Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- морковь – одна, но крупная или три средних
- яйцо – 2 шт.
- молоко – стопка
- специи – на свой вкус
- растительное масло – 40-45 г
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.
Куриный салат из омлета и ананасов
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 4 или 5 колец
- яйцо – 2 шт.
- молоко – стопка
- растительное масло – 40-45 г
- куриное мясо отварное – пол кило
- чеснок – пара зубчиков
- сыр – 100 г
- майонез – по вкусу
- специи
Приготовление:
Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.
Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака
Ингредиенты:
- готовые очищенные креветки – 200 г
- крупные яйца – 2 шт.
- стрелки лука – небольшая связка
- мука – 30 г
- сливки – 20 г
- тертый сыр – 3 ст. ложки
- редис – 8 головок
- майонез – 70 г
- сметана – 50 г
- сливочное масло – небольшой кубик для омлета
- специи
- листья салата Айсберг – 150 г
Приготовление:
На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.
Салат с капустой и омлетом
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 300 г
- морковь отварная – 2 шт.
- капуста – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- лук – пара головок
- молоко – 3 ст. ложки
- сыр – 200 г
- маринованные огурчики – 2 шт.
- растительное масло – пол стакана
- сметана – 100 г
- майонез – 150 г
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.
Салат с шампиньонами и омлетом
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 400 г
- сливочное масло
- специи
- майонез
- луковица
- яйцо – 5 шт.
- зелень
Приготовление:
Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.
Освежающий салат с огурцами и омлетом
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 15 г
- отварная куриная грудка – 2 шт.
- огурцы — 1 свежий и 1 соленый
- орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
- паприка – по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.
Салат с курицей и омлетом
Ингредиенты:
- небольшие куриные окорочка – 2 шт.
- грибы маринованные – 2 ст. ложки
- луковица
- мука – 30 г
- молоко – стопка
- яйца – 2 шт.
- майонез
- растительное масло
Приготовление:
Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.
Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.
Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.
Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.
Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.
А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.
Простые и вкусные, быстрые в приготовлении рецепты салатов с омлетом
Рецепт салата с омлетом, курицей, помидорами, сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 400 гр филе курицы
- 2 яйца
- 1 помидор среднего размера
- 1 банка кукурузы
- майонез
Филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры, порезанные небольшими кусочками, сладкую кукурузу.
Два яйца взбить, посолить и испечь омлетный блинчик. Обжарить блинчик с обеих сторон.
Порезать омлетный блинчик короткими полосками.
Салат с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- омлет из 2-х яиц
- 1 маринованный огурец
- 150 гр вареной колбасы
- 200 гр грибов шампиньонов
- майонез
Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.
Салат можно есть теплым.
Салат с омлетом, колбасой, маринованным огурцом
Ингредиенты:
- омлетный блинчик из двух яиц
- 1 маринованный огурец (корнишоны)
- 200 гр колбасы
- майонез
Омлетный блинчик порезать узкими полосками
Колбасу порезать узкими полосками
Маринованный огурчик порезать узкими полосками.
Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, копченой колбасой, сыром, свежим огурцом и сладкой кукурузой
Испечь омлетные блинчики и порезать на узкие ленточки.
Огурец, колбасу порезать узкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сладкую кукурузу.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом
Салат с омлетным блинчиком, копченой колбасой, пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- омлетный блинчик из 1 яйца
- 150-200 гр пекинской капусты
- 100 гр копченой колбасы
- 80 гр сыра
- майонез
Омлетный блинчик, колбасу порезать узкими полосками. Пекинскую капусту порезать некрупно. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты смешать. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетными блинчиками, виноградом, зеленым салатом и сыром
Ингредиенты:
- листья зеленого салата (5-6 шт)
- 2 яйца для приготовления омлетных блинчиков
- 80 гр твердого сыра
- 10-15 ягод винограда
- майонез
Зеленый салат порезать крупно, сыр натереть на крупной терке, виноград разрезать на четыре части и освободить от косточек, жареные яичные блинчики порезать узкими полосками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, курицей, солеными огурцами, черносливом, пекинской капустой
Ингредиенты:
- 200 гр филе курицы
- 2 маленьких соленых огурчика
- 10 шт чернослива
- 50 гр пекинской капусты
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками.
Соленые огурцы порезать мелко.
Чернослив порезать узкими полосками.
Омлетный блинчик из двух яиц порезать узкими брусочками.
Пекинскую капусту порезать некрупно.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Предлагаемый рецепт салата с омлетом и курицей соединяет в себе разнообразие вкусов разных продуктов. Это и сладкий вкус кукурузы, и солоноватый вкус сыра, немного горький вкус грецкого ореха, свежий вкус яблока.
Ингредиенты:
- 250 гр филе курицы
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы (400 гр)
- 2 яйца для приготовления омлета
- 80 гр грецких орехов
- 2 небольших яблока
- 80 гр твердого сыра
- майонез
Открыть банку с маринованной сладкой кукурузой и слить маринад.
а
Все подготовленные ингредиенты — курица, грецкий орех, кукуруза, сыр, полоски омлета, яблоко — смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты:
- 1шт свежий помидор
- 50 гр сыр
- 100 гр миндаль
- 1 зубчик чеснока
- омлетная лента из 2-х яиц
- сухарики
- майонез
Помидоры порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Испечь омлетные блинчики, остудить и порезать узкими брусочками. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Миндаль размолоть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать сухарики из белого батона.
Салат с омлетной лентой, курицей, свежим огурцом, зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 300 гр отварное филе курицы
- 1 банка зеленого горошка
- омлетная лента из 2-х яиц
- майонез
Курицу порезать небольшими кусочками, свежий огурец порезать небольшими дольками. Добавить заеленый горошек.
Омлетную ленту порезать на кубики.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом, крабовыми палочками, кукурузой, маринованными огурцами, пекинской капустой
Ингредиенты:
- 2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- 150 гр пекинской капусты
- омлетная лента из 2-х яиц
- майонез
Маринованные огурчики, омлетный блинчик, крабовые палочки, пекинскую капусту порезать и смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом.
Салат с омлетом или яичным блинчиком, фасолью, корнишонами, яблоком и пекинской капустой
Ингредиенты:
2 маринованных небольших огурчика (корнишоны)
1 банка консервированной фасоли
1 яблоко
150 гр пекинской капусты
омлетная лента из 2-х яиц
майонез
Корнишоны, пекинскую капусту, жареный яичный блинчик порезать. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить фасоль, предварительно убрав из маринада.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетной лентой, крабовыми палочками, свежим огурцом и сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- омлетная лента из з-х яиц
- майонез
Огурец, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить сладкую кукурузу.
Омлетную ленту порезать небольшими брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, колбасой, огурцом, миндалем
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 100 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления омлетного блинчика
- 80 гр миндаля
- 1 небольшое яблоко
- 1 свежий огурец
- майонез
Пекинскую капусту порезать, огурец и вареную колбасу порезать узкими полосками, миндаль измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Испечь омлетный блинчик, остудить и порезать полосками.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 80 гр миндаля
- 1 большая банка сладкой кукурузы
- майонез
Пекинскую капусту порезать, вареную колбасу омлетные блинчики порезать узкими полосками, миндаль измельчить. Добавить сладкую кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с омлетным блинчиком, пекинской капустой, вареной колбасой, кукурузой, миндалем
Ингредиенты:
- 100гр вареной колбасы
- 150 гр пекинской капусты
- 2 яйца для приготовления 2-х омлетных блинчиков
- 1 свежий огурец
- 1 большая банка зеленого горошка
- 10 маслин
- майонез
Вареную колбасу, омлетные блинчики, свежий огурец порезать узкими полосками, маслины порезать на четыре части. Добавить зеленый горошек.
Все размешать и заправить майонезом.
Салат с омлетом и свежими овощами
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 2 помидора
- зеленый лук, укроп, петрушка
- омлетная лента из з-х яиц
- майонез
Огурец и помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый лук, укроп и петрушку порезать.
Сделать омлетный блинчик из 3-х яиц и порезать, остудить и добавить к овощам с зеленью.
Ингредиенты перемешать и посолить, заправить салат майонезом.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - ½ стакана.
- Куриное филе - 300 грамм.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Уксус.
- Майонез.
- Соль и перец.
- Зелень любая - 1 пучок.
Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы - гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.
Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.
В основе закуски - смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.
Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.
Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.
Как сделать омлет?
Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.
Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.
Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.
Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.
Приготовление салата
Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.
- Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
- Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
- Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
- Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
- Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.
Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.
Варианты
Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.
- Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
- Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
- Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
- Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.
Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.
Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.
Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.
Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.
Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.
В последнее время омлет из обычного отдельного блюда превратился в ингредиент, который с удовольствием используется для приготовления различных кушаний. Довольно популярны салаты с добавлением омлета, которые, благодаря ему, получаются не только вкусными, но и сытными.
Если вы не знаете, как приготовить омлет для салата, то это делается очень легко, и никакого специального рецепта нет. Следует просто сделать омлет, как вы привыкли, или воспользоваться нижеприведенным рецептом.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- вареная колбаса – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Cделайте омлет, взбив яйца, крахмал и соль и поджарив их до готовности, нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до полупрозрачности, а потом отправьте к нему натертую морковь. Обжарьте еще минут 5. Колбасу тоже порежьте соломкой и обжарьте на масле.
Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, майонез и немного соли. Перемешайте все еще раз и подавайте ваш салат на стол.
Салат с ветчиной и омлетом
Ингредиенты:
- омлет – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- сыр твердый – 100 г;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сделайте омлет: для этого можно просто взбить яйца с солью и поджарить их на сковороде без масла. Готовое кушанье нарежьте тонкими полосками, огурец и помидор – небольшими кусочками, а ветчину – соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выкладывайте салат в блюдо по очереди: сначала огурец, затем омлет, после этого помидор, ветчину и сверху майонез. Посыпаем все это тертым сыром и подаем к столу.
Салат с грибами и омлетом
Ингредиенты:
- омлет из двух яиц;
- шампиньоны свежие или маринованные – 200 г;
- сыр – 150 г;
- сухарики – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец свежий или соленый – 2 шт.;
- петрушка по вкусу;
- майонез.
Приготовление
Приготовленный омлет нарежьте полосками. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде, через пару минут добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками. Жарьте вместе минут 5-7. Огурцы порежьте кусочками, сыр натрите на крупной терке. Соедините вместе огурцы, грибы с луком, омлет, тертый сыр и сухарики, заправьте майонезом, посолите по вкусу и украсьте зеленью петрушки.
Салат с кукурузой и омлетом
Ингредиенты:
- омлет из двух яиц;
- кукуруза маринованная – 1/2 б.;
- куриный окорок копченый или отварной – 1 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- чеснок, зелень петрушки по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мясо с окорока порежьте кусочками. Омлет – тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчите. Соедините в салатнице курицу, кукурузу, нарезанный омлет, измельченные орехи и чеснок. Заправьте все это майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите готовое блюдо на листья зеленого салата и украсьте зеленью петрушки.
Салат с печенью и омлетом
Ингредиенты:
Приготовление
Печенку очистите от пленок, нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности, посолите и поставьте в теплое место. Яйца взбейте со сливками, добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и пожарьте омлет, а затем нарежьте его соломкой. Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.
В салатник выложите помидор, кукурузу, корейскую морковку, омлет и печень. Майонез перемешайте с соевым соусом. Этой смесью заправьте ваш салат, выложите его на блюдо и украсьте зеленью.
Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.
Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.
Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.
Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.
Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.
Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.
Рецепты салата с омлетом:
Рецепт 1: Салат с омлетом
Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина. Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости. В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.
Требуемые ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
- Пекинская капуста 200 грамм
- Петрушка
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.
Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.
Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.
Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами
Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 100 грамм
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Грибы 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
- Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.
Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.
Порубите зелень.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.
Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.
Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной
Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 100 мл
- Ветчина 150 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Сметана
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.
Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.
Зелень порубите.
Омлет охладите и разделите на порционные куски.
На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.
Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами
Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.
Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 3-4 штуки
- Молоко 100 мл
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Огурец 1 штука
- Петрушка свежая
- Сыр Фета 100 грамм
- Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна
Способ приготовления:
Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.
Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.
Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.
С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.
Петрушку порубите.
Сыр порежьте на кубики.
Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.
Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком
Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!
Требуемые ингредиенты:
- Язык говяжий или свиной 400 грамм
- Яйцо 3-4 штуки
- Молоко 100 мл
- Сыр любого твердого сорта 100 грамм
- Свежий огурец 1 штука
- Петрушка свежая
- Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут
Способ приготовления:
Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.
Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.
Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.
Огурец порежьте соломкой.
Петрушку порубите.
Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.
Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!
Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.
Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.
Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.
Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.
Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.