Торт ежик рецепт без выпечки из печенья. Торт без выпечки «Ежик». Рецепт с пошаговыми фото. Торт «Ёжик» из бисквита с манкой, со сметанным кремом

Если вы ни разу не ели вареники с малиной, не упускайте сезон и обязательно приготовьте это блюдо. Вы можете налепить вареники про запас, то есть после лепки сразу заморозить, только не храните их долго, чтобы они не вымерзали. Малина – ягодка полезная, с кучей витаминов, которые необходимы нашему здоровью.

Что нужно для приготовления теста:

  • Мука, и чем выше сорт, тем лучше – 2-3 стакана
  • Яйцо средней величины – 1 шт.
  • Молоко – половина стакана
  • Вода — треть стакана. Для теста вода должна быть чуть теплой.
  • Растительное масло – чайная ложка. Здесь хочется отметить, что при добавлении растительного масла в замес, тесто становится более нежным и легче поддается рукам.
  • Соли для теста достаточно неполной чайной ложки.

Для начинки в вареники:

  • Малина – 400-450г и немного сахара (небольшой стаканчик)

Как приготовить тесто для вареников:

Главное условие: готовьте с душой и желанием, тогда и тесто выйдет отличным!

Разведите воду с молоком и добавьте соль. Насыпьте муку в миску или прямо на стол горочкой. Сделав небольшое углубление, разбейте в него яйцо и вылейте смесь воды и молока.

Теперь дело за замесом. Старайтесь тесто вымешивать хорошо, тщательно, а когда оно будет почти готово, вмешайте в него растительное масло.

После вторичного вымешивания накройте тесто чистой тканью, пусть оно полежит минут 40, созреет. А вы тем временем, займетесь малиновой начинкой.

Ягодку хорошо промойте и засыпьте сахаром. Минут 20 дайте ей постоять, за это время малина отдаст сок. Сок не нужен, вернее вы его сможете использовать для приготовления другого блюда или напитка, а вот ягодки уже готовы.

Теперь самое время лепить вареники с малиной, колдовать над этим вкусным блюдом!

Тесто раскатайте так, чтобы оно получилось ровным тонким слоем. Только не забудьте перед раскаткой стол присыпать немного мукой, да и саму скалку тоже.

Теперь, последовательно раскладывая ягодку (много не кладите), лепите вареники, складывая квадратики треугольником и аккуратно защипывая края.

Готовые вареники с малиной отваривайте в подсоленной воде (она должна кипеть), а подавайте с маслом или с любым фруктовым соусом.

Кстати, можете полить их и слитым малиновым соком.

Существует и другой способ варки.

Вареники, приготовленные на пару, не пробовали?

Попробуйте, тоже очень вкусно.

А если нет пароварки, воспользуйтесь таким советом:
Налейте в широкую кастрюлю воду, обвяжите марлей верх – классическая пароварка готова. Воду доведите до кипящего состояния. Выложите на марлю вареники так, чтобы они друг друга не касались и накройте перевернутой глубокой чашкой. Минут через 6 снимите один вареник для пробы, этим самым вы откорректируете время варки вареников с малиной на пару.

Ну и напоследок: готовые вареники выложите в небольшую кастрюльку, добавьте меда… свежего…пахучего, накройте кастрюльку крышкой и пару раз встряхните. Это просто объедение!!! А вы знаете, что не только можно готовить вареники с различными ягодами, но можно приготовить равиоли, например: со смородиной, .

Хотите приятно удивить своих домочадцев восхитительным лакомством, не прилагая больших усилий? Приготовьте вареники с малиной. Это блюдо не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!

Вареники с малиной: удивительное кушанье!

Вареники готовят по самым разным рецептам: со сладкими и несладкими начинками, в том числе овощными, грибными, фруктовыми и творожными. Среди всего разнообразия вареники с ягодами отличаются нежным вкусом и пользой.

Наверняка вы не раз пробовали вареники с вишней и клубникой, а вот с малиной редко кто готовит. И зря, ведь они такие вкусные! Но перед приготовлением вареников с малиной нужно узнать несколько хитростей.

Начинка из малины: особенности приготовления

Малина – невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода. Для начинки можно использовать свежую, замороженную и сушеную малину.

  • Свежие ягоды необходимо:
    1. Перебрать. Оставить только целые, ровные ягоды, которые еще не пустили сок, а испорченные и помятые удалить.
    2. Затем малину аккуратно промыть в дуршлаге и разложить сушиться в 1 слой на чистом полотенце.
    3. Свежие ягоды можно засыпать сахаром. Такая начинка начинает усиленно отдавать сок. Поэтому его нужно сливать, пока он не перестанет образовываться.
    4. Загустить малиновую начинку поможет крахмал, которым посыпают ягоды перед тем, как завернуть в тесто.
    5. Некоторые хозяйки сначала кладут на лепешку малину, а потом посыпают сверху чайной ложкой сахар и защипывают края. Как вариант можно просто подать сахар к готовым вареникам.

    В любом случае, необходимо проследить, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой, так как тесто может легко порваться при варке.

  • Замороженные ягоды для начинки полностью размораживать не нужно. Слепить аккуратный вареник будет легче, если ягодка останется твердоватой.
  • Засушенную на зиму малину для начала нужно как следует промыть под проточной водой и залить кипятком на час. Потом лишнюю жидкость слить и засыпать сахаром.

Легко можно создавать собственные рецепты вареников с малиной. Например, поэкспериментировать с начинкой и малину смешать с творогом, грецкие орехами или соединить вместе несколько разных ягод. Гармонично малина сочетается с бананами, цитрусовыми, яблоками. Восточные нотки блюду придадут такие пряности, как корица, ваниль, кардамон.

Естественно, летом лучше всего приготовить вареники со свежей малиной, но многие хозяйки предпочитают использовать замороженные или сушеные ягоды по соображениям удобства. В любом случае блюдо получится очень вкусным.

Тесто для вареников с малиной

Для вареников с малиновой начинкой подойдет как классическое тесто, замешанное на воде, соли и яйце, так и приготовленное с добавлением сыворотки, кефира или молока.

  • Тесто для ягодных вареников получится более воздушным, если муку высшего сорта просеять перед замешиванием, а добавление рафинированного растительного масла, даже если это не указано в рецепте, придаст ему пластичность.
  • После замешивания тесту надо «отдохнуть» 20-30 минут, чтобы оно стало гладким и легко раскатывалось.
  • Так как малиновая начинка сочная, то раскатывать очень тонко тесто не следует. Оптимальная толщина лепешки может колебаться от 1,5 до 3 мм.
  • При раскатке теста и формировании вареников нужно постоянно присыпать стол, руки и скалку мукой.

Секреты приготовления вкусных вареников с малиной

  • Важно класть не слишком много ягодной начинки, иначе вареники развалятся при варке.
  • Необходимо тщательно и качественно защипывать края вареника во избежание вытекания сока.
  • Вареники с малиной закладывать в слегка подсоленную кипящую воду небольшими порциями. После всплытия всех вареников огонь уменьшить и варить всего 5-7 минут. Важно не забывать периодически аккуратно помешивать их.
  • Время приготовления ягодных вареников на пару, в мультиварке или пароварке, составляет 15 минут, при этом паровую емкость следует смазать сливочным маслом, чтобы вареники не прилипли.
  • Готовые вареники можно подавать со сладким соусом, сметаной, медом, взбитыми сливками, посыпают сахарной пудрой.

Рецепты вареников с малиной

Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2-3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • теплая вода –1/3 стакана;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • свежая малина – 400-450 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо разбавить водой, добавить соль, яйцо и растительное масло. Эту смесь немного взбить венчиком до однородности. Затем постепенно всыпать пшеничную муку и замесить тугое тесто. Оставить его на полчаса.
  2. Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Малину аккуратно промыть в дуршлаге. Переложить в удобную миску, размешать с сахаром и дать выделиться соку. Его нужно слить и затем добавить в компот, например. А если к соку добавить сахар по вкусу и пару капель лимонного сока, то получится замечательный ягодный соус к готовым вареникам.
  3. Небольшой кусочек теста раскатать тонким слоем, вырезать стаканом кружочки и на каждый положить немного начинки, аккуратно защипать края.
  4. Налить горячую воду в мультиварку.
  5. Паровую емкость смазать сливочным маслом, поместить в нее вареники в один слой и в режиме «варка на пару» готовить 15 минут.

Готовые вареники можно полить ягодным соусом или медом.

Ленивые вареники с творогом и малиной

Понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • малина – 100 г;
  • ванилин – по желанию.

Как готовить:

  1. Творог посолить, добавить сахар по вкусу и ванилин.
  2. Яйцо взбить венчиком и смешать с творожной массой.
  3. Постепенно всыпать муку. Замесить податливое и очень пластичное тесто. Если творог жидковат, то следует добавить еще муки.
  4. Поделить тесто на части, скатать жгуты, которые нарезать на небольшие кусочки. Из них сформовать лепешки, в которые и завернуть по 1-2 малинки. Хорошо защипнуть края.
  5. Варить ленивые вареники надо в чуть подсоленной кипящей воде, 2-3 минуты после всплытия.
  6. Аккуратно достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом.

Видеорецепт

Классические вареники с замороженной малиной

Ингредиенты:

  • замороженная малина – 500 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло рафинированное растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г.

Как готовить:

  1. В воде растворить соль, влить растительное масло и, постепенно добавляя муку, замесить тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Замороженную малину для начинки не стоит размораживать полностью, достаточно достать ее минут за 10 до приготовления и смешать с сахаром.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканчиком вырезать лепешки и на каждую положить немного ягод, тщательно залепить края.
  4. В кипящей воде растворить щепотку соли и пару столовых ложек сахара.
  5. Варить вареники с замороженной малиной следует 5-7 минут после всплытия.

Готовое блюдо можно подать со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепты вареников с малиной разнообразны, каждый найдет кушанье себе по вкусу. Приятного аппетита!

Так как сейчас не ягодный сезон я использовала замороженную малину, которую предварительно разморозила при комнатной температуре, а сок слила. Из сока, кстати, можно приготовить замечательный кисель или компот. Получились вкусные, плотненькие вареники, которые отлично держали форму и во время варки не разрывались. Подавать вареники с ягодной начинкой лучше в горячем виде, сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для приготовления вареников с малиной подготовить по списку.

Приготовим тесто.

В миску влить кефир комнатной температуры. Вбить яйцо и добавить щепотку соли.

Вилкой или венчиком взбить массу до однородности.

Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто.

Оно должно получиться мягким, покладистым, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут "отдохнуть".

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью стакана или кольца вырезать одинаковые кружочки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник.

На середину каждого кружочка выложить по несколько ягод малины. Такие вареники можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Если у вас замороженная малина, её нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишний сок. Из сока зачастую варят компот или кисель.

Сверху малину присыпать небольшим количеством сахара. Я добавляла 1/3 чайной ложечки в каждый вареник.

Хорошо скрепить края каждого кружочка, формируя вареники. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, воду немного посолить и отправить в неё вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить около 5 минут с момента всплытия.

После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску и смазать сливочным маслом. Если вам вареники покажутся не очень сладкими, посыпьте их сверху ещё сахаром.

Вкусные, аппетитные вареники с малиной готовы. Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!


С малиной на обед. Это очень вкусное блюдо, которому рады и взрослые, и дети. Приготовление простое и понятное, минимум хлопот. Наверняка, вы не раз готовили вареники с вишнями, и их вкус вам знаком, а вот с малиной мало кто готовит, тем не менее, это восхитительное лакомство, которое должно появиться и на вашем столе. Рассмотрим более подробно как приготовить .

Ингредиенты (примерно на 3-4 порции):

Мука пшеничная - 500г;

Вода (или молоко) - 150 мл;

Щепотка соли;

Куриное яйцо - 1 шт.;

Малина свежая (или замороженная) - 300-400г;

Сливочное мало - 50г;

Взбитые сливки и - для подачи.

Вареники с малиной рецепт .

Из муки, воды (или молока), яйца и щепотки соли замесить тугое тесто. При необходимости подливаем воду или добавляем муку. Малину помыть, черешки удалить. Если вы взяли замороженные ягоды, то нужно, чтобы они немного постояли при комнатной температуре, примерно 15-20 минут, размораживать их до конца не нужно, так как они пустят много сока и вареники сложно будет залепить.

Тесто готово, начинка тоже, можно приступать к лепке вареников.

Из куска теста формируем длинную колбаску, диаметром примерно 5-7 см, разрезаем ее на кусочки по 2 см. толщины. Каждый кусочек валяем в муке и слегка придавливаем, чтобы получились кружочки.

Раскатываем кружочки, но не тонко, чтобы при лепке «лепестки» их теста не рвались.

На каждый лепесток выкладываем малину, по 2-4 ягодки, можно слегка присыпать сахаром, а можно его добавить при подаче. В данном случае сахар не добавлялся в вареник.

Закрываем вареники, защипываем пальцами краешки. Если умеете делать красивые завитушки - делайте! Так будет красивее, если спешите, тогда можно оставить классическую форму. Вареники готовы!

Теперь нужно отварить подготовленные полуфабрикаты. Для этого нужно большая кастрюля, воды в которую нужно налить столько, чтобы свободно варились в ней. В воду добавляем соль и ложку подсолнечного масла, когда закипит - опускаем . Варим примерно 4-5 минут на среднем огне, не накрывая крышкой кастрюлю. Готовые вареники откидываем на дуршлаг, затем поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем свежими ягодами и взбитыми сливками, по желанию посыпаем сахаром. Приятного вам малинового аппетита!

По истечении времени скатываем тесто колбаской и нарезаем на одинаковые части (Помним! От размера частей теста будет зависеть размер вареника!). Каждую часть слегка раскатываем скалкой, в центр выкладываем несколько ягодок малины и посыпаем сахаром.

Защипываем края каждой части теста, формируя вареник. Если хотите, можно сделать фигурные, волнистые края. Для этого нужно прижимать малые части большим пальцем к указательному, и так - по всему шву. Чтобы тесто не тянулось за пальцами, нужно смочить руки в масле или обмакнуть в муку.

Получившиеся вареники с малиной выкладываем в поддон пароварки, смазанный оливковым маслом. Включаем пароварку на 20 минут.

Готовые горячие вареники с малиной выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром или поливаем малиновым сиропом.

Очень вкусные вареники с малиной, приготовленные на пару, подаем на стол с домашней сметаной.

Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!