Недорогие рецепты на новый год. Конверты с грибами. Пошаговая инструкция к простому рецепту новогодних конфет

Крым воспевали классики: Пушкин и Цветаева, Мандельштам и Бунин, Бродский и многие другие. Что же так поразило тонко чувствующих творческих натур?

Красота Крыма – красота мирового значения. Его природа настолько самостоятельна, что напоминает инопланетный мир в миниатюре – словно заточенный в стеклянный шарик. Горы и разноцветные скалы, белопенные пляжи двух морей, двести солнечных дней в году, пышные виноградники, цветущие летом степи, целебные воды и грязи, растительная экзотика – все это богатство Крымского полуострова.

Крым воспринимается мечтой, пронизанной солнечными лучами, как толща морской волны. Крым ассоциируется со спелыми персиками и виноградом, с кизилом и абрикосами. Крым запоминается надолго: его дикие и волнующие пейзажи, таинственные горно-лесные ландшафты и пышное цветение, разбросанное повсюду. Это ущелья и водопады, альпинистские тропы и культурно-образовательные экскурсии к развалинам древних сооружений. На территории Крыма сохранились остатки античных городов Херсонеса и Пантикапея; загадочные подземные красоты пещерных городов Чуфут-Кале и Мангуп.

Помимо морского отдыха, почти круглый год Крым предлагает сложные горные трассы для опытных скалолазов и легкие – для новичков.

Триста курортов, рассыпанных по берегам, принимают туристов в жаркий летний сезон и в ласково-теплый бархатный (август-октябрь). Разнообразят пляжный отдых занятия дайвингом, катания на яхтах, катамаранах и водных мотоциклах, кайт- и виндсёрфинг, прогулки на лошадях, велосипедные экскурсии.

Расскажем о том, как недорого отдохнуть на самых популярных курортах Крыма:

  • Ялта;
  • Феодосия;
  • Судак;
  • Коктебель;
  • Саки.

Ялта

Предгорный курорт со средиземноморским климатом. Ялта – город, в составе которого состоят множество курортов, таких как Алупка, Гурзуф, Массандра и другие – всего около тридцати курортов, составивших агломерацию Большая Ялта.

Сам город невелик – в нем постоянно проживает около ста тысяч человек, а вот туристов ежегодно прибывает от полутора до двух миллионов человек.

Все они рассеиваются по песчаным и галечным пляжам Ялты, отдыхают у моря, средняя температура которого в теплые сезоны, — 24 градуса.

Ялтинский воздух считается целебным – здесь находится масса санаториев, где излечиваются заболевания органов дыхания. Спускающийся с трех горных массивов воздух способствует бодрости, восстановлению сил, оздоровлению и красоте.

Среди санаториев, где можно экономно устроиться на излечение и для активного полезного отдыха, выделяются:

  • Санаторий им. Кирова (от 550 до 700 руб. в сутки на двоих);
  • Пансионат «Парковый» (от 500 до 700 руб. в сутки на двоих);
  • Санаторий «Орлиное гнездо» (от 700 до 1000 руб. в сутки на двоих).

Каждый пансионат и санаторий находится неподалеку от основных достопримечательностей Ялты:

  • Ливадийский Белый дворец;
  • Дворец «Ласточкино гнездо»;
  • Массандровский дворец.


Все три дворца основаны в 18-19 вв., и если о Белом можно кратко рассказать, что это уникально-грандиозная архитектура, а про Массандровский дворец – это красота и известные винодельческие подвалы, то «Ласточкино гнездо» потребует более подробного описания.

Этот дворец изначально звался Дворцом Любви – некий романтично настроенный военный чин, имени которого история не сохранила, заложил его на обрыве над кипящим прибоем. Имя «любви», подвигнувшей его на постройку чудесного замка, история тоже утеряла.

Позже дворец переходил из рук в руки придворных и купцов, успел побывать даже рестораном, и дошел до наших дней реконструированным в 1927 году (его повредило землетрясение).

Дворец стоит одиноко, подобравшись к самому краю обрыва. Его шпили, размеры, отделка и монументальность не дают поверить глазам – как его громада может так легко и изящно опираться на хрупкий обрыв?

Популярность «Гнезда» заставила подтянуться к нему массу гостиниц, отелей и гостевых домов, среди которых есть и такие, что позволят существенно сэкономить средства на проживание:

  • «Собака хостел» (от 600 руб. за сутки);
  • Гостевой дом «На Кирова» (от 800 руб. в сутки);
  • Отель «Хэппи» (от 1000 руб. за сутки).

Феодосия



Древний (заложен в 6 в.) город с поэтическим именем «Подарок бога». Здесь жил и создавал свои знаменитые на весь мир картины-марины художник Айвазовский, музей которого находится в его же доме.

Феодосия теплее, чем Ялта, море здесь прогревается уже в середине мая, а пляжи почти везде бесплатные. Среди них выделяется длинный Золотой пляж протяженностью 15 км. Он устлан песком и мелкими дроблеными ракушками. Дно пологое, поэтому пляж подходит для купания детей.

Есть и скальные пляжи, к которым сложно пробираться сквозь нагромождения камней. Но если преодолеть горные тропки, то можно выйти к кристально-чистым бухточкам, пещерам, внутри которых кипит жизнь в маленьких соленых озерцах, и насладиться уединением.

Среди природных достопримечательностей – древний потухший вулкан Кара-Даг и окружающие его мелкие бухты с разноцветной галькой.

Из исторических достопримечательностей выделяются:

  • Крепость Кафа;
  • Храм Саркиса;
  • Мечеть Муфтий-Джами.

Цены на проживание в Феодосии ниже, чем на берегах Южного Крыма, а в низкий сезон падают почти до бесценка. Гостевые дома, например, предлагают проживание всего от 250 руб. в сутки:

  • «Бульварная горка»;
  • «Габриэль»;
  • ПГТ «Береговое».

Коттеджи для большой компании обойдутся от 2000 руб. в сутки.

От 1000 руб. за двоих в сутки на номера класса «люкс» предлагают:


Набережная в Феодосии.
  • Пансионат «Лазурный берег»;
  • Отель «KamaPol»;
  • Вилла «Нимфей».

А эконом-класс начинается от 500 руб. за сутки:

  • Пансионат «Волна»;
  • Гостиница «На Греческой»;
  • Гостиница «Домашний уют».

Судак


Генуэзская крепость (Судак).

Еще один город с древней историей – ему скоро исполнится 18 веков. Небольшой, со средиземноморским климатом, напоенный ароматами можжевельника, Судак давно занимает первые места по притягательности для туристов, мечтающих недорого отдохнуть на теплых пляжах.

Судакская бухта – хорошее место и для семейного отдыха и отдыха молодежи, для которой городок предоставляет массу ночных развлечений.

Для дайверов и любителей подводной охоты есть дикий пляж у горы Меганом – там самое чистое и глубокое море.

Для любителей исторических мест в Судаке предлагаются экскурсии к достопримечательности мирового значения – Генуэзской крепости.

Это огромная средневековая крепость, отлично сохранившаяся до наших дней, расположенная на укрепленной Крепостной горе. Внутри нее можно не только рассмотреть мощные сооружения средних веков, но и понаблюдать за реконструкторами, полностью погрузившись в атмосферу эпохи.

Популярны у туристов экскурсии на завод игристых вин: там проводятся дегустации, рассказывается о производстве шипучего пьянящего напитка, продают редкие коллекционные образцы вин.

Вина Судака прославлены на весь Крымский полуостров, и цены на них невероятно низкие: от 200 руб. за бутылку. Такой вкусный и изысканный сувенир нередко становится основным грузом в чемоданах, уезжающих из Судака.

Проживание в Судаке дешевле, чем в Ялте, но нужно искать отели не у береговой линии, а чуть удаленные – в километре и более от нее. Это снижает цену вдвое, и стоимость проживания будет начинаться от 400 руб. в сутки:

  • Гостиница «Гармония»;
  • Пансионат «Ай-Серез»;
  • Отель «Эмиль».

Частный сектор, представленный гостевыми домами, находится в той же ценовой категории – от 400-500 руб. за сутки:

  • «Ешиль Ада у Абдуллы»;
  • «У Мустафы»;
  • «Сервер».

В стоимости квартир посуточно хозяева удивительно постоянны: минимальная цена одно-двухкомнатной квартиры – 800 руб. в сутки.

Коктебель



Коктебель – это поселок-курорт, сделавший ставку на молодежь. Его имя известно каждому, кто увлекается посещениями опен-эйров, музыкальных фестивалей, пляжных дискотек и других молодежных развлечений.

Здесь, среди голубых холмов, на морском берегу, происходит множество подобных событий. Ночная жизнь кипит в Коктебеле постоянно: это курорт встреч, любви, приключений, авантюр и незабываемых впечатлений.

Здесь вы увидите великую гору Карадаг, здесь вы найдете дельфинарии, виноградники, заповедные зоны с эндемичной растительностью и многотысячным населением птиц и животных, здесь вы сможете увидеть серебряные степи, золотые пески, самое чистое и высокое васильковое небо, бухту Хамелеон, изукрашенную всеми цветами радуги в вечернее закатное и утреннее рассветное время.

Цены на мини-отели в Коктебеле и размещение в частном секторе схожи: от 400-500 руб. за сутки:


Скала Золотые Ворота.
  • «Feliz Verano»;
  • «Маленький принц»;
  • «Лето»;
  • «Вилла Блюз».

Гостевые дома:

  • «Серенада»;
  • «Эдельвейс»;
  • «Прохлада 2».

Рекомендация: уютный гостевой домик «Мелания» (проспект Орджоникидзе, Бухта Двуякорная) обойдется всего за 300 руб. в сутки. Он расположен ближе к Феодосии, чем к Коктебелю, и, проживая в нем, можно освоить оба курорта, если вы не боитесь поездок на автобусах.

Саки

Двести лет назад, благодаря Сакскому озеру, поставщику целебной минералогической грязи, зародилось понятие курортологии: лечения на курортах.

Свойства Сакских грязей известны далеко за пределами Сак: восстановление ослабленных детей, послеродовая реабилитация, пост больничная и оздоровление пожилых людей стали основой для курортного развития города.

В Саках отличный мягкий климат: здесь не бывает изматывающей жары, с моря дует приятный бриз, солнце не печет беспощадно. Пляжи в Саках чистые и бесплатные, развлечения предоставлены на любой вкус: от ночных клубов до теннисных кортов.

Природной жемчужиной Сак называют Курортный парк, где на территории в 80 га располагаются растения-долгожители: акации и вязы, гледичии, древние дубы и ясени.

Историческим центром Сак считают древнее поселение-городище Кара-Тобе (Прибрежное), где находятся раскопы с античными достопримечательностями и музей, собравший артефакты побывавших здесь римлян, скифов и тюрков.



Курортный отель «Санаторий Полтава» в городе Саки.

Санаторное пребывание (путевка на 14 дней) с лечением и питанием стоит от 3000-4000 руб. за человека в санаториях:

  • «Саки»;
  • «Северное сияние»;
  • «Сакрополь».

База отдыха «Прибой», располагающая цепочкой домиков на побережье, предоставляет номера от 350 руб. в сутки. Это уютные домики эконом-класса с одноместными и двухместными номерами.

База отдыха предлагает аренду спортивного снаряжения на любой вкус, включая снаряжение для увлекающихся парашютными видами спорта.

Среди частного сектора невысокими ценами (от 300 руб. в сутки) радуют гостевые дома:

  • «Седьмой сектор»;
  • «Золотая рыбка»;
  • «Белый».

Квартиры сдаются за сумму от 600 руб. в сутки, а мини-отели эконом-класса (3 звезды) обойдутся дешевле (от 400-500 руб. в сутки):

  • «Бурденко»;
  • «Элит»;
  • «Квитка».

Как добраться до Крыма

На машине

В связи с напряженной обстановкой на границе « – Украина» в настоящее время самый актуальный маршрут в Крым – через керченскую переправу. Дорога от Москвы до порта Кавказ составляет 1500 километров и займет порядка 19 часов. Почти всю дорогу придется ехать по трассе М4 («Дон»), на трассе есть платные участки, которые маршрутом ничем не отличаются от бесплатной дороги, но находятся в лучшем состоянии, поэтому если есть возможность, стоит поберечь машину и нервы и выложить пару сотен за платную дорогу.

Паромы ходят 16 раз в сутки, на переправе организована очередь, ходят контролеры, раздающие талончики с вашим номером в очереди. Очередь может быть очень большой и отнять много времени (бывает, стоят по 18 часов), очереди скапливаются в праздничные дни и во время плохой погоды, очередь держится до двух дней после шторма (пока разъедутся те, кто ждал). Стоимость переправы зависит от количества человек и длины машины: взрослый билет 162 руб., билет на легковой автомобиль длиной до 4.2 м. 1190 руб.

Итого: ~1800 км. на машине при расходе 8 л./100 км. По цене 34 руб. за литр – 4896 рублей в одну сторону + оплата парома – примерно 2000 руб. (из расчета 4 человека в машине).

По времени получаем 19 часов до переправы + переправа: часа два-три в очереди + час плыть, +дорога по Крыму, в зависимости от пункта назначения, от часа до четырех. Дорогу стоит разбить на два дня с ночевкой перед паромом.

Самолет

Перелет Москва – Симферополь от 6000 руб. туда и обратно. Перелет Санкт-Петербург – Симферополь от 7500 руб. От аэропорта ходит автобус или троллейбус до Ялты и Алушты (100 руб. 3 часа), также ходит автобус до Феодосии и Коктебеля (100 руб.).

В любую точку Крыма можно попасть от симферопольской автостанции. От аэропорта до автостанции «Курортная» и железнодорожного вокзала можно доехать на троллейбусах №№ 8/9 и 11, автобусами №№ 98 и 115 и маршрутками № 49. Стоимость проезда любым видом транспорта составляет 9 рублей. Интервал движения: 10-15 минут.

Единый билет в Крым

Летом 2015 года продавались единые билеты в Крым, включающие в себя переправу на автобусе до парома, переправу и автобус из Керчи до нужной точки Крыма. Пассажиры с единым билетом имели приоритетную очередь на паром. На данный момент продажа билетов приостановлена (с 1 октября 2015 года), но, видимо, будет возобновлена к лету следующего года. Трансфер осуществлялся от Анапы или Краснодара до следующих населенных пунктов Крыма: Симферополь, Севастополь, Судак, Евпатория, Ялта, Феодосия, Керчь. Стоимость колебалась от 150 руб. (Анапа – Керчь) до 830 руб. (Краснодар – Севастополь).

Таким образом, в Крым можно попасть из Анапы или Краснодара с помощью единого билета, а до Анапы или Краснодара можно доехать поездом. Поезда Москва Краснодар-Анапа стоят почти одинаково – в районе 2600 руб. за обычный поезд (36 часов в пути) и 3300 руб. за скорый (20 часов в пути). Из Санкт-Петербурга соответственно 2800 и 3100 руб. В пути 32 и 39 часов.

Приятного вам отдыха в Крыму!

Совсем недавно Крым вошел в состав России. И естественно, что большинство людей, которые ранее ездили отдыхать в Краснодар, хотят посетить этот замечательный город и оценить все его со «всех сторон». Однако в связи с сильным наплывом туристов, цены на жилье и различные развлекательные мероприятия значительно возросли (примерно на 10% — 15%) и теперь поездка на море сильно бьет по карману. Но не все так плохо, отдых в Крыму дешево также возможен. И поверьте, дешево не значит некачественно, главное знать, как правильно распланировать отдых.

Главные правила дешевого отдыха в Крыму

Итак, вы решили отдохнуть на море в замечательном городе Крыму, но не знаете, как это сделать так, чтобы ваших средств хватило не только на оплату жилья, но и на развлечения? Существуют некоторые правила, которые помогут вам сделать свой отдых незабываемым.

Правило №1

Отдых в Крыму дешево и сердито возможен только в периоды спада наплыва туристов, так называемых низких сезонов. Первый низкий сезон начинается с 15 января и заканчивается в середине мая. Второй сезон начинается примерно в первой половине октября и заканчивается в конце декабря. В эти промежутки времени вы сможете отдохнуть на славу, так как цены в Крыму на жилье, еду и аттракционы практически в 2 - 3 раза ниже, нежели в высокий сезон, который начинается в июне и заканчивается в августе.

Отдохнуть дешево в Крыму можно и в периоды с 15 мая по 15 июня и с 15 сентября по 15 октября. В эти промежутки цены, конечно, не такие, как в низкий сезон, немного выше, но погода наиболее благоприятна для отдыха - имеется возможность поплавать в теплом море и позагорать на солнышке.

Правило №2

Правильно подберите курорт. В Крыму имеется множество поселков, которые с радостью принимают у себя туристов. Но некоторые из них имеют очень развитую инфраструктуру, а потому и цены на жилье и отдых имеют высокие.

Вот например, на ЮБК, где располагаются самые популярные курорты этой страны (Ялта, Алупка и Алушт), отдых обходится в несколько раз дороже, нежели в тех курортных зонах, которые располагаются на Западном и Восточном побережье Крыма. Это Черноморский, Межводный, Береговой и т.д.

Правило №3

Не спешите с выбором жилья. Найти временное жилье в Крыму очень просто, однако не все они бюджетного варианта. Не стоит снимать помещение в частном секторе, ведь здесь кроме 4 стен вас больше ничего не окружает.

А вот на турбазе имеются те же условия, что и в частном секторе (туалет, душ, кровать и т.д.). Но помимо того, что стоимость жилья на турбазе значительно ниже, здесь также имеется своя парковочная, где вы сможете оставить автомобиль свой, а также места для жарки шашлыков и отдыха с детьми (различные игровые зоны).

Ну а если у вас совсем нет средств на жилье, то можно отдохнуть и дикарями. Условий, конечно, никаких, но зато за проживание платить совершенно не нужно. К тому же очень многие выбирают именно этот вариант, так как он наиболее экстримален и дает больше положительных эмоций.

Частный сектор

Турбаза

Отдых дикарями

Выбираем дешевый курорт в Крыму

В Крыму существует множество курортов, где можно замечательно отдохнуть и весело провести время, причем не только взрослым, но и детям. И примером этого является курорт Рыбачье, который располагается в 30 км от Алушты в сторону Судака.

Рыбачье

На территории этого поселка располагается множество магазинов, кафе и баров, а также развлекательных центров, где можно весело провести время всей семьей.

Пляж очень большой и усыпан мелкой галькой, что очень удобно по сравнению с песком и крупным камнем. На его территории имеются различные аттракционы, прокаты лежаков и зонтиков, а также осуществляется продажа холодных напитков и мороженного.

Жилье здесь, наверное, самое дешевое. В частном секторе примерная стоимость номера в сутки составляет около 700 рублей. При этом совершенно неважно количество человек, которое будет в нем проживать.

Здесь также имеются горы, на которые можно подняться и увидеть все прелести этого курорта. Кроме того, Рыбачье связано практически со всеми частями Крыма, а потому отдыхая в нем, можно в любой момент посетить ночную Ялту или знаменитую Феодосию.

Морское

Отдых в Крыму дешево 2015 возможен и на территории поселка Морское, которое располагается в 20 км от Судака. Этот курорт является настоящей лечебницей. Именно здесь располагаются пансионаты советского периода и комфортабельные здравицы.

Инфраструктура в поселке Морское развита, здесь имеются различные ТЦ, в которых располагаются бесплатные игровые площадки для детей, аквапарки, водные и горные экскурсии, возможность посмотреть другие курортные зоны, находящиеся в Крыму.

Преимуществом поселка Морского в том, что здесь очень дешевое жилье (от 400 рублей за номер в сутки у частных лиц) и имеется общественный пляж, который может посетить каждый желающий. Но только пляж этот очень узкий, поэтому в пляжные сезоны, когда сюда приезжает много туристов, отдых дается немного напряженным - свободное место найти очень трудно.

Алупка

Этот курорт является самым популярным в Крыму, а потому отдых здесь назвать дешевым нельзя. Однако поездка в этот поселок стоит того, чтобы потратить немного больше средств, чем запланировано.

Сюда в основном ездят отдыхать семьями, так как в Алупке имеются все условия для отдыха с детьми. Здесь есть детские санатории и более 13 здравиц. Поэтому если вы хотите отдохнуть с пользой для здоровья, то вам надо ехать именно сюда.

Помимо лечебниц, на территории Алупки находится очень много гостиниц и частных секторов, где можно легко снять жилье. Однако стоимость его здесь намного выше, начиная от одной тысячи рублей за номер в сутки.

С Алупки можно отправится в другие части Крыма, а также отправиться в морское путешествие. Кафе, ресторанов, торговых и развлекательных центров здесь просто не сосчитать. При этом они находятся очень близко к песчаному пляжу, который имеет длину в 4,5 км.

Алушта

Алушта является крупным курортным центром, который по своим масштабам и инфраструктуре уступает только Ялте. Этот поселок располагается вблизи горных перевалов, а потому климат здесь немного отличается от других курортных зон Крыма.

Однако это совершенно не влияет на посещаемость этого поселка. Каждый год сюда приезжает очень много туристов. Жилье здесь имеет доступную стоимость (от 800 рублей за номер в сутки), а продукты имеют практически такую же стоимость, как и другие регионы России.

Пляж в Алуште очень большой и красивый. Имеются частные зоны, где могут отдыхать только посетители санаториев или гостиниц, а также общественные пляжи. На каждом из них у туристов имеется возможность взять на прокат лежаки и зонтики, а также после посещения моря принять местный душ, который находится непосредственно на территории пляжа.

Если вы приехали сюда с детьми, то вы можете посетить дендрозооопарк, где предоставляется возможность посмотреть различных животных и экзотических растений.

Малореченское

Село Малореченское находится на Южной части полуострова Крым в 20 км от Алушты. На его территории располагаются различные санатории, пансионаты и здравицы, строятся многочисленные развлекательные и торговые центры. В общем, инфраструктура совсем недавно начала только развиваться.

Но и в этом имеется свое преимущество, так как отдых здесь действительно будет дешевым. Частные секторы и гостиницы берут порядка 700 рублей за номер, но снимают их очень редко, так как в основном сюда приезжают любители дикого отдыха.

Судак

Этот курорт удивительным образом сочетает в себе уют, тишину и бурную курортную жизнь. В ночное время здесь часто проводятся дискотеки до утра, поэтому наиболее он подходит для молодых людей и семейных пар, у которых нет детей.

Судак имеет довольно маленькую территорию. Его можно полностью обойти все за 1 - 2 часа. И единственной достопримечательностью этой курортной зоны является крепостная гора, которая круто обрывается в море.

Симеиз

Симеиз - это, наверное, самая теплая курортная зона Крыма. Находится он в окружении гор, потому имеет особенный климат. Располагается Симеиз неподалеку от Ялты.

Инфраструктура здесь очень развита. Гостиницы, пансионаты, развлекательные центры, аттракционы - все это имеется на территории Симеиза. Главная особенность этого городка - его пейзаж. Здесь растут массивные деревья и различные кустарники, которые создают замечательный вид.

Евпатория

Это небольшой курортный городок, в котором летом численность населения резко возрастает в 2 - 3 раза. На территории Евпатория имеется более 30 лечебных учреждений, в том числе и пансионатов, которые успешно лечат различные заболевания, в том числе и опорно-двигательного аппарата.

Особенность данной курортной зоны в том, что на ее территории полностью отсутствуют промышленные предприятия, а потому воздух здесь поистине чистый.

Мисхор

Этот курортный городок прославился своими многочисленными парками, которые просто окружат мисхорское побережье. А за ними располагаются здравицы, которых здесь также очень много - более 20.

А вокруг Мисхора располагается сосновый лес, который создает не только живописность, но и делает воздух этой курортной зоны особенным.

Партенит

Отдых в Партените - одно удовольствие. Здесь и цены не столь высокие, как в других курортных зонах Крыма, и мест для отдыха очень много. Днем можно провести свое время на общественных пляжах, где располагаются многочисленные водные и наземные аттракционы, кофе и рестораны, а вечером и ночью здесь вас ожидает бурная жизнь, так как открываются дискотеки и проводятся различные конкурсы.

Гурзуф

Гурзуф - этот город настоящая история. Каждый его уголок говорит об этом. Здесь очень много архитектурных зданий и памятников, а также музеев, где хранятся вещи, которым уже более 3 -4 веков!

Что касается самого отдыха, то здесь также созданы все условия для того, чтобы туристы чувствовали себя комфортно. Гостиницы, различные лечебницы, кафе, рестораны - все, как в обычном курортном городке.

Севастополь

Самый древний город, который имеет свою захватывающую историю. Является крупнейшим морским торговым и рыбным портом. Достопримечательностей здесь очень много. Всех их просто не перечесть. Поэтому если у вас имеется возможность посетить этот город, то обязательно сделайте это. Тем более что отдых здесь не такой уж и дорогой. Стоимость жилья здесь в среднем составляет 800 рублей за номер в сутки. Очень много развлекательных центров и игровых зон, где можно бесплатно отдохнуть с детьми.

Недорогой семейный отдых в Крыму

Недорогой семейный отдых в Крыму также возможен. Для этого прекрасно подойдут такие курортные зоны, как:

  • Севастополь;
  • Партенит;
  • Алупка;
  • Симеиз.

В этих курортах располагаются различные детские центры, где имеются бесплатные игровые зоны. Также обеспечить семейный отдых в Крыму с детьми недорого можно, сняв номер в одной из гостиниц вышеперечисленных городков. Ведь чаще всего гостиницы имеют при себе различные бассейны, аттракционы и т.д., пользоваться которыми могут совершенно бесплатно только их посетители. И при этом совершенно не нужно заказывать номер «Люкс», при скромном бюджете подойдет и номер из группы эконом класса.

Еще один вариант - семейный отдых в Крыму с детьми недорого с питанием. В этом городе существует огромное количество различных пансионатов и гостиниц, которые обеспечивают питанием своих посетителей. Естественно, что за него требуется платить. Но, как показывает практика, эта плата не превышает затраты на покупку продуктов. Да и к тому же не нужно тратить времени на приготовление пищи.

Недорогой отдых в Крыму с питанием

Отдых в Крыму недорого с питанием можно также найти, однако для этого потребуется подыскать подходящие гостиницы и пансионаты, которые к тому же еще и берут за свои услуги небольшую плату.

Например, недорогой отдых в Крыму с питанием можно устроить, сняв номер в пансионате «Нева», который находится на территории курортного городка Алушта. Здесь своих посетителей обеспечивают трехразовым питанием, которое включает в себя первые и вторые блюда.

Кроме того, устроить недорогой отдых в Крыму с ребенком и с питанием, можно в следующих пансионатах и санаториях:

Отдых в Крыму с детьми недорого с питанием обеспечивают лишь немногие пансионаты и базы отдыха, поэтому прежде чем заселяться куда-либо узнайте, а предоставляют ли они данную услугу. А лучше заранее узнайте об этом.

Семейный отдых в Крыму с детьми недорого и с питанием могут также обеспечить турагенства, которые осуществляют продажу путевок. Обратившись к ним, вы сможете легко подобрать для себя отдых, в котором будет включено и питание, и проживание.

Эконом отдых в Крыму

Эконом отдых в Крыму можно устроить, отправившись путешествовать дикарями. Палатка, море, свежий воздух - что может быть прекрасней. Но не все могут пережить вечерние нашествия комаров и отсутствие условий (душа и туалета).

Поэтому многие хотят знать о том, как отдохнуть в Крыму эконом классом? Представляем вам список дешевых отелей, где можно обеспечить отдых эконом класса в Крыму:

Наименование отеля Стоимость Место расположения
Семейный отдых у Саши 300 рублей в сутки Николаевка
Гостевой дом у моря «Катерина» 400 рублей в сутки Саки
Гостиница «Новая крепость» 500 рублей в сутки Алушта
«Настенька» первая линия 400 рублей в сутки Николаевка
Гостевой дом «Алиса» 300 рублей в сутки Саки
Семейный пансионат (СМП) 450 рублей в сутки Тарханкут

Как показывает практика, эконом отдых в Крыму частный сектор намного дешевле и лучше, нежели в отелях. Да и к тому же здесь вы можете пользоваться кухней, душем и туалетом в любое время.

А вот эконом отдых в Крыму с питанием возможен только в пансионатах и гостиницах. Правда, назвать его эконом сложно, ведь платить в данном случае все равно потребуется намного больше. Главное - это найти жилье, за которое берется небольшая плата.

Как видите, эконом отдых в Крыму возможен. Нужно только приложить немного усилий в поиске подходящего для вас варианта!

Как эффектно и незатратно накрыть стол на Новый 2017 год, подскажет наша подборка простых и вкусных рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. В нее мы включили самые лучшие недорогие блюда, которые будет совсем не сложно сделать в домашних условиях. В меню есть закуска, салат, второе горячее, большой торт и красивый десерт. Для приготовления понадобятся самые элементарные продукты и некоторое количество времени. Яства получатся очень привлекательными и насыщенными, но при этом не ударят по семейному бюджету.

Простые и вкусные рецепты холодной закуски на Новый 2017 год

Следуя рекомендациям этого рецепта, можно быстро, просто и без особых затрат сделать очень вкусную и привлекательную внешне новогоднюю холодную закуску. Готовое блюдо получится нежным и сочным, подчеркнет изысканные оттенки рыбы или мяса и будет красиво, ярко и броско выглядеть на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты для вкусной новогодней закуски

  • свежий салат – 1 пучок
  • маринованные грибы – 1 банка
  • плавленый сыр – 150 г
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • огурец – 2 шт
  • майонез 67% – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту простой закуски на Новый год


Простые рецепты салата на Новый год 2017 — лучшие несложные блюда на новогодний стол с фото

Руководствуясь подсказками этого несложного рецепта с фото, можно сделать очень красивое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что в состав входят самые простые продукты, яство получается насыщенным, вкусным и эффектным. Для приготовления требуется минимум времени, а если отварить некоторые компоненты заранее, то салат можно сформировать уже перед самым боем курантов и сразу же предложить гостям.

Необходимые ингредиенты для простого салата на новогодний стол

Пошаговая инструкция к простому рецепту вкусного салата на Новый 2017 год

  1. Грибы перебрать, сполоснуть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце и нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. На сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить грибы и лук и поджарить на среднем огне до приятного золотистого оттенка. Затем снизить подогрев до минимума, прикрыть крышкой и довести до готовности. Потом убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
  4. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить и по отдельности натереть на крупной терке.
  5. Огурцы и зеленый лук порубить мелкими кубиками, твердый сыр натереть на терке.
  6. Приступить к формированию салата и выложить слои в следующем порядке: грибы, обжаренные с луком+картофель+зеленый лук+майонез+соленые огурцы+яйца+майонез+сыр.
  7. Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и нашинковать острым ножом. Обсыпать ею поверхность салата по кругу и подать блюдо к праздничному столу.

Недорогие рецепты горячих блюд из курицы на Новый год

Самый простой вариант новогоднего горячего – это запеченные куриные голени. Такое блюдо обходится очень недорого, но, несмотря на это, радует прекрасным вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Рецепт предлагает сначала мариновать мясо в остром соусе, а потом – готовить в духовке. Птица, сделанная таким способом, получается очень нежной и прекрасно сочетается с салатами, холодными закусками и всевозможными гарнирами.

Необходимые ингредиенты для горячей новогодней курицы

  • куриные голени – 2 кг
  • вода – 1 ст
  • уксус – 1/2 ст
  • кетчуп острый – 1/2 ст
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • сливочное масло – 75 г
  • соль – 2 ч.л
  • сухая горчица – 2 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к недорогому новогоднему рецепту приготовления горячего блюда из курицы

  1. Ножки вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Для маринада отдельной глубокой емкости соединить кетчуп, воду, уксус, сахар, растопленное на бане сливочное масло и соль. Добавить горчицу и красный перец и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Сухие кусочки мяса выложить в форму для запекания, залить подготовленным маринадом, плотно прикрыть листом пищевой фольги и оставить на 30-40 минут на кухонном столе, чтобы курица пропиталась специями.
  4. Духовку прогреть до 180°C, поместить туда форму с курицей и запекать в течение 50 минут. Дальше убрать фольгу, увеличить прогрев до 200°C и запекать мясо до появления золотистой корочки. Когда курица подрумянится со всех сторон, вынуть форму и сразу же подать на стол.

Как приготовить десерт на Новый год – простой рецепт

Этот простой рецепт научит всех желающих делать интересный новогодний десерт – домашние конфеты. Процесс приготовления не представляет никакой сложности и с ним без проблем справятся не только опытные хозяйки, но и начинающие кулинарки. К созданию конфет имеет смысл подключить и детвору. Малыши с огромным удовольствием попробуют себя в роли юных поварят и постигнут первые кухонные премудрости.

Необходимые ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях

  • детская смесь – ½ кг
  • сливочное масло – ½ кг
  • миндаль – 120 г
  • сахар – ½ кг
  • какао в порошке – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • вода – 1 ст
  • листики мяты – 10-15 шт
  • кокосовая стружка – 1 пакетик

Пошаговая инструкция к простому рецепту новогодних конфет

  1. В эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахарный песок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара быстрее растворялись.
  2. Когда масса начнет понемногу бурлить, добавить рубленное кусочками сливочное масло и чуть-чуть убавить огонь. Масса должна кипеть, но не активно, а медленно.
  3. Через 25-30 минут, когда состав станет полностью однородным и начнет густеть, убрать с плиты.
  4. В отдельной емкости соединить какао-порошок и детскую смесь.
  5. Миндаль в течение 2-3 минут подсушить на сковородке, чтобы он стал золотистым. Затем при помощи блендера превратить в мелкую крошку, отправить к какао и детской смеси и очень хорошо вымешать.
  6. В миндальную массу аккуратно ввести сахарно-сливочную заготовку. Не вливать весь объем сразу, а добавлять по одной столовой ложке и сразу же размешивать. На выходе должна получиться довольно рыхлая, пластичная масса.
  7. Разделить заготовку на 35-40 равных частей и скатать их в шарики величиной с крупный грецкий орех.
  8. Одну часть обвалять в кокосовой крошке, вторую – в сахарной пудре и поставить в холодильник, чтоб хорошо застыли.
  9. Вынуть, разложить на красивом блюде, декорировать листиками мяты или любыми другими украшениями сообразно личным вкусовым пристрастиям, и подать к новогоднему столу.

Простые рецепты вкусного торта на Новый год 2017 с фото пошагово

Как сделать на Новый 2017 год недорогой, но очень вкусный и красивый торт, расскажут простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты и немного времени, а получившееся блюдо станет лучшим украшением праздничного стола и порадует даже самых привередливых и капризных сладкоежек, скептически относящихся к домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для вкусного новогоднего торта

Для теста

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мед – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • сметана – 2 ст.л
  • пищевая сода – ½ ч.л

Для крема

Пошаговая инструкция к рецепту простого и вкусного торта для новогоднего стола

  1. Для теста в огнеупорную емкость поместить рубленное кусочками сливочное масло, сахар, мед и поставить на водяную баню, чтобы компоненты растворились друг в друге. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара как можно быстрее разошлись. До кипения не доводить.
  2. Когда масса станет полностью однородной, снять с огня, добавить соду, очень тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы заготовка немного вспенилась.
  3. Затем осторожно по очереди ввести яйца, аккуратно перемешать до полной однородности, добавить сметану и перемешать еще раз.
  4. Просеять муку через кухонное сито, добавить к остальным компонентам и замесить пластичное, мягкое тесто.
  5. Прикрыть миску с полуфабрикатом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Для крема соединить сметану, ваниль и сахар, тщательно вымешать, а потом взбить венчиком до пышности и поставить в холодильник, чтобы хорошо остыл.
  7. Достать тесто, выложить на стол, слегка присыпанный мукой, раскатать, сформировать руками длинную колбаску и поделить ее на 10 равных частей.
  8. Взять шарик и раскатать его скалкой в ровный круг, соответствующий диаметру сковородки.
  9. Толстодонную сковороду хорошо прокалить, выложить тестяную заготовку и обжарить до румяности с каждой стороны. Обработать таким образом все остальные заготовки.
  10. Готовые коржи разложить на ровной поверхности и подрезать до желаемой формы.
  11. Обрезки теста раскрошить, высыпать на сковородку, немного подсушить на слабом огне и высыпать в отдельную емкость.
  12. Каждый корж обильно промазать сметанным кремом и сложить друг на друга. В конце щедро пропитать кремом бока и верхушку.
  13. Подрумяненные обрезки теста измельчить в крошку и обсыпать ею торт со всех сторон. На 4-5 часов поставить лакомство в холодильник. На стол подать вместе с горячими напитками.


У каждой опытной хозяюшки наверняка заготовлено немало вкусных новогодних рецептов 2017, ведь меню всегда продумывается заранее. Праздничный стол невозможно себе представить без изысканных закусок, оригинальных салатов и, конечно же, горячих блюд – отбивных, мяса по-французски, буженины, ростбифа. Эти блюда уже стали классикой, поэтому они вряд ли кого-то удивят. Сегодня мы рассмотрим оригинальные рецепты, которые приведут ваших близких в полный восторг!

Жюльен – традиционное блюдо французской кухни. Этот термин обозначает способ нарезки овощей. В современной кулинарии жюльен – грибное блюдо в сливках под сырной корочкой, запеченное в специальной порционной посуде – кокотницах или горшочках, рассчитанных на одну порцию (примерно 100 граммов). Подача жюльена осуществляется перед основным блюдом в качестве горячей закуски. Способов приготовления существует множество: с курицей, морепродуктами, овощами. Однако главные ингредиенты неизменны – грибы, репчатый лук, сливки или соус бешамель, сыр твердых сортов.

Ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 граммов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • орешки кедровые – 60 граммов;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 граммов;
  • мускатный орех – пол чайной ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук почистить, мелко порезать, соединить с грибами и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Растопить масло, добавить просеянную муку и обжарить. Тщательно помешивать во избежание появления комков.
  5. Тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы получилась густоватая масса. Довести до кипения. Снять с огня, остудить.
  6. В остывшую смесь вбить яйцо, мускатный орех, кедровые орешки и одну часть сыра.
  7. В приготовленные формочки разложить грибы с луком, посыпать сверху второй частью сыра.
  8. Запекать в духовке ровно 15 минут при температуре 180 градусов.

Жюльен подается в горячем виде. Кокотницу ставят на десертную тарелку, рядом кладут маленькую ложечку.

Предлагаем вам новый рецепт на Новый 2017 год. Это потрясающее блюдо станет украшением праздничного стола и незабываемым сюрпризом для ваших близких. Правда, понадобятся некоторые экзотические ингредиенты, да и способ приготовления нельзя назвать простым, но для праздничного меню можно и постараться. Зато как роскошно запеченная, украшенная кусочками тропических фруктов свинина будет смотреться среди остальных блюд.

Секрет вкуснейшего мяса заключается в изысканном цитрусовом маринаде и сладком фруктовом гарнире сальса из манго и папайи.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 граммов (на 3-4 порции);
  • свежий апельсиновый сок – пол стакана;
  • свежий лимонный сок – 2,5 стакана;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соевый соус – 2 чайные ложки;
  • сахар тростниковый – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец, орегано – по 2 чайные ложки;
  • корень имбиря – 5 сантиметров;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • манго, папайя – по 1 штуке;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • красный лук – половина головки;
  • зелень (кинза, петрушка, мята) – 6 столовых ложек;
  • перец чили сушеный (в идеале используется соус табаско) – пол чайной ложки;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Чеснок, имбирь, зелень взбить в блендере. Добавить лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, тмин, соль, сахар, перец чили, перец черный молотый, лавровый лист.
  2. Мясо промыть, очистить от пленок, залить маринадом и оставить на 12 часов, а лучше на сутки.
  3. По истечении положенного времени мясо вынуть, положить в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху залить маринадом. Мясо необходимо накрыть фольгой.
  4. Через час фольгу снять, оставить мясо для подрумянивания.
  5. Пока готовится мясо, нужно приготовить гарнир сальса. Нарезать некрупными кусочками папайю, манго, красный лук, черный перец, чили, кинзу, соль. Полить соком лимона.
  6. Поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  7. Готовое мясо порезать на порционные куски.

Свинина подается с фруктовым гарниром сальса. Экзотические ингредиенты можно заменить персиками, бананом, киви, ананасом. Для кислинки можно добавить ягоды без косточек.

«Гармошка» мясная – новое вкусное блюдо на Новый 2017 год

Нежнейшее, ароматное мясо, запеченное в фольге, визуально действительно напоминает гармошку. В процессе приготовления оно слегка раскрывается, чем еще больше походит на русский народный музыкальный инструмент. Готовить мясную гармошку очень легко, к тому же, блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе и легко распределяется на порционные куски между гостями.

Важный момент: мясо требует длительного маринования.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 граммов;
  • сыр – 300 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • картофель – 4 штуки;
  • прованские травы, базилик, розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину замариновать – натереть солью, перцем, травами. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
  2. После маринования мясо обсушить, разрезать, но не до конца, оставляя внизу 1 см.
  3. Сыр и помидоры нарезать тонкими пластинами, чеснок – мелкими дольками.
  4. В каждый «кармашек» положить по одному кусочку сыра, помидора, нашпиговать чесночными дольками.
  5. Завернуть «гармошку» в фольгу в несколько слоев и запекать в течение 1 часа в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  6. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
  7. Пока мясо готовится, сварить картофель в мундире. Вырезать из картофелин с помощью ножа «грибочки», обжарить на растительном масле.

«Гармошку» разрезают непосредственно перед раздачей на тарелки.

Технология приготовления этого блюда во многом схожа с предыдущим рецептом, но оно больше придется по вкусу любителям необычных, пикантных яств.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 граммов;
  • белый виноград – 1 гроздь;
  • яблоко, груша – по 1 штуке;
  • половина граната;
  • травы, специи – по желанию;
  • корица, карри, сухой имбирь – по щепотке;
  • соль, смесь перцев;
  • красное полусладкое вино – пол стакана;
  • мед – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, порезать в виде «гармошки».
  2. Яблоко и грушу нарезать тонкими пластинами. Фрукты должны быть твердыми, сочными, но переспелыми.
  3. Виноград отделить от ветки, помыть.
  4. Почистить гранат, выдавить зерна.
  5. Смешать в миске травы, карри, корицу, соль, перец. Натереть этой смесью свинину.
  6. В каждый «карман» положить по кусочку яблока и груши.
  7. Положить «гармонь» в форму, смазанную маслом. Вокруг мяса разложить ягоды винограда, зерна граната и оставшиеся дольки фруктов.
  8. Залить блюдо вином и медом.
  9. Накрыть свинину фольгой, чтобы не пригорел верх, и поставить в духовку. Примерно через час фольгу снять, дать мясу зарумяниться.

«Пьяную» свинину подавать горячей, в качестве гарнира использовать запеченные фрукты, полить соусом, образовавшимся во время запекания.

Китайская кухня очень сложна и многогранна, но для большинства блюд используются одни и те же ингредиенты, например, имбирь, соевый соус. Запеченная говядина с имбирем – прекрасное китайское блюдо, которое разнообразит традиционный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 килограмм;
  • корень имбиря – 4-5 сантиметров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – пол стакана;
  • масло растительное – четверть стакана.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь мелко измельчить. Смешать с соевым соусом и растительным маслом.
  2. Смесью натереть мясо, оставить для маринования на 1 час.
  3. Положить говядину в рукав для запекания. Выпекать в течение 1 часа.

Подавать с отварным картофелем, поливать соусом, образовавшимся в процессе запекания.

На праздничном столе это блюдо будет смотреться нарядно и очень аппетитно. Для его приготовления вам понадобится разъемная форма для кекса.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный из свинины и говядины – 1 килограмм;
  • сыр твердый – 300 граммов;
  • морковь – 5 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • зелень;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
  2. Лук мелко порезать, обжарить, смешать с чесноком и сыром.
  3. Все ингредиенты, включая яйцо, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
  4. Отварную морковь нарезать длинными полосками, выложить в смазанную маслом емкость внахлест. Просветов между полосками быть не должно.
  5. Выложить на морковь фарш. Накрыть его сверху оставшимися полосами моркови.
  6. Запекать «кольцо» в течение 40 минут.

Готовое «колечко» украсить половинками яиц, зеленью, можно смазать майонезом. Блюдо подается в горячем виде, но в холодном оно тоже очень вкусное.

Довольно необычное сочетание, не правда ли? Несмотря на столь оригинальную комбинацию рыбы и ягод, блюдо получается очень вкусным, ароматным и по-настоящему праздничным, ничуть не хуже, чем другие вкусные рецепты на Новый 2017 год.

Ингредиенты:

  • семга – 400 граммов;
  • клубника – 400 граммов;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брюшки семги промыть, удалить пленки, порезать на длинные полоски.
  2. Фольгу нарезать фрагментарно, чтобы можно было заворачивать рулеты.
  3. На фольгу натереть сливочное масло, сверху положить семгу, предварительно посоленную и наперченную.
  4. На край рыбной полосы выложить замороженную клубнику, завернуть в фольгу. Каждый рулетик аккуратно, чтобы не подавить ягоды, заворачивается в фольгу и закрепляется зубочисткой.
  5. Готовые рулеты, напоминающие роллы, поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Готовое блюдо, украшенное зеленью, подается в горячем виде.

По вкусу крольчатина напоминает курицу, но его мясо гораздо нежнее и полезнее. Кролик в вине – великолепное праздничное блюдо, однако нужно знать некоторые нюансы. Мясо должно быть свежее, молодое, так как старое придется долго вымачивать в уксусном растворе, чтобы убрать специфический неприятный запах. Сладкие крепленые, а также настоянные в дубовых бочках вина лучше не использовать, так как они испортят нежный вкус крольчатины.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 килограмма;
  • сухое красное вино – 2 стакана;
  • помидор, лук – по 1 штуке (можно использовать томатную пасту);
  • чеснок – пара зубчиков;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сливочное и оливковое масла – для обжарки;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на куски.
  2. Лук, чеснок и помидор мелко порезать. С помидора нужно снять кожицу (для этого его нужно обдать кипятком).
  3. Куски крольчатины обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Добавить порезанные овощи, соль, перец, травы. Обжарить все вместе.
  5. Залить мясо вином и протушить, пока жидкость не выпарится.
  6. По желанию можно добавить мускатный орех и корицу – они придадут блюду неповторимый вкус.
  7. Накрыть кролика крышкой и тушить на слабом огне в течение полутора часов, периодически помешивая и добавляя воду или вино.

Для приготовления этого блюда можно воспользоваться мультиваркой, так вы будете уверены, что мясо не пригорит.

Мясные рулеты пользуются огромной популярностью – готовить их несложно, при этом никаких экзотических продуктов не требуется.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 600 граммов;
  • свиной бекон – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • крекеры – 10 штук;
  • перец чили молотый, – щепотка;
  • горчица – четверть столовой ложки;
  • острый томатный соус (например, «Барбекю») — 150 граммов;
  • соль, перец, приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме крекеров и бекона, смешать с фаршем. Тщательно вымешать.
  2. Растолочь крекеры до крошки, также добавить к фаршу.
  3. Бекон порезать на ломтики единым слоем.
  4. Сверху на бекон выложить фарш, разровнять.
  5. Завернуть рулет, положить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в течение часа.
  7. Готовое блюдо полить соусом «Барбекю».

Рулет подавать с картофелем фри или овощами.

Новинки рецептов на Новый 2017 год не включают в себя такой ингредиент, как мясо птицы – Огненному Красному Петуху это может не понравиться.

Как правильно составить меню

Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.

Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз - в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.

Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным - среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.

Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты - в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.

Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография - изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.

Закуски

Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко - закуски гости сметают в первую очередь.

Жареные авокадо



Ингредиенты:
  • 3 спелых плода авокадо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр смеси для панировки;
  • Дезодорированное масло.
Как готовить
  1. Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки - одна с мукой, одна со смесью для панирования.
  2. Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.
  3. В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба - он должен быстро зажариваться.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.
  5. Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.
  6. Подавать с веточкой зелени.


Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 10 вяленых томатов;
  • 20 маслин;
  • 1 яйцо для смазки;
  • прованская смесь трав.
Как готовить
  1. Тонко раскатать два больших пласта теста.
  2. Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.
  3. Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.
  4. Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.
  6. Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.

Горячие блюда из мяса

Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты - так вы сможете подчеркнуть важность праздника.

Отбивные из индюшачей грудки



Ингредиенты:
  • маленькая банка моцареллы;
  • индюшачья грудка;
  • 8 шт. маленьких помидоров;
  • 4 полоски сала с мясной прослойкой;
  • 1 болгарский перчик;
  • оливковое масло первого отжима;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • несколько листиков розмарина.
Как готовить:
  1. Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом - грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.
  2. Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.
  3. На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.
  4. Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.
  5. Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.
  6. Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.
  7. Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут - для получения красивой корочки.
  8. Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.
Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото - так вы заранее упростите задачу подготовки стола.

Имбирный рождественский окорок



Ингредиенты
  • свинина весом около 2,5 кг.
  • 1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;
  • 6 чесночных головок;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • немного кайенского перчика;
  • имбирь - около 10 сантиметров;
  • пара лаймов.
Готовим:
  1. Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.
  2. Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру - овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.
  3. Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.
  4. Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.
  5. Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.
  6. После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.
  7. Сделать конверты из фольги - в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.
  8. Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.
  9. Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.
  10. Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.
  11. Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут - то есть 1 час и 40 минут.
  12. Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.
Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами - будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.

Необычные блюда из рыбы

Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото - так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное - как должен выглядеть итоговый результат.

Рыбный мусс на черном хлебе

Ингредиенты
  • Маскарпоне или мягкий творожный сыр без яркого вкуса - 150 г;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • прованские травы;
  • бородинский хлеб в нарезке.
Готовим так:
  1. Маскарпоне, семгу и лимонный сок измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и вмешать в рыбную массу.
  3. С помощью кондитерского мешка высадить мусс на кусочки бородинского хлеба, присыпать прованскими травами.

Карпаччо из тунца на подушке



Ингредиенты:
  • 400 г филе тунца (непременно свежего);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. нарезанного свежего орегано;
  • 1 большая горсть рукколы;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • половина качана салата-латука;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Тунца промыть, отделить от кожи, с помощью бумажных полотенец обсушить и завернуть в фольгу, после чего убрать в морозильник на полчаса.
  2. Рукколу и салат-латук нарвать руками крупными кусочками, перемешать.
  3. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и орегано.
  4. Тунца вынуть из морозильника, нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи острого ножа или специальной шинковки).
  5. Сформировать на тарелке пышную подушку из зелени (оставить немного на украшение).
  6. Выложить тунца так, чтоб ломтики перекрывали друг друга и немного украсить сверху салатными листьями.
  7. Заправить салат.

Новогодние гарниры

Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.

Цветная капуста под сыром



Ингредиенты:
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.
  2. Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.
  3. Выложить капусту в форму для запекания.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.
  5. Обмазать чесночным маслом капусту.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.
  7. Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.
  8. Проверять готовность острым ножом в середине кочана - нож должен входить легко, без хруста.
  9. Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.


Ингредиенты:
  • полкило зеленого горошка (замороженного);
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст. сливок (жирность более 30%);
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);
  • 1 ч.л. муки или крахмала;
  • перец и соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.
Как готовить
  1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.
  3. Горошек обдать кипятком (не размораживая).
  4. Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.
  5. После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.
  6. Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.
  7. Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.

Новогодние десерты

Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.

Банановый чизкейк



Ингредиенты: Как готовить
  1. Взбить яйцо, творог и крахмал.
  2. Измельчить очищенные бананы в блендере.
  3. Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.
  4. Выпекать до румяной корочки.

Морковные маффины



Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • мускатный орех и корица по вкусу.
Как готовить
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.
  2. Натереть морковь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
  4. Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.
  5. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.
Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.

Бонус: вкусный напиток

Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки - тем более что это довольно легко.