Джем из персиков и дыни с корицей

Мороженое сорбет — чудесное летнее лакомство, дарящее свежесть и яркий вкус ягод и фруктов. Такой освежающий десерт, просто, незаменимо в знойную пору. А еще домашний сорбет может послужить приятным дополнением к различной выпечке, типа штруделя, брауни или пирогам из песочного теста. Можно подавать его и с пудингом. Сегодня я расскажу об одном солнечном варианте сорбета из дыни, персика и банана. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как быстро и правильно приготовить сорбет в домашних условиях.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 300 гр мякоти дыни;
  • 2 банана;
  • 3 персика;
  • 1/2 стакана воды;
  • 120 гр сахара;
  • 2 ч.л сока лимона.

Как сделать сорбет дома из дыни, персиков и банана

Подготовить необходимые фрукты и дополнительные компоненты для десерта.

Поставить воду в сотейнике или ковше, довести до кипения и всыпать сахар. Варить сироп в течении 4-7 минут.

Срезать мякоть с ломтиков дыни и порезать на кусочки. Выложить в чашу блендера.

Бананы очистить, порезать кусочками и выложить к дыне.

Персики порезать на половинки-четвертинки, убрать косточку и снять кожицу. Если персики спелые и то, и другое делается легко.

Мякоть персика порезать на кусочки и положить к другим фруктам.

Перебить фруктовый микс в пюре.

Влить остывший сироп и еще раз перемешать в блендере.

Полученную массу выложить в пластиковый бокс с крышкой. Это обязательное условие, иначе десерт впитает посторонние запахи при заморозке.

Поставить бокс в морозильник. Через 40 минут вынуть его. Домашний сорбет с краев начнет подстывать.

Для равномерного застывания следует размешать массу вилкой.

Делать эту процедуру еще 3-4 раза после 40 минутного охлаждения.

Через 2,5-3 часа все выложить в блендер и снова перебить. Полученную массу снова убрать в морозильник.

Через час десерт будет готов. Его следует достать за пару минут до подачи. Так будет легче домашний сорбет сформировать в шарики.

Круглой ложкой вынуть и уложить в прозрачные креманки или пиалы.

Остается просто украсить фруктовое дольками персика и листьями мяты или базилика.

Это нежное, сочное, тающее лакомство подарит минуты прохлады и наслаждения. А благодаря составу оно менее калорийное, но не менее вкусное, нежели из магазина. Такой домашний сорбет оценят вегетарианцы и люди, следящие за своей фигурой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот джем – необычное сочетание трех совершенно разных вкусов.
Тонкая пронзительная нежность персика удачно дополнена медовой сладостью дыни и строгой ноткой корицы. Таким вы сможете удивить гостей, порадовать близких, а также внести разнообразие в ассортимент своих домашних заготовок.

Сахара в джем можно добавить совсем немного – ведь персики и дыни сами по себе очень сладкие. Корицу используйте в палочках.
И конечно же, выбирайте самые спелые персики и сочные мягкие дыни – от этого напрямую зависит вкус готового продукта.

Герметически укупоренные баночки с эти джемом могут храниться в сухом прохладном месте около года.

Ингредиенты:

- 1 кг персиков;
- 1 кг дыни, очищенной от кожуры;
- 2 стакана сахара;
- 1-2 палочки корицы (на ваше усмотрение).

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить джем из персиков и дыни с корицей, давайте разберемся ниже.

Хочу сразу предупредить – дыню и персики для джема лучше варить по отдельности и смешивать только на заключительном этапе. Это поможет сохранить максимально естественный вкус и приготовить настоящий густой и ароматный джем.
Итак, приступим.



1. Вымытую и очищенную от кожуры дыню нарежьте небольшими кубиками, поместите в сухую чистую посуду, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок.




2. Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите в отдельную посуду, засыпьте сахаром и оставьте до появления сока. Кстати, из персиков получается замечательный , подробные инструкции по приготовлению которого вы найдете на нашем сайте.




3. Перед началом варки в посуду с дыней поместите палочки корицы.
4. Учтите, что дыня разваривается гораздо быстрее, чем персик. Поэтому для экономии времени начинайте варить персики чуть раньше.
5. Поставьте емкости с дыней и персиками на небольшой огонь и варите до полного размягчения кусочков, постоянно помешивая.
6. Важно: воду, лимонную кислоту, ароматизаторы, пектин, желфикс и прочие загустители добавлять не нужно! Это совсем не тот случай, когда нужно придать искусственный вкус или аромат готовому продукту – джем из персиков и дыни с корицей хорош сам по себе, без всяких дополнений.






7. Теперь настало время соединить наши компоненты персикового джема с дыней. Смешиваем их горячими (из дыни удаляем палочки корицы), тщательно перемешиваем, доводим до кипения и еще 10-15 минут увариваем на слабом огне.
8. Важно: если сиропа в персиковом и дынном джеме слишком много (а такое вполне может быть), перед тем, как смешивать, слейте лишний сироп. Иначе джем получится слишком жидким.

Любителям сладких заготовок предлагаем закрыть на зиму , которые можно употреблять как просто с чаем, так и добавлять в свою фирменную выпечку.

С тех пор как одни умные люди придумали этот вкуснейший витаминный десерт под названием смузи, другие умные люди разнообразили его до неузнаваемости и превратили в не менее достойный всяческих похвал коктейль. Второй в отличие от исходного, включавшего в себя только измельченные фрукты, добавил к своему составу кисломолочные напитки (йогурт, кефир, простоквашу) и тем самым стал еще полезнее.

Смузи может сочетать в себе только фруктовые ингредиенты, или только овощные, или же смешивать воедино те и другие. Все сводится к желанию человека его составляющего. В данном случае я решила соединить в сладком десерте два изысканных продукта – дыню и персик.

Сладкая сочная дыня и нежный кисло-сладкий персик сошлись в одном бокале, образуя великолепный тандем. Солнечная красавица дыня способна проявить благотворное влияние на структуру волос, придать нашей коже бархатистость и даже укрепить кости. И всё потому, что в её составе в приличном количестве содержится такой необходимый нам микроэлемент как кремний.
Кроме этого дынька низкокалорийная и поэтому заслужено включается в состав разных диет. И самое главное, в ней есть вещество способное влиять на выработку в нашем организме гормона счастья. Посему пользуйтесь случаем и наслаждайтесь этим ценнейшим солнечным овощем и будьте счастливы.

Я же предлагаю вашему вниманию один из вариантов блюд с дыней, который поможет разнообразить меню.

Для создания двух порций вкуснейшего десерта смузи нам потребуется взять:

  • 200 гр. – дыни
  • 2 шт. – персика

Как приготовить смузи из дыни и перика

В помощники призовем нашего неизменного друга – блендер.
Первым делом очистим солнечную красавицу от кожуры и измельчим на кусочки.



Включаем нашего помощника и легким движением руки превращаем кусочки дыни во взбитую легкую смесь.


Теперь принимаемся за второго не менее полезного участника смузи – краснощекий персик. С него снимаем не очень приятную (для употребления) кожицу и режем на дольки.


Отправляем их к уже полученной дынной смеси.


И снова нажимаем на волшебную кнопочку, получаем взбитую пышную массу.


Вот и всё! Наш великолепный дынно-банановый смузи готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в смузи из клубники или малины можно определить мятые, переспевшие ягоды или не совсем спелые, то для приготовления смузи из дыни, нужна хорошая, сладкая и ароматная дыня, мягковатая, но не водянистая. Персики же подойдут любые, они сделают смузи гуще и добавят цвета и сладости. Лимон добавляется для контрастного вкуса, без него смузи будет скучноватым, просто сладким фруктовым напитком. Недостающую сладость смузи и резковатость лимона подкорректирует мед или сахар, а мята будет еще одним освежающим компонентом. И украшением готового смузи.

Ингредиенты:

- спелая сладкая дыня – 400 гр;
- персики – 4 шт;
- мед или сахар – по вкусу;
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
- свежая мята – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово




Дыню для смузи с персиком нужно тщательно вымыть, разрезать пополам и ложкой выбрать серединку с семенами.




С одной половинки срезать кожицу, отмерить нужное количество мякоти и нарезать ее небольшими кусочками. Оставшуюся дыню можно просто съесть или сделать фруктовый салат, сорбет, .





Переложить нарезанную дыню в блендер. Взбить до пюреобразного состояния. Блендер нам понадобится еще и для измельчения персиков, поэтому пюре из дыни перелейте в высокий стакан для последующего взбивания смузи.







Персики для смузи из дыни вымойте, потрите кожицу губкой или руками, чтобы смыть пушок. Косточку из персиков легко удалить, если разрезать персик пополам. Но удобнее делать смузи из тех сортов персика, у которых косточка легко отделяется от мякоти. Тогда персик нужно разломать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать кусочками.




Переложить кусочки персика в блендер, измельчить. Если кусочки кожицы мешают, протереть пюре через сито.




Перелить персиковое пюре в стакан с измельченной дыней.







Из половинки лимона выжать сок. Оставшуюся мякоть лимона не выбрасывайте, ее можно добавить в ягодный компот, заварить чай с лимоном или сделать . Выжатый лимонный сок влить к персикам с дыней.





Добавить в смузи из дыни с персиком по вкусу мед или сахар.





Еще раз все взбить. По желанию в смузи можно положить листики мяты и измельчить вместе с фруктами. Или использовать мяту для украшения готового напитка. Смузи нужно сразу же подавать в стаканах или креманках.




Напиток получается густым, и его лучше сервировать с ложечками и коктейльными трубочками, чтобы можно было пить или набирать понемногу десертной ложечкой.
А еще предлагаем вам приготовить