Монако клуб кафе. Лучшие рестораны монако. А есть рестораны в Монако попроще

И бары, клубы и пиццерии. Найти плохой ресторан в этой местности попросту не получится, ведь вкусно накормить гостей – дело чести рестораторов и шеф-поваров. Публика Монако непростая, разбирающаяся в тонкостях кулинарных вопросов, повидавшая много заведений, поэтому ее не проведешь на обычных меню. Изюминка каждого заведения становится своего рода приманкой.

Мишленовские звезды

Среди ресторанов, которые удостоены ценной награды – звезды (одной или больше) Мишлена, – в Монако стоит выделить:

  • Гастрономический ресторан Louis XV (Луи XV)

Этот заведение, которое может возглавить список французских лучших ресторанов, может гордиться своим шеф-поваром Аленом Дюкасом. Он кормил и кормит богачей со всего мира, а интерьер ресторана выполнен так, чтобы всего лишь аккомпанировать меню. Тем не менее, зал щедро украшен декором в золоте, потому посетители сравнивают его с роскошным Версалем в пору его расцвета. Особенность ресторана – часы, которые не идут… Так посетителям показывают, что время не властно над изысканной едой, а кроме того, поглощать потрясающие блюда, посматривая на часы и спеша, не стоит. Заведение работает все дни, за исключением вторника и среды.

  • Ресторан Le Grill (Ле Гриль)

Это заведение может похвастаться «всего» одной мишленовской звездой. Находится ресторан, который причисляют к панорамным, в известном Отеле де Пари, радует своих посетителей высокой кухней в средиземноморском стиле. Примечательно, что местоположением его выбран последний этаж отеля, чтобы посетители могли совмещать изысканный вкус местных блюд и вина с пейзажами и видами на море, которые открываются из окон. Помимо отменных мясных, рыбных и овощных блюд, в заведении подают десерты, от которых будут в восторге даже капризные миллионеры. Ресторан открывают только на ужин, однако он стоит того, чтобы забронировать столик за пару дней до визита.

  • Рыбный ресторан Vistamar (Вистамар)

Еще один обладатель одной звезды Мишлена, этот ресторан делает ставку на рыбе разных сортов, преимущественно морской. Заведение на хорошем счету у сильных мира сего, его часто посещают люди, которых в обычной жизни можно увидеть на экранах телевизоров в светских новостях. Шеф-повар Жоэль Гаол придумывает потрясающие кулинарные симфонические экзерсисы, используя рыбу, морепродукты, сопутствующие им продукты и соусы. Ресторан работает каждый день, однако места в нем может не оказаться, если не позаботиться об этом заранее.


  • Ресторан Joel Robushon Monte-Carlo (Жоэль Робюшон)

В отеле Метрополь в Монте-Карло интерьеры не могут не восхищать публику, потому даже ресторан, награжденный двумя мишленовскими звездами, потрясает воображение с первого же знакомства. Кухня заведения удачно совмещает сложные авторские блюда и обычную провансальскую элегию, доводя гостей до гастрономического экстаза. Ресторан открыт все время, исключением становятся два летних месяца – июль и август, когда в заведение приглашают только к ужину.

А есть рестораны в Монако попроще?

Несмотря на весь пафос Монако, на территории княжества огромное количество средних по цене ресторанов и ресторанчиков. Так, в отдельную группу легко можно выделить пивные, где обязательно подадут минимум 20 сортов пенного напитка и элегантные закуски к нему. Среди наиболее известных заведений можно назвать:

  • Avenue 31 – ресторан с открытой террасой, популярный среди жителей Монте-Карло.
  • Brassericafé deParis – небольшой, но оригинальный ресторан в том же Монте-Карло.
  • Pizzadu Stade – ресторан, где подадут итальянскую пиццу.

Популярными в Монако считаются рестораны, где исповедуют новомодную религию фьюжн. Смешение кухонь и стилей открывает потрясающие перспективы, а кроме того, привлекает в эти заведения все больше посетителей. Наиболее известным рестораном в когорте можно с уверенностью назвать Pacific Monte-Carlo, который помимо японской, итальянской и латиноамериканской кухонь предложит гостям кальяны и сигары после сытного ужина.

Итальянский карнавал в Монако

Близость Италии не могла не сказаться на ресторанном бизнесе Монако: многочисленные заведения этого направления встречаются во всех городах княжества. Стоит отметить, что кухня разнится от простых пиццерий, где невероятно вкусное тонкое тесто облагорожено традиционными итальянскими сырами, до роскошных заведений с высокой кухней солнечной страны. Сочетание французского лоска и итальянской простоты приготовления пасты и других блюд дает превосходный результат – рестораны не бывают пустыми никогда.

Кухня Монако – неотъемлемая часть жизни Княжества. Непревзойденные повара в совершенстве владеют своим искусством, а приготовленные ими яства в полной мере передают богатство и страсть земель Монако. В этой небольшой стране есть все от техасско-мексиканской до японской кухни, от первоклассных ресторанов до портовых кафе.

В Монако установлена особая система классификации ресторанов на основе уровня привлекательности и комфорта заведения, по которой каждому ресторану присуждается от одного до пяти бриллиантов.

Le Louis XV

Le Louis XV – превосходный ресторан с лучшим обслуживанием в Монако. Здесь подают изысканные блюда без излишних украшений. Вы можете заказать практически все от трюфелей и икры до лучшей на побережье тушеной трески. Советуем попробовать слегка поджаренную голубиную грудку, фаршированную утиной печенью.

Основные блюда: € 60-420

Дресс-код: Для мужчин обязательны пиджак и галстук
Адрес: Place du Casino

Le Café de Paris


Le Café de Paris – это воссоздание старинного Монако, наполненное беспечной чарующей притягательностью Монте-Карло начала ХХ века. Столики здесь расставлены очень плотно, а меню меняется довольно часто. Особенно популярны такие блюда, как жареный морской окунь и мясо по-татарски. По соседству с рестораном находятся игровые автоматы и несколько бутиков.
Кухня: традиционная французская
Основные блюда: € 17-55
Резервирование столика желательно
Часы работы: 8:00-3:00
Адрес: Place du Casino

Joel Robuchon Monte-Carlo

Этот ресторан расположен в знаменитом отеле «Метрополь». Помещение декорировано в нежно-зеленой и коричневой цветовой гамме. Из ресторана открывается превосходный вид на море. Одновременно обслуживается не более 60 посетителей. Меню меняется по желанию месье Робюшона, но, как правило, в нем всегда присутствуют основные блюда: жареное филе солнечника, приправленное «ароматами Средиземноморья», отбивная из ягненка с картофельным пюре, карамелизованный перепел с картофельным пюре и подливкой из трюфелей.
Кухня: современная французская
Основные блюда: € 35-95

Часы работы: 12:30-14:30 и 19:30-22:30
Адрес: 4 avenue Madone

Rampoldi


Открытый в 1950-х годах, ресторан представляет собой смесь современного очарования и немного устаревшей трактовки «Сладкой жизни». По духу Rampoldi, скорее, ближе к Италии, нежели к Франции. Кухня ресторана – одна из лучших в Монте-Карло. Меню включает в себя такие блюда, как тортеллини со сливками и подливкой из белых трюфелей, морской окунь, обжаренный в соленых сухарях и равиоли, начиненные лангустами.
Кухня: французская, итальянская
Основные блюда: € 20-70
Резервирование столика обязательно
Часы работы: 12:15-14:30 и 19:30-23:30
Адрес: 3 avenue des Spélugues

L"Argentin


Этот стильный ресторан находится в вестибюле гостиницы «Фэрмонт». Обстановка наполнена осенней атмосферой, блеском меди и кожаными банкетками, а через большие окна открывается шикарный вид на море. L"Argentin славится лучшими блюдами из жареного мяса в городе. Одно из специальных блюд, сделавших имя ресторану, – это tampiquena (маринованное острое филе говядины, подающееся с гуакамоле, сальсой, тортильями и пюре из стручковой фасоли).
Основные блюда: € 20-45
Резервирование столика желательно
Часы работы: 19:30-0:30
Адрес: 12 avenue des Spélugues

Restaurant du Port

Из больших окон этого ресторана, специализирующегося на блюдах из морепродуктов, открывается вид на старый порт. Заведение не слишком шикарное, но обладает своим неповторимым обаянием. В меню включено несколько изысканных блюд из макарон, закусок и мясных блюд, а также полный набор французских и итальянских вин. Особо стоит отметить такие блюда, как спагетти с морепродуктами и превосходное филе теленка с белыми грибами.
Кухня: итальянская, французская
Основные блюда: € 15-30
Резервирование столика желательно
Часы работы: 12:00-14:30 и 20:00-22:30
Адрес: Quai Albert-1er

Baccarat

Baccarat – это небольшая частичка Италии, а особенно Сицилии – места рождения владельца и шеф-повара ресторана. В этом заведении представлен самый широкий выбор закусок в Кнажестве: от пропаренной спаржи с голландским соусом до андалусского гаспаччо. Рыбные блюда здесь гораздо лучше, чем блюда из мяса и птицы.
Кухня: итальянская
Основные блюда: € 10-35
Резервирование столика желательно
Часы работы: 12:00-14:30 и 19:00-23:00
Адрес: 4 Boulevard des Moulins

Pizzeria Monégasque


Эта пиццерия класса люкс предоставляет посетителям четыре помещения и столики на террасе. Двери заведения открыты для всех, и неважно, прибыли ли вы на лимузине или на велосипеде. Здесь подаются не только пиццы, но и рыбные и мясные блюда. Из 10 видов пицц самая популярная – это пицца Terrazzini (с сыром и варёным овощами), а также «специальная» версия с небольшими острыми сосисками.
Кухня: французская, итальянская
Основные блюда: € 10-22; пиццы: € 9-10
Часы работы: 12:00-13:45 и 19:30-23:00
Адрес: 4 rue Terrazzani

– это маленький рай для его жителей и отдыхающих, особенно для гурманов. В этой красивой стране работает великое множество ресторанов – от элитных до простых кафе со всеми кухнями мира. Вопреки существующему мнению, далеко не всегда для дружного ужина потребуется оставить по чеку целое состояние. В Княжестве Монако лучшим ресторанам по комфорту и привлекательности присуждают от одного до пяти бриллиантов.

Самые популярные рестораны
  1. – излюбленное заведение состоятельных людей, ресторан награжден двумя звездами Мишлена и со своим шеф-поваром, Аленом Дюкасом, считается одним из лучших в Монако по обслуживанию, имеет оценку в пять бриллиантов. По задумке, ресторан должен напоминать Версаль, оформленный в роскоши и хрустале. Богатый декор аккомпанирует изысканным блюдам без лишних украшений. Здесь можно заказать абсолютно все даже сверх привычного меню из французской или итальянской кухни. Поджаренная голубиная грудка с утиной печенью – один из коронных номеров. Винная карта на выбор предлагает около 400 тысяч различных вин из погреба. Ресторан находится в центре города на первом этаже одного из - Отеля де Пари. Мужчинам обязателен галстук и рубашка. Разброс цен на основные блюда от €70 до €420. По вторникам и средам ресторан не работает.
  2. Ресторан Joel Robushon de Monte-Carlo работает в знаменитом «Метрополе», из окон которого открывается чудесный вид на море. Ресторану также присвоен знак пяти бриллиантов и две звезды Мишлена. В зал допускают порядка 60 посетителей одновременно, остальные гурманы попадают в лист ожидания. Любителям современной французской кухни всегда предложат отбивную из ягненка, перепелок в карамеле в подливе из трюфелей, филе солнечника золотистой зажарки, а также множество авторских блюд. В ресторане открытая кухня, что всегда интригует посетителей. Прайс на основные блюда колеблется в диапазоне от €35-95. Обязательно бронируйте столик. В июле и августе ресторан открывается только для ужина.
  3. – полноправный обладатель одной звезды Мишлена, предлагает вам все изыски средиземноморской кухни: отличные рыбные, мясные и овощные композиции. Для самых требовательных и капризных посетителей всегда найдется масса десертов, которые приведут всех в неописуемый восторг. Самым известным считается суфле, оно не выходит из меню с 1898 года. Ресторан расположен на последнем этаже уже упомянутого нами Отеля де Пари, открывая посетителям отличный панорамный вид на город и море, что сделает ваш еще приятней. Основные блюда – от €68. Ресторан обслуживает только ужин.
  4. Рыбный ресторан Vistamar (Вистамар) тоже имеет одну мишленовскую звезду и считается любимым заведением известных европейских политиков и мировых звезд. С летней террасы открывается шикарный вид на морскую гавань, а с 25 по 28 сентября вы сможете наблюдать отсюда популярное . В меню изобилует всевозможная рыба, в большинстве своем морская, шеф-повар Жоэль Гаол уникально сочетает ее с овощами и другими продуктами и предложит вам массу соусов на выбор. Работает ресторан без выходных, но без брони столика шансы попасть внутрь невелики. Основное блюдо вам обойдется в €55-85, главное блюдо от самого шеф-повара – €130-150.
  5. Ресторан L"Argentin – стильное место в вестибюле отеля «Фэрмонт» на берегу Лигурийского моря, обладатель пяти бриллиантов и чудесного вида из окна. Ресторан известен своими авторскими и лучшими мясными жареными блюдами во всем Монако, вас несказанно удивит аргентинская кухня. Коронное блюдо – филе говядины в остром маринаде, подается с сальсой, гуакамоле и тортильями в пюре из фасоли. Цена основных блюд – €20-45. Желательно бронировать столик за сутки, строгий дресс-код, шорты и футболки запрещены.
  6. награжден четырьмя бриллиантами, в нем воссоздана теплая атмосфера старого Монако начала ХХ века (если вас интересует история старого города, рекомендуем посетить один из - . Проходное место, в связи с чем столики стоят несколько плотнее, а меню традиционной французской кухни часто меняют. Самые популярные блюда – мясо по-татарски и жареный окунь. Шеф-повар постоянно экспериментирует с дарами моря и коктейлями. Основные блюда стоят порядка €17-55. Кафе работает круглогодично с раннего завтрака и до поздней ночи.
  7. Restaurant du Port славится специализацией на виртуозной подаче морепродуктов и морским видом на старый порт. Заведение не из ряда шикарных, но обаятельное и душевное. Здесь огромный выбор мясных блюд и закусок, необычных блюд из макарон, большой ассортимент европейских вин. Рекомендуем попробовать филе теленка в соусе из белых грибов и пасту с морепродуктами. Бюджет основных блюд демократичный для княжества – всего €15-30, ресторан работает с обеда и до позднего ужина.
  8. (в переводе «Набережная Артистов») был открыт в в Монте-Карло в 1999 году. Уютное помещение, стилизованное под парижское бистро и хорошая кухня из сезонных продуктов и морепродуктов. Рыбный суп, карпаччо из говядины, равиолли с телятиной, копченый лосось по-домашнему – лишь малый список того, чем вас могут угостить. В ресторане каждый месяц появляется сезонное блюдо, иногда не одно, ежедневно предлагают бизнес-ланчи и особое меню на вынос. Ресторан вмещает до 120 человек, к нему примыкает широкая терраса с видом на яхты и . Основные блюда стоят в диапазоне €22-40, блюда от шеф-повара – от €25.
  9. находится по соседству в том же порту Эркюль в Монте-Карло. Повар из Сицилии побалует вас интересными рыбными блюдами, турнедо и панно-коттой, фуа-гра и домашней моцареллой, пикантной клешней королевского краба и многими другими классическими блюдами из итальянской и французской национальной кухни. Ресторан высокой категории, но в нем имеется специальное предложение на завтраки и обеды по стоимости в €25. Основные блюда стоят €35-65. Ресторан находится на месте проведения Гран-при неподалеку от , на время гонок любителям предлагают забронировать место на террасе за €200, куда входит завтрак, обед и ужин. Ресторан открыт с обеда до полуночи, но даже в негоночный сезон рекомендуется бронировать столик.