1 ложка), сахар (1 ложка) вода (1 ложка).

Варим сироп. Сахара нужно взять столько, чтобы поместился в ложке с верхом. Смешиваем с водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока не образуются пузырьки, и не более 1 минуты после. В остывающий сироп добавляем горчицу, размешиваем до однородного состояния. Добавляем ложку майонеза. Остальную горчицу добавлять поэтапно.

Рецепт 2: Горчичный соус яичный

Такой соус является прекрасной пикантной добавкой к блюдам из мяса и рыбы. Выбирайте горчицу такой остроты, которая вам по вкусу. Всего лишь одно сырое яйцо может сделать соус более насыщенным и приблизить его к традиционным соусам.

Ингредиенты. сливочное масло (2 столовые ложки), сметана (1 ложка), мука, горчица (по 2 столовые ложки), бульон (пол литра), желток (1 шт0, лимонный сок, соль, сахар, укроп.

  1. Сливочное масло растапливаем, аккуратно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Медленно вливаем бульон. Посолим, прибавим сахар, затем смешаем горчицу со сметаной в отдельной миске, прибавим желток и лимонный сок.
  3. Довести до кипения бульон и влить на маленьком огне, смешать с горчично-яичной смесью. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. В тарелке посыпаем укропом.

Примеры блюд с Горчичным соусом

Рецепт 1: Запеченная рыба в горчичном соусе бешамель

  1. Для приготовления горчичного соуса берется дижонская горчица с немолотыми зернами. Рыбу можно приготовить практически любую, даже из недорогих сортов. Соус придаст ей восхитительный вкус, независимо от того, сухая она изначально и нежирная.
  2. Ингредиенты. филе рыбы (400 грамм), молоко (полстакана), мука (2 столовые ложки), масло сливочное (30 грамм), мускатный орех (тертый), соль, перец, растительное масло, несколько ложек горчицы, свежемолотый перец, лук репчатый мелкий.
  3. Рыбу почистить, промыть и обсушить. Посолить и обсыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Приготовим классический соус бешамель: смешиваем в емкости молоко и репчатый лук. Добавим лавровый лист, два бутончика гвоздики, мускатный орех, хорошо взбиваем. В отдельной посудине растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно ввести молоко.
  4. На слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварим 8-10 минут. В результате получается густой крем суп. Добавляем несколько ложек горчицы. На дно смазанной форы выкладываем маринованную в специях рыбу, выливаем примерно 200 грамм горчичного соуса, ставим в духовку на 180 градусах на 20 минут.

Рецепт 2: Куриная грудка в медово-горчичном соусе

  1. Как часто к великолепному мясу не хватает соуса, особенно если это практически безвкусная куриная грудка. Медово-горчичный соус в считанные минуты превратит пресное кушанье в изысканное блюдо.
  2. Ингредиенты. Куриная грудка (500 грамм), мед (160 грамм), горчица дижонская (120 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), корень имбиря (20 грамм), луковица.
  3. Нарезать куриную грудку на кусочки примерно 10 на 5 см. Смазать противень растительным маслом и уложить кусочки промытой и просушенной грудки. Очистить лук и корень имбиря и измельчить в блендере и добавить все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородной массы, затем дадим немного настояться. Половину соуса выкладываем на мясо и отправляем на 25-30 минут в духовку. Оставшуюся половину соуса подавать к мясу прямо к столу.

Чем хорош горчичный соус? Он прекрасно сочетается со сладковатыми ингредиентами. Например, можно не ждать сезона яблок, а приготовить пикантный яблочно-горчичный соус прямо сейчас. Просто испеките несколько яблок в духовке, очистите от сердцевинки и шкурки и смешайте в блендере с классическим соусом. Храните его в холодильнике, подавайте к рыбе и мясу.

Праздник горчицы

В США большей популярностью пользуется простая горчица без семени, а не дижонская с зернами. Каждую первую субботу августа в стране отмечается Национальный День Горчицы. В фестивалях горчицы участвуют все города и веси. Самое известное мероприятие праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, прямо на улице возле крупных супермаркетов можно угоститься хот-догом с горчичным соусом.

В кружки для помощи бедным бросают добровольно несколько долларов. А в столице горчичных мероприятий Висконсине находится единственный в мире музей горчицы, в котором представлено более 5000 экспонатов со всего мира. Горчицеведов готовят в специализированном американском колледже.

Ах, Макдональдс... Сколько противоречивых чувств он вызывает... Фастфуд мало кого оставляет равнодушным. Отрицательное отношение к еде из Макдональдса вызвано только тем, что многие ее составляющие вредны для здоровья. Однако вкус ее настолько безупречен, что даже вред не останавливает людей. Итак, стоит признать, что многие ингредиенты блюд в этом ресторане поистине уникальны: ни в одном другом общепитовском заведении вы такого не пробовали. Многим хочется в домашних условиях приготовить нечто подобное. Однако весь секрет в рецепте, которого, к сожалению, у вас нет. Однако мы решили исправить ситуацию: теперь с нашей помощью вы сможете приготовить - как в Макдональдсе. Мы знаем, вы его любите!

Если вы хотите приготовить сырный соус (как в Макдональдсе), вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 чайная ложка паприки, плавленый сыр в количестве 150 граммов, 1 чайная ложка кетчупа, 1 столовая ложка майонеза, щепотка красного молотого перца. Как видите, продукты незатейливые, любой желающий может приготовить сырный соус как в макдональдсе. Нужно лишь достать из упаковки, тщательно его размять. Посыпаем паприкой, перцем и солью. После этого тщательно перемешиваем получившуюся массу. Затем эту смесь плавленного сыра и приправ нужно отправить Достаточно и одной минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем его из печи, вливаем в эту же миску необходимую дозу кетчупа и майонеза, снова перемешиваем. Данный соус нужно остудить перед тем, как употреблять в пищу. Тогда его точно нельзя будет отличить от блюда из любимого фастфуд-ресторана. Кстати, оптимальная мощность духовки - 600 Ватт.

Многие гурманы не раз задавались вопросом о том, как приготовить сырный соус. Естестенно, что Макдональдсом дело ограничиться не может. Существуют и другие, не менее интересные варианты сырного соуса. В этой статье мы расскажем вам, как делать сырный соус по-другому.

Данное блюдо весьма интересное. Соус носит название карбонара. Для приготовления соуса нам понадобится: сливки - 200 граммов, плавленый сыр - 2 штуки, соль, перец по вкусу, фарш - 400 граммов.

Сначала кипятим сливки, потом мелкими кусочками отламываем сыр и бросаем в кастрюлю со сливками. Тщательно мешаем ложкой смесь, потому что кусочки сыра могут пригореть. Пока сыр плавится, вы можете взяться за прожарку фарша: лук, чеснок и приправы добавляем в фарш. Жарим на маленьком огне. После того как фарш прожарится, его нужно забросить в наш сырный соус. Данным соусом можно поливать макароны - желательно, спагетти. Возможен вариант с рисом, но данная комбинация не так удачна, как первый вариант.

Кстати, сырный соус (как в Макдональдсе), не обязательно использовать только для того, чтобы есть картофель фри. Он отлично дополнит любое ваше блюдо, например, чипсы или гренки.

Похожий сыр получается и с твердым, а не плавленным ингредиентом. Для его приготовления нужно 50 граммов треть стакана сливок, 2 чайные ложки крахмала, немного молока, приправы и соль по вкусу, 100 граммов сливочного масла. Было бы здорово, если бы вы оттолкнулись от рецепта, и в сырный соус - как в Макдольдсе - добавили бы что-то свое. Например, зелень - укроп или базилик.

Натираем сыр на самой мелкой терке, позволяем ему загустеть вместе со сливками. Добавляем крахмал - делать это нужно постепенно. Сначала крахмал лучше размешать в холодном молоке.

Некоторые предлагают другой способ приготовления. Итак, сырный соус как в Макдональдсе можно готовить еще и следующим образом: натираем на терке сыр, смешиваем с и майонезом и тщательно перемешиваем. Кстати, если добавить чеснок в ваш сырный соус, он приобретет очень интересный и оригинальный вкус! Приятного аппетита!