Сколько минут варятся вареники с малиной. Вареники на пару: рецепты приготовления. Рецепты вареников с малиной

Вареники - это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Их можно приготовить из дрожжевого и бездрожжевого теста. Вкусными получаются вареники на пару и из заварного теста. Большой популярностью пользуются ленивые вареники . Приготовить можно вареники и в горшочках. Начинку для вареников можно использовать любую - овощную, творожную, грибную или ягодную.

В летнее время чаще всего готовят вареники с ягодами . Я хочу вам предложить простой рецепт вареников с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
0,4 л свежего молока любой жирности,
12 г быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки сахарного песка,
щепотка соли,
0,8 кг муки пшеничной высшего сорта.

для начинки:
свежая малина,
сахарный песок по вкусу.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить вареники в домашних условиях.


1. Сначала готовим тесто для вареников. Слегка подогреваем молоко, выливаем его в глубокую миску и добавляем в него быстрорастворимые дрожжи, соль и сахарный песок. Аккуратно перемешиваем и порциями добавляем предварительно просеянную муку пшеничную. Готовое тесто вымешиваем в течение десяти минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, слегка смачиваем руки маслом оливковым. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем полежать минут двадцать.

2. Тесто скатываем колбасой и нарезаем кусочками одинакового размера. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. В середину готовой лепешки кладем несколько ягод свежей малины, и посыпаем сахарным песком.

3. Аккуратно защипываем края, формируя вареники.

4. Подготовленные вареники с малиной аккуратно выкладываем на поддон, который предварительно смазываем маслом растительным. Отправляем в пароварку. Готовим вареники на пару в течение двадцати минут.

5. Готовые вареники с ягодами аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Сверху слегка посыпаем сахарным песком. Можно полить малиновым сиропом. К столу подаем вареники вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!

Вареники — традиционное украинское блюдо, которое отлично подходит для питания детей. Вареники можно готовить с различными начинками, но дети все же предпочитают сладкие начинки. Очень вкусными вареники получаются с ягодными начинками. Вареники с малиной — вкуснейшее лакомство, от которого едва ли откажется любой ребенок.

На заметку мамам:

В приготовлении вареников с малиной есть маленькая хитрость, которую важно знать. Чтобы ягодная начинка не растекалась, в начинку нужно добавить картофельный или кукурузный крахмал. Тогда ягодная масса становится желеобразной и не вытечет из вареников.

Лепка вареников у каждой хозяйки индивидуальна, а если у вас есть маленькие дети, то этот процесс можно превратить в настоящую забаву. Можно собраться всей семьей и каждый будет готовить вареники своей уникальной формы, а несколько можно сделать с секретом — вместо обычной начинки сделать какую-то особенную. Кому достанется такой вареник, того будут ждать удача и успех.

Для приготовления вареников с малиной потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта — 5 стаканов
яйца куриные — 2 шт.
соль -1 щепотка
сахар белый — 2 столовые ложки
простокваша или кефир — 500 мл
сода — 1 ч.ложка
уксус — 1 ч.ложка

Начинка:
ягоды свежей малины — 2 стакана
крахмал — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст.в ложки

Вареники с малиной, рецепт:

Для начала приготовить тесто для вареников. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить курные яйца.

Яйца взбивать вилкой или венчиком, добавить соль с сахаром, влить простоквашу и уксус. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Постепенно высыпать муку и замесить тесто, добавить соду. Тесто замешивать нужно с хорошим настроением, тогда вареники получатся вкусные. К рукам липнуть оно не должно, теперь оставить его в теплом месте на 10 минут.

Вот вкуснейшая начинка для вареников — спелая малина. В принципе по этому рецепту можно готовить вареники и с другими ягодами — клубника, вишня, черника, земляника, черная смородина.

Время прошло, отщипнуть кусок теста, посыпать его мукой и сделать колбаску диаметром 4 сантиметра. Теперь колбаску разрезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и обвалять их в муке.

Для того чтобы начинка не растекалась по всему варенику, добавить крахмал и сахар.

Теперь взять колечко теста, руками сделать лепешку и положить начинку. Защипнуть аккуратно края, чтобы начинка не вытекла во время варки.

Часть готовых вареников с малиной можно сразу положить в морозилку и оставить на завтра. Поставить кастрюлю с водой, немного подсолить. Как только вода закипит можно отправлять вареники в кастрюлю. Когда вареники всплывут, засечь 3 минуты и можно доставать.

Сложить вареники в кастрюлю, пересыпая сахаром и смазывая сливочным маслом. Подавать к столу можно со сметаной, медом или сгущенным молоком. Кушать их лучше горячими, но и холодные они не теряют свой неповторимый вкус и аромат.

С малиной на обед. Это очень вкусное блюдо, которому рады и взрослые, и дети. Приготовление простое и понятное, минимум хлопот. Наверняка, вы не раз готовили вареники с вишнями, и их вкус вам знаком, а вот с малиной мало кто готовит, тем не менее, это восхитительное лакомство, которое должно появиться и на вашем столе. Рассмотрим более подробно как приготовить .

Ингредиенты (примерно на 3-4 порции):

Мука пшеничная - 500г;

Вода (или молоко) - 150 мл;

Щепотка соли;

Куриное яйцо - 1 шт.;

Малина свежая (или замороженная) - 300-400г;

Сливочное мало - 50г;

Взбитые сливки и - для подачи.

Вареники с малиной рецепт .

Из муки, воды (или молока), яйца и щепотки соли замесить тугое тесто. При необходимости подливаем воду или добавляем муку. Малину помыть, черешки удалить. Если вы взяли замороженные ягоды, то нужно, чтобы они немного постояли при комнатной температуре, примерно 15-20 минут, размораживать их до конца не нужно, так как они пустят много сока и вареники сложно будет залепить.

Тесто готово, начинка тоже, можно приступать к лепке вареников.

Из куска теста формируем длинную колбаску, диаметром примерно 5-7 см, разрезаем ее на кусочки по 2 см. толщины. Каждый кусочек валяем в муке и слегка придавливаем, чтобы получились кружочки.

Раскатываем кружочки, но не тонко, чтобы при лепке «лепестки» их теста не рвались.

На каждый лепесток выкладываем малину, по 2-4 ягодки, можно слегка присыпать сахаром, а можно его добавить при подаче. В данном случае сахар не добавлялся в вареник.

Закрываем вареники, защипываем пальцами краешки. Если умеете делать красивые завитушки - делайте! Так будет красивее, если спешите, тогда можно оставить классическую форму. Вареники готовы!

Теперь нужно отварить подготовленные полуфабрикаты. Для этого нужно большая кастрюля, воды в которую нужно налить столько, чтобы свободно варились в ней. В воду добавляем соль и ложку подсолнечного масла, когда закипит - опускаем . Варим примерно 4-5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой кастрюлю. Готовые вареники откидываем на дуршлаг, затем поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем свежими ягодами и взбитыми сливками, по желанию посыпаем сахаром. Приятного вам малинового аппетита!

Так как сейчас не ягодный сезон я использовала замороженную малину, которую предварительно разморозила при комнатной температуре, а сок слила. Из сока, кстати, можно приготовить замечательный кисель или компот. Получились вкусные, плотненькие вареники, которые отлично держали форму и во время варки не разрывались. Подавать вареники с ягодной начинкой лучше в горячем виде, сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для приготовления вареников с малиной подготовить по списку.

Приготовим тесто.

В миску влить кефир комнатной температуры. Вбить яйцо и добавить щепотку соли.

Вилкой или венчиком взбить массу до однородности.

Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.

Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут "отдохнуть".

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью стакана или кольца вырезать одинаковые кружочки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник.

На середину каждого кружочка выложить по несколько ягод малины. Такие вареники можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Если у вас замороженная малина, её нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишний сок. Из сока зачастую варят компот или кисель.

Сверху малину присыпать небольшим количеством сахара. Я добавляла 1/3 чайной ложечки в каждый вареник.

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, воду немного посолить и отправить в неё вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить около 5 минут с момента всплытия.

После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску и смазать сливочным маслом. Если вам вареники покажутся не очень сладкими, посыпьте их сверху ещё сахаром.

Вкусные, аппетитные вареники с малиной готовы. Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!


По истечении времени скатываем тесто колбаской и нарезаем на одинаковые части (Помним! От размера частей теста будет зависеть размер вареника!). Каждую часть слегка раскатываем скалкой, в центр выкладываем несколько ягодок малины и посыпаем сахаром.

Защипываем края каждой части теста, формируя вареник. Если хотите, можно сделать фигурные, волнистые края. Для этого нужно прижимать малые части большим пальцем к указательному, и так - по всему шву. Чтобы тесто не тянулось за пальцами, нужно смочить руки в масле или обмакнуть в муку.

Получившиеся вареники с малиной выкладываем в поддон пароварки, смазанный оливковым маслом. Включаем пароварку на 20 минут.

Готовые горячие вареники с малиной выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром или поливаем малиновым сиропом.

Очень вкусные вареники с малиной, приготовленные на пару, подаем на стол с домашней сметаной.

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!