Здравствуйте, друзья-товарищи! Бутерброд — любимая еда детства, когда хлеб, колбаса и сыр заменяли весь обед. Взрослея, понимаем, что колбасу лучше заменить на более изысканные компоненты, и вообще, солидный бутер имеет гораздо больше слоев, чем мы себе делаем. А еще есть супер еда, которая не пачкает руки, её удобно носить с собой и она реально утоляет голод. Конечно же, это сэндвичи. И пусть калорийность блюда приводит в трепет фигуру, но достойный сэндвич с курицей стоит того, чтоб его приготовили и съели.
Домашние сэндвичи в 3 вариантах
Признаюсь, я всегда скептически относилась к , так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.
Традиционный рецепт с копченой курицей
Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.
Ингредиенты:
- Грудка копченая — ¼ шт.
- Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
- Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
- Салат — 2 листа.
- Майонез — 1 десертная ложка.
- Горчица американская — ¾ ч.л.
Способ приготовления:
Сэндвич с отварным куриным филе
С вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.
Ингредиенты:
- Вареное филе — ¼ шт.
- Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
- Сыр “Фета” — 15 гр.
- Перец капи — ½ шт.
- Помидор — ⅓ шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица французская — ¾ ч. ложки
Способ приготовления:
Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.
Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой
Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.
Ингредиенты:
- Свежее филе — ¼ шт.
- Тост с добавками — 2 шт.
- Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
- Перец болгарский — ¼ шт.
- Паста из оливок — 2 ч. ложки
Способ приготовления.
Освободившие всех от столовых приборов англосаксонские сэндвичи уверенно вытеснили практичные, но пачкающие руки немецкие бутерброды. Они являются настоящей находкой при организации закусок на природе, не говоря уже о том, что аппетитно выглядят и замечательно предваряют любой обед.
Кусочки хлеба квадратной формы следует немного подсушить на сковороде, чтобы они не крошились и надежно удерживали начинку. Сэндвичи с сочными помидорами и салатными листьями смотрятся очень живописно, но не предназначены для хранения, их с успехом заменят хрустящие маринованные огурчики и колечки сладкого лука.
Ингредиенты
Для 3 сэндвичей:
- 6 ломтиков хлеба для тостов
- 250 г куриного филе (грудки)
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- 3 листа салата
- 2 помидора
- 3-6 ломтиков твердого сыра
- масло для жарки
- 0,5 ч. л. соли
- специи для мяса
Приготовление
1. Разогретую сковороду смажьте маслом для жарки и выложите кусочки хлеба, обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, хватит 1-2 минуты с каждой стороны.
2. Сделайте соус. Отличный вариант – соединить в пиале майонез, сметану и горчицу, острую или нет, затем все перемешайте. Соус готов.
3. Куриное филе промойте и обсушите, разрежьте вдоль на тонкие пластинки. Отбивать мясо не нужно.
4. Помидоры помойте и оботрите, нарежьте тонкими кружочками. Сыр также нарежьте на небольшие пластины.
5. На горячую сковороду налейте немного масла и выложите кусочки филе, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на среднем огне до золотистого оттенка, минуты по 4-5 с каждой стороны.
6. Пока обжаривается мясо, смажьте каждый кусочек хлеба соусом, но только с одной стороны.
7. Ополосните и обсушите листья салата, положите сверху на 3 кусочка.
8. Сверху на листья салата положите жареное куриное филе.
9. Смажьте куриное филе соусом.
Ранее бутерброды ассоциировались с "неправильной едой" - каждый наверняка не раз слышал фразу "Есть всухомятку очень вредно!" Теперь же безобидные конструкции из хлеба и начинок реабилитированы благодаря своей универсальности и сытности. Сэндвичи - это ближайшие родственники бутербродов, отличающиеся лишь тем, что включают в себя два кусочка хлеба.
Купить их можно в любой точке общепита, но куда полезнее, бюджетнее и вкуснее сделать самостоятельно. Их можно сделать даже диетическими! Например, сэндвич с курицей, в котором мало хлеба, но много начинки. Дополните его свежими овощами - и вкусный, полезный обед готов!
Панини с курицей и сыром
Панини - это красивая итальянская вариация всем известного Конечно, удобнее всего его готовить в специальном аппарате или вафельнице, но сгодится и обычная сковорода - просто используйте какой-нибудь небольшой пресс сверху для "сцепки" продуктов внутри. Итак, готовим горячий сэндвич с курицей и сыром! Нам нужны следующие продукты:
- хлеб зерновой - 2 ломтика;
- готовое куриное мясо (запеченное, отварное) - 70 г;
- сыр "Моцарелла" - 2 маленьких шарика;
- помидор - 2 ломтика;
- французская горчица - 1 ч. л.
Все продукты даны на 1 порцию, при необходимости умножайте на количество едоков.
Готовим?
Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Не смазывайте маслом.
Ломтик хлеба смажьте горчицей, сверху выложите поочередно помидор, куриное мясо и нарезанный ломтиками сыр. Прижмите сверху вторым кусочком хлеба.
Выложите полученный бутерброд на разогретую сковороду, сверху для лучшего контакта разместите что-нибудь тяжелое - к примеру, банку с плоским дном.
Переверните сэндвич с курицей, когда он зарумянится, и поджарьте его с второй стороны, также используя груз сверху.
Ваша задача - добиться того, чтобы он приобрел равномерную хрустящую корочку, а сыр внутри расплавился, пропитывая начинку и придавая ей насыщенный сливочный вкус. Вот и все! Ваш сэндвич готов, вы можете съесть его сразу или взять с собой как перекус.
Сэндвич с курицей а-ля "Капрезе"
"Капрезе" - это знаменитый итальянский салат, состоящий из помидоров, сыра "Моцарелла", свежего базилика и соуса песто. Мы решили в него для большей сытности добавить отварное куриное филе, так как оно прекрасно впишется в общий свеже-пряный вкус сэндвича. Этот рецепт посложнее, нежели предыдущий, но результат того стоит. Набор ингредиентов:
Приготовление
Для начала займитесь курицей. Замаринуйте ее в оставьте на 15 минут, после чего плотно заверните в фольгу и пеките в течение получаса при температуре 180 о С. Остудите, не снимая фольги.
Полностью готовую холодную курицу нарежьте ломтиками.
Для того чтобы собрать этот сэндвич с курицей (фото ниже), на ломтик хлеба выложите помидоры, сверху - нарезанный сыр.
Иногда, когда дома после обеда или ужина, остаются кусочки курицы или мяса делаем с ними сэндвичи. Так же в ход идут имеющиеся в холодильнике овощи и другие продукты. Нет строгой рецептуры, можно импровизировать на свой вкус и ориентироваться на продуктовый запас. Можно так же самим приготовить соус, который по своей текстуре очень напоминает соус тартар, и смягчает вкус иногда суховатой куриной грудки.
На срезе сэндвича, видно насколько он сочный получился внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты для 4 сэндвичей:
- половина куриной грудки 250 грамм
- хлеб 8 кусочков
- сыр 4 ломтика
- помидор 1 большой или 2 маленьких
- зеленый салат 4 листика
- сметана 4 столовых ложки
- соленый огурец 1 штука
- маленькая луковица 1 штука
- маленький пучок петрушки или укропа
Как приготовить сэндвич с курицей
Куриную грудку, если нет готового мяса, отварить в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды с добавлением специй и соли. Или обжарить на сковородке, долго не жарить, чтобы не пересушить. Остуженную грудку измельчить. Огурец, лук и зелень мелко порезать, смешать со сметаной. Добавить в соус куриную грудку, соль и перемешать. Зеленый салат промыть, излишки воды просушить бумажным полотенцем.
Помидор порезать кольцами. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым масло и подсушить на сковородке до румяной корочки. Теперь осталось собрать все компоненты воедино. На румяный кусочек хлеба положить салат, кружочек помидора, положим слой курицы с соусом и кусочек сыра.
Все это сооружение прикроем другим кусочком хлеба. Сэндвич с курицей готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита.