Салат с ананасом и жареной курицей. Классический салат из курицы с ананасом. Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол

Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом. Мы подготовили для вас 10 отличных рецептов для праздничного стола.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе куры – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ананас – 1 банка;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке.
  2. Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
  3. Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
  2. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
  3. Кольца фрукта нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком.
  4. Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.

Салат из курицы и ананаса слоями

Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь. Время варки – около 30 минут.
  2. После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
  3. Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
  4. Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом.
  5. Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
  6. Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами.
  7. Украсить по желанию (зеленью, оливками).

Салат с копченой курицей и ананасом

Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 250 г;
  • кольца ананаса – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сметана, майонез – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.

Существует большое количество различных салатов из мяса курицы, однако наиболее удачной находкой кулинаров можно считать салат с курицей и ананасом. Особенно этот легкий и вкусный салат в почете у людей, следящих за своей фигурой и весом. Действительно, парадокс – продукты в этом салате сплошь диетические, а итоговый вкус годится для статуса праздничного салата и блюда для приема гостей. На любом торжестве такой необычный салат быстро расходится по тарелкам и неизменно вызывает интерес у гостей. А поскольку его очень просто приготовить, частенько этот салат наши хозяйки делают и в будние дни, чтобы порадовать свою семью.

Базовым в этом салате можно считать гармоничное сочетание вкусов курицы и ананаса, а различные дополнительные ингредиенты только подчеркивают эту гармонию. Есть несколько основных вариантов использования других продуктов в этом блюде: салат из ананасов с курицей и сыром, салат с курицей, ананасами и грибами, салат с курицей, ананасами и кукурузой, салат из курицы, ананаса и грецкого ореха. Выбор кулинара зависит от того, какой по насыщенности салат он хочет получить. Например, для легкого, даже воздушного варианта достаточно добавить в салат с курицей и ананасами сыр и яйцо. Для более насыщенного вкуса положите в салат с ананасами и курицей орех. Грибы добавляют в салат для аромата и оригинальности. Если же вы не сторонник грибного аромата, готовьте салат с курицей без грибов и с ананасами. Оригинальным получается салат с копченой курицей и ананасами, он обладает интересным кисло-сладким с горчинкой привкусом, который многие очень любят. Выкладывается на блюдо салат с курицей и ананасами слоями, и в этом кроется еще одна возможность варьировать продуктами и вкусами.

Заправкой к такому салату, как правило, служит легкий майонез, либо майонез с лимонным соком. Поэтому салат с курицей и ананасами классический выглядит так: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, ананасы кусочками, тертый сыр, все это заправляется майонезом и перемешивается. Ведь просто? А как вкусно!

Но, поскольку салат с курицей и ананасами слоеный, любая хозяйка может сама решить – какие продукты и каким слоями будут в ее салате. Так, находчивые кулинары часто используют в качестве дополнительных ингредиентов следующие продукты: сухарики из белого хлеба, консервированная кукуруза, яйца, грецкий, иногда кедровый орех, рис, сладкий перец, отварной картофель, лук, чеснок, зелень, специи.

Поэтому, рецепт салата с курицей и ананасами можете составить сами на основе упомянутого базового перечня продуктов. Однако, если это ваш первый подобный салат, для первого раза воспользуйтесь подсказкой нашего сайта: рецепт салата с курицей и ананасами с фото поможет вам справиться с задачей. Особенно хорошей подсказкой для вас могут стать пошаговые рекомендации: салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого вы для себя выбрали, получится значительно качественнее и главное, быстрее, с меньшими потерями.

А пока прислушаемся к опытным мастерам, которые советуют:

Для салата важно правильно отварить куриное мясо, чтобы оно было сочным. Для этого грудку курицы нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 25 минут на среднем огне. Переваренное мясо курицы для салата не годится;

Чтобы ваш салат получился немного более калорийным, в качестве мяса можно использовать вместо грудки мясо с бедрышек или ножек;

Также калорийный и более яркий и насыщенный вариант салата получится с использованием копченой или даже жареной курицы;

Для использования в салате удобнее брать уже нарезанные ананасы, консервированные в банках. Кусочки нужно тщательно отделить от сиропа и немного отжать от остатков жидкости;

Для дополнительной сытости в салат добавляют отварной рис или картофель;

Как и в любой другой салат, все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми по форме кусочками;

Салат из курицы и ананасов можно не приправлять солью, перцем, другими резкими специями, т.к. присутствующие в нем майонез и сыр сделают его достаточно вкусным.

Гурманы хорошо знают, что сочетание мяса с фруктами часто оказывается гармоничным и позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к мясным продуктам является ананас. Диетологи тоже не против этого сочетания: ананас помогает лучше усваиваться белкам, способствует сжиганию лишних калорий, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Салаты с ананасом и курицей любимы как людьми, предпочитающими вкусно поесть, так и теми, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Рецепты они могут выбирать разные – вариантов приготовления закусок из вышеназванных ингредиентов существует много.

Особенности приготовления

Большой сложности приготовление салатов с ананасом и курицей не представляет, справиться с этим может начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант, требующий соответствующего уровня мастерства. Знание нескольких общих правил не помешает в любом случае.

  • Консервированные ананасы более калорийны и не содержат такого количества витаминов, как свежие. При наличии выбора предпочтение лучше отдать свежим фруктам. Иногда в рецепте указано, какие именно ананасы следует использовать. Замена нежелательна: вкус у свежих и консервированных фруктов не одинаков, на органолептических свойствах готового блюда это сказывается.
  • Для салатов с ананасами можно использовать любой вид куриного мяса в зависимости от выбранного рецепта. Копченая курица придает закуске особые нотки. Мясо куриных ножек сочнее, но калорийней грудки. Отварной грудке отдают предпочтение сторонники здорового питания.
  • Сочетание ананаса с курицей – универсально, его можно дополнять самым разным набором ингредиентов, однако важно учитывать, что эти ингредиенты должны сочетаться и между собой.
  • Для заправки салатов из ананаса и курицы чаще всего используют майонез, который не относится к числу наиболее полезных соусов. В большинстве случаев его без особого ущерба можно заменить сметаной или йогуртом. Неплохо подчеркивает вкус ананасово-куриной композиции соус с кисло-сладким вкусом, поэтому часто в салат добавляют томатную пасту, приправу карри.
  • Заправлять салаты рекомендуется незадолго до подачи к столу. Исключением являются слоеные закуски, которые готовят за несколько часов до употребления, чтобы каждый слой успел пропитаться соусом. После приготовления их держат в холодильнике, чтобы они не испортились раньше времени.

Наличие большого количества вариантов приготовления салата из курицы и ананаса позволяет подобрать рецепт с учетом повода, наличия времени на готовку, имеющихся в холодильнике продуктов. Технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта.

Простой рецепт салата с ананасом и курицей

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, остудите, отделите мясо от костей. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сироп. Извлеките фрукты, нарежьте их некрупными кусочками. Положите к мясу.
  • Яйца отварите. Остудив, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Выжмите чеснок в миску с основными ингредиентами. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.

Салат с ананасом, курицей и помидорами-черри

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • ананас, свежий или консервированный – 0,4 кг;
  • помидоры-черри – 0,25 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку сварите в подсоленной воде. Когда она остынет, измельчите, нарезав кубиками или соломкой.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Каждый овощ разрежьте на 4 части.
  • Маслины извлеките из банки. Разрежьте пополам.
  • Ананас очистите, удалив «глазки». Нарежьте мелкими кусочками.
  • Соедините курицу, помидоры, ананасы и маслины в миске, слегка подсолите, заправьте майонезом.

Подавать желательно на блюде, выложив на листья салата. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается легкой. Майонез при желании можно заменить нежирной сметаной, несладким йогуртом.

Салат с ананасом, курицей и моцареллой

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, залейте водой. Доведите до кипения. Подсолите и варите 15–20 минут на медленном огне. Дайте остыть, не вынимая из бульона, чтобы мясо не потеряло сочность. Нарежьте некрупными брусками.
  • Ананасы извлеките из банки. Дайте соку стечь. Порежьте фрукты на кубики небольшого размера.
  • Моцареллу мелко порежьте или крупно натрите.
  • Соедините в миске сыр, курицу и ананасы.
  • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками и отправьте к основным продуктам.
  • Заправьте небольшим количеством майонезного соуса.

Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Блюдо придется по вкусу поклонникам итальянской кухни.

Салат с ананасом, копченой курицей и огурцом

  • мясо копченой курицы – 0,3 кг;
  • ананас, консервированный или свежий – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой курицы порежьте мелкими кубиками.
  • Таким же образом измельчите очищенный или вынутый из банки ананас.
  • Помойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи кубиками.
  • Соедините курицу, огурцы и ананас, заправив майонезом.

Разложите салат по креманкам или маленьким салатникам, подавайте порционно. Свежий и одновременно пикантный вкус салата, приготовленного по приведенному рецепту, его соблазнительный аромат способны покорить сердце почти любого гурмана.

Слоеный салат с курицей, ананасом и виноградом

  • куриное мясо – 0,25 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • светлый виноград – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • несладкий йогурт или майонезный соус – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сварите курицу, отделите мясо от костей, отмерьте нужное количество. Как можно тщательнее измельчите ножом.
  • Сыр мелко натрите.
  • Ананасовую мякоть порежьте на мелкие кусочки.
  • Виноград помойте, оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода. Каждую виноградину разрежьте вдоль пополам, извлеките косточки.
  • Выложите на тарелку слоями, придав форму виноградной грозди, сначала курицу, потом ананас, сверху сыр. Залейте йогуртом или майонезом. Разложите сверху половинки винограда. Завершите композицию с помощью зелени и подавайте к столу.

Такой вариант салата из курицы с ананасами можно подать к праздничному столу. Он понравится представительницам прекрасной половины человечества и мужчинам, которые не склонны к употреблению жирной и калорийной пищи.

Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами

  • ананас – 150 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • легкий майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите филе куриной грудки. Остудив, порежьте и разберите на волокна.
  • Ананас нарежьте мелкими кусочками. Желательно использовать свежий фрукт, но консервированный тоже подойдет.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут издавать характерный аромат. Мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В салатник выложите куриное филе, полейте тонким слоем майонеза.
  • Положите сверху ананас. Нарисуйте на нем майонезную сеточку.
  • Покройте ананасы сыром, смажьте майонезом.
  • Посыпьте дроблеными орехами.

Салат можно украсить маслинами, зеленью, овощами. При желании ингредиенты можно перемешать, а не выкладывать слоями, но майонеза тогда потребуется больше.

Салат с ананасом, курицей и кукурузой

  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 120–130 г;
  • рис – 80 г;
  • мед – 5 мл;
  • приправа карри – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • вода – 0,45 л.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте и обсушите.
  • Растопите мед. Покройте им кусок куриного филе.
  • Подсолите мясо, заверните в фольгу, смазанную маслом.
  • Положите на противень и отправьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • На сковороде разогрейте масло, высыпьте рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут.
  • Влейте к рису вино. Перемешайте. Дождитесь, пока алкоголь почти полностью испарится.
  • Влейте 150 мл воды. Готовьте, пока рис не впитает жидкость.
  • Добавьте еще такое же количество жидкости, продолжайте готовить до ее полного впитывания.
  • Подсолите рис, добавьте карри и оставшуюся воду. Готовьте до испарения воды. Влейте немного масла, перемешайте. Снимите с огня, остудите.
  • Выньте готовое куриное филе, остудите.
  • Откройте консервы, слейте из банок жидкость.
  • Мелкими кубиками порежьте ананасы.
  • Куриное филе нарежьте соломкой.
  • Соедините в миске курицу, рис, ананасы и кукурузу. Добавьте майонез, перемешайте.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус, получается сытным. Подавать его можно как холодным, так и теплым.

Салат с ананасом, курицей и грибами

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – сколько уйдет;
  • сметана – 20 мл;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварной курицы порежьте небольшими кусочками.
  • Банку с ананасами откройте, сироп из нее вылейте в миску.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе до того, как испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Отварите яйца. Очистите, порежьте кубиками.
  • Порежьте ананасы.
  • В емкость для смешивания поместите ананасы, курицу, грибы с луком, яйца.
  • В жидкость из-под ананасов влейте столовую ложку масла и положите столовую ложку сметаны, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте еще раз.
  • Заправьте основные ингредиенты получившимся соусом.

Переложите закуску в салатник и подавайте к столу. Она обладает нежным вкусом, несколько необычным, но гармоничным. Этот салат придется по душе гурманам, любящим открывать для себя новые вкусовые ощущения.

Видео: салат с курицей и ананасами от Коллекции Рецептов

Салат с ананасом и курицей может быть разным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления. Закуска подходит для праздничного стола и семейного ужина. Много времени ее приготовление не потребует.

Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 г
  • консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
  • твердый сыр – 20 г
  • кукуруза – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез – для заправки
  • салатный лист – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки

Как приготовить салат

Основой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.

Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.

Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.

Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.

Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.

Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.

Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!

На заметку

Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.

Салат из куриной грудки и ананасов – это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. И не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат и сделают мясо нежнее и сочнее. Закуска из куриного мяса и тропических фруктов понравится всем и будет занимать почетное место на обеденном или праздничном столе.

Так, в чем же секрет этого угощения? Дело все в составляющих ингредиентах, они просто дополняют друг друга и, попробовав его, однажды поймешь, что в этом салате нет ничего лишнего. Если вас заинтересовала эта закуска, предлагаем ознакомиться с популярными способами ее готовки.

Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой

Приступаем к приготовлению:

Грудку споласкиваем, снимаем шкурку и варим в воде с солью до готовности, минут 30-40;

Остывшее мясо режем маленькими брусками;

Помещаем куриные яйца в прохладную водичку, ставим на плиту, отвариваем до кипения и провариваем еще минут 10, чтобы они сварились до крутого состояния;

Отварные яйца охлаждаем, счищаем с них скорлупу, нарезаем небольшими брусочками;

Кусочек сыра можно перетереть в крупную соломку или измельчить также комбайном;

Если в салат добавляется ананас в свежем виде, то с него нужно убрать шкурку и разрезать на брусочки. Если же консервированные ананасы, то с них нужно сначала слить весь сироп, и затем разрезать на небольшие ломтики;

Все компоненты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем;

Маслины нарезаем на две части;

Зелень споласкиваем и режем мелкими кусочками;

Выкладываем салат в салатницу, украшаем его половинками маслин и присыпаем меленькими кусочками зелени.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Будет нужно следующее:

  • Одна куриная грудка;
  • Луковая головка;
  • 300 грамм белых грибочков;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Кусочек сыра на 300 грамм;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм майонеза;
  • Немного соли.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 130.

Как делать:

  1. Куриную грудку споласкиваем, готовим в воде с солью до готовности, около 40 минут. Затем остужаем и режем ломтиками;
  2. Куриные яйца кладем в емкость с водой, ставим на огонь и варим до крутого состояния. После закипания их нужно проварить еще минут 10;
  3. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и режем квадратиками;
  4. Грибочки ополаскиваем, чистим шляпки и режем пластинками;
  5. Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец;
  6. В скороду подливаем маслица, прогреваем и засыпаем туда полукольца лука с грибочками. Обжариваем до готовности, когда вся жидкость полностью испарится;
  7. Затем в миске делаем соус для заправки. Кладем туда 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны, все смешиваем до однородности;
  8. Все нарезанные ингредиенты разделяем на две части, потому что каждый слой будет повторяться. В большую салатницу сначала выкладываем слой из куриного мяса и смазываем заправкой;
  9. Следующий слой из грибов и лука. Также смазываем майонезом;
  10. Далее кладем ананасы. Предварительно сливаем с них сироп и режем кубиками. Также смазываем соусом;
  11. Далее куриные яйца и протертый сырок. Также промазываем;
  12. Затем все слои снова повторяются;
  13. В конце салатик промазываем небольшим количеством майонеза и убираем на час в холод для пропитывания.

Салат с копченой куриной грудкой и консервированных ананасами

Составляющие компоненты:

  • Одна копченая куриная грудка;
  • 5 куриных яиц;
  • Консервированные ананасы – 500 грамм (1 банка);
  • 300 грамм сырка твердого вида;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 чесночных зубца;
  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Майонез для заправки;
  • Несколько стеблей укропа, петрушки – для украшения.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 117.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую грудку режем соломкой или кубками;
  2. Сливаем с консервированных ананасов сироп и разрезаем на продолговатые ломтики;
  3. Консервированные грибочки также режем полосочками. Если используются свежие грибы, то разрезаются на пластинки и зажарить в растительном маслице. Далее они выкладываются на сито, чтобы с их стекло лишнее масло;
  4. Кусочек сыра перетираем в крупную стружку;
  5. Свежий огурчик чистим от шкурки и режем мелкими кубиками;
  6. С чесночных зубчиков убираем шкурку, разрезаем тонкими пластинками;
  7. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу, режем квадратиками;
  8. Этот салат можно сделать в виде слоев, которые нужно промазать майонезом. Также можно выложить все нарезанные компоненты в салатницу, заправить майонезом, перемешать;
  9. Убираем в холод на 60 минут, чтобы все хорошо пропиталось, и ставим на стол;
  10. Украшаем салат стеблями укропа и петрушки.

Салат с ананасами, куриным филе и гранатами

Что понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • 100 грамм сырка твердого сорта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • 4 ананасовых колечка;
  • Майонез;
  • Веточки укропа – 2 штуки;
  • Гранатовые зерна – 10 штучек.

Сколько готовить – 1 час.

Калорийность – 120.

Как готовить:

  1. Грудку варим до готовности, воду подсаливаем;
  2. Остывшую грудку очищаем от шкурки и отделяем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Его можно разломать руками. Раскладываем на дно стаканов. Одной грудки хватит на 2 стакана;
  3. Мясо смазываем небольшим слоем майонеза;
  4. Затем сливаем сироп с ананасов, вынимаем 4 кружочка и режем небольшими кусочками. Раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем прохладной водой, счищаем скорлупу, нарезаем мелкими кусочками. На один стакан потребуется два яйца, раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
  6. Сырок перетираем теркой крупной стружкой и кладем наверх всех ингредиентов. Смазываем майонезом;
  7. Наверх кладем по веточке укропа и выкладываем зерна граната, в каждый стакан кладем по 5 гранатовых зерен.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма куриной грудки;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Один свежий огурец;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Майонез для заправки;
  • Немного соли.

Длительность приготовления – 50 минут.

Калорийность – 105.

Процесс готовки:

  1. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водичку, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут;
  2. Остывшее мясо разделываем небольшими квадратиками;
  3. Баночку с ананасами открываем, выливаем весь сок, вынимаем кружочки и режем их на 6 частей;
  4. Огурец промываем, счищаем шкурку, режем соломкой;
  5. Стебли сельдерей споласкиваем, хорошенько встряхиваем, обсушиваем. Шинкуем зелень на меленькие кусочки;
  6. Далее все нарезанные компоненты засыпаем в глубокую чашку, добавляем майонез, перемешиваем, чтобы заправка полностью распределилась. Убираем салатик в холод на час, чтобы он пропитался;
  7. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

  • После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
  • Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
  • Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
  • В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
  • Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
  • Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.

Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.