Как сварить вкусное варенье из ранеток дольками. Как варить варение из целых ранеток с хвостиками и дольками. Яблочное варенье с апельсином

Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол

Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото

Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.

Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.

Салат «Оливье с кукурузой»

Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!

Ингредиенты:

  • 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
  • 700 г ветчины или колбасы;
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
  • 6 яиц куриных;
  • 400-500 г майонеза.

Приготовление:

  1. Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
  2. Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
  3. Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
  4. Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
  5. Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
  6. В конце заправить майонезом.
  7. Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.

Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки

Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год

Рулет «Селёдка в шубе»

Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы средней величины
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 200 г филе сельди слабосолёной
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
  3. Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
  4. Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
  5. Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
  6. На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
  7. После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
  8. Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.

Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года

Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.

Сытный салат с собакой

Салат с собакой: рецепт в домашних условиях

Салат Рождественский венок

Новогодний салат Новогодние часы

Новогодний салат «Ёлочка»

Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.

Новогодний салат Ёлочка

Необходимые ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез
  • кукуруза консервированная
  • укроп
  • гранат

Приготовление:

  1. Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
  2. Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
  3. Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
  5. Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
  6. Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.

Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек

Салат «Варежка» на Новый год

Салат с семгой

Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г семги,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 вареных картофеля,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 яблока,
  • 3 луковицы,
  • масло подсолнечное для обжаривания лука.
  • майонез - 300 грамм.
  • 150 г красной икры для украшения.

Приготовление:

  1. Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
  2. Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
  3. Лук поджарить кольцами.
  4. Семгу нарезать квадратиками.
  5. Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
    слой 1 - семгу с обжаренным луком.
    слой 2 - отварной картофель
    слой 3 - яблоки
    слой 4 - тертый сыр
    слой 5 - яичные белки
    слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.

Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.

Салат с зеленью «Рыбы в пруду»

Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!

Перечень необходимых продуктов:

  • Шпроты в масле: одна баночка;
  • Картофель: пара средних клубней;
  • Морковка: два корнеплода; Соль;
  • Репчатый лук: две крупных головки;
  • Яйца отварные, куриные: две штуки;
  • Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
  • Чеснок: две дольки;
  • Майонез;
  • Зелень свежая петрушки; пучок;
  • Перья лука;
  • Свежий укроп;
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
  3. Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
  4. Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
  5. Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
  6. В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
  7. Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
    Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом).
  8. Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.

Вверин с гранатом, орехами и мясом

Порционный салат рецепт в домашних условиях

Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами

Салат «Кусочек сыра»

Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, копчёное: двести граммов;
  • Ананасы консервированные: двести граммов;
  • Шампиньоны: двести граммов;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Луковица;
  • Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
  • Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
  2. Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
  3. Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
  4. Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
  5. Влить масла рафинированного. Присолить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
  7. Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
    Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром.
  8. Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.

Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей

Салат Оливье с креветками

Разноцветные сырные шарики

Слоеный салат с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт

Салат-закуска Новогодние елочки

Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях

Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Сытный салат Обжорка

Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»

Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях

Салат с сардиной в масле с горошком

Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Рулет из лаваша на праздничный стол

Овощной салат с тунцом

Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом

Салат-торт «Королевский»

Порционный слоеный салат в стаканах

Праздничные бутерброды со шпротами

10 праздничных бутербродов

Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.

Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.

Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.

Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:

Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;

Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;

Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;

Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;

И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;

Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.

Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.

Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»

Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • рис 1 стак.;
  • кальмары 3 шт.;
  • крабовое мясо или палочки 250 г;
  • мидии 250 г;
  • креветки 250 г;
  • щупальца осьминога 250 г;
  • майонез по вкусу;
  • приправы по вкусу;

Приготовление:

  1. Рис предварительно промывают и отваривают.
  2. Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
  3. Нарезают кальмары тонкими кольцами.
  4. Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
  5. Нарезают крабы.
  6. Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
  7. Добавляют по вкусу перец и соль.
  8. Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.

В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.

Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»

Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • крупный картофель 2 шт.;
  • небольшая морковь 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 10 г;
  • язык говяжий 500 г;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • черные оливки 3-4 шт.;
  • гранатовые зерна 1 ст.л.;
  • петрушка и укроп пучок;
  • лук 1 шт.;
  • домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
  2. Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
  3. Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
  4. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
  7. Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
  8. Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.

Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.

Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»

Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • крабовые палочки 1 уп.;
  • красный сладкий перец 2 шт.;
  • сыр твердый 200 г;
  • рис длиннозернистый 100 г;
  • укроп, петрушка пучок;
  • соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис, морковь и яйца отваривают.
  2. Овощи очищают.
  3. Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
  4. С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
  5. Зелень моют и мелко нарезают.
  6. Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
  7. Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
  8. Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
  9. Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
  10. Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
  11. Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
  12. Глазки делают из перца горошком.

В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»

Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель 6-7 шт.;
  • плавленый сыр 100 г;
  • копченая курица 300 г;
  • куриные яйца 3-5 шт.;
  • майонез 4 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • небольшая морковь 4-5 шт.;
  • маринованные грибы 150 г;
  • гвоздика 6 шт.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
  • укроп небольшой пучок.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
  2. Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
  3. Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
  4. Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
  5. Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
  6. Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
  7. Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
  8. Выкладывают слой моркови.
  9. Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
  10. Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
  11. Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
  12. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
  13. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
  14. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
  15. Для усов используют гвоздику.
  16. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
  17. Для бровей используют маринованные грибы.

Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок»

Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина копченая 400 г;
  • желток яйца 1 шт.;
  • желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
  • маслины без косточек 1 банка;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • твердый сыр 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать маслины тонкой соломкой.
  2. Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
  5. Все компоненты перемешать и добавить майонез.
  6. Вылепить фигурку петушка.
  7. Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
  8. Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
  9. Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

Вокруг петушка можно выложить листья салата.

Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 4-5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • селедка 1 шт.;
  • красный сладкий перец 2 шт.;
  • яйца 5 шт.;
  • сахар, соль и горчица по вкусу;
  • масло растительное 1 ст.

Приготовление:

  1. Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
  2. Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
  3. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
  4. Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
  5. Остальные 2 яйца ставят вариться.
  6. Овощи моют и чистят.
  7. Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
  8. Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
  9. Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
  10. Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.

Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.

Новогодний рецепт 7 - царский салат Оливье

Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 90 г;
  • морковь 35 г;
  • картофель 150 г;
  • яйцо перепелиное 2 шт.;
  • салат романо 2 пучка;
  • зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
  • раковые шейки 85 г;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • зеленые яблоки 40 г;
  • свежий огурец 100 г;
  • каперсы горсть;
  • горчица зернами 3 ч.л.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • зеленый лук пучок;
  • майонез 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
  2. Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
  3. Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
  4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
  5. Смешивают яблоко с лимонным соком.
  6. Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
  7. Каперсы разрезают пополам каждый.
  8. Мелко рубят зеленый лук.
  9. Все ингредиенты смешивают в миске.
  10. Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
  11. В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
  12. Перепелиные яйца разрезают на половинки.
  13. Яблоко нарезают дольками.

Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Новогодний рецепт 8 - салат «Рог изобилия»

Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курицу отваривают и мелко нарезают.
  2. Измельчают 1 луковицу.
  3. Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
  4. Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
  5. Отваривают картофель и яйца, очищают.
  6. Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
  7. Чистят яблоко и измельчают.
  8. Сыр натирают на терке.
  9. Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
  10. Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
  11. Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
  12. Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
  13. Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.

Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.

Новогодний рецепт 9 - салат «Новогоднее удивление 2018»

Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • куриное филе или грудка 0,5 кг;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
  2. Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
  3. Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
  4. Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

Новогодний рецепт 10 - салат «Гренадер»

Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина без костей 200 г;
  • свекла 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек 100 г;
  • средняя по размеру морковь 1 шт.;
  • грецкие орехи 130 г;
  • изюм 50 г;
  • соль щепотка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
  2. Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
  3. Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
  4. Дно салатницы застилают большим салатным листом.
  5. Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
  6. Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
  7. Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
  8. Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
  9. Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
  10. Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
  11. Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.

Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.

Новый год — волшебный праздник, который собирает вокруг праздничного стола всех родных и близких. Каждая хозяйка, на новый год, желает порадовать своих гостей и приготовить изысканное блюдо, которое по достоинству оценят все гости новогоднего стола. Таким коронным блюдом праздничного стола могут стать простые салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, которые поразят всех своим вкусом и оригинальностью. Вашему вниманию подборка рецептов, которые помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и волшебным.

Теплый салат с курицей и апельсином

Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить. Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совершенно необычный вкус.

Готовим теплый салат, итак, нам нужно:

Одна большая или две маленькие куриные грудки

1 большой апельсин

1 свежий огурец

Лук (красный) 1

Салат зеленый 50 граммов

Сок лимона и апельсина по 1 столовой ложки

Масло оливковое для заправки

1 ложечка сахара

Специи любые

Соль в этот салат класть не обязательно, можно просто немного посолить курицу.

Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе. Мариновать нужно минут 15.

С очищенного апельсина нужно снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени.

Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук. Не стоит удивляться такому разнообразию. Все эти ингредиенты великолепно «женятся» между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.

Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на «один укус». Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.

Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар. Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Это праздничное блюдо не только очень быстро, но весьма просто готовится. Обычные ингредиенты, которые используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и придают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид.
Для приготовления возьмите ½ кг куриного филе, 2 упаковки обычного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр сыра, майонез и зелень.
Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равные порционные кубики. Яйца отварить, остудить в холодной воде, удалить скорлупу и мелко порезать. Можно натереть яйца на терке. Взять глубокую миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь.
Добавить в миску измельченные яйца и заправить майонезом. Взять салатницу и выложить первый слой — куриное филе. Накрыть слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови. Выкладывать необходимо равномерными слоями. Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов.

Салат из свеклы с курицей

Свекла и курица, очень простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, который подается родным и близким в порционной салатнице.
Вам потребуется 400 гр свеклы и куриного филе, ½ стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться. Пока данные ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи. Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.
Готовую свеклу и грудку нарезать равными небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и хорошо перемешать. Приправить салат по вкусу. Заправленный салат можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям.

Салат «Боярский»

Это очень сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским. Для приготовления потребуются: буженина, консервированный горошек, свежий томат, куриные яйца, чеснок, сыр, перец, соль и майонез. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
Готовится салат очень просто, поскольку все продукты выкладываются слоями. Необходимо взять салатницу, в которой вы желаете подать салат на праздничный стол. Буженину порезать кубиками и положить равномерным слоем на дно салатницы. Сверху посыпать горошком. Томат порезать кубиками и выложить на горох. Измельченные яйца посыпать поверх томата. Добавить немного измельченного чеснока. Посолить и приправить по вкусу. Сверху заправляется майонезом по вкусу.

Салат «Вкуснятина»


Еще не решили, какие вкусные салаты на Новый год 2018 с фото вы будете готовить на праздничный стол? Тогда примите на заметку салат «Вкуснятина». Этот салат для истинных гурманов, которые по достоинству оценят его изысканный вкус.
Для салата приготовьте 200 гр. шампиньонов, 80 гр. корейской моркови и чернослива, 150 гр. куриного копченого мяса, зелень, майонез, соль и перец. После того как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению салата.
Отличительной чертой этого салата является то, что он готовится в форме. Не стоит переживать, если нет специальной формы, ее можно без особого труда сделать самостоятельно, из жестяной банки, вырезав цилиндр.
Взять плоскую тарелку, в которой планируете подавать порционно салат, положить на нее предварительно обработанную маслом форму. Смазывать растительным маслом необходимо для того, чтобы в конце форма с легкостью снялась и не повредила внешний вид салата.
Шампиньоны порезать и поджарить. Мясо порезать и выложить первым слоем. Немного смазать майонезом. Далее выложить слой из заранее нарезанного чернослива и смазать майонезом. После идет слой грибов. Огурцы можно нашинковать кубиками и поместить на грибы. Последний слой — корейская морковь. После того, как будет выложен последний слой, необходимо аккуратно снять форму и убрать салат на пару часов в холодильник.

Салат «Царский»

Кальмар — замечательный море-продукт, который придает салату изысканный вкус. Готовится салат не только очень просто, но и быстро.
Для приготовления нужно 6 куриных яиц, 4 картофелины, 150 гр сыра, 1 банка кальмаров и красной икры, майонез для заправки салата.
Сначала отварить картофель и измельчить его на терке. Яйца отварить, желтки убрать, белки измельчить. Сыр натереть на терке. Взять блюдо и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Первый слой будет из кальмаров, которые помещаются на дно блюда. Сверху выкладывается слой белков и картофель. Посыпать все сыром. Выложить красную икру и повторить выкладывать еще слоями, пока продукты не закончатся. Чтобы салат не был сухим, между слоями можно смазывать майонезом.

Салат «Чунга-Чанга»

Многие хозяйки перед наступлением нового года смотрят, какие салаты на новый год 2018 с фото можно приготовить для гостей. Вашему вниманию оригинальный салат «Чунга-Чанга», в состав которого входит банан, который безупречно сочетается с огурцом, печенью и перцем.
Для салата приготовьте 800 гр куриной печени, один кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, ½ лимона, оливковое масло, майонез и смесь перцев.
Взять сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и пожарить куриную печень со смесью перцев. В то время как жарится печень, необходимо почистить бананы и порезать кружками. Капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску и добавить бананы. Приправить по вкусу и выдавить лимонный сок.
Жареную печень достать, порезать мелкими кусочками и выложить на тарелку. Оставшийся сок от жарки печени вылить в миску с капустой и бананами, приправить оливковым маслом. Огурцы настругать тонкой соломкой. Взять праздничную салатницу и собрать салат в следующем порядке. На дно выложить капусту и бананы, накрыть печенью, сверху посыпать огурцами.

Салат «Свечи»


Новогодние рецепты салатов на первый взгляд могут показаться очень сложными и трудоемкими, но если их изучить, то все окажется проще простого. Салат «Свечи» с одной стороны простой, но с другой стороны такой необычный. Этот салат выложенный слоями отлично вписывается в праздничное новогоднее меню. Оригинальное оформление салата создаст атмосферу тепла и уюта за праздничным столом. Этот салат понравится гостям за свою нежность и непревзойденный вкус.

Для приготовления салата понадобится:
Куриное отварное филе — 300 грамм,
Свежие шампиньоны — 200 грамм,
Яйца — 4 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Огурцы свежие — 2−3 шт.,
Сыр твердый (голландский) — 250 грамм,
Майонез.

Салат «Свечи» не только имеет приятный вкус, но и ко всему прочему он очень просто в приготовлении. Готовить этот салат на Новый год - одно удовольствие.
Свежие грибы нужно тщательно промыть, порезать и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовность грибов можно определить по цвету, стоит им немного подрумяниться и их можно считать готовыми, но лучше подержать их немного подольше. После того, как грибы зарумянятся, в сковороду нужно добавить репчатый лук, мелко порезанный, и оставить на медленном огне до готовности лука.
Обжаренные грибы и лук нужно выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Пока грибы немного просыхают, можно подготовить глубокое блюдо для салата.
На дно блюда первым слоем выкладываются грибы, которые нужно смазать небольшим количеством майонеза. Выше будет располагаться слой куриного филе, которое лучше всего порезать мелкими кубиками. Обязательно стоит помнить о том, что каждый слой нужно пропитывать майонезом.
Нотку свежести добавит следующий слой из свежих огурцов, нарезанных соломкой. Огурцы считаются очень сочным овощем, который не нуждается в пропитке майонеза. На огурцы выкладываются вареные перетертые яйца. И самым последним выкладывается слой тертого сыра, который будет напоминать снежные пустые сугробы.
Чтобы салат заискрился пламенем свечей на столе, его обязательно нужно украсить. Для украшения подойдет любая зелень, болгарский перец, морковь и зерна граната. Зелень выкладывается в форме полумесяца и она будет служить праздничным венком для свечей. Далее из перца вырезаются две ровные полоски — они-то и будут нашими свечами. Пламя заменит морковь, а гранатовые зерна украсят венок.

Салат с языком

Зерна граната с языком и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новому году. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

один свиной язык,

сыр твердый-150 грамм,

ананас консервированный-3 кольца (если ананас уже нарезанный-3 ст. ложки),

сладкий перец-1 штука (красный или зеленый),

чеснок-1 зубчик,

зерна граната-4 ст. ложки,

натуральный йогурт или сметана — 3 ст. ложки,

соль и перец по вкусу

Вареный язык, а так же твердый сыр нарезать брусочками. Перец и ананас — кубиками. Все смешать, добавить: зерна граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной. Новогодний салат с языком готов!

Вкусный салат с сухариками и ветчиной


Ингредиенты для салата:
Ветчина — грамм 200−250
Кукуруза — 1 банка (250 грамм)
Томат — от 2 до 5 шт. (в зависимости от размера)
Сметана или майонез по желанию — грамм 200
Четвертина батона или пачка готовых сухариков
Соль, немного зелени и чеснок по вкусу
Приступаем к готовке:
Батон нарежьте небольшими кубиками подсушите в духовке и дайте охладиться (напомню, что можно приобрести готовые сухарики в магазине). Все подготовленные ингредиенты салата мелко нарежьте, чеснок натрите на терке или пропустите через чесночницу, перемешайте. Залейте в салат майонез или сметану. Сухарики добавьте перед самой подачей гостям, иначе они раскиснут и утратят хруст.

Салат с тунцом и картофелем


Ингредиенты для салата:
Тунец законсервированный — 1 банка
Томат — грамм 400
Кетчуп — ложки 2
Масло оливковое — ложки 4
Перец черный, соль
Мята перечная — веточки 2−3
Картофель — 6 шт.
Пучок шпината
Приступаем к готовке:
В подготовленную салатницу нарезаются крупными дольками томаты и отварной картофель. Вымытые и подсушенные листья шпината, нарываются крупными кусочками (если зелень рвать она сохраняет все витамины), от веточек мяты отрываются листочки и также отправляются в салатницу. Добавляется соль перец по вкусу и тщательно перемешивается, сверху небольшими кусочками выкладывается рыба. Салат практически готов, осталось единственное, это полить его соусом, приготовленным из оливкового масла и кетчупа.

Необычное оливье


Салат оливье уже давно прижился к нам, и встретить его можно абсолютно на каждом новогоднем столе. Предлагаем вам немного измененный вариант данного салата. Оливке без добавления картошки по вкусу получается даже лучше привычного всем блюда. Для приготовления этого варианта салата понадобиться морковь, лук, горошек, яйца и колбаса. Чтобы приготовить оливье без картошки нужно примерно 30 минут. Его легко готовить, однако для хорошего вкуса понадобятся качественные продукты. Колбасу и яйца нарезаем не большими кубиками. Морковь отварить и также измельчить в виде кубиков. Лук нарезается как можно мельче, а горошек освобождается от воды.

Далее, нужно мешать все компоненты и приправить специями по вкусу, а также заправить майонезом. Далее даем салату пару часов настояться и можно выставлять на стол. Итак, наше блюдо оливье без картошки готово, можно украсить его зеленью и подавать гостям. Еще больше вкусных рецептов в рубрике «Салаты на Новый год 2018 рецепты с фото» (простые, вкусные, красивые) вы найдете на нашем сайте.

Салат с блинами и брынзой

Пошаговые фото приготовления этого красивого салата, можно найти на нашем сайте в рубрике «Лучшие салаты».
Ингредиенты для салата:
Блинчики мучные тонкие около в количестве 4 штук
сыр брынза
шампиньоны
отварная морковь 1 штучка
4 картофелины в мундире
куриная грудка по желанию можно отварить или обжарить в кляре
2 ложки сметаны
пучок зелени
лук репчатый, майонез, лук-порей, пищевая пленка.
Приступаем к готовке:
Начнем приготовление с блинных рулетов. Натрите брынзу на терку и добавьте в нее сметану и зелень, перемешайте. Полученную начинку намажьте на остывший блинчик. На край блина положите полоску отваренной моркови и сверните в трубочку. Получившиеся трубочки нарезаем на рулетики. После того как рулеты приготовлены берем пищевую пленку и выстилаем ее на дно и стенки большого глубокого блюда. Раскладываем рулетики. Мелко нарежьте остывшую грудку, выложите вторым слоем и полейте майонезом. Посыпьте немного мелко нарезанного лука-порея. Обжарьте грибы с луком, а после того как остынут, выложите в блюдо следующим слоем. Далее, отправляется натертый картофель, немного майонеза, и листья зелени по желанию. Поставьте приготовленный салат в холодильник минут на 40, но можно и дольше. Перед подачей гостям накройте блюдо с салатом большой тарелкой (как крышкой) и быстро переверните. Украсить получившейся салат-пирог можно кружочками из киви, выложив их по краю тарелки или включив свое воображение.

Салат «Букет роз»


Салаты на Новый год 2017 рецепты должны быть не только вкусными, но и оригинальными и красивыми. Настоящим украшением новогоднего стола станет красивый и аппетитный салат под названием «Букет роз». Это блюдо поможет каждой хозяйке удивить своих гостей и порадовать их вкусным изяществом. Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как копченое мясо, подойдет в принципе любое: свинина, куртина или говядина. Также необходимы грибы, пережаренные с луком, морковь по-корейски, твёрдый сыр, грецкий орех и свекла. Кроме того понадобятся яйца, майонез, чеснок и готовые пресные блинчики, чтобы сформировать розочки. Несмотря на то, что внешний вид салата создает впечатление, что его сложно готовить, это не так.


Для начала необходимо мелко порезать мясо и выложить его в тарелку. Также нужно нарезать грибы на одинаковые кусочки. Лук очищается и мелко нарезается. Затем обжариваем его вместе с грибами на растительном масле и остудить. Вареные яйца необходимо порезать на маленькие части, а также натереть на терке сыр. Орехи стоит размельчить, можно с помощью терки или ножа. Корейскую морковь добавляем к мясу. Все компоненты хорошо перемешиваются и заправляются майонезом. Далее, следует переложить блюдо в салатник. Далее приступаем к оформлению самого салата с блинчиками.

Вареную свеклу трем на терке и перемешиваем с чесноком. Добавляем майонез. На блинчики нужно выложить свекольную массу и свернуть в рулет. После этого аккуратно, с помощью острого ножа нужно порезать блинчики на кусочки, из которых далее формируются розочки.

Далее нужно правильно разложить кусочки блинов. Их укладываем так, чтобы была видна свекольная масса, поперек тарелки. Зеленью украшаем внешний вид салата, ставим ее между розами. Собственно, на этом приготовление салата и заканчивается. Наша красота готова, можно сразу же подавать салат на стол.

Надеемся что в этой шикарной подборке: «Салаты к Новому году 2018: рецепты с фото простые и вкусные» вы нашли рецепт по душе. С наступающим Вас!