Приготовить желе фруктовое из красной смородины. Желе из красной смородины на зиму — рецепты проще простого. Как сварить желе из красной смородины без желатина

Калорийность: 455


В нашей большой семье все очень любят кислые горячие блюда, поэтому корнишоны я заготавливаю еще летом. Эти хрустящие соленья прекрасно сочетаются с отварными овощами в винегретах, различными холодными закусками на основе отварного картофеля, сдобренных майонезной заправкой. Но, пожалуй, постный рассольник с перловкой и солеными огурцами – один из самых почитаемых всеми домочадцами. Ароматные зеленцы и соленоватый терпкий рассол придают ему неповторимый вкус. Легкий и одновременно очень сытный, он прекрасно утоляет голод. Под воздействием жемчужин перловой каши, организм с легкостью избавляется от различных шлаков. Кстати, обычная перловка повышает иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Рецепт рассольника я подробно для вас описала. Уверена, вам понравится и этот .



Ингредиенты:

- 2 плотных соленых огурца,
- 1 небольшая морковка,
- 2 картошины,
- 1 репчатая луковица,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- поваренная соль,
- черный перец,
- 2-3 лавровых листа,
- ½ столовой ложки 25% томатной пасты.

Как приготовить в домашних условиях

Промойте перловку, удалите поврежденные крупинки, случайный мусор. Пересыпьте в кастрюлю, залейте предварительно подогретой водой и оставьте на пару часов для набухания. Слейте мутную жидкость, еще раз промойте крупу, после чего налейте очищенную воду и поставьте емкость на небольшой огонь. После закипания, - убавьте величину огня до минимального и продолжите процесс тепловой обработки пока перловка не станет мягкой.



Подготовленный картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Присоедините к перловке, слегка посолите. Поскольку огурцы и рассол придадут соленый вкус, - не следует класть соль в обычном размере, оставьте половину, вы сможете подбросить ее перед выключением рассольника.



Добавьте в бульон лавровый лист, черный перец.








Очистите морковь и нарежьте мелко или измельчите крупной теркой. Лук порежьте квадратиками и обжарьте на разогретой сковороде. Подсолнечное масло подливайте по мере необходимости. Как только луковая нарезка станет прозрачной, придайте морковь и пассеруйте овощи 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную столовой ложкой овощного бульона.
Снимите тонкую кожицу с огурцов или же нарежьте их кусочками ничего не снимая. Приобщите к обжаренным овощам и пассеруйте, пока огурчики не станут мягкими. Присоедините ароматную овощную заправку к овощному бульону и варите еще четверть часа.






Продегустируйте ароматный бульон на вкус, при необходимости подлейте огуречный рассол. Доведите до кипения и завершите приготовление. Подавайте горячим. Перышки зеленого лука, измельченная зелень укропа прекрасно дополнят оригинальный кислый вкус нежного

Сегодня я поделюсь своим вариантом самого что ни есть русского блюда - приготовлением в мультиварке-скороварке перловой каши с солеными огурцами. Как утверждает В.В.Похлёбкин - перловку просто обожал Петр Первый. В наше время мало кто испытывает такую огромную любовь к этой крупе. Скорее даже пренебрежение. Например, мой муж ее обзывает «солдатская каша». И до не давних пор не то что есть, но и слышать-видеть не мог. Причина банальная - в армии накушался досыта. Между тем, с армии прошло немало лет. Но года четыре назад всё изменилось. Теперь он даже сам просит приготовить вкусную «солдатскую кашу». А началось с книги В.В. Похлёбкина «Поваренное искусство и поварские приклады», где я прочитала как правильно варить перловку.

Главный первый секрет - это предварительное замачивание. Ну с этим-то всё просто. А вот второй секрет - это варка. Уважаемый Вильям пишет, что варить надо на водяной бане 6 часов. Хоть автор заверяет, что «ничего сложного нет», я себя сподвигнуть на этот подвиг не могу. К тому же и плиту без присмотра не оставишь, из дома не отлучиться. Поэтому пошла долее легким и удобным путём - готовлю в мультиварке-скороварке. Но крупу обязательно замачиваю! Поверьте, а лучше проверьте, разница с замачиванием и без колоссальная. Но сегодня моя каша будет не простая, а с солеными огурчиками, морковкой и лучком. За счет этого перловка получится еще вкуснее. Итак, будем готовить в мультиварке-скороварке перловку с солеными огурцами.

Ингредиенты для приготовления

  1. 1,5 мультистакана перловой крупы
  2. 3 мультистакана теплой кипяченой воды для варки
  3. 1 литр холодной воды для замачивания
  4. 1-2 моркови
  5. 1-2 головки репчатого лука
  6. 2-4 соленых огурца
  7. 2 ст.ложки растительного масла
  8. По вкусу соль и черный молотый перец

1. Для блюда нам понадобятся: перловка, вода овощи (морковь и лук), соленые огурцы (не маринованные!!!), масло (понадобится для пассеровки), соль и перец. Хорошо промытую крупу помещаем в миску и заливаем литром холодной воды. Оставляем часов на 10-12 (я обычно оставляю на ночь). Для замачивания воду кипятить не надо, но по желанию отфильтруйте. Непосредственно перед приготовлением занимаемся овощами. Лук и морковку, естественно, очищаем и моем. Далее луковицы можно нарезать кому как нравится. Морковь и соленые огурцы будем измельчать на крупной тёрке. Жидкость, которую при этом выделят огурцы, сливать не надо.

2. Приступим к приготовлению. В чашу нальем растительное (без запаха) масло и включим мультискороварку на 20 минут в режим «Выпечка» (в Oursson MP5010PSD нет отдельного режима «Жарка»). Крышку держим открытой. Кладем нарезанную луковицу и обжариваем минут 10 (с момента включения). Выкладываем к луку морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

3. Минут через 6-8 после моркови, добавляем в мультиварку натертые огурцы (вместе с выделившейся жидкостью. Обжариваем минут 5 и, если время не истекло, отключаем режим. В самом конце поперчим.

4. Замоченную перловку откидываем на сито, промываем под проточной водой. Затем крупу высыпаем в мультикастрюлю. Заливаем тёплой кипяченой водой. Хотя теплая и кипяченая - не принципиально. Это лишь для того, чтобы быстрее закипело. Итак, залили воду и перемешиваем. Солим по вкусу, но не забываем, что у нас соленые огурцы. Мультиварку закрываем крышкой, поворачиваем ручку блокировки в положение «закрыто». Ставим программу «Каша» - давление 3 - время 30 минут. И запускаем ее в работу.

5. После сигнала откроем крышку и проверим. Если не досолили - подсолим, перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 15. Если все нормально, то прибор можно сразу отключить.

6. Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.