Оладьи из кабачков в мультиварке панасоник. Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке. Оладьи из кабачков в мультиварке с курицей

Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

Рецепт оладьев из кабачков в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кабачок - 3-4 шт.
  2. Сыр - 150 гр.
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Мука - 7-9 ст.л
  5. Яйцо куриное - 3 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Лук зеленый
  8. Соль, перец

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.

Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим (по желанию).

Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.

В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины.

Обычно из тертого картофеля выделяется много сока, поэтому его нужно отжать, хотя бы половину. Капусту можно порезать очень мелко и тонко с помощью острого ножа. А чтобы оладьи держали форму нужно добавлять сырое куриное яйцо и небольшое количество пшеничной муки. Если добавить овсяную муку, то получатся диетические оладьи, приготовленные на пару.

Решетку для пара желательно смазывать тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Это позволит без труда снять оладьи. Готовятся они примерно 45 минут, все овощи становятся мягкими. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.

Ингредиенты для приготовления оладьев на пару

  1. Белокочанная капуста – 60 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  7. Приправа – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить оладьи на пару в мультиварке

Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.


Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.


Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.


Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.


Влажными руками сделать оладушки небольшого размера. Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.


Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.


Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Для приготовления блинов в мультиварке прекрасно подойдет обычное блинное тесто. Готовые блины получаются толще, чем при готовке обычным способом, хотя не менее вкусными. Для приготовления блинов используем режим «Выпечка». В смазанную чашу мультиварки наливаем немного блинного теста и закрываем крышку. Примерно через пять минут при помощи лопатки необходимо перевернуть блин, чтобы он был поджаристым с обеих сторон. Выпекаем еще 5 минут. Готовый блин достаем и выкладываем на тарелку. В данном случае мультиварка работает по принципу русской печи, поэтому готовые блины получаются особенно вкусными и нежными. Блины прекрасны в качестве десерта, если подать их с вареньем или сгущенным молоком. При этом вы можете приготовить блины с любой сладкой или же соленой начинкой. В качестве начинки прекрасно подойдет творог, мясной фарш, грибы и прочие продукты.

Блины и оладьи в мультиварке: особенности приготовления.

Процесс приготовления оладий также не вызовет у вас каких-либо трудностей. Для приготовления оладий вы можете использовать как дрожжевое, так и постное тесто. В смазанную маслом и разогретую чашу мультиварки порциями выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Для приготовления данного блюда вы можете воспользоваться как режимом «Выпечка», так и режимом «Жарка» в зависимости от вашей модели мультиварки. Готовые оладьи можно подавать к чаю с вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной с учетом ваших вкусовых пристрастий.

Блины и оладьи в мультиварке - рецепты на любой вкус!

Как приготовить тесто для блинов и оладий, какую начинку сделать, с чем подавать десерт? Ответы на все эти вопросы вы найдете в данном разделе. Здесь представлено большое количество рецептов приготовления блинов и оладий в мультиварке. Здесь же вы можете узнать, с какой начинкой можно сделать блины, чтобы они были сытными и вкусными. И разнообразие предложенных рецептов позволит вам выбрать тот, который вам больше всего понравится. Готовьте блины и оладьи в мультиварке и наслаждайтесь процессом готовки.

Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Как приготовить оладьи из кабачков

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки. Такие плоды на вкус более нежные.
  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол. Эти продукты подойдут для соуса.

Оладьи из кабачков в духовке

Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 65 граммов;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль поваренная – 5 г;
  • коровье молоко – ½ ст.

Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

  1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку. Главный ингредиент отожмите.
  2. Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  3. Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  5. Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200 градусов. В процессе приготовления переверните оладьи.

Оладьи из кабачков без муки

Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

  • морковь – 4 шт.;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • черный перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  3. Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  4. Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  5. Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.

Постные оладьи из кабачков в мультиварке

Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке. Для этого примените продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • кабачки – 350 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • картофель – 250 г.

Технология, как готовить:

  1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
  2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
  3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте. Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.
  4. Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой. На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

Диетические оладьи с соусом

Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

  • кефир – 0,1 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (мускатный орех, гвоздику).

Как готовить диетические оладьи из кабачков:

  1. Овощи вымойте под краном. Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.
  2. Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  3. Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.
  4. Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  5. Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите. Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.

Калорийность: 804.1
Белки/100г: 11.87
Углеводы/100г: 8.25


Паровую кухню можно смело назвать диетической, а также она идеально подходит для детского стола. Поэтому в копилке каждой хозяюшки должны иметься несколько простых, но беспроигрышных рецептов для вкусного, здорового завтрака, обеда или ужина. Один из таких – куриные оладьи с кабачком. Рецепт с фото поможет вам их приготовить на прау и диетический перекус подойдет для утреннего или дневного времени. Чтобы оладьи получились нежными, желательно фарш приготовить самостоятельно, да и к тому же вы будете уверены в высоком качестве используемых продуктов.

Куриные оладьи - рецепт с фото

Список ингредиентов:
- 250 г кабачка,
- 350 г куриного мяса,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 2 куска белого хлеба,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй.

Как приготовить в домашних условиях




Промойте куриное филе и обрежьте все хрящики, косточки, пленочки. Также можно использовать куриный гуляш – тогда оладьи получатся чуть жирнее, но и чуть сочнее. Также можно взять грудку, бедра или ножки и аккуратно отделить мясо от костей. С луковицы средних размеров снимите шелуху и разрежьте ее на несколько частей.



Удобнее всего воспользоваться кухонным комбайном для измельчения всех ингредиентов в фарш, но мясорубка тоже подойдет. Просто установите мелкую решетку. В комбайне измельчайте ингредиенты в течение 2 минут на средней скорости.



Добавьте куриное яйцо, соль, специи. Выберите хлебный мякиш и размочите его в воде либо молоке. Затем слегка отожмите руками хлеб и отправьте в чашу комбайна. Измельчайте еще пару минут.





Чтобы оладьи из курицы и кабачка получились более сочными, застелите чашу для варки на пару пищевой пленкой. Затем ложкой выложите небольшое количество фарша, придав ему округлую или овальную форму. Накройте крышкой и варите на пару в течение 40 минут.



После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и дайте оладьям чуть остыть. Затем переложите на тарелку и подавайте с овощами, зеленью, любым гарниром. Кстати, оладьи из курицы и кабачка на пару одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Также к ним можно подать любой соус, например, томатный или сметанный.
Приятного аппетита!



Автор: Юлия Смирных
Как вариант попробуйте