Рулет из сырков. Рулеты из сыра с начинкой: варианты начинок и способы приготовления. Приготовление рулета с курицей

1:505 1:515

Сырные трубочки

1:562

Нам понадобится:

1:598

Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь - 300 грамм;
Вареное куриное яйцо - 3 штуки;
Укроп - 1 большой пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки (густые) - 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

1:971 1:981

Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

1:1775

1:9

2:514 2:524

Закуска сырные трубочки с грецкими орехами

2:622

Ингредиенты:

2:651

На 8 трубочек:
- 8 пластиков плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- укроп (пол пучка)
- листья салата для украшения-у меня не было
- кисточка

Приготовление:

2:1064

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.

2:1504

2:9

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.

2:528 2:538

3:1043 3:1053

Сырные трубочки с морковью

Ингредиенты:

1 морковь

5 ломтиков сыра (тонкой нарезки)

1 зубчик чеснока

2 ст. л. майонеза

5 шт. лук зеленый (перо)

1 пучок петрушка (зелень)

листья салата

соль по вкусу

3:1454

Приготовление:

3:1487

Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.

3:1665

3:9

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

3:87 3:97

Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.

3:324 3:334

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

3:438

4:959 4:969

Сырные трубочки с начинкой

4:1036

Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.

4:1184 4:1194

На 8 трубочек нам понадобится:

4:1254
  • 8 пластиков плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • 0,5 стакана толченых грецких орехов
  • укроп (пол пучка)
  • листья салата для украшения
  • кисточка

Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.

4:2048 4:9 5:526

Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)

5:679 5:689 6:1206

Скатываем в трубочку

6:1248 6:1258 7:1775

А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза

7:160 7:170 8:687

и «панируем» в крошке ореха

8:751 8:761 9:1278

Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.

9:1388 9:1398

10:1918

11:504 11:514

Сырные трубочки с острой начинкой

11:594

Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!

11:794

Вам понадобится:

6 стол. л - натурального йогурта

11:902

20 шт. - сыра (в пластинах, плавленого)

11:977

4-6 - зубчиков чеснока

11:1024

550-600 г - морковки по-корейски

11:1085

1 пучок - свежего укропа

11:1137

5-6 - вареных яиц

11:1174

по вкусу - соль

11:1210 11:1224

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
  • Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером.
  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  • Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
  • Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
  • Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.
  • Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Подайте обязательно сырные рулетики с охлажденной водочкой и насладитесь их вкусом. Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!

11:3011

11:9

12:514 12:524

Сырные трубочки с чесноком.

12:592

Что нам нужно:

12:623 12:637

50 г твердого сыра

12:672

3-4 зубочка чеснока

12:709 12:727

листья салата

12:756 12:817 12:827

13:1334 13:1344

Из этих продуктов получается небольшая порция, как у меня на фото.

13:1468

То есть, если вам нужно побольше, умножаете продукты на два или на три… думаю, понятно.

13:1634 13:9

Приготовление:

13:42

Яйцо отварить, остудить и очистить.

13:110

Натереть на мелкую терку яйцо и сыр.

13:179

Чеснок раздавить в чесночнице.

13:239

Все перемешать с майонезом.

13:293 13:303

14:818

Листья салата промыть и немного обсушить.

14:898

На каждый листочек положить чайную ложку сырной массы и завернуть в трубочку.

14:1044 14:1054

15:1570

15:56 15:66

16:585

16:626

Если листочек большой, тогда и начинки кладем побольше.

16:734 16:744

17:1260

17:1313

Разложить красиво на тарелку и можно подавать даже на праздничный стол.

17:1451 17:1461

18:1977

Выложить на тарелку. Получилось очень вкусно!

18:86 18:99

Приятного вам аппетита!

18:146

Рулеты из сыра с начинкой пользуются огромной популярностью. Это вкусная и сытная закуска, которая к тому же и готовится очень просто. Такое блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.

Разумеется, каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей вкусной пищей. Так как сделать рулет из сыра с начинкой? Как правильно подать блюдо? Что можно использоваться для начинки? Ответы на эти вопросы важны для многих.

Рулет из твердого сыра с начинкой из фарша

Если вам хочется разнообразить собственное меню, то всегда можно подать к столу сырный рулет. Популярностью пользуется подобная закуска с начинкой из фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г сыра (выбирайте сорт по собственному вкусу, но не слишком соленый);
  • 300 г мясного фарша;
  • головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • две ложки майонеза;
  • специи.

Инструкция по приготовлению

Рулеты из сыра с начинкой из фарша готовятся по следующей схеме:

  • Сыр натрите на терке.
  • Добавьте к нему майонез и 3 яйца, после чего размешайте до получения однородной массы.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • На поверхность бумаги выложите сырную смесь (слой должен быть равномерным).
  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Теперь поместите туда противень. Смесь должна запекаться в течение 15 минут.
  • Пока сыр остывает, займитесь приготовлением начинки. Выложите фарш в миску, смешайте его с измельченным луком. Кстати, специалисты рекомендуют использовать смесь из свиного и говяжьего фарша.
  • В фарш добавьте яйцо и специи, после чего тщательно перемешайте.
  • Полученную смесь равномерно распределите по сырному коржу. Аккуратно скрутите все в рулет, после чего снова отправить в духовку.
  • Запекать рулет нужно в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Закуска с грибной начинкой: перечень продуктов

Рулеты из сыра с грибной начинкой также пользуются популярностью. Список ингредиентов следующий:

  • 500 г мягкого сыра (подойдет моцарелла или другой сорт, но обязательно мягкий);
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • две головки лука средних размеров;
  • растительное масло (можно подсолнечное);
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Технология приготовления рулета

Теперь приступаем к приготовлению рулета. Займет это примерно 1-1,5 часа.

Грибы нужно промыть, после чего нарезать тонкими пластинками. Лук также очистить и нашинковать небольшими кубиками.

На сковороду налейте немного растительного масла, поджарьте грибы и лук, добавьте соли и перца. Смесь готовится до золотистой корочки. Приготовленную начинку нужно выложить на салфетки — это поможет избавиться от лишнего масла (с жирной начинкой сложно работать).

Теперь можно заняться приготовлением сырного пласта. Сначала сыр нужно размягчить. С этой целью его оборачивают пищевой пленкой и опускают в горячую воду.

Теплый сыр нужно выложить на силиконовый коврик или пленку и раскатать с помощью скалки.

На полученный сырный пласт выложите грибную начинку.

Теперь рулет аккуратно сверните и поставьте в холодильник. Как только рулет остынет, его можно резать и подавать к столу.

Рецепт закуски с курицей

Рулеты из сыра с начинкой из курицы — прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г сыра (лучше брать твердые сорта, желательно не слишком соленые);
  • 450 г курного фарша (можно купить готовый или пропустить через мясорубку куриное филе);
  • четыре куриных яйца;
  • примерно 100 г майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • можно также использовать карри или другую приправу к куриному мясу.

Рулет из сыра с начинкой: фото и технология приготовления

Готовится блюдо около двух часов, но результаты стоят всех приложенных усилий.

В миску разбейте яйца, добавьте майонез и взбейте все венчиком. Кусочек сыра нужно натереть на крупной терке, после чего добавить его в смесь яиц и майонеза, хорошо перемешать.

Противень застелите большим куском фольги (она должна покрывать всю поверхность противня). Фольгу нужно тщательно смазать растительным маслом, после чего выложить на нее сырную смесь, распределив ее равномерно. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего поставить внутрь противень. Сырный пласт запекают в течение 15 минут.

Пока сырная основа остывает, можно заняться приготовлением начинки. В миску положите фарш или мелко порезанные кусочки филе. Добавьте перец, соль, карри и прочие специи по вкусу. Зубчики чеснока нужно очистить, измельчить, добавить в куриный фарш и хорошо перемешать. Остывший (но еще теплый) сыр переверните на пергаментную бумагу. Фольгу аккуратно удалите деревянной лопаткой.

Кусочки мяса или фарш выложите на сырный слой. Используя пергаментную бумагу, аккуратно сверните пласт с начинкой в рулет. Теперь рулет можно обернуть пергаментной бумагой, оба конца закрепите ниткой. Далее оборачивает все двумя слоями фольги.

Рулет в фольге выложите на противень. Готовить блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Далее блюдо можно вынуть. После остывания можно снять фольгу и пергаментную бумагу. Теперь закуска готова — нужно лишь нарезать рулет небольшими кусочками.

Такая закуска выделяется изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Она наверняка понравится всем членам семьи.

Закуска из плавленого сырка с вкусной начинкой

Что делать, если у вас попросту нет времени готовить начинку и запекать сырную массу в духовке? В этом случае стоит попробовать рулет из плавленого сыра с начинкой из ветчины. Правда, вам понадобится плавленый, мягкий сыр в пластинках. Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 8 пластинок сыра;
  • два яйца (предварительно их нужно сварить);
  • зубчик чеснока;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • свежая зелень укропа;
  • майонез;
  • полстакана толченых грецких орехов.

Сначала измельчите вареные яйца (на терке), чеснок и укроп. В смесь добавьте нарезанную ветчину (ее при желании можно заменить колбасой). Ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, добавив специи. На пластинку сыра выложите немного начинки, равномерно ее распределите. Теперь аккуратно скрутите сыр в небольшой рулетик. Полученную трубочку с помощью кисточки покройте небольшим количеством майонеза. Теперь рулет панируется в измельченных орехах. Блюдо готово к употреблению. Рулеты можно выложить на лист зеленого салата и подавать к столу.

Как можно увидеть, делается эта закуска просто и быстро. Вкусные сырные трубочки обязательно придутся по вкусу гостям и станут настоящим украшением праздничного стола.

Готовим на скорую руку: сырные трубочки с морковным салатом

Если времени совсем нет, то всегда можно приготовить рулеты из сыра с морковной начинкой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 ломтиков сыра (желательно брать сыр тонкой нарезки — так его легче скрутить в рулет);
  • 1 морковь средних размеров;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, петрушка;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Готовится блюдо просто. В миске нужно смешать измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и тертую морковь (сырую). Далее добавляются специи по вкусу, после чего смесь заправляют майонезом.

Небольшое количество начинки выложите на ломтик сыра, после чего аккуратно скрутите его, перевязав рулет перышком лука. Закуска готова.

Многие хозяйки сегодня подают к столу рулеты из сыра с начинкой. Рецепты можно изменять по собственному вкусу, добавляя различные овощи, сорта мяса, специи. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Многие уже сейчас начинают выбирать рецепты для праздничного Новогоднего стола , и всем любителям оригинальных закусок предлагаю приготовить вместе со мной сырные рулетики с тремя разными вкусными начинками .

Готовятся эти закуски быстро, и начинка может быть самой разной, я предлагаю свои варианты, а вы можете пофантазировать и использовать любую другую, которая нравится вам — мясную, рыбную, овощную.

Такие рулетики украсят любой праздничный стол , и особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.

Для приготовления сырных рулетиков нам понадобится:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 – Рулетики с крабовой начинкой

№2 – Рулетики с зеленью и болгарским перцем

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • лук зеленый
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль, перец

№3 – Рулетики с ветчиной

  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 250-300 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного (творожного) сыра
  • майонез
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 ст.л. хрена
  • горсть маслин

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим сыр для всех трех рецептов.

Укладываем нарезанные куски сыра в отдельные, желательно плотные полиэтиленовые пакеты.

Предварительно я вскипятила в кастрюле воду, и сейчас опускаем пакеты с сыром в кастрюлю с кипящей водой, но больше на огонь ее не ставим.

Отставляем кастрюлю в сторону минут на 20-25, чтобы сыр полностью растаял.

А тем временем подготовим начинки для всех трех рулетов.

Для рулета с крабовой начинкой, в чашу с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками добавляем измельченные белки отварных яиц (я их тоже потерла на мелкой терке), выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.

Массу хорошо перемешиваем, по консистенции она должна быть пластичной, не сухой, но и не слишком жидкой, а такой, чтобы в дальнейшем нам было легко ее намазывать.

В отдельной чаше смешиваем сливочный или творожный сыр и натертые на мелкой терке отварные желтки.

Все хорошо перетираем в однородную массу, а если она густовата – добавьте ложку майонеза.

Для рулета с зеленью и красным перцем подготовим следующие продукты.

В чашу выкладываем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, туда же измельчаем чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.

Сырную массу тщательно перемешиваем до однородного пластичного состояния.

Отдельно красный сладкий перец нарезаем в длину на полоски, толщиной не более 1 см.

А сейчас необходимо мелко порезать всю зелень.

Я использую большой пучок ароматной кинзы, укроп и петрушку, а также немного свежего зеленого лука.

Всю зелень ссыпаем в одну чашу и хорошо ее перемешиваем.

Теперь подготовим продукты для сырного рулета с ветчиной.

В чашу выкладываем мягкий сливочный сыр, мелко измельченный столовый хрен, немного майонеза и щепотку соли.

Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно, свежие огурчики с помощью овощечистки я нарезала на тонкие слайсы.

А тем временем прошло 25 мин. и наш сыр хорошо растаял.

Достаем первую порцию сыра и, не вынимая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.

Сейчас готовим «крабовый» рулет.

На раскатанный сырный пласт выкладываем сырно-желтковую массу и лопаткой равномерно размазываем по всей поверхности.

Сверху ровным слоем выкладываем листья салата, у которых предварительно необходимо вырезать более твердую среднюю часть и слегка их прижимаем к сырной массе.

И теперь, помогая себе пакетом, скручиваем пласт в тугой рулет.

Заворачиваем его в эту же пленку и завязываем концы.

Перекладываем рулет на любую ровную поверхность, и пока отставляем в сторону.

Займемся приготовлением рулета в зеленью и болгарским перцем.

Подготавливаем сырный пласт точно таким же образом, как и в первом случае.

На раскатанный пласт наносим сырно-чесночную массу, распределяя ее по всей поверхности.

Сверху с интервалом в 2-3 см. раскладываем нарезанный сладкий перец, не доходя до края примерно 10 см.

На перец выкладываем толстым слоем смесь нарезанной зелени, также оставляя немного свободного места.

Делается это для того, чтобы во время скручивания рулета начинка оставалась внутри.

Нарезанную зелень плотно прижимаем к сырной основе и начинаем сворачивать тугой рулет.

Поворачиваем его вдоль пакета и плотно завязываем, как и в первом случае.

Перекладываем на тот же поднос и займемся приготовлением третьего рулета с начинкой из ветчины.

Аналогичным образом подготавливаем сырную основу.

Сверху на нее наносим ровным слоем сырную массу с хреном и выкладываем плотно друг другу нарезанные тонкие ломтики свежего огурца.

Как и в предыдущем рулете, начинку раскладываем не по всей поверхности, а оставляем свободный край.

Поверх огурца выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.

С того края, откуда будем заворачивать рулет раскладываем в ряд маслины без косточек и осторожно, не спеша сворачиваем плотный рулет, стараясь сохранить маслины в самом центре.

Заворачиваем рулет в пленку, завязываем концы, перекладываем на поднос к нашим рулетам и отправляем их в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Перед подачей с полностью охлажденных рулетов снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 см.

Помимо того, что все рулеты получились красивые, они еще и очень вкусные!

В качестве начинки для этих рулетов можно использовать самые простые продукты, а результат всегда будет отличным!

Готовить такие рулеты можно с красной рыбкой, паштетом из печени, с овощами по-корейски, с грибами, все зависит от ваших предпочтений.

Сырные рулетики — это всегда вкусная, эффектная и очень праздничная закуска, пусть она порадует вас и ваших гостей!

Желаю всем приятного аппетита и веселых праздников!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ФОТО


































Шаг 1: варим куриные яйца.

В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.

Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут .

Шаг 2: подготавливаем укроп, лук и грибы.



Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.

Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками - размером до 1 сантиметра.


Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы - толщиной до 4 - 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим лук и грибы.



Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты , помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем вареные куриные яйца.



Вареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам.

Шаг 5: подготавливаем ветчину.



Теперь берем копченую или отварную курицу, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.

Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.

Шаг 6: подготавливаем сыр.



Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.

Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.

Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут .

Шаг 7: формируем сырный рулет.



По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.

Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров .

После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.



Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа .

Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Шаг 9: подаем сырный рулет с грибами и курицей.



Сырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Выбор начинки не принципиальный. Вместо курицы можно использовать свинину, говядину, телятину, красную рыбу, рыбные консервы. Зелень можно не класть вообще или дополнить ее петрушкой, зеленым луком и базиликом.

Для жарки грибов и лука можно использовать сливочное масло.

Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец. Также можно использовать другие специи, например: французские травы, сушеный майоран, паприку и другие.

Очень часто в начинку добавляют пару ложек майонеза. После этого распределяют его на поверхности раскатанного сыра и сворачивают рулет.

Вот продукты которые нам понадобятся.

Сыр нарезать крупными кирпичиками и положить в фасовочный пакет.


В кастрюлю положить сыр, налить холодной воды, чтобы вода покрыла сыр. Поставить кастрюлю на огонь, нам надо растопить сыр.


У маслин слить жидкость, перец болгарский нарезать средним кубиком. Перец сильно не мельчите, иначе он даст сок, и сыр от этого размякнет.


Сыр нужно расплавить до состояния пластилина. Если от сыра будет отделяться молоко, то сыр вы переварили.


Раскатать сыр скалкой прям в фасовочном пакете. Старайтесь при раскатке не делать в сыре дыр, не надо раскатывать сильно тонко.


Аккуратно ножом или ножницами разрезать пакет с большой стороны и у основания шва.


Выложить творожный сыр поверх сыра.


Размазать сыр по всей поверхности. Надо сделать это аккуратно чтобы сыр не порвать, и в тоже время быстро. Иначе сыр остынет и тяжело будет свернуть его рулетом.


С большой стороны уложить в ряд маслины


Посыпать по всей поверхности болгарским перцем.


Теперь надо с большой стороны сыр заворачивать плотно в рулет.


Сырный рулет оставить на фасовочном пакете.


Скатать рулет в пакете. Ножом сделать маленькие проколы в рулете, это делается для того чтобы вышел воздух. Концы пакета свернуть. Убрать рулет в холодильник до полного остывания и схватывания сыра. Это примерно 4 часа.


Сырный рулет готов. Можно подать к столу.
Вместо творожного сыра можно использовать творог. В него можно добавить чеснок.
Начинка №1:
Творожный сыр+маслины (или оливки)+тонкие ломтики ветчины
Начинка№2:
Творожный сыр+виноград+кубиком груша.
Начинка№3:
Творожный сыр+маслины (или оливки)+солёный огурчик.
Начинка№4:
Творожный сыр+ маслины (или оливки)+сёмга слабо-солёная.
Приятного аппетита!!!