Салат из ветчины курицы и сыра. Салат с курицей и ветчиной – лучшие проверенные рецепты. Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления

Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 круто сваренных куриных яйца;
  • 0,5 среднего огурца;
  • 2 среднего помидора;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 150 г майонеза;
  • пучок лука;
  • несколько маслин для сервировки;
  • любая зелень для сервировки;
  • лимон;
  • перец горький;
  • соль по вкусу.

Эффектная подача

Салат «Русская красавица» относится к той категории блюд, которая восхищает не только своим гармоничным вкусом, но и потрясающим оформлением.

Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления

Кроме того, есть свежий летний салат, замечательный с нынешними температурами! Одна порция содержит очень мало углеводов и много белка! Время приготовления: 35 минут Сложность: легкая Части: 4. На порцию 300 г рассчитывают следующие питательные значения.

Низкий карбонат Цыпленок Кордон Блеу Подготовка

Инструкции быстрой подготовки нажмите здесь. Вымойте куриную грудку, тщательно высушите и отрежьте вдоль. Не разрезайте куриную грудку, просто нарежьте «сумку». Затем распределите ветчину по вашему выбору и нанесите свернутый кусочек сыра сверху или кусок сыра, разрезанный на размер. Затем сверните в ветчину. Теперь положите рулет из ветчины в нарезанную куриную грудку и сложите. Остерегайтесь жары, курица не должна гореть. Теперь вы наполняете йогурт в миске и приправляете его лимонным соком, солью и перцем, возможно, с травами, если хотите.

Откуда появилось такое название? С «красавицей» все более-менее понятно. Салат яркий, красивый, эффектный, аппетитно смотрится на любом столе. «Русская» тоже присутствует в названии блюда неспроста.

Салат формируется в виде кокошника — головного убора русских барышень и украшается колечками маслин или оливок, ягодками клюквы, винограда, кусочками разноцветного перца, огуречными ломтиками и прочими продуктами по аналогии с оригиналом. Такое изысканное оформление блюда обязательно привлечет внимание гостей и придется по вкусу даже самым привередливым едокам.

Распространение салата на тарелку и дождь с соусом. Обрежьте огурцовый огурец в широкие полоски и расположите на салате. Подавать с кусочком лимона. Вы можете также хлебать его дополнительно. Низкий уровень углеводов имеет ощутимые преимущества в жаркие дни: низкоуглеводная кулинария не наносит тяжелой нагрузки на ваш желудок - при условии, что вы не используете слишком много жира. Одним из таких легких блюд является салат с куриными полосками. Низкокалорийная и обезжиренная домашняя птица обеспечивает высококачественный белок, свежий листовой салат смешивает любое количество жизненно важных веществ при низкой плотности энергии.

Существует несколько вариантов рецепта салата «Русская красавица»: готовится он как с курицей, так и с ветчиной. Для торжественного стола салат выкладывается на плоском блюде слоями, если же блюдо готовится для домашних посиделок, то ингредиенты достаточно просто перемешать в салатнике.

Салат «Русская красавица» с курицей можно приготовить как с отварным мясом, так и с обжаренным или копченым. Лучше всего покупать куриное филе или грудку.

Тем не менее, вам не обязательно обойтись без удовольствия. Винегрет на основе винного уксуса и растительного сырья получает пряную записку из жареных кедровых орехов. Для более значительных творений салата из домашней птицы просто добавьте свежие овощи по вашему выбору. Помидоры, морковь, грибы, авокадо, спаржа, свекла: разрешено то, что есть на складе и на вкус. Как насыщающий ингредиент, кукуруза и бобовые являются хорошими. Например, мы обогатили этот рецепт нутами. Или оберните куриные полоски в хрустящий орех или кунжут, чтобы добавить аромат и содержимое.

Выбор в пользу ветчины, как основного ингредиента, тоже имеет место быть. Салат «Русская красавица» с ветчиной остается в тренде во многих кафе и ресторанах.

Салат «Русская красавица» на фото смотрится аппетитно. Если использовать нежирный майонез, и брать за основу курицу, блюдо можно смело называть диетическим. Даже если вы тщательно контролируете свой вес, можете не отказывать себе в ужине.

Варианты фруктового рецепта для салата с куриной грудкой

Любители сладких и соленых блюд из домашней птицы также получают свои деньги с салатом с куриной грудкой. В одежде с манго-повязкой, создание получает фруктовую ноту. Блюдо со свежим, пряным ароматом принесет вам рецепт стола: индийские специи и имбирь делают особый оттенок.

Вы также можете комбинировать клубнику, мандарины и ананас с сердечным карри, перцем и соевым соусом. Фруктовый уксус, яблочный или апельсиновый сок в соусе также обеспечивают вкусный запах. Инструкции по приготовлению итальянского поджаренного хлеба можно найти в нашей. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Очистить морковь и ломтик. Вымойте, очистите и нарежьте цуккини. На четверть перец мыть, чистить и нарезать полоски. Приготовить лук и чеснок, добавить готовые овощи и обжарить около 4 минут.

Приготовление

Приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт салата «Русская красавица» далее:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Грудку отвариваем. После кипения собираем шумку, и варим на небольшом огне около 40-ка минут.
  2. Ставим варить куриные яйца. Варим их чуть больше трех минут, чтобы желтки не были мягкими. Пока варятся яйца, готовим другие необходимые продукты.
  3. Под струей воды моем овощи и зелень. Огурец очищаем и режем соломкой. Также соломкой после очистки нарезаем перец.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Все овощи выкладываем порционно на отдельные тарелочки.

Рецепт салата с фото позволит понять, каким будет салат «Русская красавица».

Посыпать сахаром и карамелизом. Дайте овощам прокормить около 5 минут. Промойте мясо холодной водой, протрите сухой, приправьте солью и перцем. Разрежьте филе на 3 полосы каждый. Поверните куриные полоски в пармезан и оберните ветчиной. Устройте мясо на салате антипасти и украсьте свежим ореганом.

Салаты из макаронных изделий всегда можно оптимально приготовить и легко транспортировать. Они идеально подходят для вечеринок, для офиса или для пикника на свежем воздухе. Со свежими ингредиентами, такими как помидоры, перец, рукколой и многие другие деликатесы, они быстро готовятся к вкусу. Если вам нравится сливочное, добавьте майонез. Тунец также отлично подходит для салата из макарон.

  1. После нарезки всех овощей мелко нарезаем зелень. Хотя вся зелень идет в салат, лучше петрушку, укроп или мяту держать отдельно от зеленого лука.
  2. Когда куриные яйца сварились, их следует залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Необходимо это для того, чтобы скорлупа легко очищалась. После очистки яиц их мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Отваренную куриную грудку охлаждаем. Нарезаем соломкой.

После этого в форме красивой короны кокошника начинаем сервировать наш салат. Выкладываем шарами вначале ветчину, после нее огурчики, перец, помидоры.

Для макаронных салатов лучше всего подходят макаронные сорта, такие как Пенне, Фарфалле, Оречететт, круассаны или флаккер. Также для остатков салат из макарон всегда хороший совет. Вкусная домашняя повязка и вкусное летнее блюдо готовы для всей семьи.

Салат с курицей и ветчиной - основные принципы приготовления

Рецепты салата макароны идеальны как офисная еда. Он готовит рецепт макарон по своему выбору накануне вечером и, таким образом, на следующий день готовится полноценная легкая еда. Красочный салат из макарон в каменном банке - очень сложная идея. Эта таблица выглядит очень красиво. И, конечно же, у вас есть оптимальное решение в отношении транспорта.


Каждый шар желательно взбрызнуть лимонным соком и немного подсолить и подперчить. После этого посыпаем лучок, заливаем поверхность майонезом. Сверху укладываем сыр, позже посыпаем вареными яичками. Осталось только украсить салат зеленью и маслинками.

Соответственно готовится и салат «Русской красавицы» с ветчиной.

Рецепт изысканного макаронного салата на лето - это салат из макарон с креветками. Обладая зеленой лапшой, он выглядит особенно ярким и нежным и придает роскошь роскоши. Независимо от того, какой рецепт салата макарон вы хотели бы попробовать, будь то пряный салат из макарон, красочный салат из макарон с кремовым соусом, салат из куриной лапши с салатом из сельдерея и кунжутом или макаронами с пестоми из тыквенных семечек. Всегда лучше приготовить другой и найти свой любимый салат из макарон. Творческих возможностей практически нет.

Мексиканский куриный салат - это адаптация знаменитого русского салата, но в Мексике мы добавляем курицу в качестве основного ингредиента. Хотя лично мне нравится нарезать яблоко и сельдерей. Салат из курицы не считается традиционным мексиканским рецептом, но никто не может отрицать, что это еда, которая была в нашей культуре в течение длительного времени, настолько, что многие считают ее более мексиканской, чем картофель фри. Это салат, который многие семьи готовят для детских вечеринок по случаю дня рождения или для полетов или на пляж.

Украшение стола

Благодаря полезным свойствам входящих в состав продуктов и изысканному вкусу, готовое блюдо способно занять достойное место на обеденном и праздничном столе. Когда хочется, чего-то вкусненького, то такая закууска в рационе не будет лишней.

Пошаговые фото позволяют использовать разные вариации салата «Русской красавицы». Если есть необходимость заменить какие-либо ингредиенты, то желательно это сделать, к примеру, картошкой или морковкой, соленым огурцом, вместо маслин можно использовать урюк.

Хотя здесь, дома, это одна из любимых продуктов моего сына; когда ему было мало, он любил, что он ждал его с этим блюдом на обед, по возвращении из школы. Мы едим его в сопровождении крекеров, суп-треска со сливками, а также кусочки американского сыра. Хотя мой сын уже учился в колледже, он все еще просит меня подготовить его к его дню рождения.

Соленые крекеры Маринованные перцы халапеньо и нарезанная морковь. В большой миске поместите приготовленный и измельченный курица вместе с картофелем, морковью, сельдереем, горохом и, наконец, яблоком. Смешайте все очень тщательно и добавьте майонез, также постарайтесь не сломать или сорвать овощи.


Если времени накрыть стол в образ, допустимо использовать ветчинную колбасу вместо ветчины, куриный рулет или копченую куриную грудку вместо отварного куриного филе.

Такой салат станет фишкой любого праздничного стола. Им можно дополнить картофельное пюре, отварную гречку или рис.

Охладите, по крайней мере, 4 часа, чтобы ароматизаторы смешивались очень хорошо. Поверьте мне, этого стоит ждать, так как после нескольких часов охлаждения это на вкус намного лучше. Поместите суп из трески в миску и добавьте сливки, наконец, тщательно перемешайте.

Куриная грудка, благодаря своему нейтральному вкусу и многочисленным возможностям презентации, становится одним из самых дорогих мясных продуктов. Сегодня мы представляем его в виде локон, сырное блюдо и иберийскую ветчину, рецепт, который несколько интересен для приготовления, но с впечатляющим результатом.

Украшать блюдо можно по-разному: сделать узоры из вареной морковки, просто посыпать зелень или же выложить красивый кокошник. Какое украшение бы не придумали, само по себе блюдо уже вызовет у гостей восторг.


Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

Расправьте куриную грудку на рабочий стол и посыпьте. Теперь поместите на него несколько кусочков ветчины, сыры на кусочки и нарезанную петрушку. Бросьте грудь, пока не получите фаршированный локон. Оберните этот локон в прозрачной пленке, чтобы он был хорошо нажат. Свяжите узел на каждом конце, как если бы это была конфета. Как только скручивание будет приготовлено, пропустите его в контейнер с водой и льдом, чтобы охладить его. Когда холодно, мы зарезервируем его в холодильнике как минимум на 4 часа.

Как только завиток будет очень холодным и компактным, удалите обертки и нарежьте кусочками толщиной 2 сантиметра. Поместите нарезанный фаршированный грудинка и сопроводите красным фруктовым салатом. Важно, чтобы ролик был холодным, прежде чем разрезать его. В противном случае он может сломаться.

У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления

Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.

В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.

Куриная грудка - одно из мяса, которое содержит меньше жира. Кроме того, это мясо, которое благодаря своим многочисленным кулинарным возможностям высоко ценится испанскими домохозяйствами и особенно детьми. Сегодня мы представляем его наполненным сыром и иберийской ветчиной, поэтому рецепт будет обогащен белками, жирами и минералами, такими как кальций. Со своей стороны, салат завершает блюдо с витаминами, минералами и веществами с антиоксидантным действием.

Откройте для себя новые версии этого восхитительного блюда, чтобы сделать ваши блюда еще более вкусными. Широко используется для воскресных обедов, это отличный выбор для жарких дней или для удовольствия в неформальных собраниях. Помимо того, что это просто сделать, это питательная и визуально красивая еда. Блюдо с профилем повторного использования ингредиентов может быть приготовлено с остатками мяса из предыдущего приема пищи.

Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.

В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами

Ингредиенты

200 г грудки куриной;

смесь перцев;

Чтобы сделать его еще более сливочным, соус можно приготовить со сметаной или майонезом. Универсальное и демократичное блюдо, оно любит самые разнообразные вкусы, просто меняя тот или иной ингредиент. Частые присутствия в бразильских ужинах, наслаждайтесь и вдохновляйтесь рецептами ниже и делайте ваши вечеринки еще более особенными и вкусными.

Тофуская колбаса: используя тофу, традиционный соевый сыр в японской кухне, этот рецепт по-прежнему приводит к обжорству, потреблению клейковины, потребляемому веганами и вегетарианцами. Вегетарианский нут и эндивийский салат: нут, еда, используемая в этом рецепте, является одной из самых питательных продуктов в мире, помимо того, что помогает снизить уровень холестерина, это вкусно и универсально. Здесь сопровождается эндивах, горькой дегустации овощей, богатых цинком.

200 ананаса консервированного;

салатный майонез;

200 г ветчины;

200 г опят маринованных;

два болгарских перца.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.

Вегетарианский лосось: с небольшим количеством ингредиентов это блюдо хрустящее, вкусное и с преобладающим сладким вкусом. Салат из вегетарианской капусты: с белой капустой, нарезанной тонкими ломтиками, этот спагетти получает витамин А и калий, делая еду более питательной.

Салями без курицы: В этой версии грудка индейки заменяет куриное мясо, которое вместе с сыром рикотты гарантирует легкость блюду. С таким количеством подробных и вкусных рецептов будет легко выбрать, какой тип спагетти является вашим любимым. Просто следуйте пошаговым инструкциям, чтобы все было запланировано. Наслаждайтесь советами и удивляйтесь этим вкусным, освежающим и легким в приготовлении блюдом.

2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.

3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.

4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной "Анастасия"

Ингредиенты

горсть орехов грецких;

вареная ветчина – 100 г;

небольшая упаковка майонеза;

одна грудка куриная;

три яйца;

небольшой кочан пекинской капусты;

200 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.

2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.

3. Выложить в салат корейскую морковку.

4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.

5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной "От шеф-повара"

Ингредиенты

пучок листьев салата;

одна грудка куриная;

соль поваренная;

три помидора;

200 г ветчины;

150 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.

2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.

3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.

4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.

5. Сыр измельчите в стружку мелкую.

6. Теперь начните выкладывать салат слоями:

Порванные листья салата;

Измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;

Помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;

Соломка ветчины. Майонезная сетка;

Обсыпьте все стружкой сыра.

Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной "Праздник"

Ингредиенты

филе курицы – 300 г;

250 г ветчины;

четыре маринованных огурчика;

три яйца.

Способ приготовления

1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.

2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.

3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.

4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.

5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.

Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной "Мужские грезы"

Ингредиенты

приправа для салата;

бальзамический уксус – 30 мл;

одна красная луковица;

два помидора;

небольшая упаковка майонеза;

три листочка зеленого салата;

куриная грудка – 200 г;

банка маринованных опят;

ветчина – 200 г;

четыре яйца.

Способ приготовления

1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.

2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.

3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.

4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.

5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.

Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной "Татьянин день"

Ингредиенты

голландский сыр – 100 г;

одна куриная грудка;

50 мл столового уксуса;

пачка майонеза;

четыре пера зеленого лука;

один болгарский перчик;

ветчина – 100 г;

три огурчика;

половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления

1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.

2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.

3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.

Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной "Настоящее наслаждение"

Ингредиенты

60 г сметаны;

половинка куриной грудки;

пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;

150 г ветчины;

100 г голландского сыра;

2 помидора;

4 небольших огурца маринованных.

Способ приготовления

1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.

2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.

3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.

Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной "Марокко"

Ингредиенты

пучок листового зеленого салата;

постная ветчина – 150 г;

мелкая соль;

два свежих огурчика;

прованские травы – 20 г;

четыре яйца;

французская горчица – 25 г;

оливковое масло – 50 мл;

полстакана натурального йогурта;

копченая грудка курицы – 300 г;

рубленый миндаль – 50 г;

лимонный сок – 30 мл;

два апельсина.

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.

2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.

3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.

4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.

5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.

6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.

7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.

8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.

Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной "Вкуснятина"

Ингредиенты

салатный майонез;

маринованные опята – 200 г;

половина стакана орехов грецких;

филе курицы – 200 г;

30 г изюма;

200 г ветчины;

200 г консервированного кольцами ананаса;

2 перца болгарских.

Способ приготовления

1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.

2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.

3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.

4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.

5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.

  • Для приготовления заправки к салату, используйте только свежие и качественные продукты.
  • Чтобы придать заправки кисловатого вкуса, добавьте в нее немного сока лимона.
  • Для заправки или соуса берите соль только мелкого помола, а вместо сахара используйте сахарную пудру.
  • Салат с овощами солите только перед подачей на стол.
  • Не храните долго салаты с сырым луком, со временем их вкус портится.