Творожная запеканка без муки, манки и яиц

Рецепты запеканки

Способы приготовления вкусной творожной запеканки без яиц в духовке, мультиварке и микроволновой печи. Пошаговый рецепт с подробными фото и видеоинструкциями

10 мин

260 ккал

5/5 (2)

Я долго искала рецепт простой и вкусной творожной запеканки. Совсем недавно подруга поделилась недорогим и быстрым в приготовлении вариантом.

Творожная запеканка без яиц


Готовить нашу запеканку мы будем в духовке. Ещё нам понадобится погружной блендер, чтобы хорошо перемешать все компоненты.
Список ингредиентов:

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы запеканка не получилась слишком сухой, нужно взять творог жирностью не менее 5%.
  • Желатин вместо агар-агара в данном рецепте лучше не использовать.

    Этапы приготовления:



    Готовую запеканку можно украсить фруктами. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Видеорецепт

    Если хотите превратить свою запеканку в оригинальный творожный торт, переходите по ссылке и смотрите видео.

    Я поделилась рецептом творожной запеканки без яиц в духовке , но в мультиварке запеканка получается не хуже.

    Творожная запеканка без яиц в мультиварке



    Активное время готовки: 15 минут.
    Количество порций: 5.

    Для приготовления запеканки нам понадобятся погружной блендер и мультиварка.
    Список ингредиентов:

    • кефир – 300 мл;
    • сметана – 15 мл;
    • творог – 450 грамм;
    • манная крупа – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • сода – 1 чайная ложка.

    Этапы приготовления:

    1. Творог смешиваем со сметаной до однородной массы.
    2. Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
    3. Высыпаем обычный и ванильный сахар.
    4. Постоянно помешивая, порциями досыпаем манку.
    5. В конце добавляем соду.
    6. Получившуюся массу тщательно взбиваем погружным блендером.
    7. Даем настояться 30 минут.
    8. Стенки и дно чаши мультиварки промазываем сливочным маслом, выкладываем нашу запеканку.
    9. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» и время 1 час.
    10. Когда запеканка будет готова, оставляем ее в мультиварке на 20 минут.

    Хочу рассказать вам еще один очень необычный рецепт запеканки. Готовится он легко, а вкус просто изумительный.

    Запеканка из творога без яиц с пряностями




    Активное время готовки: 15 минут.
    Количество порций : 5.

    Для приготовления блюда нам понадобится мультиварка.
    Ингредиенты:

    • манка – 6 столовых ложек;
    • творог – 450 грамм;
    • сахар – 3 столовые ложки;
    • масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • корица — ½ чайной ложки;
    • куркума – ½ чайной ложки;
    • курага – 50 грамм;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • вода – 1 стакан;
    • сметана – 3 столовые ложки.

    Этапы приготовления:

    1. Курагу промываем и заливаем стаканом горячей воды на 5-10 минут.
    2. В миску всыпаем манку, добавляем творог и тщательно растираем вилкой.
    3. Добавляем сахар и соду, перемешиваем.
    4. Курагу режем на мелкие кусочки и добавляем к тесту.
    5. Высыпаем корицу и куркуму, все тщательно перемешиваем.
    6. Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу запеканку.
    7. Сверху смазываем сметаной, посыпаем сахаром и корицей.
    8. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и время – 40 минут.

    Диетическая творожная запеканка без яиц в микроволновке



    Активное время готовки : 15 минут.
    Количество порций: 6.

    Для приготовления нам понадобятся микроволновка и погружной блендер.
    Ингредиенты:

    • творог – 500 грамм;
    • манная крупа – 50 грамм:
    • кукурузный крахмал – 50 грамм;
    • яблоки – 2 штуки;
    • стевия – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. В миску выкладываем творог, добавляем крахмал и перемешиваем.
    2. В полученную смесь добавляем манку и стевию. Взбиваем блендером до однородной массы. Оставляем на 20 минут.
    3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке.
    4. В форму выкладываем тертые яблоки, затем творожную смесь.
    5. Отправляем в микроволновку на 5-7 минут (мощность 800 Вт).
    • Чтобы творожная запеканка получилась нежнее, её нужно ставить в духовку, прогретую до 180-200 градусов.
    • Творог можно заменить сладкой творожной массой.
    • Если готовите запеканку в микроволновке, то после основного времени приготовления оставьте блюдо в микроволновой печи еще на 5-7 минут.
    • Запеканку в микроволновке нельзя готовить в металлической посуде.

    Если вы следите за фигурой, то вам отлично подойдет еще один рецепт диетической запеканкиТворожная запеканка без муки и манки —. Чтобы сделать запеканку из творога еще вкуснее и насытить ее витаминами, можно добавить различные фрукты — Творожная запеканка с бананом —, — Творожная запеканка с яблоками —. Когда нет духовки или мультиварки, отлично выручит такой рецепт запеканки из творога — Творожная запеканка на сковороде —.

Начну с того, что в нашей семье творожная запеканка занимает почетное место. Перепробовала кучу рецептов и все были вкусными, но ни один не был идеальным для меня. Там, где не было яиц, была обязательно либо манка, либо пшеничная мука, а мне хотелось этого избежать и сделать максимально вкусную и полезную запеканку из творога.

Состав:

Для творожной запеканки:

  • 1 кг творога 5%
  • 4 ст. ложки сметаны 15% (можно и пожирнее, если есть желание)
  • 15 г сахарозаменителя (или же 75 г сахара)
  • 30 г льняной муки
  • 30 г овсяной муки
  • 70 г изюма Джамбо (можете взять любой по своему вкусу)
  • корица (по вкусу и желанию)

Для глазури:

  • 30 г какао
  • 3 г сахарозаменителя (или 30 г сахара)
  • кипяток или горячее молоко (пропорции не пишу, т.к. все зависит от того, какую консистенцию хотите получить)

Рецепт творожной запеканки без муки и манки:

  1. Подготовим все необходимые продукты.


    Ингредиенты

  2. Первым делом промываем изюм и заливаем его водой на 10 минут.


    Замачиваем изюм

  3. Тем временем добавляем в наш творог сметану и сахарозаменитель (или сахар) и хорошенечко разминаем его, чтобы убрать ненужные комочки. Можно это сделать и в блендере, но я разминала вручную.


    Разминаем творог со сметаной

  4. Далее добавляем льняную и овсяную муку (лен и овсяные хлопья можно смолоть в кофемолке), корицу (если используете) и продолжаем тщательно вмешивать их в творог.


    Добавляем оба вида муки

  5. Сливаем воду с изюма. Выкладываем его на бумажное полотенце и просушиваем. Затем добавляем в творожную массу и перемешиваем.


    Вмешиваем изюм

  6. Смазываем форму кукурузным (или другим растительным) маслом и выкладываем массу, разравнивая ее по форме.


    Выкладываем творожную массу в форму

  7. Нагреваем духовку примерно до 200 градусов и выпекаем 45 минут (если готовите из расчета 500 г творога, то время в духовке составит 30 минут).
  8. Достаем нашу румяную красавицу из духовки и оставляем остывать. После того, как она остынет, аккуратно снимаем ободок формы. Если у вас не разъемная форма, то оставьте запеканку в ней.


    Выпекаем в духовке

  9. Пока наша творожная запеканка без яиц, манки и муки остывает, сделаем низкокалорийную шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахарозаменитель (сахар) и добавляем кипяток либо горячее молоко до нужной консистенции. Я брала молоко.


    Делаем глазурь

  10. Покрываем запеканку глазурью.


    Наносим на запеканку

Bon apetitto! Диетическая творожная запеканка без муки и манки готова! И не забывайте экспериментировать.


Запеканка – очень популярное и любимое многими блюдо. В большинстве ее рецептов используются яйца, но если вы по каким-то причинам вы не хотите их употреблять, то воспользуйтесь нашими рецептами. без яиц – идеальный вариант низкокалорийного, диетического завтрака или ужина.

Творожная запеканка без яиц и манки

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • творог – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • рисовая мука – 0,5 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сода.

Приготовление

Итак, растираем вилочкой, вливаем оливковое маслице, кладем сметану, бросаем щепотку соды, гашеную уксусом и всыпаем рисовую муку. Замешиваем однородное тесто и отставляем его пока в сторону. Курагу промываем, замачиваем на 15 минут, а потом нарезаем крупными кусочками и добавляем ее в тесто. Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем запеканку на 45 минут в духовой шкаф.

Рецепт творожной запеканки без яиц

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • манка – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • творог – 500 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу и завариваем вязкую однородную кашу. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Теперь перекладываем ее в ковшичек и тушим на слабеньком огне со сливочным маслицем минут 30. Творог взбиваем тщательно блендером, вливаем кефир, всыпаем сахар и растираем до однородной массы. Затем полученную массу соединяем с манной кашей и перемешиваем, добавляя тыкву.

Форму для запекания смазываем растительным маслицем и посыпаем манкой. Подготовленную творожно-тыквенную массу выкладываем в форму и разравниваем поверхность ложкой. Отправляем запеканку в разогретую духовку и держим там минут 40, выставив температуру на 200 градусов. Готовое лакомство полностью остужаем и подаем к столу в охлажденном виде со сметаной или сливками.

Творожная запеканка без яиц с хурмой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • хурма – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложка.

Приготовление

Творог растираем хорошенько с сахаром, добавляем маслице, всыпаем манку и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Измельченную блендером хурму посыпаем сахаром и добавляем немного манной крупы. Теперь берем форму для выпечки, смазываем маслом, выкладываем творог форму, разровняйте, сверху выкладываем начинку из хурмы и ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем лакомство при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. К творожной запеканке подаем ягодное варенье, фруктовый соус или поливаем карамелью.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В миску высыпаем манную крупу, добавляем сметанку, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут набухать. В другую чашку выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин, бросаем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Затем выкладываем набухшую манку и тщательно взбиваем все блендером. Бананы чистим, измельчаем и бросаем в тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслицем, посыпаем манкой и выкладываем творожно-банановую массу, разравнивая ложкой. Выбираем на приборе режим «Выпечка» и ждем примерно 45 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем запеканку и выпекаем блюдо еще 15 минут. Далее открываем крышку и остужаем. Готовую бананово-творожную запеканку без яиц подаем на стол со сметаной.