Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом. Мы подготовили для вас 10 отличных рецептов для праздничного стола.
Салат с ананасами и куриной грудкой
Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.
Ингредиенты:
- филе куры – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;
- ананас – 1 банка;
- укроп.
Способ приготовления:
- В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке.
- Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
- Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.
Салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- ананасы – 1 банка;
- майонезный соус – 150 г.
Способ приготовления:
- Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
- Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
- Кольца фрукта нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком.
- Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.
Салат из курицы и ананаса слоями
Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- ананасы – 1 банка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь. Время варки – около 30 минут.
- После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
- Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
- Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом.
- Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
- Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами.
- Украсить по желанию (зеленью, оливками).
Салат с копченой курицей и ананасом
Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.
Ингредиенты:
- копченая курочка – 250 г;
- кольца ананаса – 300 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- грецкий орех – 100 г;
- сметана, майонез – по 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
- Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.
Существует большое количество различных салатов из мяса курицы, однако наиболее удачной находкой кулинаров можно считать салат с курицей и ананасом. Особенно этот легкий и вкусный салат в почете у людей, следящих за своей фигурой и весом. Действительно, парадокс – продукты в этом салате сплошь диетические, а итоговый вкус годится для статуса праздничного салата и блюда для приема гостей. На любом торжестве такой необычный салат быстро расходится по тарелкам и неизменно вызывает интерес у гостей. А поскольку его очень просто приготовить, частенько этот салат наши хозяйки делают и в будние дни, чтобы порадовать свою семью.
Базовым в этом салате можно считать гармоничное сочетание вкусов курицы и ананаса, а различные дополнительные ингредиенты только подчеркивают эту гармонию. Есть несколько основных вариантов использования других продуктов в этом блюде: салат из ананасов с курицей и сыром, салат с курицей, ананасами и грибами, салат с курицей, ананасами и кукурузой, салат из курицы, ананаса и грецкого ореха. Выбор кулинара зависит от того, какой по насыщенности салат он хочет получить. Например, для легкого, даже воздушного варианта достаточно добавить в салат с курицей и ананасами сыр и яйцо. Для более насыщенного вкуса положите в салат с ананасами и курицей орех. Грибы добавляют в салат для аромата и оригинальности. Если же вы не сторонник грибного аромата, готовьте салат с курицей без грибов и с ананасами. Оригинальным получается салат с копченой курицей и ананасами, он обладает интересным кисло-сладким с горчинкой привкусом, который многие очень любят. Выкладывается на блюдо салат с курицей и ананасами слоями, и в этом кроется еще одна возможность варьировать продуктами и вкусами.
Заправкой к такому салату, как правило, служит легкий майонез, либо майонез с лимонным соком. Поэтому салат с курицей и ананасами классический выглядит так: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, ананасы кусочками, тертый сыр, все это заправляется майонезом и перемешивается. Ведь просто? А как вкусно!
Но, поскольку салат с курицей и ананасами слоеный, любая хозяйка может сама решить – какие продукты и каким слоями будут в ее салате. Так, находчивые кулинары часто используют в качестве дополнительных ингредиентов следующие продукты: сухарики из белого хлеба, консервированная кукуруза, яйца, грецкий, иногда кедровый орех, рис, сладкий перец, отварной картофель, лук, чеснок, зелень, специи.
Поэтому, рецепт салата с курицей и ананасами можете составить сами на основе упомянутого базового перечня продуктов. Однако, если это ваш первый подобный салат, для первого раза воспользуйтесь подсказкой нашего сайта: рецепт салата с курицей и ананасами с фото поможет вам справиться с задачей. Особенно хорошей подсказкой для вас могут стать пошаговые рекомендации: салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого вы для себя выбрали, получится значительно качественнее и главное, быстрее, с меньшими потерями.
А пока прислушаемся к опытным мастерам, которые советуют:
Для салата важно правильно отварить куриное мясо, чтобы оно было сочным. Для этого грудку курицы нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 25 минут на среднем огне. Переваренное мясо курицы для салата не годится;
Чтобы ваш салат получился немного более калорийным, в качестве мяса можно использовать вместо грудки мясо с бедрышек или ножек;
Также калорийный и более яркий и насыщенный вариант салата получится с использованием копченой или даже жареной курицы;
Для использования в салате удобнее брать уже нарезанные ананасы, консервированные в банках. Кусочки нужно тщательно отделить от сиропа и немного отжать от остатков жидкости;
Для дополнительной сытости в салат добавляют отварной рис или картофель;
Как и в любой другой салат, все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми по форме кусочками;
Салат из курицы и ананасов можно не приправлять солью, перцем, другими резкими специями, т.к. присутствующие в нем майонез и сыр сделают его достаточно вкусным.
Гурманы хорошо знают, что сочетание мяса с фруктами часто оказывается гармоничным и позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к мясным продуктам является ананас. Диетологи тоже не против этого сочетания: ананас помогает лучше усваиваться белкам, способствует сжиганию лишних калорий, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Салаты с ананасом и курицей любимы как людьми, предпочитающими вкусно поесть, так и теми, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Рецепты они могут выбирать разные – вариантов приготовления закусок из вышеназванных ингредиентов существует много.
Особенности приготовления
Большой сложности приготовление салатов с ананасом и курицей не представляет, справиться с этим может начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант, требующий соответствующего уровня мастерства. Знание нескольких общих правил не помешает в любом случае.
- Консервированные ананасы более калорийны и не содержат такого количества витаминов, как свежие. При наличии выбора предпочтение лучше отдать свежим фруктам. Иногда в рецепте указано, какие именно ананасы следует использовать. Замена нежелательна: вкус у свежих и консервированных фруктов не одинаков, на органолептических свойствах готового блюда это сказывается.
- Для салатов с ананасами можно использовать любой вид куриного мяса в зависимости от выбранного рецепта. Копченая курица придает закуске особые нотки. Мясо куриных ножек сочнее, но калорийней грудки. Отварной грудке отдают предпочтение сторонники здорового питания.
- Сочетание ананаса с курицей – универсально, его можно дополнять самым разным набором ингредиентов, однако важно учитывать, что эти ингредиенты должны сочетаться и между собой.
- Для заправки салатов из ананаса и курицы чаще всего используют майонез, который не относится к числу наиболее полезных соусов. В большинстве случаев его без особого ущерба можно заменить сметаной или йогуртом. Неплохо подчеркивает вкус ананасово-куриной композиции соус с кисло-сладким вкусом, поэтому часто в салат добавляют томатную пасту, приправу карри.
- Заправлять салаты рекомендуется незадолго до подачи к столу. Исключением являются слоеные закуски, которые готовят за несколько часов до употребления, чтобы каждый слой успел пропитаться соусом. После приготовления их держат в холодильнике, чтобы они не испортились раньше времени.
Наличие большого количества вариантов приготовления салата из курицы и ананаса позволяет подобрать рецепт с учетом повода, наличия времени на готовку, имеющихся в холодильнике продуктов. Технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта.
Простой рецепт салата с ананасом и курицей
- куриное филе – 0,35 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ананасы консервированные – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку, остудите, отделите мясо от костей. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску.
- Откройте банку с ананасами, слейте сироп. Извлеките фрукты, нарежьте их некрупными кусочками. Положите к мясу.
- Яйца отварите. Остудив, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
- Выжмите чеснок в миску с основными ингредиентами. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.
Салат с ананасом, курицей и помидорами-черри
- куриная грудка – 0,45 кг;
- ананас, свежий или консервированный – 0,4 кг;
- помидоры-черри – 0,25 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку сварите в подсоленной воде. Когда она остынет, измельчите, нарезав кубиками или соломкой.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Каждый овощ разрежьте на 4 части.
- Маслины извлеките из банки. Разрежьте пополам.
- Ананас очистите, удалив «глазки». Нарежьте мелкими кусочками.
- Соедините курицу, помидоры, ананасы и маслины в миске, слегка подсолите, заправьте майонезом.
Подавать желательно на блюде, выложив на листья салата. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается легкой. Майонез при желании можно заменить нежирной сметаной, несладким йогуртом.
Салат с ананасом, курицей и моцареллой
- плотная моцарелла – 0,2 кг;
- консервированные ананасы – 0.2 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- листовой салат – 100 г;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, залейте водой. Доведите до кипения. Подсолите и варите 15–20 минут на медленном огне. Дайте остыть, не вынимая из бульона, чтобы мясо не потеряло сочность. Нарежьте некрупными брусками.
- Ананасы извлеките из банки. Дайте соку стечь. Порежьте фрукты на кубики небольшого размера.
- Моцареллу мелко порежьте или крупно натрите.
- Соедините в миске сыр, курицу и ананасы.
- Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками и отправьте к основным продуктам.
- Заправьте небольшим количеством майонезного соуса.
Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Блюдо придется по вкусу поклонникам итальянской кухни.
Салат с ананасом, копченой курицей и огурцом
- мясо копченой курицы – 0,3 кг;
- ананас, консервированный или свежий – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- майонез – 150 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо копченой курицы порежьте мелкими кубиками.
- Таким же образом измельчите очищенный или вынутый из банки ананас.
- Помойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи кубиками.
- Соедините курицу, огурцы и ананас, заправив майонезом.
Разложите салат по креманкам или маленьким салатникам, подавайте порционно. Свежий и одновременно пикантный вкус салата, приготовленного по приведенному рецепту, его соблазнительный аромат способны покорить сердце почти любого гурмана.
Слоеный салат с курицей, ананасом и виноградом
- куриное мясо – 0,25 кг;
- ананас – 0,2 кг;
- светлый виноград – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- несладкий йогурт или майонезный соус – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Сварите курицу, отделите мясо от костей, отмерьте нужное количество. Как можно тщательнее измельчите ножом.
- Сыр мелко натрите.
- Ананасовую мякоть порежьте на мелкие кусочки.
- Виноград помойте, оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода. Каждую виноградину разрежьте вдоль пополам, извлеките косточки.
- Выложите на тарелку слоями, придав форму виноградной грозди, сначала курицу, потом ананас, сверху сыр. Залейте йогуртом или майонезом. Разложите сверху половинки винограда. Завершите композицию с помощью зелени и подавайте к столу.
Такой вариант салата из курицы с ананасами можно подать к праздничному столу. Он понравится представительницам прекрасной половины человечества и мужчинам, которые не склонны к употреблению жирной и калорийной пищи.
Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами
- ананас – 150 г;
- куриное филе – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- легкий майонез – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Отварите филе куриной грудки. Остудив, порежьте и разберите на волокна.
- Ананас нарежьте мелкими кусочками. Желательно использовать свежий фрукт, но консервированный тоже подойдет.
- Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут издавать характерный аромат. Мелко порубите ножом.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- В салатник выложите куриное филе, полейте тонким слоем майонеза.
- Положите сверху ананас. Нарисуйте на нем майонезную сеточку.
- Покройте ананасы сыром, смажьте майонезом.
- Посыпьте дроблеными орехами.
Салат можно украсить маслинами, зеленью, овощами. При желании ингредиенты можно перемешать, а не выкладывать слоями, но майонеза тогда потребуется больше.
Салат с ананасом, курицей и кукурузой
- филе куриной грудки – 0,25 кг;
- консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 120–130 г;
- рис – 80 г;
- мед – 5 мл;
- приправа карри – щепоть;
- соль – по вкусу;
- майонез – 0,2 л;
- растительное масло – сколько уйдет;
- белое сухое вино – 50 мл;
- вода – 0,45 л.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки помойте и обсушите.
- Растопите мед. Покройте им кусок куриного филе.
- Подсолите мясо, заверните в фольгу, смазанную маслом.
- Положите на противень и отправьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- На сковороде разогрейте масло, высыпьте рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут.
- Влейте к рису вино. Перемешайте. Дождитесь, пока алкоголь почти полностью испарится.
- Влейте 150 мл воды. Готовьте, пока рис не впитает жидкость.
- Добавьте еще такое же количество жидкости, продолжайте готовить до ее полного впитывания.
- Подсолите рис, добавьте карри и оставшуюся воду. Готовьте до испарения воды. Влейте немного масла, перемешайте. Снимите с огня, остудите.
- Выньте готовое куриное филе, остудите.
- Откройте консервы, слейте из банок жидкость.
- Мелкими кубиками порежьте ананасы.
- Куриное филе нарежьте соломкой.
- Соедините в миске курицу, рис, ананасы и кукурузу. Добавьте майонез, перемешайте.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус, получается сытным. Подавать его можно как холодным, так и теплым.
Салат с ананасом, курицей и грибами
- куриное мясо – 0,4 кг;
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – сколько уйдет;
- сметана – 20 мл;
- свежая зелень – для украшения;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварной курицы порежьте небольшими кусочками.
- Банку с ананасами откройте, сироп из нее вылейте в миску.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
- Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
- Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе до того, как испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Отварите яйца. Очистите, порежьте кубиками.
- Порежьте ананасы.
- В емкость для смешивания поместите ананасы, курицу, грибы с луком, яйца.
- В жидкость из-под ананасов влейте столовую ложку масла и положите столовую ложку сметаны, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте еще раз.
- Заправьте основные ингредиенты получившимся соусом.
Переложите закуску в салатник и подавайте к столу. Она обладает нежным вкусом, несколько необычным, но гармоничным. Этот салат придется по душе гурманам, любящим открывать для себя новые вкусовые ощущения.
Видео: салат с курицей и ананасами от Коллекции Рецептов
Салат с ананасом и курицей может быть разным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления. Закуска подходит для праздничного стола и семейного ужина. Много времени ее приготовление не потребует.
Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 100 г
- консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
- твердый сыр – 20 г
- кукуруза – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – для заправки
- салатный лист – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
Как приготовить салат
Основой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.
Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.
Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.
Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.
Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.
Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.
Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.
Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!
На заметку
Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.
Салат из куриной грудки и ананасов – это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. И не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат и сделают мясо нежнее и сочнее. Закуска из куриного мяса и тропических фруктов понравится всем и будет занимать почетное место на обеденном или праздничном столе.
Так, в чем же секрет этого угощения? Дело все в составляющих ингредиентах, они просто дополняют друг друга и, попробовав его, однажды поймешь, что в этом салате нет ничего лишнего. Если вас заинтересовала эта закуска, предлагаем ознакомиться с популярными способами ее готовки.
Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой
Приступаем к приготовлению:
Грудку споласкиваем, снимаем шкурку и варим в воде с солью до готовности, минут 30-40;
Остывшее мясо режем маленькими брусками;
Помещаем куриные яйца в прохладную водичку, ставим на плиту, отвариваем до кипения и провариваем еще минут 10, чтобы они сварились до крутого состояния;
Отварные яйца охлаждаем, счищаем с них скорлупу, нарезаем небольшими брусочками;
Кусочек сыра можно перетереть в крупную соломку или измельчить также комбайном;
Если в салат добавляется ананас в свежем виде, то с него нужно убрать шкурку и разрезать на брусочки. Если же консервированные ананасы, то с них нужно сначала слить весь сироп, и затем разрезать на небольшие ломтики;
Все компоненты кладем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем;
Маслины нарезаем на две части;
Зелень споласкиваем и режем мелкими кусочками;
Выкладываем салат в салатницу, украшаем его половинками маслин и присыпаем меленькими кусочками зелени.
Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом
Будет нужно следующее:
- Одна куриная грудка;
- Луковая головка;
- 300 грамм белых грибочков;
- Банка консервированных ананасов;
- Кусочек сыра на 300 грамм;
- 6 куриных яиц;
- 200 грамм сметаны;
- 200 грамм майонеза;
- Немного соли.
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 130.
Как делать:
- Куриную грудку споласкиваем, готовим в воде с солью до готовности, около 40 минут. Затем остужаем и режем ломтиками;
- Куриные яйца кладем в емкость с водой, ставим на огонь и варим до крутого состояния. После закипания их нужно проварить еще минут 10;
- Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и режем квадратиками;
- Грибочки ополаскиваем, чистим шляпки и режем пластинками;
- Лучок чистим, нарезаем в виде полуколец;
- В скороду подливаем маслица, прогреваем и засыпаем туда полукольца лука с грибочками. Обжариваем до готовности, когда вся жидкость полностью испарится;
- Затем в миске делаем соус для заправки. Кладем туда 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны, все смешиваем до однородности;
- Все нарезанные ингредиенты разделяем на две части, потому что каждый слой будет повторяться. В большую салатницу сначала выкладываем слой из куриного мяса и смазываем заправкой;
- Следующий слой из грибов и лука. Также смазываем майонезом;
- Далее кладем ананасы. Предварительно сливаем с них сироп и режем кубиками. Также смазываем соусом;
- Далее куриные яйца и протертый сырок. Также промазываем;
- Затем все слои снова повторяются;
- В конце салатик промазываем небольшим количеством майонеза и убираем на час в холод для пропитывания.
Салат с копченой куриной грудкой и консервированных ананасами
Составляющие компоненты:
- Одна копченая куриная грудка;
- 5 куриных яиц;
- Консервированные ананасы – 500 грамм (1 банка);
- 300 грамм сырка твердого вида;
- 1 большой свежий огурец;
- 2 чесночных зубца;
- Баночка маринованных шампиньонов;
- Майонез для заправки;
- Несколько стеблей укропа, петрушки – для украшения.
Период приготовления – 20 минут.
Калорийность – 117.
Приступаем к приготовлению:
- Копченую грудку режем соломкой или кубками;
- Сливаем с консервированных ананасов сироп и разрезаем на продолговатые ломтики;
- Консервированные грибочки также режем полосочками. Если используются свежие грибы, то разрезаются на пластинки и зажарить в растительном маслице. Далее они выкладываются на сито, чтобы с их стекло лишнее масло;
- Кусочек сыра перетираем в крупную стружку;
- Свежий огурчик чистим от шкурки и режем мелкими кубиками;
- С чесночных зубчиков убираем шкурку, разрезаем тонкими пластинками;
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу, режем квадратиками;
- Этот салат можно сделать в виде слоев, которые нужно промазать майонезом. Также можно выложить все нарезанные компоненты в салатницу, заправить майонезом, перемешать;
- Убираем в холод на 60 минут, чтобы все хорошо пропиталось, и ставим на стол;
- Украшаем салат стеблями укропа и петрушки.
Салат с ананасами, куриным филе и гранатами
Что понадобится:
- Одна куриная грудка;
- 100 грамм сырка твердого сорта;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- 4 ананасовых колечка;
- Майонез;
- Веточки укропа – 2 штуки;
- Гранатовые зерна – 10 штучек.
Сколько готовить – 1 час.
Калорийность – 120.
Как готовить:
- Грудку варим до готовности, воду подсаливаем;
- Остывшую грудку очищаем от шкурки и отделяем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Его можно разломать руками. Раскладываем на дно стаканов. Одной грудки хватит на 2 стакана;
- Мясо смазываем небольшим слоем майонеза;
- Затем сливаем сироп с ананасов, вынимаем 4 кружочка и режем небольшими кусочками. Раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
- Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем прохладной водой, счищаем скорлупу, нарезаем мелкими кусочками. На один стакан потребуется два яйца, раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
- Сырок перетираем теркой крупной стружкой и кладем наверх всех ингредиентов. Смазываем майонезом;
- Наверх кладем по веточке укропа и выкладываем зерна граната, в каждый стакан кладем по 5 гранатовых зерен.
Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем
Нам потребуются следующие компоненты:
- Полкилограмма куриной грудки;
- Баночка консервированных ананасов;
- Один свежий огурец;
- 4 стебля сельдерея;
- Майонез для заправки;
- Немного соли.
Длительность приготовления – 50 минут.
Калорийность – 105.
Процесс готовки:
- Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водичку, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут;
- Остывшее мясо разделываем небольшими квадратиками;
- Баночку с ананасами открываем, выливаем весь сок, вынимаем кружочки и режем их на 6 частей;
- Огурец промываем, счищаем шкурку, режем соломкой;
- Стебли сельдерей споласкиваем, хорошенько встряхиваем, обсушиваем. Шинкуем зелень на меленькие кусочки;
- Далее все нарезанные компоненты засыпаем в глубокую чашку, добавляем майонез, перемешиваем, чтобы заправка полностью распределилась. Убираем салатик в холод на час, чтобы он пропитался;
- Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.
- После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
- Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
- Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
- В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
- Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
- Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.
Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.