«Магазин хороший. Как раз аппарат на даче нужен»
Федорова Ееатерина Борисовна,
Уфа
«Добрый день,
Приобрел 15.03.19 в ТРК "Космопорт" в Вашем отделе ПВК-30. Сравнение инструкции с фактической конструкцией ПВК вызвало вопросы:
1.То, что в инструкции (и на фото) именуется "2.Кран контро...
ля уровня" фактически является краном слива из продуктовой чаши и связи с рубашкой не имеет. Как тогда контролировать уровень в рубашке при наборе воды?
2.Этот кран (слива из чаши) по факту 1/2", у Вас же на сайте в разделе "Комплектация" указано "Кран сливной 1 1/4" - хотелось бы заменить в соответствии с описанием, для слива густой барды он более предпочтителен.
3.Вместо сливного крана из рубашки (Нижний кран №3 по Интсрукции) установлена пробка.
»
Ivan Ostapenko,
Samara
«Прошло 6 дней. Посылка пришла. Всё как заказывал. Приятно удивило то, что при разговоре с менеджером указали что срок дрожжей заканчивается, а по факту у них срок ещё год!!! Очень приятно! Спасибо!»
Медведев Игорь,
Воткинск
«Добавлю. Оперативно связались, все вопросы решили мгновенно, заказ обещали отправить через день. Как быстро придёт и о соответствии содержимого с заказом отпишусь:)»
Медведев Игорь Валерьевич,
Воткинск
«Заказал ПВК 50 литров. Спасибо Марии за оперативный ответ, связалась, дала всю информацию, сообщала информацию о стадии заказа. Отдельное спасибо ей за это. Качество ПВК на высоком уровне. Из минусов... - описание на сайте не соответствует тому что пришло в итоге. Термо чехол сделан под другой котел, и уже подогнан под новую модель. Нет крана для удобного слива рубашки. Дно не имеет наклона 15 градусов, вместо этого оно вогнуто внутрь что усложняет мойку. »
Классическая технология пивоварения довольно сложная, требует специального оборудования и четкого соблюдения температуры варки. Но имея хмель и солод (желательно), можно приготовить напиток по упрощенной схеме, который по вкусу и цвету будет напоминать оригинал. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.
Хмель и солод проще всего купить через Интернет. В идеале хорошо иметь еще и мини пивоварню, но в силу высокой стоимости это устройство могут позволить себе не все. Предложенные рецепты не требуют дополнительных приспособлений, достаточно кастрюли и бродильной емкости.
Пиво из хмеля и солода
Ингредиенты:
- ячменный солод – 5 кг;
- вода – 20 литров;
- свежие шишки хмеля – 5 стаканов;
- пивные дрожжи – 50 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 1 столовая ложка.
1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.
2. На следующее утро перелить смесь в емкость для варки и добавить соль.
3. Растворенный солод прокипятить 2 часа.
4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.
5. Процедить через сито, затем остудить сусло до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов).
6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, размешать и оставить бродить на 12-18 часов в темном, теплом месте.
7. Разлить напиток в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.
Рецепт из хмеля и солодаВ результате получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии. Если 20 литров пива сразу не нужны, пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.
Рецепт пива без дрожжей (медового или фруктового)
Ингредиенты:
- переспелая клубника или земляника – 2 кг;
- мед или засахаренное варенье – 4-5 кг;
- хмель — 25 грамм;
- вода – 25 литров.
1. Налить в емкость 25 литров теплой воды, добавить мед (варенье), перемешивать, пока мед не растворится в воде.
2. Добавить заранее приготовленную клубнику (ягоды нельзя мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи), которая используется в качестве закваски, заменяя пивные дрожжи. Внести хмель и еще раз перемешать.
3. Оставить в теплом месте на 5-7 дней для брожения, завязав горлышко марлей.
4. Закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение закончится, когда ягоды опустятся на дно емкости. На данном этапе сусло нужно каждый день перемешивать.
Спустя 14 дней попробовать вкус, если напиток недостаточно сладкий, добавить еще 1 кг меда для возобновления брожения.
5. Через 5-7 дней после окончания брожения отфильтровать сусло через марлю и разлить в трехлитровые банки.
6. Банки на 1-1,5 месяца поставить в холодное место. За это время на дне образуется осадок.
7. Пиво перелить в бутылки для хранения. Очень важно, чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.
Закупоренные бутылки с медовым пивом хранить в погребе.
Классическая технология приготовления медового пива показана на видео.
Самый простой рецепт домашнего пива
Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:
1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля.
2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.
3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить еще 20 минут.
4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи (10 грамм).
5. После окончания брожения разлить пиво по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого напиток готов к употреблению.
Быстрое пиво